2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝霞の一本気について語ろう

1 :朝霞市民:02/09/03 01:40
ここのラーメン大好きなんですけど。みなさんどうでしょう?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 01:41
げと

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 03:00
蛮?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 03:37
食った後にミニストップでソフトクリームを食う。
それがうまい。

そんな俺も朝霞市民

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 14:24
車で近くを通ったことあるけど
夜はやっていないのか場所がいまいちよくわからなかった。
スープや麺はどんな感じ?

6 :朝霞市民:02/09/03 19:18
スープはあっさりめだけれど鶏のダシがよく出ていて
物足りなさは感じない。
麺はストレートの細麺。適度のコシがあり食感もよい。(たしか自家製)
サイドメニューの比内鶏の味玉も黄味の味が濃厚で美味しいよ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 15:35
>6
昼間一度だけ暖簾をだしているのを見た。たしか床屋さんのとなり?だよね。
看板が出ていないので閉店後は見つけにくい。夜はやっていないの?休日の昼間は混雑しているの?

8 :朝霞市民:02/09/04 22:01
>7
そう。床屋のとなり。
営業時間は確か11時30分〜6時だがスープ切れで閉店となる
(3時頃らしい)。
自分が休日に行ったときは(12時半頃)40〜50分程待った。
ちなみにスープの出来が悪いときは臨時休業になるにで注意されたし。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 22:12
>>7
開店20〜30分前に逝くのが良いかと思われ。
漏れは塩つみれそば、麺硬めの鶏油多め+煮玉子がウマー。

一度、開店待ちしてたら「今日はスープの出来が悪くて
開店できません」と言われてお詫びにチャーシューもら
ったYO。



10 ::02/09/05 01:47
>>8-9
情報ありがとう。今度行ってみます。
細めん、鳥だし、煮卵大好き。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 23:37
塩、醤油に目が向きがちだけど、ココは味噌もウマー。
漏れは3回行くうちの1回は味噌チャーシュー。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 11:13
駐 車 す る と こ ろ な い ね

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 21:08
>>12
3台しかないしね。
でもあるだけマシだと思われ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 22:24
今日初めて食ってきた
つみれそば醤油味(+味付玉子+大盛)
スープがアツアツで美味かった。

あとここの湯きりは結構個性的だね。
自分の中では久々に大ヒットだったよ


15 :朝霞市民:02/09/21 21:36
>14
そうそう。
「チャッ、チャッ、チャッ、チャッ」ってリズミカルに、かつ念入りにやる。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 22:51
一時期店主は体を壊して店に出てなかったが、
今は元気にやってるようだ。
この間行ったとき店主そっくりの人が接客担当してたが、
兄弟かな?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:09
>>16
俺も思った。
そっくりさん2人で湯きり ( ´Д`)

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:51
昨日は店主の奥さんも湯きりしてた
3人揃ってやってたよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 08:39
そんなに言うほど
うまいとは思わないけど。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 08:45
>>12
学校の脇に置いて歩くんだよ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:44
>>20
店の前に、それも行列があるというのに
路駐する馬鹿もいるわな。それもカップルで…。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 06:48
>>21
あそこはバス通りだから路駐はNGだよ。
店に苦情が行っちゃうよ。
本か何か見て来たアフォなんだろうな。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:59
かなり工夫された店だと思う。つみれそば食べたい〜!
あれって昼間だけでしたっけ?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 23:36
>>23
そうです

25 :24:02/09/24 23:39
だいたい3時〜4時くらいにスープがなくなるそうです

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 23:42
早すぎる!ぜんやといい,なんだってこのあたりは早いんだ!!

27 :24:02/09/25 00:21
比内鶏の供給が間に合わないそうです。
でも息長くやってほしいですね

28 :にゃお:02/09/25 06:53
>>27


29 :にゃお:02/09/25 06:55
>>27
比内鶏じゃなくて比内地鶏なんだってよ。
比内鶏は天然記念物で食べちゃいかんらしい。

30 :24:02/09/25 12:09
>>29
すまぬ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:54
一本気のカップ麺はどうだったの?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:10
>>31
カップ麺の中ではおいしい方だと思われ。
どこの店のもそうだと思うけど、雰囲気は出てるけど・・・ねぇ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:13
詳しい場所教えて〜

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:39
>>32
ぜんやもカップそこそこじゃない?塩系はいいよねー。
とんこつ系は信用ならないな。
ただし,山頭火はカップの方がうまいかも(笑)

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 22:16
>>34
確かにあっさり系の店の方が美味しいと思う。
こってり系は油が悪いせいかとてもとても・・・
一風堂とすみれなんて完食できなかったよ。
油イコールこってりって訳でもないだろうに。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 21:31
店主の奥さんも秋田の人なのかな?
結構なまってたけど

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 21:32
age

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 18:43
この前つけめんを食べました。
味玉がついていて、麺のボリュームも申し分なくお得感はあるのですが、
つけめんにしてはつけだれが上品であっさりしすぎているように感じました。
誰か食べた人、感想お願いします。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:22
ときどき,塩辛さが足りない気がする。
でもうまーい。
朝霞市民なら行くべし。
歩いていけるところに住んでるので,たまに行ってますが,行列が思いの外長いのがつらいね。



40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 15:25
新座のぜんやも食べたことある方,
ぶっちゃけ一本気と比べてどちらがうまいですか?
系統は似ていると思うんですが…。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:30
今日夕方逝ってきたらスープ切れで閉まってたよ(・∀・)アハハーン
大体何時ごろがリミットなんだろうage

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:32
>>41
3〜4時くらいですよ
平日は狙い目です

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:34
あとスープの出来が悪くて休みになる場合もあるから気をつけてね

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 21:21
つけめん、温もりってできるの?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 23:53
ぜんやスレで店員の態度が悪いって書かれてるけど,
そんなに悪いの?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:46
>>45
絶対無い
仕事に集中しているために客に愛想を振りまかないというきらいはあるが
ただあいさつはしっかりしてるし、結構好感持てるよ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 18:59
食い物屋の店員に馴れ馴れしくされるとうざいね俺は
出すものの品質を高く保つために
客と店員が距離をおくってのは正しい姿勢なんじゃないの

客と馴れ合って抱き込み
スポークスマンに仕立てあげる店は多いけど
そういうとこは落ちぶれるのも早いね
マンセーしか言わない連中でまわり固めちまうんだから

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 22:31
特にこの店は一つ一つの作業が本当に丁寧だからいいね。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 22:53
おれも別によかったけどなあ。湯切から真剣さが伝わってきたよ。
課長も無添加ですよね確か?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:02
無添加ですよ
スープもあつあつで美味い

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 07:03
残り少なくなったらスープにゆず(塩味にはついていない)を投入。
これがまたウマーイ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 11:35
どうしてこうぜんやばかり持ち上げられるのか?
味もいい,他のラーメンよりも体に悪くない,なのに…。
あまり批判は聞かないですよね?ここのは。
でももっと並ばれたらまたぜんやみたいに言われるのかな?
「並んだ割には…」って。それはまたそれで悲しい。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 21:51
>>47
そういう卑近な例が所沢IC近くの某店だな。


54 :41:02/10/15 23:16
1週間ぶりにReTry・・・・あっさり撃沈。・゚・(ノД`)・゚・。
くぅぅぅ、16時前にはいってるのになぁ。ご縁がないのかしらん(;´Д`)

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:38
>>54
残念だったな。
三度目の正直ってやつでめげずにまたトライしてくれ。
平日の14時過ぎならほとんど並ばずにありつけるはず。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:16
>>54
月曜日定休ってことに気を付けて今度もトライしてみて

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:19
朝霞は以前住んでたとこだな〜

風の子もそうだけど、俺が引っ越してから出てくるって・・・

58 :新人(初体験レポ):02/10/20 03:20
昨日初めて一本気に逝きました。
開店10分前に行ったら4人待ってる人がいたが
入ってすぐ食えたのでよかった
とりあえずしなそばの醤油を食ったんだが俺はかなり美味いと思った。
ゆずも出てきて、>>51の言うように食べてしばらくしてから入れてみたが
これはさらに美味い。もう少し早めに投入してもヨカータかも…。
ぜんやとはスープの見た目が少々似ているかもしれないが、味はまったく似ていない。
店員の態度も言うほど悪くは無かった。
(仕事を誠実にこなしている故に、愛想が無いから誤解されたんじゃないかと??)
次は塩にしようか?つみれそばにしようか?また近いうちに逝きたいと思う。

ただ1つだけ思ったことは濃い味好きの人は
確実に>>52のように「並んだ割には…」といいそうな気がする。
薄味好きの人間は逝って損はしないと思う。





59 :にゃお:02/10/21 07:00
ぜんやと一本気は比較の対象にならない事が
分かる人がやっと出て来たな。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 10:56
>>58
つみれそばも旨いですよ
是非試してみて

確かにあれで態度悪いとか言われたら態度良い方の店を探す方が難しいよ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 20:21
濃い味が好きな人には物足りないのかもしれないが・・・。
じわりじわりとくるんだよなぁ。ここのラーメンの旨味は。
食べ終わった時の充足感はかなりものだと思うぞ。




62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:28
そろそろ軌道修正しようよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 07:10
>>46
絶対無い って?
事実も知らないでそんなこと言うなボケ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 09:54
ラーメン屋に良い接客を期待してどうするの?
料亭じゃあるまいし。
空いても案内しないなんて普通だよ。
そんなのに怒ってたら頑者なんか行けないじゃないか。
要は味で納得させればいいんじゃないかな。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:56
>>67
そんなに接客に期待したいならどっかの料亭でも逝けば?
つうかお前バカ?
つうか寒い中、並ぶの嫌だったら並ばなければいいだけだろ
お前バカ?
いちいちお前如きバカに機嫌取れとでも言うわけ?


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:58
>>67
お前そんなにえらいんか?
まあえらければ店主も特別接待してくれただろうにw

72 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/27 00:59
ふ〜ん








73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:01
接客くらいでネチネチうるさい奴は来ないでね

そういううるさい奴が来なくなれば行列もちょっとは減るんだよ

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/27 01:23
ふ〜ん

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:31
>>69
ワロタ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:34
ふんふんうざい馬鹿
ふ〜んか?馬鹿

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 05:30
なんだかにわかに荒れだしたな・・・

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 18:57
>>67=>>78=ぜんやスレにいる単なる知的障害者

障害者は来ないでね

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 21:00
結論:味より接客を期待してる奴は来るな、あと67のようなネチネチした奴も来るな

以上

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :朝霞市民:02/10/30 10:04
先週の日曜に久々に行ってみたのだが「本日は臨時休業・・・」の
張り紙が・・・




84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 16:46
季節限定メニューの味噌味は美味しいですか?


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:38
>>83
おれも!!車で知人2人連れて行ったんだけど,
ちょっとがっかり…。
後から来たカップルが呆然としてたよ。

87 :83:02/11/04 20:06
明日再チャレンジしてみるか・・・

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 07:34
先日塩食ってきたよ。醤油よりも出汁の旨味がストレートに表に
出ている感じで味わい深かった。
追加で頼んだメンマもウマカッタ。鶏のひき肉が味のポイントだね。


89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 00:10
      

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 17:22
最近誰も食べてないのか・・・

91 :58(新人):02/11/11 21:27

食べに逝きたいんですが最近忙しかったんで・・・
明日逝こうかな。
つみれそばとしなそばの塩どっちがいいかな??

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 22:30
どっちも美味しいからどちらかをチョイスするのは難しいところですね。

あ、でもメンマはぜひ試してみてください。
ホント美味しいですよ。
ビールのつまみとしてもメチャクチャあいそう。





93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:05
店主にそっくりな人最近みないなあ。
自分が行くときにたまたまいないだけかな・・・

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 09:20
今日行ってくる。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :95:02/11/17 20:25
今日行ってきましたが「スープの出来が悪く研究の日とさせて頂きます」
との張り紙が・・・

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:09
>>97
連休にしたかったんじゃねぇの?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:50
100ゲトー!

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :58(新人):02/11/22 01:13

結局>>91の時は忙しくて逝けなかったが
そろそろホントに逝くぞ。

それにしても休みが多いのがネックだが
今週は大丈夫かな・・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:33
>>102
今日行ったけど大丈夫じゃなかったよ・・・


104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:55
  書き込み無いのは
|  なんでだろ〜♪ なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               | なんでだろ〜♪ なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/



105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:11
 

106 :58(新人):02/11/29 13:15

今日やってるかな…

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:53
>>106
最近休みが多いみたいね。
水質悪化で思ったように出汁が出ないのが原因らしい。
そのために秋田の水を調達するらしいよ。


108 :58(新人):02/11/29 18:13

とりあえず逝ってきたんだがヤパーリ休みだったよ・・・(´・ω・`)ショボーン
理由は>>107さんの言う通りですた。
しょうがないので、ぜんやで我慢しますた。
ちなみに明日は営業しますと書いてあったよ。

ところで、つけ麺ってどうなの?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:10
>>108さん
>>38さんのコメントを参考にするとヨロシ。

110 :58(新人):02/11/29 23:38
>>109
どうもthx!!

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:00
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

美味い店しか載せてないよ。


112 :朝霞市民:02/12/01 16:52
今日久しぶりに行ってきたよ。
塩食べたけどいつもより塩がキツメだった。

でもウマカッタ。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 09:53
味噌って美味いんですか?
食べたことある人教えてください。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 11:28
>店主にそっくりな人最近みないなあ。
>自分が行くときにたまたまいないだけかな・・・

氏んだんじゃねぇの???

115 :朝霞市民:02/12/05 17:26
でもウマカッタ
           _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
  .i|)v¬v,         ''  ' 、 .、 _´ .' .、.、. ¨ -: .、,yl》^



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)