2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【営業時間】多賀野【短すぎ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 12:09
品川区スレから独立しました。
さあ語るんだ。叫ぶんだ。
思いっきり相手を論破しろ!

味は良いがスープ切れを理由に営業時間が短い。
雑誌やテレビに出まくって宣伝しまくり。
テレビに出た直後は行列が倍増!
客によって接客態度を使い分ける(という人もいる)。
そして賛否両論!

関連スレッド
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1025177533/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 12:10


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 12:15


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 12:20
4

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 12:27
いったい、多賀野のラーメン、どこがうまいというのか


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 12:31
おーい、品川区スレの「おれ187」、出てこいよー


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 12:41
多賀野のラーメン、まずくはないけど、うまくもないに一票。

何度か行ったけど周りの客、他の店知らないようなジモピばっかだったな
もっと色々食べ歩くとよろし

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 12:42
多賀野の客の行列がウザすぎて、隣のビルに住んでいたサッカー解説の金田喜稔が転居したらしいぞ。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 12:46
>>7
ジモピは行列に並んでまでは食わんよ


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 13:04
月兌 禾兌 はイカン

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 15:51
>>9
すみません、食べてます。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 17:23
どこまでが地元なんだ?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 18:41
>>11
変わり者だなぁ


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 00:01
品川区と言う不毛地帯の中では3本指には入ると思う。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 00:18
センスが無いスレタイだね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 01:49
>>15
不毛な言い争いも別にセンス無いんだしちょうどいいと思うよ(w


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 01:52
>>9
ジモピは並ばないに一票。
あそこに並んでるのTVや雑誌の影響で来てる奴等の方が断然多いと思うけど。
むしろ他の店ばかりで多賀野に行けないよ。


18 :ジモティのひとり:02/08/02 02:51
多賀野が、自分の身の回りのジモティに評判が悪い理由のひとつは、
並ばないと食べられない、気軽に食べたいときの食べられない、ということなんだよね。
そういう意味では、地元では浮いた存在。 この点、多賀野自身はどう考えているんだろうね。
あと、多賀野のある街が「老いた街」ということが原因だろうが、
むやみにしょっぱすぎる、というのもジモティがリピーターにならない理由のひとつと思う。
そういう店なのに、TV には頻繁に出てくる。 反感を買いやすいよね。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 04:27
長年都内各地で色々食べ歩いてるけど多賀野は旨い方だと思うけどね。
会社が品川に移転したので半年前くらいから週一ペースで行ってるけど
他と比べても良い部類だよ。シンプルな分飽きが来ないし。
品川スレで言われているような非道い応対も未経験。逆に応対は良い方かも。

ただTV出たがりなのには正直良い感情は無いです。食べに行くたびに
カメラクルーが居るし… やっと空いてきたと思った矢先が多く
半ば諦め気分。日テレの取材が殆どだけど何かコネでもあるのかしらん?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 15:54
酷い接客ってほどじゃないんだよな。
言うほどじゃないんだけど気に食わないって程度。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 16:53
資本主義の日本で商売をやるにおいて利益追求をしているだけ。
店主の態度が最近変わったのは弟子?が出来たのでわざと
厳しい態度をしているんだよ。客に対して媚びないでいい程度の
味は持ってるし、正直嫌なら来ないで下さいくらいの事を思っていたとしても
別にいいんじゃん。ウマケりゃ行くよ。よっぽどじゃない限り。
何万も出してサービスも楽しむタイユヴァンやエノテカに行ってる訳じゃないし。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 17:08
少なくともサービスについて文句言いたいんなら
サービス料取ってるレベルの店に行ってから言え。
ラーメン屋で快いサービスを全ての店に求めるなんて・・・
何回も行ってるけど口調は厳しいが理不尽な対応は無かった。
特に会計のkさんや店員の人は凄く良い人だ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 17:21
品川スレが荒れている・・・

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 21:54
彼らはこっちに来ないで相変わらず向こうを荒らしてるね。
専用スレじゃあ荒らす意味が無いってことだね。
だったらこっちは荒らし無しで味について語りますか。

来ないんならずっと来ないで欲しいね。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 22:24
>>21
社会主義の国じゃないんだから、文句ぐらい自由に書かせろよ。
別に、客に媚びる=サービスがいいじゃないぞ。
ここは2ちゃんなんだから、本音を言うのは問題なし。
お前の意思でこの掲示板は動かない。
そうやって言われると余計言いたくなるのが人情。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 23:02
>>21
そうだよ 考えが偏りすぎだよ
あんたの意見じゃなにも意見できないジャン
上から押し付けるばかりで
それじゃ2ちゃんの意味なしだよ
あんたの意見聞いてんだから
反対意見も聞かなきゃ
それが出来なきゃレスする価値ないよ
あんたの意見ばかりは通らない
こちらも同じ


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 23:06
嫌なら来るなという態度なら、積極的にマスコミにでるべきじゃないだろ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 23:12
>>多賀野 擁護派へ
的確に答えを
テレビに出て行列が増える
増えつづける客に対して店側は対応なし
それを勝手に並んでるとか来てるとかじゃなく的確に答えてくれ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 23:52
というより、>>21が多賀野への感想を見るのが嫌なら2ちゃんに来なければ解決。
誰も止めないし、21の人生の何に影響するわけでもない。
いやなら来るな。お前の論理はこうだ。

30 :王様 ◆5riRtBYc :02/08/03 00:22
多賀野はけっこう好きだけど、ちょっと魚のえぐみ(?)がでてるような気がする。
特に塩つけめんとか食べると、それが顕著にでるような。

31 :ラーメン大好き@稲垣前科者 ◆c0ySB.lQ :02/08/03 13:52
私はこのスレの1じゃないけど、ジモティー(って言うのか?)の1人。

本日も往年の味を求めて自転車で4分行ったけど、20名以上並んでいて、時間が取れず
泣く泣く他店に行きました。

私はイヤな思いをしていないので(付けそば系に興味がないからかも知れないが)、
求めることは1つだけ。

全国区になることを承知で、そちらに向かったのだから、全国区たる義務が生じて
いるはず。スレタイトル通り、営業時間短すぎ。
多分、東京に出張のリーマンが、仕事が終わったらあそこに行ってみよう、という
店になっている。でも平日は19:00ちょい過ぎにスープ切れ。

品川スレでも書いたが、せめて20:30くらいまでは営業を保証してくれ。
私は区外に勤めるSE。区外と言っても隣接区。なのにこの店が遠いこと遠いこと。(涙

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 15:01
並ばないで入れたらあの店はいい店だと思うのだが。
全然無理。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 17:37
あー中延にあった頃がナツカスイ。(;´Д`)
日曜の夕方に行ったら客が俺一人だったという事もしばしば。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 21:39
作っているとこ見てたんだけど、あまりに段取り悪い。
特にオッサン。
混む原因はこれだと思った。
味は並んでまで食べるほどではなかった。
ババアはちょっと態度でかすぎ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 04:18
噂の東京マガジンの取材が前来てたのが
今日放映みたいです。(粟国の塩の話)

36 :ラーメン大好き@稲垣前科者 ◆c0ySB.lQ :02/08/04 12:10
今や超人気店なのに、スレの書き込み数があまり伸びないのが不思議です。

同じ意見の方でも、数が集まって店側の目にでも留まれば、お多賀様が何か考えて
くれるかも、と期待しているんですが・・・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 14:07
アノ味を維持できないのなら無理にスープを増やし
質を落とすべきではない。
変に質を落としたり支店を出したりしないだけ良いのでは?
手際が悪いのと丁寧なのを見極めるのは無理でしょ。
それにテレビに出るのを悪みたいにゆうのは根本的にバカ。
宣伝活動、売上向上、普通の事だぞ。それに対する義務なんてものは
無いしね。有るとすれば多賀野の味を維持して提供する事だけ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 14:42
おまえ必死だな(ププッ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 15:28
それじゃあミジンコと同じじゃねーかw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 16:16
>>37
あんたマスコミに多賀野が出た後、行列が増えていて
「もういいんじゃない?」と思ったことない?
それとも多賀野に並ぶ時間までもが楽しいのか、あんたは。
これ以上マスコミに出て行列増やしたところで、提供数が変わらないならば
それほど売上も変わらんのじゃないか?
食う立場から考えれば、そんなにマスコミで煽らなくてもいいじゃないか?と思うのは
俺だけじゃないと思うんだが。マスコミに出ることが悪とは言わないし、品質を落として欲しくない
には同感だが、「これ以上行列が増えませんように」と思うのは普通の感情だと思うが。
普段から繁盛している店なんだからね。店の人間でもないのに、行列が伸びる事を喜ぶ奇特な奴なんているのかね。
通常でも混んでるのにさぁ。まあ、これは一人の客の立場から見てだけどね。店の人間なら話は別だけど。
あんたみたいな意見見ると余計書きたくなってくるな。

41 :40:02/08/04 16:32
まあ、こんな事書くとどうせ
「行列が増えるのを喜んでるなんて書いてね−じゃねーか!」
とか言ってくるんだろうが、TVに出ることを非難する奴を、むきになって
バカ呼ばわりまでして多賀野を庇うんだから、
マスコミに出て行列増やしてる事にも賛成してると思われても仕方ないな。

42 :ラーメン大好き@稲垣前科者 ◆c0ySB.lQ :02/08/04 20:55
中延にあった頃はね、地元民を癒す(ことも出来た)店だったんだよ。
池袋「大勝軒」なんかは、今でも地元ルート(出前なんかもOK)持ってるし。

美味いラーメンを求めてくる真意って何だろう? 美味い味を舌が求めるだけなんだろうか?
ミジンコとは言わないが、なんか理念がなくちゃなぁ・・・

43 :たいみんぐわるお ◆Ab2EqEok :02/08/04 21:26
>稲垣前科者 殿
多賀野スレ激ってますねー。非常に難しい問題なので私はあえて今は傍観しています。
口説き落とすボキャないしです。はい。
宗教や思想を話す時と同じで客観的に一歩引いて現状を把握出来ないと、議論にもならず。
なんか、朝まで生テレビ状態ですね。お互いの意見は通るんだが接点が無いような。
いずれにせよ、味以外には私は否定的です。同じように。
肯定する要素を自ら無くしてるように思います。

44 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/04 21:30
噂の東京マガジンみました。

45 :たいみんぐわるお ◆Ab2EqEok :02/08/04 21:55
傍観じゃなくなっちゃった。意見書いちゃった。スンマソ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 22:07
別に問題ないと思うけど。 >45

47 :ラーメン大好き@稲垣前科者 ◆c0ySB.lQ :02/08/04 23:38
>噂の東京マガジンみました。

ああもう、また「不変の玉数」に大人数が押し寄せるのかなあ・・・

48 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/04 23:40
僕はTVや雑誌に載った直後は避けるようにしていますのでご安心を。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 00:47
>>47
お前はこのスレも品川スレも避けてくれ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 00:48
>>49
お前にそんな事を言う権利は微塵もない。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 00:56
>>49
どこまでも自己中心的なお子様よのお・・・
ママにおねだりしてPCでも買い換えておもらい。早う寝。(w

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 01:05
>>49
おおっ!相変わらず短文引っさげてhit and awayか。
品川スレで噂の国語偏差値40君だろう、当たり?

53 :おれ187:02/08/05 01:10
>>50
>>51
おまえ ふざけんな 氏根 えらそうにするな
権利なんてひつようあるんですか 名井ね
2ちゃんねるは何かいてもいいんじゃないですか
ふざけるのもいいかげんにしろ
おれを馬可にするのもたいがいにしろ 阿歩
とくに弁護とかいう人みてますか 氏根
あなたを見てるとむしずが走る

>>49=○ハナマル 


54 :おで187:02/08/05 01:14
でたーwwww
お前も早う寝。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 01:17
>>53
ゾマホンさん、久しぶりです。作った学校、順調ですか。
影ながら応援しております。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 01:21
>>53
日本語が不自由なんだね(ぷ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 03:33
おもしろいねぇ


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 08:40
多賀野スレもバカスレの仲間入りダナ(w

59 :おれ187:02/08/05 11:10
>>53
おれになりきれとらんぞ
かなりいいせんまではきとるがな
稲垣たたかれとるのー たたいとるゆうよりも
ただホザキが多いんじゃないの?
荒れるなら荒れーやもっと
おもろないのー

>>53
ひとなりきりはきちんとなりきってからにせい
募気!  >>53=×  これでええんか? 

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 20:17
旦那が元カメラマンでマスコミ関係にコネがあるから
露出度も高めになるんだな。
まぁ無くても味的にマスコミに出てくるのは変わらないけど。
マスコミに出て味が駄目になった店はいくらでもあるが
多賀野は味に対しては高慢になっていない。
っていうか今、そんなに並んでないぞ。平日・土曜日は。
質問なんだがこの問題はただ単にスープの量を増やして
営業時間を延ばせば解決するの?無理だな・・・


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 20:35
常連の分は取ってあるよ。
お前等はちゃんと早くから並んでろ。


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 22:10
( ゚Д゚)ゴマカラウマ−

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 01:27
中学生のヤンキーみたいのは弟子?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 02:24
昨日の昼に食べてきたが再び長蛇の列が出来ていたよ。
先週末は案外少な目だったので油断したなあ…
夏休みが理由なのか、マスコミの影響なのか知らんけど
メニュー内容を知らないカップル連れが多かったみたいです。

いつもなら列を見た途端避けるところだけど、盆休み前だったし
折角なので並んできましたわ。
銀行からのクレームがあったのか先月辺りから反対側に並び始めたのだが、
(専用の立て札が出たし) 正直日差しが直に当たって可成り辛かった… 

混んでいたのを証明するかのように13:40分で終了。
客が多すぎたのか店主の作業が追いつかない感じでした。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 02:45
>>64
>夏休みが理由なのか、マスコミの影響なのか知らんけど
両方(w

>混んでいたのを証明するかのように13:40分で終了。
それはいつもの事です。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 04:56
>>64
>メニュー内容を知らないカップル連れが多かったみたいです。
メニュー内容をあらかじめ知っていなければ食べにくるな、とでも言いたげだな
おまえだって、初めて多賀野に逝ったときにはメニュー内容など知らなかったろうよ
>>61 も含めて、多賀野の客には、反吐の出る常連気取りが多いんだな(藁
だから、近隣住民から嫌われるんだよ


67 :多賀野高子:02/08/06 07:00
正直、いろいろスマソかった。 どうか、許してゲロゲロ。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 15:05
高野多賀子の間違いじゃねーのか?

69 :高野多賀子:02/08/06 15:08
皆さんがうちの店にそんな不満を抱いていたなんて・・・
これからはスープ切れの後は私のスープを麺に絡めて食べてね。
プラス5000円で抜きアリよ。

70 ::02/08/06 16:03
よくわからん しかし笑えるぞよ 
5000円じゃ安いな 単価的には 味は知らんが

71 ::02/08/06 17:32
>>70
婆専か?


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 20:19
あのババアの手古希で5千円は高かろう。
もしかしてお口かも知れんが、それでも高い。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 21:53
>>69
スープと言うよりはタレって感じだね。
う゛〜、おぞましい。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 22:27
>>66
常連云々言ってる割に自分は地元選民意識剥き出か…
おめでたい奴だなアンタ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 22:58
もう多賀野はメディアに出ないでくれでよろしいですか?

76 ::02/08/06 23:09
よろしいです

77 : ↑:02/08/06 23:11
僕もそれを希望します。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 23:54
>>75
異議なしです。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:18
元来店主がマスメディア出身と言うことも有り
出たがりなところは否めず
儲かってんだから早く支店出しなよ
香月とかむつみ屋みたいにさ
行き着くところはご覧の通り

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:23
でも支店あったらいいな。区内にもう一つ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:53
>>80
現状から見れば区内どころか中延(荏原中延)にもう一軒でもいいよ。


82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:59
武蔵小山とかいいかも。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 01:02
>>82
本店にだれも行かなくなるよ。
不動前とか西小山とか旗の台がいいんじゃない?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 01:04
戸越公園もいいかも

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 01:17
あえて戸越銀座に・・・


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 01:21
大穴で青物横丁に・・・
目黒区もいいな、俺の都合だけど。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 01:55
ラーメン博物館にでも行って荏原中延は閉店しろ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 10:41
旨いね。並ぶよ、この味じゃ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 12:02
>>74
それで?


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 14:54
もう一店とかいってないで隣の美容院追い出しちゃえばいいんだよー。
あのビル買い取るとかさ。前のドトールから全部買い占めるとか。
平屋で結構いいんじゃないの?で多賀野小路にしちゃえ!
目行き届くじゃん。それでさ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 15:03
>>60
>多賀野は味に対しては高慢になっていない。
誰もいってないけどそんなこと。塩辛いとかの論議はあるが。
変な先入観で語らないでくれ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 15:06
もういいんじゃないか?

93 ::02/08/07 15:36
なにがいいの?それをするスレ板では?他行きな怒らないから。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 16:02
>質問なんだがこの問題はただ単にスープの量を増やして
>営業時間を延ばせば解決するの?無理だな・・・
マスコミを使い店を宣伝するような行為をやめる。
スープの量は今の1.5倍は提供する。
早く暖簾わけか支店新設をする。
お客さんに不愉快な態度で接客しない。
ご近所の行列による迷惑を考える。(配慮がないのだよ)
以上だ。これぐらいも解からないか。

皆へ
近所の住民はたまったもんじゃないんだ。
旧店舗にでも戻れ。周りの住民の迷惑も考えてくれ。
住民と食べに来る客とは同じ意見ではないのだ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 16:04
>>93
スレ板ってなによ、夏の名物か?(わら
喧嘩するより、せっかくマターリしてきたんだから
多賀野のラーメンについて話したらって言ったんだけど、
気に入らないなら続けてどうぞ。もう止めないから。

ところで品川スレでも見たんだけどスレ板って何?(ぷぷぷ >夏厨

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 16:08
>>94
それじゃスープの量1.5倍は矛盾してるんじゃないか?(w

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 16:14
>>95
スケ番がさらにやさぐれた感じ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 16:16
>>96
よく読めよ


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 16:18
>>98
だって営業時間長くなっちゃうだろ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 16:18
スレ板刑事

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 16:20
おまんら、許さんぜよ!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 16:26
というか>>94の言ってる事は激しく手前勝手な意見だ。
もしかして馬鹿?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 17:11
>>102
>もしかして馬鹿?
それはオマエ>夏厨
2ちゃんねるは、手前勝手な意見を言い合う場だろ


104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 17:30
>>103
夏厨って覚えたんだね(ぷぷ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 18:03
>>104
おいおい、大丈夫か?
暑さヴォケの妄想か? 相手を間違えたのか?
妄想も度が過ぎると、救急車がくるぞ(w


106 :94:02/08/07 18:36
>>96
何処が矛盾しているかね。
スープ量が1.5倍ということで増えた分、
営業時間=提供出来る時間が1.5倍になるであろう。
説明が足りぬなら更にするが,
それ位はご理解できるのではないかな。

107 :たいみんぐわるお ◆Ab2EqEok :02/08/07 18:55
げげっ。私も「スレ板」と思ってました・・・。
お恥ずかしい。何せまだ私も経験不足なもんで。
多賀野は9:00位まで売り切れがあってもいいから食せると
理想でしょうかね。たまに9:00前なの行ったらおかみが、
「ごめんなさいね。今日はなんだか早く終わっちゃったのよー」
「懲りずにまた来てね」なんて言うのが希望ですかね。
ありえそうないか。そんなことは。
とにかく「あの大隊列はなんとか店側がしてくれ」も希望です。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 18:58
>>100 >>101
結構いい年いってんじゃん?(w
もしかして?(w

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 19:08
>>106
君は多賀野が営業している事自体、迷惑だと言っているんだろ?
それなのに営業時間を延ばせと言っている。
これは何故?近所迷惑なら営業時間が減ったほうがいいんじゃないの?
それとも行列が減るとでも?営業時間を延ばせば今まで食えなかった客も
ここぞとばかり食いにくるでしょ。遅い時間までね。

>皆へ
>近所の住民はたまったもんじゃないんだ。
だったらそんな迷惑を撒き散らすような店のラーメンを食いたいの?
>旧店舗にでも戻れ。周りの住民の迷惑も考えてくれ。
旧店舗の近隣住人は迷惑じゃないのか?ここが一番自己中心的。
>住民と食べに来る客とは同じ意見ではないのだ。
君の場合はそれほど嫌いながら、その迷惑の一端を担っている。
並んでるんだろ?違うならばサービスの向上なんて希望しないもんねぇ。

言っておくけど俺は上や品川スレに出てくる多賀野擁護くんじゃないから。
ヨロシコ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 19:34
>>109
店に行く、さらに並ぶ。迷惑と思う店にはしないよ。以前はよく行ったよ。
>ご近所の行列による迷惑を考える。(配慮がないのだよ)
ここを言っておるのだよ。この店主にはそれが足りないから問題が出るんじゃないのか。
私を自己中心的と言うのは勝手だが、君のような理想論、空想の域でなく
現実に迷惑や客からの文句も出ておるのだ。キレイ事では済まされんのだ。
君に同じことが起きたら君こそ私以上に思うのではなかろうか。
店はメリットばかりを得てデメリットには背を向けておるんだよ。
文章力や表現にケチつけてばかりではらちがあかん。
所詮君は人事で私は迷惑ごとなのじゃよ。


111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 20:12
>>110
文章が下手で悪かったな(w
別に俺は理想論なんて言ってないよ。
他人事は当たってるけど。
多賀野を庇う気はサラサラないんで批判はご自由に。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 21:23
>>111
誤解されては困る。文下手なのは私じゃよ。
多賀野が山の中の一軒家にでもなれば解決なのか。
私の自由を批判したのは君だぞ。
それではやはりケチを付けてるだけと思われても仕方ないな。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 21:25
>>112
自由を批判。それは失礼。
ではまたいつか。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 21:33
>>113
大人氏でよかったよ。
ケチな煽りあいは飽き飽きだよ。
批判するなら意見を述べよう。
またいつかかな。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 23:32
シラ〜


116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 05:32
煽り合って勝手に和解してもスレの内容的には何の進歩も無い秘密。
つうか和解したらこのスレ終了しちゃうよ(w


117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 10:24
アノ味が維持される限りこの問題は解決しないよ。
支店が出来たってね。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 12:21
何も行列店はココだけじゃないだろうに・・・
スープ増やして味落として営業時間を長くすればいいのかよ?
おめでてえヤツラだな。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 12:45
>>118
よく読めよ
はー、おめでてーなあんた


120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 12:46
おめでと。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 17:18
>>119
よく考えろよ
何も出来ないくせに
おめでてーな

122 :ルパン:02/08/08 17:28
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%96%D9%82%C1%82%C4%95%C0%82%D7%81I

123 :ルパン:02/08/08 18:15
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8F%AC%92r%82%B3%82%F1%82%CD%8E%AB%82%DF%82%BD%82%CC%82%A9%81H

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 22:00
>>123
えっ、まじですか?小池さん辞めたの?
じゃあ温玉はどうなるの?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 22:01
>>121
じゃあ、おまえには何が出来るのだ?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 22:05
>>122
お前それで品川スレ全般を荒らしてるつもりか?


127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 22:11
多賀野で自爆テロでもやればいいんじゃねえ(w

128 :ルパン:02/08/08 22:22
>>125
俺は在るがままの心で、在るがままの事実を受け入れ
並んで食う。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 22:27
感じ悪いのも受け入れろよ(ぷぷ

130 :ルパン:02/08/08 22:31
>>129
どこがじゃ?


131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 22:34
>>129
焦るなよ(藁
焦ると誤爆するぞ(藁藁


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 01:48
今日行く予定。
いっぱいならんでないといいな。
ここの人達はならんでまで食べないからいいけど。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 02:43
食いてーなー。でもあんだけ並ぶんじゃ待てねーよなー。
ったく。待ち時間15〜20分ぐらいになる方法ないのかねー。
あーでも食いてー。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 05:56
平日の夕方はすいてますよー。

135 ::02/08/09 12:19
俺が逝く時は打目だなー。
夕方になんていけねーし。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 12:23
俺は週末の昼間逝くけど、せいぜい20分くらいだよ。
もっともテレビに出た直後は混むけど。

137 :長原在住:02/08/09 12:42
>>129
多賀野に月2位のペースで行くが感じ悪い印象は無いぞ。
最近の消費者(俺もその中の一人だが)過剰にサービスを
期待してるように思える。あくまでも個人的な意見だけど

まあ、個人的には多賀野に関して不満は無いよ。中延の頃
からなんも変わらない。変わったのはお客が増えた位かな

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 13:10
いいじゃん。全員が別に同じ意見じゃなくたって。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 13:38
私はごまからちゃーしゅー煮卵をたべてます。
激しくウマー。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 14:19
私も行列が苦手で たまにしか行かないです。
ところで オーダー入れる時に お客の性別を言ってるようなんですが、
あれって 味の濃さとか量を変えてるんでしょうか?
常識な話でしたらすみませんが、知ってる方教えていただけますか。
ちなみに 酸らーたん麺がすきです。

141 :長原在住:02/08/09 14:55
>>140
そうなんだ。性別言ってるんだ!
気がつかなかったです。

ごまから大盛り煮たまご(・Д・ウマー

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 01:59
性別で何があるやら?
まさか好みとか体調とか? コテコテの回答以外をキボンヌ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 12:42
多賀子スープの有無だろうな

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 23:08
常連の扱いは心地よい。マスゴミで知った田舎モノは氏ね。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 02:45
亜鉛が足りたいんだろう おわり

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 08:25
バイト君のピアスの大穴が気味悪かったなぁ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 07:18
いったい、多賀野のどこがうまいんだか
並ばなきゃいけないんだったら、もっとうまい店がいくらでもあると思うんだが


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 10:12
>>147嫌なら行かなきゃいいじゃん。
わざわざ言うことか?餓鬼だな(w

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 10:27
>>148
同意。
もっとも多賀野の辺りに美味い店が有るかというとまた別の話だが(w


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 10:54
嫌なら行かなければいいねぇ(w
ガキはオマエ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 16:46
行く、行かない、の問題ではないんじゃないか? > 厨房約 1 名


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 03:00
黙って食え。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 03:04
行く、行かないの問題だと思うが何か?
むしろ、文句言いながら行く奴のほうが基地外だと思うが。

154 :長原在住:02/08/13 12:14
>>153
禿同

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 16:00
ラ板で店の専用スレが立てば、反対意見も来るのが当然では?(どのスレ見てもね)
どれだけ煽りを無視できるかで、スレの内容は変わってくると思うが。
反対意見の全てを潰そうとするのは間違い。というか無理。どうしても気に入らないならば、
会員制の掲示板でも作れば、煽りも中傷も無く快適な多賀野マンセーは保証される。
そこまで行って荒らす奴はいない。これが結論。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 17:59
>>155
このスレは立つ前から反対意見は出まくってそしてそれが原因でスレ自体が
荒れまくって事実上スレから追い出された形で専用スレが立ったのですが。
まあ>153には同意だけどね。文句言うなら別に喰わなくてもいいと思うって事な。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 11:06
>>150
プッ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 01:18
わくわくして食いに行ったけど
生臭い、塩っぽい。それだけ。


159 ::02/08/18 01:30
喜び勇んで叩かんかい! > 胸くそ悪い多賀野常連ども(嗤


160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 13:29
>>158-159
じゃ行くのやめれば

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 15:15
あー早く休みが終わらないかな。
食いてーーーーーーー!!ゴマカラとサンラータンメン。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 16:01
>>161
禿堂

163 :品川区民:02/08/22 23:11
多賀野のラーメンって美味しいかい?
近所なので2回行ったのさ。1回目は何も知らずに「ゴマ辛」食べたら、洗練されているとは到底思えない魚系のスープに
見事なくらいにゴマ味がマッチせず撃沈。2度目は「塩ならあのスープに合うかも」、と思って粟国の塩ラーメンをチョイス。
店主も「うちの塩は美味いよ」と言っていたので注文したんよ。全然美味しくない。すごく薄っぺらい味。
マズイとは言わないけど、絶対に美味くはない。スープ自体に何の主張(こだわり)も無い気がするし、粟国の塩の特徴って何なの?と真剣に考えてしまった。
あの程度で自信満々にメディアに出るのは?と思うし研究不足は否めない。1度行ったら充分です。近所に美味いラーメン屋が出来たと思ってすげぇ期待していたのに・・・・・。
もしかしてメディアに露出するようになってから格段に味が落ちたということなのでしょうか?到底そうとしか思えない程度の味だと思うのですが・・・・・。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 23:33
>>163
あなただけの感想ですね。

165 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/23 01:10
>>163
私も品川区民で近所なんですが、どこの店がおいしいですか?

166 :品川区民:02/08/23 07:33
>>164
どのラーメンが美味しいのでしょう?ゴマ辛と塩ラーメン以外に「これは!」というものあります?
ここのスープに多賀野特有で「ここが他と違って美味しい!」という特徴って何かあります?

>>165
ですよね?私の場合、すごく期待して食べに行ったから落差が大きかったのかもしれません。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 10:37
>>166
164でも165でも無くてアレだがそのレス164にも165にもレスとして流れが変だぞ。
あと近所=品川区の他の店の話は品川スレ逝け。
その手の有益な情報はあるから。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 12:19
>>167
このスレは、多賀野関係者と常連だけの馴れ合い(= オナニー)スレです。
この趣旨に反する内容の書き込みは許しません!


169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 17:38
醤油を食えよ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:30
つけ麺類が最高だね。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 03:39
>163
同意です。
ただただ生臭いだけのスープ。
団体で行ったけど、皆残してました。
全員一致の感想は「生臭い」でした。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 04:24
>>171
お前等の体臭だろ。

173 ::02/08/27 12:26
夏休みも終わって、やっと出てきたか(クスッ


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 00:36
http://www.nobita.com/ramen/name_idx/m/name_ma.html#marucho_sakado

ここより短いの?

175 :174:02/08/28 00:39
marucho_sakado
kokone

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 00:42
ここは多賀野を誉めるスレなのね。


177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 04:24
>>176
関係者と常連のオナニースレにすぎんよ(嗤


178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 04:33
美味いし接客も問題無かった。
何で叩かれるんだ???

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 07:03
>>178
過去ログ読めば判るよ。


180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 13:23
>>178
暇人だな(藁


181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 13:58
嫌なら行かなければいい
>>177-180

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 14:02
>>181
仰せのとおりにございまするぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜


183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 14:20
>>181
馬鹿のひとつ覚え


184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 14:57
>>183
( ゚Д゚)ハア?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 15:27
>>181
>>177-180 の中の誰が嫌だと言ってるのだがな(w


186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 02:15
>>181
どうした? なんもなしか?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 02:17
>>184
わからんやっちゃなぁ(プッ
読んで字の如し
おまえさんは、馬鹿のひとつ覚え(嗤


188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 14:03
荏原中延の住人です。多賀野は中延にあったころから行ってるけど、最近は行列が凄くて入れませんね。
ここ3ヶ月は行っていないので直近の事はあまりわかりませんが、日によって味が違うと感じたことがありました。
客に出す直前に煮干?と鰹節?でさらにだしを取っているようなので、その時間とか量とかなのかしら?と思ったことも。
気になるのはそれくらいかな。
私が好んで頼むのは、暖かいつけそば、サンラータン、卵そばと言ったところです。
書き込みを拝見すると「生臭い」という意見もありますが、コレが生臭いかそうでないかという香りの閾値は人によって異なりますからしょうがないでしょうね。
でも、私はあの界隈では一番うまいと思います。(並ぶの嫌だけど)そして、あの味は好きです。


189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 18:17
>>188
>最近は行列が凄くて入れません
御意


190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 18:08
たまには、あげときます。

191 :多賀野高子:02/09/03 01:44
アレコレ文句があるなら来なければいいだけでしょ!
うちは褒めてくれる信者と、文句を言わずに行列してくれるお上りさんだけで商売になるのよっ!
フンッ


192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 03:23
全般的に旨いけど、からつけが特に好きだな。
卓上のラー油や酢では刻みザーサイの味は入らないからね。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:58
ひさしぶりに今日行ってこようかな?
最近の平日の行列はどんな感じですか?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 18:56
15分町。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:07
プログラマー達の(多賀野)考
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890

196 ::02/09/04 21:41
ワシは人がいいからな
それにしてもマァ、よくこんなことばかり考えているもんだな


197 :193:02/09/04 23:49
結局行けませんでした。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 22:56
多賀野が食券制になってたよ。昨日か一昨日辺りかららしい。
まだぎこちない感じだったけど、これで効率が上がれば良いね。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 12:42
>>196
引っ掛かったヤシが言っても説得力が無いな

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 13:49
>>198
k池さんはリストラ??

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 16:15
>>199
age で書くようなヤシが言っても、説得力がないな(クスッ


202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 17:40
age

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 01:38
>>202
話題もレスもろくにないのに age 粘着がいるのが、さすが多賀野!


204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 03:34
>>198
効率は上がらなそうでした。
だって作るのには何も影響ないでしょ。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 02:39
徒歩5分のところに住んでるけど一度も食べた事がない。
原住民であるほど行ってないんじゃないかな?
日曜にでも食べに行ってみようか・・・

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 03:28
>>205
ガッカリするだけだと思うぞ
逝くなとは言わないが


207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 16:27
>>205
区内でも屈指の味なのは確かだと思うよ。
行ってみれば?醤油も美味いけど、つけ麺やサンラータン麺
なんかも面白いと思う。行ったら感想聞かせてね。


208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 11:29
食券かぁ〜、以前は注文聞いてる寸前まで迷ってる
お客がいていらいらすることがあったけど今度は食券
販売機の前でいらいらしそうだな(w

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 22:23
k池さん、クビですか?内部事情を知りすぎてたからか・・・。

210 :長原在住:02/09/10 10:42
小池さんの接客好きだったんだけどなぁ(涙

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 04:45
>>209
まるで、自分も内部事情を知ってる、って言いたいみたいだな
さすが常連!(プッ


212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 23:19
今日店に行ったらメガネのお姉ちゃんも居なくなっていた。
本格的に食券機のみで運営するらしい。小池さんのことを
尋ねた客が居たが返答は「引退」とのこと(本当はリストラかもしれんけど)

食券を見せるまで作りはじめなくなったので、正直以前より効率は落ちた気もする。
水も完全なセルフサービスになっていたが(凍り入りだが微妙に温かった)
どちらかというと人件費削減が目当てなのかもね。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 00:55
水がカウンターの所に無くなったのは良く無いと思います。
いちいち取りに行くのも面倒だし…

>>212
誰が食券受け取ってるの?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 01:52
これ以上人件費削減して何を残すのか?
よーく見ておけよ この店の衰退の流れを

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 03:35
ウマイかぁ・・・?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 02:34
>>213
作っている店主本人。よって見るまで作り始めない。
以前だと先読みで作り始めたりしたが、今では席が埋まっていると
一人や二人分だけ先に作り始めたりする。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 05:33
これから並んで来ます!

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 02:41
券売機はともかく水は前のままでいいと思うんだけど。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 18:00
だんだんキャピタリズムな店になってきたな・・・

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:05
ここはどこだ・・・?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 00:04
キャピタルゲインはここ2年で凄い上昇したな。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 10:59
222ゲト!!!

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:30
>>212
メガネのねーちゃんいたぞ!

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 01:20
>>223
じゃあ引退したのは小池さんだけだね。
俺が行ったときはメガネの姉ちゃんは居なかったけど
元々日によって交代してたんだから当然かも。
(券売機のみの日があるのは苦肉の策か?)

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 03:02
明日行こうかな・・・

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 11:53
多賀野HP
http://www.takano-ramen.com/index.html

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 17:46
都内屈指の味というのは本当か?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:04
ご自分でお確かめを

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:09
確かに美味かった。醤油。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:50
みっともないぞ(藁


231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 22:39
今日の昼は以外と空いてたよ。どうせいつも同様に短い平和だろけど
(そろそろ日テレの出番かな…)

>>226
ネタかと思ったら本当なのね(汗)スタッフ欄にメガネの姉ちゃんは居ないけど。
それにしても多賀野塾って…やっぱり支店計画を考えてるのかな?

「全国にその名を知らしめることに成功しました。」←思わず笑った

232 :231:02/09/20 22:41
誤字訂正
以外→意外ね

233 :ラーメン大好き@稲垣前科者 ◆c0ySB.lQ :02/09/20 22:54
>>231
>「全国にその名を知らしめることに成功しました。」←思わず笑った
ここは苦笑ポイントですね。

でもいたずらに行列を増やしていたのではなかったことにホッとしてます。
いつまでも荏原中延が本店であることと、HPに「昨日の麺切れ時刻」を
目安に毎日UPしてくれることを希望します。
(ここまでです、と行列末尾に宣告した時刻がいいなあ・・・)

今でも、20:00の現地着はアウトなんでしょうか。


234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 04:25
>>233
>20:00の現地着はアウトなんでしょうか
逝ってみてアウトだったら武蔵小山に足を延ばせば、
ちょうどいい時間になるんじゃないか?


235 :長原在住:02/09/21 16:20
経験上20:00到着はアウトですね。
何度挑戦したことか.....(涙

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 16:36
>>226
けっこうキモイな(藁


237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 20:30
>>234
あっちだとまだ早いかもな。


238 :ラーメン大好き@稲垣前科者 ◆c0ySB.lQ :02/09/21 23:20
>>長原在住殿
ならば私にはマジで老後の楽しみに限りなく近い・・・
レスどうもです。

>>234,237
なーるほど

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:57
ラーメン塾、どうなんでしょ?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 10:54
age


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 16:04
多賀野は最高に美味い。麺の味が素晴らしい。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 17:53
塾生は集まってんの?105万って高いのか?
5日で全てを伝授出来るのだろうか・・・

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 18:22
たかのほんと美味しいよ。
金田がうんざりして転居したってほんと?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 18:41
粟国の塩の話で、今CXに出てたよ!

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 19:52
何を教える塾なの?脱○指南?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 20:04
105マン!

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:00
今日、ごま辛そば+突品具Aを食べますた。
不味くはありませんが胃が少しもたれますた。


248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 23:49
突品具A,B 別になくてもいいのに。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 01:01
>>247-248
まあ、せいぜいオナニーに励めや(プッ。


250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 02:54
ケケケケケッ


251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 01:44
あいかわらず盛り上がらないですね。
よってAge

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 15:14
塾生集まったの?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 02:10
多賀野最強。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 11:44
>>253
多賀野最凶、と突っ込んで欲しいんだろ


255 :しかし:02/10/02 22:11
荏原中延在住です。
ageるにしてもsageるにしても、もちっと、まともなやり取りできないの?
悪いところは悪い、良いところはいい。それで良いじゃん。
多賀野の事を悪く言う人だって、「もっと美味くなって欲しい」と思うからじゃないのかな?
それを、気に食わないとか、気に食うだとかの感情的な理由でやり取りするのは、不毛だよ。
俺は多賀野好きだから、もっと良くなってもらいたい。
だから、辛口の話があってもいいと思うんだ。そういう風にできないの?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:45
>>255
不毛な争いをしに2ちゃんに来てるんじゃないか。
このスレなんて最たるものさ。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:06
別に今が美味しいからいいんじゃないの?
>>255は今じゃ美味しくないのかな?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:21
105万か。安いのか高いのか。
これって、支店を出させてそこからも搾り取る予定なのかな。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 04:23
>>257
昔も今もこれからも美味いよ。
>>258
(´-`).。oOシラね−よ・・・

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 04:49
( ´,_ゝ`)プッ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 04:57
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 10:19
4時間を5回教えて1000万か。悪くないね。第二回とか第三回とかもあるようだから
ボロいな、これ。
どうせ5回じゃ多賀野の味は出ないだろうし、名前は使わせないだろうし。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 12:39
105万の内の5万は消費税なのか?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 13:19
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032695360/l50

>36 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/10/03 02:08
>八雲@中目黒で昼飯を食おうと思って荏原中延の駅まで行って(ジモティね)、
>念のため多賀野の行列を確かめたら、店外に行列なし(店内に 6 人)。
>んで、ウン年ぶりに(地元でラーメンを喰うのに大行列に並びたくないからね)
>多賀野に入って、豚鴨つけそば大盛り(350 g)を喰った。
>まずくはない、いや、うまいし、一級のうまさだとは思うんだが、
>なにかもの足りない(量ではなく、味が)。
>油の旨味で喰わせるんだから、アッサリというわけでもないし、
>スープ割りをしたら、魚系の味に変わってまた趣もあるんだが、
>(大行列に並んでまで)また喰いたいなあと思わせる何かが足りない。
>
>褒めそやされるのもわからないではないが、多賀野信者ってのは、結局、
>別の味、もっとうまい味ってのを知らない連中じゃないか、と思ってしまった。


265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 15:28
>>264
ゴルァ! 勝手なことするな!
多賀野スレなんかに書きたくないから、向こうに書いてんだろうがぁ!


266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 18:22
>>265
何か僻みに聞こえてしまうよ。だって態度も横柄なのを
見た事ないし、味はそれぞれだろうけどそれなりに美味いから流行ってる。
儲かればそれを運用するのが経営者の宿命。
ヴァリエーションが多いのが、そしてどれもバランスが取れてるのが
ここの店の真骨頂。


267 :長原在住:02/10/03 18:25
人の好みてバラバラだからねぇ〜
ワシは多賀野好きよ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 21:07
>>266
>何か僻みに聞こえてしまう



269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 23:19
>>267
半分の人間が味方してくれりゃ大したものだよ。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 23:29
多賀野叩いてる香具師は味は認めてるよなw

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 01:09
>>270
んにゃ


272 :ラーメン大好き@稲垣前科者 ◆c0ySB.lQ :02/10/04 20:18
19:15に現地に着いたら6名待ちだっかけどセーフだった。
このスレが立ってから初めて行けた。醤油チャーシュー800円。
相変わらず、なんともバランスの良いラーメンだね。
19:35に店を出るときもセーフだったけど、聞いたら、19:30過ぎまでスープがあるのは
珍しい方だって。またしばらく行けないや。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:18
age

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 11:56
酸辛担麺おいしー

275 :長原在住:02/10/07 13:12
>>272
うらやま....夜に行ってセーフだったことが一度もないす

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 02:39
>>272
醤油以外は食ったか?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 02:59
>>272
からつけ食え。餓鬼はビールでも飲ましてろ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 03:44
厨房にいる小僧は2代目なのか?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 11:37
小僧は2匹いるねぇ。

昼間は背の高いえなり似の小僧
夜はピアスいっぱいの小僧

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 22:46
そか。ピアス小僧しか知らないが、えなり小僧が見てみたくなった。昼行く。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 10:43
よし!今から並ぼうかな…

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 01:53
多賀野スレもネタがないのか全然あがらないっすね〜

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:43
ageます。稲垣スレ、マンセー!!

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 23:24
金曜の午後一時少し前くらいにちらっと駅から見たら行列無しでしたよ!
用事がなければなーと強烈に思いました。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:50
ヴァヴァァに早く食べてくださいね!と怒られた。
誰だよ?接客に問題無しとかいってた香具師は!!

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 04:45
>>285
んなことねーだろよ!
てめえがよっぽど遅く食ってたんじゃないの???

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 10:22
>>286
どんなに遅く食べていてもそれは問題ありすぎ

288 :長原在住:02/10/21 11:26
昨日いったけど問題無いけどなぁ〜
券売機になってからはちょいと段取り悪い感じだったけど。
ピアスの若い人はちょいとやる気は感じられなかったな

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 03:31
>>287
285は基地外ですから、、、かばうんじゃねーよ!

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 17:25
久しぶりに行こうと思ったら今日休みでした。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 14:44
で、久しぶりに行ってきましたが、えなりもピアスもいませんでした。
接客も別に問題なしです。
しかし、
つけそばを頼んだDQNがいきなりニンニクを容器が空になるいきおいで入れて
胡椒をバシバシ振り掛けくちゃくちゃ音をたてて食い始めたのは参りました。
てめえみたいのはどこで食べても一緒なんだから行列をふやさないでくれ〜!

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 15:01
>>291
たしかに変な客増えた。こないだ見た椰子は
常連面してカウンターにつけ汁容器を乗っけて
「スープ入れて!」だって。
とっくりに入れただし汁渡されて周りから失笑
かってた(藁

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 15:50
>>292
常連面して気分いいか?(クスッ


294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 15:57
>>293釣られてし(藁

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 17:13
>>294
クスッ


296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 01:56
>>292
それが普通だよね?


297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 10:20
>>296
多賀野の場合は直接スープ割りをしてもらえるのではなく
とっくりに入っただし汁を渡され自分の好みに薄めて飲みます。
だいたいは「だしください」て言うのが多いかな。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 11:25
>>297
そうだね、だいたいの人が「だし下さい」ていうよね

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 07:58
そういえば味噌はいつから始まるんだろう?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 08:03
マスコミに媚びを売りすぎて、変な客が増えたんだろうな。

301 :長原在住:02/10/25 09:56
>>299
そろそろ味噌辛の季節ですね

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 03:17
冬季限定でこま辛or味噌つけそば出してくれないかな〜

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 15:54
大崎氏が多賀野の事紹介してるよ。
ttp://allabout.co.jp/gourmet/ramen/closeup/CU20021002B/index.htm

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 12:50
おっと落ちる寸前、よってAge

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 05:07
大分、行列が収まってきた。
15分以内なら我慢の範囲内だからな。

306 :長原在住:02/10/31 10:38
それでも土日はかなり並ぶよね。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:09
>>305
偶々そうであった、を一般化するアフォ!


308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 19:46
>>307
どうした?何故にそんなに怒ってるんだ?w

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:03
>>308
別に。 どうかしたか?


310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 13:43
>>291
そいつをこないだまた発見しました。
常連みたいな感じでメガネちゃんねーと会話してました。
で頼んでたのは、
つけそば大盛りに突品具B+ごはん(+ニンニクたっぷり)
食い過ぎだよ!

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 14:01
誰か多賀野塾に入ったのはいるか?
あの105万円でレシピを教える塾。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:59
↑入った方はこんなとこ見てないと思われ

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 04:13
>>309
( ゚Д゚)ハア?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 01:45
>>311
入塾したい場合どうすればいいでしょうか?
お金もローンは受け付けてもらえますか?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 01:54
>>314
多賀野のHP見た?多分ローンとかやらないよ。
振り込んだ順に10名までだと。
しかも週一4時間くらいで5回で105万円!これってすごくない?
こんなんで集まるのかよ!

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 07:27
>>313
クスッ


317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 22:09
>>315
高野は厨房を覗き込んでいると睨んでくる気がするなあ
レシピや手順は商売道具だから隠したいのはわかるけど
武蔵みたいにオープンにやって欲しいな

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 13:28

そんな事ないんじゃないの?
厨房を横から見える席に座れば丸見えでしょ。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 07:44
>>316
( ´,_ゝ`)プ

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 10:43
>>319
遅いぞ(クスッ


321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 10:04
>>317
本日行く予定だけど、
行ったら厨房を覗き込んでみるよ。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:22
11月になったので、つけそばが「あつもり」になってしまった。
本当はいつもの方が好きなので少し落胆…
まあ、釜揚げ風なので他と違って麺自体は屁たれ無いんだけどね。

で、結局 塩つけを食べてきた。
塩つけは今年出来たメニューなので、あつもりタイプは初体験。
……予想通りつけダレが薄く感じるなあ。元々出汁が麺に絡まる為か
味が薄くなるんだけど塩ダレは他より薄口に感じるのでダブルの効き目。
一応濃いめで頼んだのだが無駄だったみたいね。

春先までは つけはからつけをメインにするかな(元々メインだけど)

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:13
小僧たちは最近見ないけど見た人いる?
いないとしたら新しい従業員入れないのかな?

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 22:35
時間短いってどれくらい?
地元には昼3時間しか営業しないラーメン専門店あるけど。

325 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/09 22:41
3年くらい前は混雑していながらも、5分や10分並べば食べられたんですけどね。
それから2〜3回行きましたが、長蛇の列や売り切れで諦めました。
なんか、近くて遠い店になっちゃいました。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 01:35
弁護にだけは来てほしくない

327 ::02/11/10 16:49
誘ってんじゃねーよ! ヴォケェ!!!


328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:09
遠いところから来なければ良いだけジャン

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:59
どうせラ博か類似施設にいずれ入るよ。
少なくとも入りたいとは思ってるだろう。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 18:19
味噌らーめん始まったかな?

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 03:04
>>330
まだです。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:07
敦盛、麺は伸びるしスープは薄くなるしでイマイチ。


333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 03:01
>>331
うそつき!!!


334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:58
つー事は始まってる訳でちゅか?
はっきり情報をかけよ!

335 :長原在住:02/11/14 11:29
>>334
週末いけそうなら確認してきます。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:26
今日行ってきた。
開店前から並んだが開店前に20人以上並ぶのは立派。
だがはっきり言って近所では浮いてる。
美容室の前も空けずに並んでるし、
あの人数でメール・タバコ・漫画・新聞・大声で携帯・・・と気味悪い集団だよ。
肝心の味噌はやっていたが食べていない。
頼んだ人も少なかった。
「あつもり」って旨いの?

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:30
あと、三十代くらいの女性が一人で並んでるのが珍しい店だ。
他のラーメン屋ではあまり見られない風景。
荏原中延臭くて微笑ましいが。
(伸び悩む有名店はこの辺に着目しては・・・?)

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 01:27
>>336
あつもり、つけ汁が薄まってくるのが難点
あと最後に熱々のだしでつけ汁を割れない事が残念

味噌の件
THANKS!xxx

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 05:34
敦盛、麺の漬け汁を少なくしてくれるよ。
大分違うから、お験し有れ。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 01:56

どういう事?最初は凄く濃いってことかな?
それはなんの解決にもならない気がするぜ!

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 05:06
>>340
漬け汁自体は濃さが変わってないから
薄まるのが気になる人にはお薦めって事だぜ!

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:22

もしかしてつけ汁じゃなくて麺がつかってる出汁の事ですか?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 07:30
>>342
察しろ。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:52
343=339?
ボケ!

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 04:01
>>344
察しろ!w

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 04:06
343=339? =345??
ボケ!

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 05:14
ここはおいしい。
ここ4〜5ヶ月行ってなかったけど久しぶりに食べたくなったよ。
行くときは土曜日の昼に行って約50分待ちだったけど最近はどうかな。
塾生とやらにレシピを教えてたんだね。
はやく塾生が独立してあちこちに暖簾わけの店ができて欲しい。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 11:53
1年以上前行ったがあれは無化調だとは思えなかった。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 14:29
塾生独立第1号店「いながきや」開店準備中!




だったら面白いが

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 23:26
>>348
ボケ!

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:08
塾生は一人もいません。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:04
カウンターにアルバイト募集の表示あり時給¥1000以上
塾より良いかもね?

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:59
↑メガネのお姉ちゃんだけじゃ駄目なのかな?
日によって居ないみたいなので穴埋め要員とか。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:12
久しぶりに小僧を見たよ〜ん
どちらかはわからず

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:27
辛いあつもりは美味しいね
冷たい麺だと今一つだったが温かい麺とはあうね

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:10
プッ


357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 14:58
味噌って美味しいの?

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:50
絶対!化調使用。でもうまい。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:04
↑んな事ある訳ないと思ふ

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:36
野球とラーメンで盛り上がってる掲示板です。
皆さんも一緒にどうですか? 
http://jbbs.shitaraba.com/sports/352/minohiroshi.html


361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 04:44
↑FUCKxxx

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 04:59
高野の店主にためご使われました。
ラーメンうまくてもあの接客態度はどうかと・・・こっちは一応客なので・・・女の店主は女に厳しいのかしら?

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 05:04
らーめん屋で注文以外になんかしゃべる事あんの?
多賀野、しかも食券だし??

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)