2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆わかとらマンセー!!☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 22:33
わかとらを愛する人たちのスレです。
わかとらについてマターリと語りましょう!

2 ::02/07/13 22:34


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 22:36
わかとらやのバラチャーシュー超うまいよね!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 22:37
最近、キムタクが来たの?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 22:39
>>4
本当らしいYO!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 22:41
最近おじやセットにはまってる。あれはかなり旨い!
揚げ葱をトッピングすると尚旨い!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 22:43
>>5
いつ来たか知ってる?
う〜店の中がどんな雰囲気になってたか気になるなぁ〜

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:13
age

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:22
らーめん チャーシューめん バラチャーシューめん
スペシャルチャーシューめん ねぎらーめん からくちねぎらーめん
ねぎチャーシューめん からくちねぎチャーシューめん
ねぎスペシャル からくちねぎスペシャル ねぎ三昧(期間限定)
ライス チャーシューのせライス ねぎご飯 まぜご飯 おじやセット

トッピング
味付玉子 ゆでキャベツ ほうれん草増し のり増し にんにくチップ
揚げねぎ コーン キムチ ワカメ メンマ 白髪ねぎ きくらげ 

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:24
スペシャルチャーシュウにねぎごはん!この組み合わせ最強!
定説!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:26
>>9
トッピングにバターが足りないよ(藁

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:30
>>10
いや、ねぎ三昧にトッピングで白髪ねぎ+スペシャルシャーシュー
をのっけてもらうのが、最強の食い方!揚げねぎをに加えれば
さらに美味い!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:32
漏れはバラチャーシューにトッピングで湯でキャベツを入れたのが
好きだなー!湯でキャベツの甘味がスープの美味さを更に引き立てるよ!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:37
置いてある酢を入れるとスープが旨くなる。
大盛り食っても最後まで簡単に飲み干せて
もっと飲みたいくらいの気分

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:40
吉村家直伝の味と書いてあるけど、本当に吉村家で修行したのかなー?
本当の事を知っている人がいたら教えて!
味はたしかに吉村家の味を再現しているからなー。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:41
らーめん チャーシューめん バラチャーシューめん
スペシャルチャーシューめん ねぎらーめん からくちねぎらーめん
ねぎチャーシューめん からくちねぎチャーシューめん
ねぎスペシャル からくちねぎスペシャル ねぎ三昧(期間限定)
ライス チャーシューのせライス ねぎご飯 まぜご飯 おじやセット

トッピング
味付玉子 ゆでキャベツ ほうれん草増し のり増し にんにくチップ
揚げねぎ コーン キムチ ワカメ メンマ 白髪ねぎ きくらげ バター




17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:46
>>15
味はもはや吉村家よりわかとらやの方が上を行っているね。
吉村家は味を追求することよりも最近は金儲けしか考えて
ないからここ最近味が落ちてきている。昔の店がまだ小さい頃の
方が格段にうまかった。しかしわかとらやは確実に味が進化している。
チャーシューなどは吉村家など相手にならないレベルまで達してきている。
吉村家はわかとらやを見習って欲しい。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:54
>>17
禿胴!!わかとら家の方が絶対おいしい!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:57
たしかに味の追求より営利を求めることが先走ると
味は確実に落ちていくわなー

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 23:59
わかとら家マンセー!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 00:04
スペシャルチャーシュー小皿をビールのつまみに食うと
至福の時を過ごせる。

22 :わかとら初心者:02/07/14 00:26
すいません、場所を教えて下さい!

23 :取手市民:02/07/14 00:45
>>22
茨城県守谷市ですよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 03:05
おいおい。メニューが抜けてるよ。
らーめん チャーシューめん バラチャーシューめん
スペシャルチャーシューめん ねぎらーめん からくちねぎらーめん 毛ガニらーめん
ねぎチャーシューめん からくちねぎチャーシューめん 毛ガニチャーシューめん
ねぎスペシャル からくちねぎスペシャル 毛ガニスペシャル ねぎ三昧(期間限定)

ライス チャーシューのせライス ねぎご飯 毛ガニご飯 まぜご飯 おじやセット

トッピング
味付玉子 ゆでキャベツ ほうれん草増し のり増し にんにくチップ 揚げねぎ
コーン キムチ ワカメ メンマ 白髪ねぎ きくらげ バター 毛ガニ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 06:20
もしかして六号沿いにあるのかな?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 11:32
>>25
ふれあい通りです。
6号の取手駅前交差点>駅の反対に曲る>直進>右側(途中左側に看板あり)

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 11:36
途中右側にある「山下家」も、まあまあ旨いよ。
チャーシューは甘いけど、並ばないで喰えるし。
(のりトッピングは、枚数多すぎだけど。)

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 11:52
俺も山下屋に一票

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 11:53
ごめん 山下家

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 12:05
>>23 >>26
守谷市→取手市
ふれあい通り→ふれあい道路

31 :わかとら家初心者:02/07/14 12:39
ちょっと遠いけどがんがって二軒とも制覇して来ます!どもでした

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 13:07
>>24
毛がにらーめんはいつ出来たの?四月頃に言った時はそんなメニュー
なかったけど…

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 13:10
6号から、5〜6kmありますので。<わかとら
その中間くらい<山下

34 :取手市民:02/07/14 19:00
>>30
あ!本当だぁ!!ギリギリ取手市内でしたね(滝汗)
取手市民なのに間違ってしまった。。

>>28
山下家は私には合いませんでした。。
ついでに294号沿いのスパーの跡にできた六国家も。。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 05:18
わかとらの帰りに6号線取手警察そばの珍来で味噌ラーメンと
餃子食べると口直しになると思う

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 05:23
おいおい。もう一品抜けてるよ。
らーめん チャーシューめん バラチャーシューめん
スペシャルチャーシューめん ねぎらーめん からくちねぎらーめん 毛ガニらーめん
ねぎチャーシューめん からくちねぎチャーシューめん 毛ガニチャーシューめん
ねぎスペシャル からくちねぎスペシャル 毛ガニスペシャル ねぎ三昧(期間限定)
邪道ラーメン(要予約)

ライス チャーシューのせライス ねぎご飯 毛ガニご飯 まぜご飯 おじやセット

トッピング
味付玉子 ゆでキャベツ ほうれん草増し のり増し にんにくチップ 揚げねぎ
コーン キムチ ワカメ メンマ 白髪ねぎ きくらげ バター 毛ガニ 邪道皿(要予約)

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 19:10
わかとらうま過ぎ!最高!!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 21:29
最近行ったが本当に吉村家よりうまかった!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 21:34
>>36
お前わかとら行った事ないだろ?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 21:38
スペシャルチャーシューはすごかった!
あんなにジューシーでうまいチャーシュー食ったことない!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 21:39
>>35
死んでください。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 22:21
これから家系はわかとらがリードしていく時代になるだろう。

43 :36:02/07/15 22:59
>>39
うん、ない(藁

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 23:54
>>42
それ、ない(藁

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 13:52
わかとらが都内にでもあればもっと評価高いだろうに…

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 13:56
>>45
逆だな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 20:36
うまうまage

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 21:18
>>46
逆だな

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 21:30
筑波大学体育専門学類のラヲタスレはここですか?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 21:47
>>45
旨い家系を、食べた事無いんだねぇ。
てか、わかとら以外は、何処で喰った?
わかとらが不味いとは言わんが、もっとうまい店もあるぞ。

それから、わかとら、生姜置いてくれ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 21:48
>>49
そりゃこっち。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011843990/l50

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 21:58
わかとらよ、珍来を目指せ!!

53 :環2家杉田家寿々喜家ファン:02/07/17 00:41
わかとら家にのぞむこと
1.横浜の家系と同程度に値段をさげる
1.麺味油指定をいつもできるようにする
1.店長のDQNぶりを減少させる


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 12:58
藁>店長DQNなんですか

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 18:24
>>53
漏れは店主のDQNさが気に入ってるんだけど。
結構旨い家系の店ってDQN店主が多くない?六角家とかもDQNだし。
本牧家の店主婦人もDQNじゃん。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 20:20
>>55
いくらDQNでもお客の女の子に「今度やらせてよ!」とはいわないでしょ?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 21:24
それがどうしてカウンター越しセクハラはしょっちゅうだよ。
あと、今帰ったお客の悪口ね、夜の時間はひどい。
「あれ、また来たけど味わかってんのかねー、あはは」

いつも650円のノーマルの客がターゲットらしい

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 22:17
あと、ビール飲まないで割としゃべらないで帰る客もくそみそに言われることが多い
どうでもいいけど、夜はビール飲みながらやってる店長、店の外でタチション
はまずくねーか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 22:59
わおー!!!!!!
こんなとこにわかとらスレあるじゃんか!!!!
やっぱわかとらは県内じゃ最強だよな!!!!!!
旨すぎるぜ!!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 23:22
最強バカが来ちゃった(藁

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 23:50
ふん!どうせ体専のゴリだろ?
おまえは珍来いっとけよ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 00:07
あ〜あ、こっちにも来ちゃったよ、体専ゴリラ。
なんか一気に醒めたな。さあ、撤収撤収。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 12:51
珍来の味噌ラーメン食べてスタミナ回復age

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 13:36
体専ゴリラへ

君がわかとらやのイメージを悪くしていることに早く気づいてくれ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 19:36
>>59   !!!!好きの兄さんへ
ほんとお前どっかに行ってくれ。荒れるんだよ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 23:20
>>59 は毛ガニラーメンを食って来い。
そして感想を聞かせてくれ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 17:35
>>59
おまえ、もしやわかとらのDQN店長本人じゃねーのか?

68 :ぁゃιぃ(ニセモモ):02/07/19 18:53
>>67
ありえるなぁ〜w
それか店員の誰か。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 20:17
店長はDQNさを出しまくりだが実際はいい人という罠

70 :らしゃいマセ〜(フィリピーナ風に):02/07/19 20:59
いい人なわけねーだろw
お母ちゃんはマジにいい人だけど。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 21:01
♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 21:04
お母ちゃんいい人に1票!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 21:10
お母ちゃんマンセー!2票!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 00:24
注文取るお兄さんはDQNではなくかなり正統派の男だ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 05:38
やはり問題児は麺上げ&店外立ちションの彼か

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 07:26
>>75
ワラタ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 16:58
>>75
立ちションなんてしてる店員いないぞ!
店の中にトイレあるじゃん。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 18:29
麺上げ=長男
注文取り=三男

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 19:35
家族経営になってきたのね。
一番いいかも!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 11:15
>>77
俺と彼女、見た本人。
店長、立ちションした本人。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/22 13:25
カーチャンは元ダンサー?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/23 10:47
下半身系の家族だな>わかとら

83 :横浜市民:02/07/23 10:50
>>82
激しくワラタよw

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/23 19:16
バラチャーシュー食って半分残した。家に帰ってから戻した。ゲロマズ。
900円かえせ。ばーろー。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/23 22:30
>>84
俺も食べ終わっていすから立ち上がってカネを払って外に出たら
気持ちが悪くなって吐いてしまった。麺の打ち粉がしっかり
落ちていなくて麺の周りに残っていたのが吐いた原因です。

家系のおやぢは平ザルで麺を上げて欲しい。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/23 22:36
わかとらが気に食わないのは、うまくないのはいいとして
あの値段だよ。
ほかの店と比べて、あからさまに高い。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 02:11
>>86
ぢゃあ食いに行かなきゃいいぢゃん。
行くってことは値段も納得済みなんでしょ?


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 12:30
>>88
おまいの知ったことではない

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 21:58

 吉村家の直系なのに、なんでこんなに高いのかなあ
 味玉なんか本店は30円だもんなあ
 やっぱフィリピンパブ時代の借金返済が狙いか?
 食券にしていないのは税金対策だろ?


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 22:00
いっとくけど直系じゃねーよ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 22:37
店長の悪口攻撃戴けない あからさまに 他の客の前で言うもんね。あれどうにか
ならんかね。ついでに それに乗っかる若い衆。食べていて気分悪くなるの 判らないのかしら。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 22:44
しょせんフイリピンバーのオーナーだ
後進国から連れてきた少女に春を売らせて生計を立てていた
そんなやつだよ、あいつは

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 21:53
なんか批判してる奴多いけどなんだかんだ言って実際お前ら
わかとら大好きなんだろ?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 22:45
おっす!
フィリピーナも大好きだぜ!!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 00:13
>>91

57 :ラーメン大好き@名無しさん :02/07/17 21:24
それがどうしてカウンター越しセクハラはしょっちゅうだよ。
あと、今帰ったお客の悪口ね、夜の時間はひどい。
「あれ、また来たけど味わかってんのかねー、あはは」
いつも650円のノーマルの客がターゲットらしい

58 :ラーメン大好き@名無しさん :02/07/17 22:17
あと、ビール飲まないで割としゃべらないで帰る客もくそみそに言われることが多い
どうでもいいけど、夜はビール飲みながらやってる店長、店の外でタチション
はまずくねーか?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 00:43
>>78

> 麺上げ=長男
> 注文取り=三男

そりゃ知らなんだ。
ひょっとして最近見なくなったヒゲのお兄さんが次男?

97 :78:02/07/26 04:02
>>96
そうだよ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 22:18
で、次男はどこ行ったの。ケンカ別れか?それともフイリピーナと以下略?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 23:04
わかとら家ってフィリピン人なんですか?

100 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/07/26 23:41
100ゲトー




101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 00:04
>>97

随分似てない家族だね。
最近盛り付けなどを担当してる(元次男の役割)少しポッチャリした
青年はいとこかなんか?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 13:13
全部父親が違ったりするんじゃない?<似てない家族

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 16:49
>>102
おいおい
そんなこと、あったらどうしよう

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 18:14
ドキュンラーメンわかと○家

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 01:15
うまければよし。
漏れはうまいとヲモタ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 14:52
そうだそうだ
ラーメンがうまければ犯罪者が作ろうがHIV患者が作ろうが関係ないぞというテスト

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 22:47
106がいいこと言った。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 20:54
>>106 >>107自作自演。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 13:11
>>108
おまえが自作自演したのか?

110 :108:02/08/03 01:46
>>109

スマソ

111 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/08/03 21:22
111ゲトー




112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 00:51
20日から休み(4日間?)

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 05:39
また○イリピンに行くのか?好きだな〜

114 :わかとら家:02/08/12 11:45
>>113

お客さん、スマソ。
これだけはやめられんもんで。


115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 00:26
そーか、わかったよ。男だからたまるんだよな。わかったわかった。
でも、店の外で立ちションして手洗わないで麺上げするのはやめてネ!!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 10:11
わかとらのラーメンてさー
油ばかり浮いてるじゃん
吉村とはちがうよ、やっぱ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 00:23
>116
味音痴ケテーイ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 04:56
>>117
おまえだ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 14:00
吉村と比べてみたい

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 12:06
>>119
吉村家柏店を待て!

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 14:13
取手店になる模様>吉村家

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 19:52
今日店休みだったぞゴルァ!

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 20:20
>>122
112に書いてあるの読んでないな、ゴルア

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 03:45
味噌つけめんまだか

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 23:16
>>124

辛くちネギ味噌バラチャーシューはいかが?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 11:59
この前初めて行ったけどすげー旨かった!
個人的には吉村家よりすきっす。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 18:06
焦げ臭い。
特にチャーシュー丼。。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 23:02
>>127
混ぜご飯にセレ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 10:55
茨城ナンバーわん

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 12:25
129 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/12 10:55
茨城ナンバーわん


131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 21:00
130 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/16 12:25
 129 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/12 10:55
 茨城ナンバーわん

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 22:26
131 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/19 21:00
130 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/16 12:25
129 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/12 10:55
茨城ナンバーわん



133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:49
132 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/19 22:26
131 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/19 21:00
130 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/16 12:25
129 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/12 10:55
茨城ナンバーわん


134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 01:30
どっか悪いのか。
スペシャルでも食して機嫌直せや。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:09
確かに味は旨いけど店の雰囲気はピリピリしてるし
店主は食わせてやってるって感じでいまいちすかん!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 00:58
みんな、山下家に行こうぜ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 21:49
店主死ね

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:16
前、メンマ、味たまごをトッピングに頼んだが、
「麺に入れないでね、スープの味変わるから!」
トッピングってラーメンに入れるものではないのでしょうか?
初めてこんな事言われた、、。俺がおかしいのか、、。

それと定員の悪すぎ。
タトゥーしているのは店長と誰?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:58
吉村での修行は確か3日未満
後は金で何とかしたというのが定説

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 18:00
台風って



ス テ キ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 18:05
 
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人::::::::::::ヽ
 /:::::::::::::::/ .|::://∧::::ノ    ヾ:::::::::::::ヽ  /:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、::::::::ヽ
 |::::::::::::::/  |/ |ノ  |/      |:::/ヾ::::|  |:::::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::::|
 |:::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;; V .|:::::|  |::::::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;       ;;;;;;;;;;;  |:::::::::|
 |::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ:::| .|::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
 | ::=ロ  -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::|  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
 |:::/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
 |/  `─── /   ` ───    .|  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
...|         (●_●)        .|  |:::ノ        (●_●)        |::|


142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 11:17
ネタ切れに付き








糸冬了

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 18:56
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 19:12
チャーシューとバラチャーシューどっちが好き?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 19:29
どっちもしょっぱい

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 18:39
邪道ラーメン、邪道皿ってどんなラーメンなんですか?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 23:01
客のあげあしとるのだいすきな店主

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:20
油多すぎ、ほうれん草はわかめに変更。店主と女性陣気持ちわるいね。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 19:28
店内で仕切っているおばちゃんうるさい。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 20:19
チャーシューよりバラチャーシューの方が美味い。
月に2回は食べたい。量が少ないのが不満。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 00:48
>>150

えっ、そう思う?
確かにどんぶりは小さいと思うが、麺の量はかなりあると思う。
漏れは普通盛りで満足。でも、ついまぜごはんも注文してしまうこともあるな。そんなときはおなかがぱんぱん。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 18:05
俺は天王台(我孫子市)に住んでいるんだけど、設楽行くなら
わかとら屋だね。店員は嫌いだけど。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 18:52
取手警察のそばの珍来が吉村家になるといいなー

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 23:39
>>149
うるさいおばちゃんは麺上げしてる店主(?)のお母さんだよ
正確に言うとおばちゃんが店主かも

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 00:47
横浜と比べて値段が高すぎるよ。店長の態度も高いところから見下してるって感じだけどさw
態度はいいとして値段は下げて欲しいね。量も杉田家に比べたら少ないし。。。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 00:57
確かに値段高過ぎ!
土地柄、横浜に比べて競争相手いないから殿様商売できるんだろうけど。


157 :ポチ:02/10/21 17:30
最近、現れたフィリピンだかタイだかの姉ちゃんは、いらない気がする
働いてないぞ、男だったら、とっくにクビだろ

158 :155:02/10/21 18:39
だからこそ、吉村家には取手に本店と同じ価格帯で出店してもらって
わかとら家にギャフンと言わせて欲しい。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 19:07
山下家があれば十分だろ、取手は

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 12:03
山下家マンセー。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 00:23
山下家。。
スープ薄い。オヤジの動作ノロイ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 22:29
>>161
スープが薄いってのは、寺田家の事を言うんじゃ!

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:43
一人最近いない人辞めたのかな?
指揮系統に乱れが...

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 03:23
スープ薄いのは最悪!
濃いいカルピス飲んだ時みたいな舌の奥と上あごの間がネチャッとするのが
家系の命なんだから。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 18:52
保全age

166 :age:02/11/05 17:40
age



167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:32
わかとらって店員の感じが悪いから、ラーメンまでうまくなくなるって
事がたまにある。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 20:18
あの気持ち悪いおばさんと店長らしきやつが5番大盛りねぎとか言ってるけど、
あれは具体的にどんな感じの掛け声なの?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:13
席の番号言ってるだけだろう

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 14:15
うまい

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 00:33
>.>170
胴衣

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:22
こげくさい

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:18
うまいけど、油ギトギトででぶるよ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 02:08
腹へった。今度だれかバラチャーシュウおごれよ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 02:53
あのフィリピ〜ナnは店主の嫁??いったいなにもん???アリガトォ〜
ゴザマシタ〜〜しかいわんけど・・・知ってる人居る?????わかとらマンセ〜

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 03:28
ありがとーごぜましたー。わかとらうまいけど若いメンズ意外怪しすぎ。
店主きもい。。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 04:18
店主とおばちゃんは親子じゃないよ(実話)

あと、シンちゃん とかいうデブの兄ちゃんが作った時は
不味いよ! 気をつけれ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 15:08
>>162
寺田家はネギラーメンにすると辛くなる罠

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 15:19
age



180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 18:21
わかとらとら

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:43
お〜い 最近わかとら行った人いるか?
今日行こうと思うんだが、まだワカメか?ほうれん草復活してないのか?
情報くれ!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 04:15
先週の木曜日の時点ではワカメだったぞ。
あいかわらずうまかったが。あ、でも叉焼はまずかったな。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:46
今日行ってきたけどやはりワカメだったよ。店主がいつもより愛想良かったけど
ここ見てたりして。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 02:03
今日開店同時に行った。スープ薄かった。
おばはんがピーナと雑談に夢中で店主に注文を伝達するの間違えてた。


185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 02:54
なにい今日俺は11時10分ごろいったよ。最近酢を沢山入れるのにはまっています。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:46
ワカメになったのはそれまでに使っていた農薬たっぷりの中国産ほうれん草が
入荷できなくなったためという罠

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:44
>>186
マヂですか?詳細キボンヌ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:48
でも麺固め脂少なめできないんだったら行かない

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:02
同感だよ。油多すぎ減らしてほしい。そうすれば行く回数が増える。
今は健康を気にして月2,3回だよ。それでも多い方?好きな人は
週1、2回は行くんじゃないかい?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 17:37
>>188
麺硬めは空いている時に無理矢理お願いすれば作ってくれる事もあるYO

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:00
何回も行ってる人だったら好みに応えてくれるよ。
俺も一度麺硬め頼んだらやってくれた。俺のオーダー聞いたとき、店主わざと
不愉快そうに首を傾げてたけどw

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:16
>店主わざと不愉快そうに首を傾げてたけどw
メンマトッピングで頼んでラーメンに乗せようとしたら
スープ薄くなるからやめてって言われた、、、。
おいおい、トッピングってラーメンにのせるものだろ??
無視して乗せましたw
ラーメン美味いけど店主嫌い。


193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 11:27
>>187
全国の家系で、問題になっています。<ほうれん草

もやしやネギにしている店もある。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:03
今日、あの店主とおばさんが業務中にケンカしていたぞ。あの店主の傍若無人ぶり
にはいいかげん笑えるよ。

195 :印西市民:02/12/04 22:38
>192
あいつ根性悪そうだから、命令wを聞かなかったあなたの丼に次回からいやがらせ
しないか心配だな〜w

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)