2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激ウマ〜 コッテリ らーめん一作  その1

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 19:00
http://www.issaku.co.jp/ramen/
らーめん一作

味は、天下一品とうりふたつ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 19:02
うま?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 19:15
天下一品のラーメンと同じ味だよ。
大阪寝屋川のパチンコ屋ニコニコの敷地内にある

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 20:18
 

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 22:11
 

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 00:26
 

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 01:06
 

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 12:36
 

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 13:08
       、、、、、、、、        

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 13:08
天下ニ品

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 18:50
 

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 21:55
 

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 23:30
 

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 14:10
 

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 21:24


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 22:24
 

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 22:36
 

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 00:31
 

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 01:49
 

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 21:33
 

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 23:08
 

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 14:18
 

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 14:23


24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 00:32
 

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 00:13
 

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 00:20
天下一品本店に逝ってテーブル席に座ってレンゲがなかったので
「すみませんが、レンゲいただけませんか?」って丁寧にお願いし
たのだが、無言でむすっとした表情で近くのカウンターのレンゲ
をツカンデこれまた無言のまま「ほらよっうっとうしいなあ」って
態度で目の前に突き出しやがった。白い帽子かぶった店員。
一体どういう社員教育をしているんだ!!木村社長出てコンか!




27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 01:12


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 22:01
 

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:24


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:43
 

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 20:56
天一とは違う味と思うけどな
天一よりはスープがぬるっとしてるし、(天一はざらっとしてる)
麺も天一よりぷりっとしてる
カレーも結構おいしいと思う

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 23:14


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 00:24
卵がサービスでついてくるけど食べたことない

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 20:36
天一よりうまいと思う

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 00:01
横綱と天一の中間くらいじゃない?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 00:38
あーよかった!俺以外にカレー食った奴いたんやね。
ちなみに俺はカツカレー+ラーメン。夜中に全部戻したよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 19:30


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 19:31


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 20:22


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 21:17


41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 21:55
明日新潟市に遊びに行きます。
子供は醤油チャーシュー麺が
とても大好きです。
どこかお勧めのお店を
教えてくれませんか。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 23:02


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 23:35


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 20:14
 

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 03:10


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 08:21


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 01:38


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:40


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 14:00
 

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 14:37
その1 とか言ってるけど、続くのは無理だろ。
あっさりというより空っぽなスレだな・・・

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 01:41


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 00:12


53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 20:52
 

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 01:26


55 : :02/10/04 17:32
 

56 :ラーメン大好き*名無しさん :02/10/14 11:07
昨日の夜中行ってきた。
なんか特製チャーシューが味変わっていた。
前の味のほうが美味しかった。(ジューシーさが、なくなっていた。)

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 15:33


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 20:37
寝屋川店、どこにあるん?
この前、見つけられんかった・・・

59 :ラーメン大好き*名無しさん:02/10/15 13:22
>58
ニコニコパチンコ知っているかな?
あの駐車場奥にバッティングセンターとゲーセンあるんだけど、そのとなり。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 16:42


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 08:29


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 06:10

私、一昨ダメだなぁ。
コッテコテでしょ?
半分ぐらいしかいつも食べれない。
その上、下痢。

もう若くないのかもしれない。

63 :ラーメン大好き*名無しさん:02/10/20 13:48
今日はカレーセット食べたぜ。
カレーもウマー
チャーシューはやっぱりイマイチ
バッティングは快調!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 14:43


65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 14:45

なんなの?このスレ。
書き込んでないヤシも書き込んでるヤシもキモイヨ〜


66 :ラーメン大好き*名無しさん:02/10/23 21:59
>65
オマエモナー

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:07
なるほど、意味がやっと分かったよ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 01:06


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 16:56


70 :経験者:02/10/25 23:05
 

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 00:51


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 01:27
何なのこのスレ?ネタ?

ってゆーかそんなにマズくないでしょ、一作。
むしろ俺はかなり好きなんだけど。
同志はおらんのか?
(チャーシューいまいちには同意するが。)

天一と同じとか言ってる奴はマジで味音痴だな。
どうせこってりしてたら何でも「天一と同じ味」とか言っちゃうんだろ?
あと一作は麺もうまい。卵臭いのが駄目じゃないなら
結構自信を持ってお奨めできるぞ。ただし茨木店限定な。
寝屋川のは麺・スープ共に別モン。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:48


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 15:56


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 17:13


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 14:19


77 :経験者:02/10/29 22:32


78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 04:30


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 16:46


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:31


81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:42


82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 03:08
一作寝屋川店学生の頃よく行きました。辛子味噌、辛子にんにく、ラーメンダレ
コショウ、ラー油、ネギ、紅生姜とありとあらゆる調味料を入れまくって自分の
味にしてました。そのあと絶対と言って良いほど腹をこわしてトイレでケツが痛
いと泣いてましたが、次の日にはまたニコパチの方へ向かってしまうのでありま
した。
ちなみにあの横のバッティングセンターでデッドボールをよく食らいました。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 03:11
画像が貼れるチャット&掲示板
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311



84 :(=゚ω゚):02/11/05 20:17
>>84
だから火事になるんだよ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 10:51
太融寺の辺にあった店がなくなったので食えなくなってしまった
ヌルヌル&カレーが懐かしい

86 :(=゚ω゚):02/11/24 00:14
太融寺の一作跡地は天下一品になってるよ
店長同じかな
さぞかしこってり好きなんだろうな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)