2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマイ?】寿がきやってどうでゃあ?番号札2番

1 :1:02/09/07 04:00
東京モンも食べてみや〜ち♪

前スレ
寿がきやラーメンってどうだがや?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998394307/

2 :1:02/09/07 04:04
前スレ>>986さんごめんなさい!
スレタイが長くて入らなかったので中途半端になってしまいました…
。・゚・(ノД`)・゚・

3 ::02/09/07 04:25

〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )⊃o \_____________
= (__/"(__) (寿)トテテテ...


4 :はらみ:02/09/07 04:28
今回こそすがきやの社長さんにこのスレに参加してもらおうじゃないか!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 04:37
だいしきゅうしゅってんしろ!
アピタほかユニーけいにはかならずしゅってんしろ!

しゅってんしなかったら・・・・・・・ 泣く

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 11:16
参考URL

寿がきや食品
http://www.sugakiya.co.jp/

スガキコシステムズ
http://www.sugakico.co.jp/

店舗一覧は
http://www.sugakico.co.jp/shop/shop.html

生麺系通販なら
http://www.sugakiya.co.jp/hanbai/hanbai.htm

インスタント系通販なら
http://www.apita.co.jp/shop/sugakiya/index.html


おまけ
↓すぐ廃れる寿がきやスレが多い中で割と続いたスレ(html化されるまで見れません)
寿がきやって・・・
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/983507209/


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 13:00
>>6
THX!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 13:49
寿がきやの、東京再進出がいつになるか皆で予想しましょう。
ちなみに私は、http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998394307/911 で
来年4月を予想。

9 :前スレ>>986:02/09/07 13:50
>>1さんもつかれー。
漏れのタイトル案採用していただいてありがdです。

ちなみに、あの番号札って最高何番まであるんだろう?
バイトしてた方、情報きぼんぬ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 14:27
静岡在住、ダイエー潰れたのでニボシ味を求め、糸ぐるまで誤魔化してる。
でも何か違う(´Д`)

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 18:49
>>6
どもです。
神奈川在住ですが、来月名古屋に遊びに行きます。
もちろん寿がきや行きます。大変参考になりました。
子供のころ食べたあの衝撃の味は健在か?!
楽しみです。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 19:13
        新スレおめわっしょい!!
     \\先割れスプーンわっしょい!! //
 +   + \\関東再進出わっしょい!!//+
                            +
.   +   ∩∩∩  ∩∩∩  ∩∩∩  +
      (    ) (    )(    )
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 11:15
     \\先割れスプーンわっしょい!! //
 +   + \\関東再進出わっしょい!!//+
                            +
.   +   ∩∩∩  ∩∩∩  ∩∩∩  +
      (    ) (    )(    )
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )     .
       (_)し' し(_) (_)_)    >〜〜〜〜〜 ダシ


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 21:25
第二スレになってから淋しいぞお

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 23:00
いーえ。ここはこのペースでいいのです。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 23:02
素描やは確か
女性同伴でないと入れない店が名古屋にあったはずだ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 23:13
>>16
あった。名古屋駅地下街に。映画館のあたり。

18 :やめられない名無しさん:02/09/09 23:18
>>14
まぁ マターリ行きましょうよ。どうせネタなんかないんですから。
前スレは一年かかって1000まで逝ったけど
このスレは2年ぐらいかかりそう。
でもこれでいいんです。
このペースが名古屋気質に合ってるんです。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 23:56
寿がきやのごとく、ふだんは気にしてないけど無いと寂しいて感じか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:12
>16
毎日ビル地下2Fだかが女性専用だった。
同伴でも男性は入店不可(w
豊田ビル地下は女性専用コーナーがあった。

今はどちらも無いけどね。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:59
うわぁ〜、久しぶりに来たら次スレになってた
前スレ959までしかログ残ってないや(´・ω・`)

それはともかく、>>1乙〜

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 17:22
近くのスガキヤのアジアン冷やしラーメンが販売終了してた・・・。・゚・(ノД`)・゚・


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 21:36
>22
アジアン冷やしは旨かったな。9月イッパイ売りゃいいのに。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 23:28
アジヤン冷やしは好きだったなぁ。
また来年もやってくれればいいけどな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 23:33
関東人なので話題に加われない・゚・(ノД`)・゚・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 00:07
すがきやう〜ど〜ん どんどん!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 02:37
前スレで、スガキヤ社長に関東復活熱烈希望の葉書を出す、って話は
どうなったんだろう?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 06:23
>>18
いや…そんなこと言わずに是非このスレ盛り立てホスィ…
なにより関東に寿がきや一軒でも構わないので
どうか復活してもらうためにも…
届け関東人在住者の声age

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 08:20
まあ普通に考えたら一度は撤退してるわけだから
もう一回チェーン展開してくれってのは無理だろうけど、
ファン向けにエキシビジョン的に数店出すってくらいならできないかなあ。

昔は確かに寿がきやとか吉野家って時間もお金もない人が仕方なく入る
実用本位(?)のお店だったかもしれんけど、今やそれぞれに固定ファンもいて
純粋にそこの味が好きだから行くって人も多いよな。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 18:38
寿がきやって本家名古屋ではどうなのか分からないけど
関東じゃスーパーなんかのテナントかフードコーナーの一角にあって
(うちの地元だけだったり…でもこのスレ見る限り多分そう言うとこ多いと思うんだけど)
一人じゃ入りづらくて中々いけなかった…
いきなり撤退される日が来るなんて…
もっと通っておけばよかった…

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:45
名古屋(というか中部圏)でもそんな感じですよ。
でもよそに比べると独立した店舗も多いと思いますが。
漏れは寿がきやといえばユニー(ご存知でしょうか?)の中、というイメージが強いですね。

>一人じゃ入りづらくて中々いけなかった
>>30さんの躊躇とはちょっと違うけれど、子供の頃はじめて一人で寿がきや入ったときは
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルもんでした。システムが独特だから・・・。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 22:55
来週名古屋行き決定。約20年ぶりの寿がきや。
尾張瀬戸ユニーで食する予定です。
想いは募るばかり。

関東にもあったという事実は知らんかったです。
戻ってきてくれると嬉しいのですが…


33 :前スレ531:02/09/13 00:35
>>32
 堪能してきておくれ。
(岐阜弁)堪能してこやえーて。。

34 :11:02/09/13 02:35
名古屋旅行がだんだん楽しみになってきたー。
寿がきやももちろんだけど、「おまけ」の付いてくるコーヒーやら
きしめんも食いたい、絶対食いたい。
名古屋コーチンもでったい食ったるねん。ああ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 07:13
>>34
名古屋でうみゃあもん食べるなら、いっぺん大須寄ってちょうでゃあ。
ttp://www.ohsumap.ne.jp/index.html
寿がきやも3つもあるでね。(高級店はないけど)
あと、ラーメン板的に
ttp://www.ohsumap.ne.jp/food/c2/misen.htm
ここの台湾ラーメンをチェック。辛い!

ミ,, ´∀`ミおまけナモーミ´∀` ,,ミ
(天むす『千寿』)ttp://www.nagomen.jp/tenmusu/senju.htm
 ・天むすはぜひできたてを。コンビニのや作り置きとはわけがちがうでね。
(味噌煮込み『たから』)ttp://www.nagomen.jp/misonikomi/takara.htm
 ・よく紹介されるのは「山本家」だけど、漏れ的にはこちらをおすすめ。
(味噌かつ『矢場とん』)ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0103/P006770.html
 ・味噌かつは好みが合うかわからんけど、まあいっぺん食べてみやあ。
(喫茶店『コンパル』)ttp://www.ohsumap.ne.jp/food/c3/compal.htm
 ・エビフリャーサンドがあるがや!
以上、ぜんぶ大須にあるでね。
ほんというと漏れもいまは東京在住なんだわ。漏れのぶんまで楽しんできてちょうでゃあ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 08:12
>>35のとこのリンク先から関係ページにいけたんで、はっときます。
ttp://www.aigamo.com/ramen/sugakiya/S_INDEX.htm
ttp://www.ohsu.co.jp/town/sugakiya.html
スーちゃん、怖いです。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 15:01
うちのいとこが大須に住んでいるので、よく大須には行ったけど
スガキヤには気づかなかった・・・3軒もあるうえ一軒はいとこの家のすぐ近く・・・。
最近は行く機会が無いなぁっとはいっても、家の近くにスガキヤはあるからいいんだけど。

全店マップをみてたら北陸地区の高山風しょうゆラーメンが気になった。
個人的に高山ラーメンは好きだし、スガキヤのしょうゆラーメンも一度食してみたいし。
ただ、静岡からじゃ遠い罠。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 15:51
意外に人気あるのね

    ↓

http://www.jojo.ne.jp/%7Esayama/vote/p_vote.cgi?no=1



39 :ラーメン:02/09/13 15:57
みんな栄にできた新しいすぎきやにはいったかな?
結構、うまかったぞ!

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 16:25
杉木屋

41 :ポチ:02/09/13 18:16
このあいだ始めて食べたぞ
なかなか特徴があって、あの値段なら良いのでは??
煮干ベ−スかな??若干、魚臭いかな???
私は問題なしでした。関東には昔進出して取りやめに
なった気がする

42 :京都の:02/09/13 18:54
愛知県に天一と横綱が増えてきました。
どう?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 20:50
>>41
>関東には昔進出して取りやめになった気がする

いや。あったんだけどね…
関東にもね…
このスレ読むと分かるよ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 00:57
>>42
てんいちは廃れ気味だと思われ。
横綱は北区あたりにまたできたね。だけど寿がきやとは
全然違う系統の味だし、かぶらないからいいんじゃないの?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 18:40
>>42
京都の寿がきやもよろしくおながいします。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 09:59
寿がきやと、スガキヤの違いとは?

47 :ade:02/09/16 10:43

http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1025711917/l50

静岡は少なすぎるから、おまえら全員、この静岡全体のスレに
合流しれ!




48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 16:04
吉祥寺スレでシナボン(1号店だたけ?)閉店との噂あり
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1031655301
となると、次に出来るのは・・・というところが気になる。
デパートのテナントとかじゃなく独立した建物だからね・・・権利手放さずに
引き継いで、と期待してしまう

>>46
>>6から各リンク辿れ
店舗経営の方と小売りの商品の製造元の違い

>>47
イヤです

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 19:38
シナボンは、スガキヤとは別会社だよね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 20:58
とはいえあそこは(スガキヤ客層的には)一等地。
銀座に流行らない中華料理屋なんぞ出すより…と思うだろ
中華料理屋のTV番組の時だって結局発言権デカイのは
本体の偉い人と思われ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:46
スプーン(フォーク?)売ってるところ知りませんか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 02:57
漏れも先割れスプーンホスィなあ。

昔、土方のおっちゃんがよく使ってた黒くてでっかい弁当容器
(ランチジャーっていうの?ごはん、おかず、汁物、水筒に分かれてるやつ)
についてた先割れスプーンが寿がきやのによく似てたような気がする。

ちなみに子供の頃あれにすごくあこがれたんだけど、いま売ってるやつは
なんかお洒落になってて水筒もスプーンもついてない・・・。
ttp://www.tiger.co.jp/product/lunch/lunch_2.htm

どなたか昔ながらのやつ売ってるところご存じないですか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 21:31
>>52
店からかつってくれば

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 21:35

方言の解説を希望します。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 22:32
>>54
ttp://www.db.ics.keio.ac.jp/~k/dialect/
いっぺん勉強したってちょ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:17
いつのまにかBグル板に出来てやがる
↓こっちより賑やかだな、荒れ気味だが

名古屋人の細胞 寿がきや(スガキヤ)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1029078605/


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:13
>>56
関係ないとこで荒れるのはいやだけど、こっちのスレももうちょっと
活発なほうが寿がきやらしくていいかもね。いまはお行儀良すぎかも。
批判的な意見もどんどん出してこう。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 00:48
批判的な意見

CMに宮地じゃなくてつボイを使え!
他地方にはつボイの方が有名だ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 00:59
寿がきやの本拠地が名古屋ってのはわりと有名だけど
CoCo壱番屋の本拠地が一宮なのはあまり知られてないような気がする。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 02:05
>>59
一宮自体の知名度が低いもん(w

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 07:23
>>56
寿がきやの場合
不味いという書き込みすら誉め言葉になりうるので無理。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 10:20
>>59
もともとの夫婦がやってた店は西枇杷島だか中川じゃなかったっけ?
スレ違いスマソ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 09:05
>>60
高速からはよう見える

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 09:42
>>51
ラーメンフォークって言うそうです。

使われだした頃(22、3年くらい前)に粗品として
いただいたことがあります。母に連れていって
もらったときなのですが、食べに行った人数分
もらいました。三本だったかな。

自宅でもはじめ即席麺をいただくときに使った
りしましたが、ラーメンフォークというより、
便利なスプーンになっていきまいしたね。
私はカレーライスを食べるときによく使って
いました。

65 :41:02/09/23 23:42
ラーメンフォークが正式名称ですか?
そうするとフォークがメインということですか…

ダイソーにでも売ってないかなー

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:47
通販age

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 00:00
赤門のスガキヤ、とろろご飯があった。
そこそこ美味かったよ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 02:59
>>11

あと、鉄板焼きのナポリタン

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 11:55
大盛ラーメン実施店舗

・名古屋
新名ビル店 今池ビル店 名西1F店
ユニー柴田店 アスティ猪子石店 ダイエー金山店
大須店 名西3F店 大曽根プラザ店
名駅西店 大須赤門店 名鉄木場店
中川アズパーク店 名鉄神宮前店

・三河
ユニー西尾店 ユーストア上和田店 ユニー安城店
シャオ西尾店 サカキヤ西尾店 ヤマナカ岡崎北店
ジャスコ岡崎南店 岡崎シビコB1店

・尾張
ユニー岩倉店 名鉄西春店 アルテ西枇杷島店
ヨシヅヤ甚目寺店 ユニー一宮1号店 ユーストア大治店
タマコシ一宮B1店

・三重
ジャスコ白子店 ジャスコ久居店 津駅ビル店

・岐阜
ユニー可児店 ハローランド可児店 可児パティオ店
長良川交通公園店 マンモス県庁前店 マンモス日野店

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 10:15
そろそろインスタント味噌煮込みの季節ですな。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 21:13
しかしアピタの通販も有難いけどケース単位のみというのがなー

3〜4種類の詰め合わせがあったら嬉しいのに

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:52
三重県阿倉川のユニーに行ったらスガキヤにカレーがあったよ。
たまご入り・カツカレー・から揚げカレーと3種類あった。
チョイト辛いがなかなか美味かったよ。何でもあのスガキヤスープも入ってるそうな。
ラーメン板だからスレ違いだったらスマソ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 01:19
>>71

そうそう。名古屋駅の土産物屋にも、6個入「和風とんこつ味」しかないしね。あれは、バックに詰めても割れんのはいいんだが...
高級インスタントの「名古屋コーチン味」ってどんな味?

>>72
新情報サンクス。で、胡座川ってどこ?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 01:21
まじでラーハクに来てください m(_ _)m
いや本当に。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 01:28
>>27
前スレで葉書を出すと書いた者です。亀レスすまそ。
急遽出張になってしまい昨日、日本に帰ってきました。
早速、明日にでも社長宛ての手紙出します。
ご迷惑お掛けしました。m(_ _)m



76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 01:54
>72
カレーは金山ワシンdのスガキヤDuexにもあり。喰ったこと無いけど。
丼系を扱っている店舗もあるね。

>73
ttp://www.kintetsu.co.jp/railway/Gif/a50006a.gif
近鉄名古屋線四日市の2つ手前。
駅前のユニーの中にあるのかな?

おまけ。
ttp://www.wagamachi.com/4tyuubu/tyubu/st/ki-nagoya/19akurag.htm
(´・ω・`)

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 20:48
まさかカップのオリエンタルマースカレーと同じカレー使ってたり…

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 01:40
法の日記念行事
もしもあなたが裁くなら 裁判劇「転落」〜真実は藪の中か〜

対 談  つボイノリオ 弁護士山田幸彦 ほか
http://www.nagoya-ben.or.jp/newp/frombars/topics/63geki.html

夜は夜で

『みやーち』さん小牧に 来月19日、慈善ライブ

地元のテレビやラジオで活躍する宮地佑紀生さんと河原龍夫さんが十月十九日、
小牧市中央四丁目の喫茶・レストラン「ローズカフェ」を訪れ、
特別企画のチャリティーライブに出演する。

http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20020929/lcl_____ach_____000.shtml

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 20:53
ジャージャー麺をくってきたけど、うまー。
たまねぎときゅうりと鷹のツメがあってていいよね。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 22:03
突然お邪魔します。
これから名古屋へ旅立ちます。
寿がきやの情報下さった皆さんありがとう。
食べ倒してきます。てんむすも味噌煮込みも。
でわ。

81 :関東人:02/10/03 22:59
>>80
オレの分も喰ってきてくれ。特製5杯ほど。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 10:07
>>80
食ってきたか?
ソフトクリームも食べたか?

83 :80:02/10/05 10:57
昨日ダイエー栄にて。
ソフトクリームうまかったー。今日も名古屋たいざいです。
味噌カツもいいですねー。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:23
>83
また、しぶいとこで食べたね(w

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 18:39
>>80、83
滞在最終日には、スーパーでの購入忘れるべからず
1、味で選んで生麺タイプ
2、長期保存に乾麺タイプ
3、アクセントに醤油味
4、同志へのプレゼントにカップ麺
5、話題作りに、味噌煮込み乾麺

これで完璧!


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 18:53
スガキヤうみゃぁ〜〜でかんわっ!!

87 :名古屋出身:02/10/07 23:28
インスタント味噌煮込みいいよねぇ。
あの独特の麺の感触・・・
また、食いてえなあ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 20:08
今日も仕事帰りに温野菜ラーメン食べてきたyo!風邪ひきの身にはウマーですた。

89 :鴻巣市民:02/10/09 20:27
すがきか。懐かしいな。忠実屋がダイエーに買収されるまで
はテナントとして存在していて、よく食ったものだ。
独特の味でなかなか良かったな。値段も安かったしね。
なんかもう1回食いたくなってきた。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 21:22
温野菜ラーメンって食ったことないな。
今度食べようと思いつつ、ついつい特製ラーメンを食べてしまうな。


91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 21:28
私の食べ方。
1.ラーメンのサラダセットを注文。
2.サラダの野菜のみラーメンに入れる。
3.野菜をスープに浸しながらラーメンを食べる。
4.残ったスープとご飯を食べる。ポテトサラダも忘れずに。
生野菜入れるのはスガキヤバイトしてるときからの習慣です。
毎日食べてました。ウマー


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:35
>91
セルフ生野菜ラメーン美味いよね〜。
O157騒ぎの前はホンモノの「生野菜ラーメン」喰ってたなぁ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:50
インスタントの味噌煮込みうどんは寿がきやが一番うまい(まー他にそれほど
あるわけでもないが)と思っていたが、実はベビースターの地域限定品が
以外にうまかったりする

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 11:37
ベビースター?
お湯かけて食べるの?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 14:04
>>85
オソレススマソ。
お土産買うの忘れてたよー。せっかく教えてもらってたのに
先週の土曜日は昼から宴会で……。
http://www.sugakico.co.jp/shop/shop.html
これ見たら、栄店はおみやげラーメン置いてないし。
エスカの地下は、おみやげラーメン置いてあるのかなあ。

96 :85:02/10/13 16:29
>>95
寿がきやのホームページに書いてある、お土産用がある店というのは
「五目御飯の素」が置いてあるだけです
前回名古屋行ったときに、お土産がある店めざして長距離を移動した後に知りますた
さらに、「五目御飯の素」は殆どの店に置いてあるみたいなので
わざわざHPで表示する必要もないと思いますた
あのHPの書き方じゃ殆どの人が誤解すると思います、改善きぼん
袋もののラーメンはスーパーマーケットの中で買ってくださいです

97 :95:02/10/13 20:38
そうなのかー。ありがと。
俺も改善キボン。と思う。
ああ、スーパーには行かなかった。なんともったいない。
いいです。次回名古屋にいったらきっちり買ってきますから。
通販もあるようだしさ。
肉入りじゃなくて、「特製」か「温野菜」にしとけばよかったな。
いまさらながら後悔。いいや、次回の楽しみに取っておくわ。
変形先割れスプーンに再会できただけでもよしとしなきゃ。


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 21:08
>>94
まったくのスレ違いなので写真だけ紹介しておきまふ
http://www7.plala.or.jp/fuyuki77/babystar/bs_nm.jpg

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:54
タンタンメン復活ばんざーい!
タンタンメン復活ばんざーい!
タンタンメン復活ばんざーい!
タンタンメン復活ばんざーい!


100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 20:47
100だがや

101 :94:02/10/14 22:08
>>98
うまそうだー!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 20:44
下がりすぎだて。あげ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:25
都内オダキューOXにてカップの「白肉うどん」目撃
生タイプは苦手で高いので見送ったが、新宿の一滴八銭屋とかいう
店(しらんわ)のタイアップらしい
そんなんより普通のスガキヤラーメン売ってよ(´д`)⊃
http://www.sugakiya.co.jp/shinsho/main3.htm#2

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 20:31
ほんとにねえ
バリエーションの前に基本を関東に戻せ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 18:04
>103
関東在住者でつが
白肉うどん喰ったよ。あんま美味しくなかった。
てか予想してた味と違ったからかも…
もっと甘めなのかと思ったら塩気が強かった。

あの白いラーメンだけが食べたいのに…
関東にある寿がきや印はうどんばかり
久々に来たけどすれ伸びてないねぇ。前スレの勢いはありませんね。
語り尽くされたかな。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 20:42
関東でスガキヤの味に出会いたかったら、浦和の「匠」にいってみてください。
場所はJRの浦和駅をでて線路沿いに大宮方面にむかって4分ぐらい歩いた
ところにあります。匠らーめんを食べて懐かしさでいっぱいになりました。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 20:56
>>105
Bグルにも出来たからちと分散してるっぽい

>>106
ソフトクリームもありますか?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 01:05
スレがのびないどころか落ちそうな勢いですね。
話題を振ろうにも愛知にいないので状況がわからん…

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 01:08
所詮、ラヲタにはウケないファストフード感覚の店でしょ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 02:15
落ちそうで落ちないのがこのスレの凄いとこです。
いーんです。このペースでじわじわいくのです。変形先割れスプーンマンセー。
先日名古屋に行った折には、このスレの方にカナーリお世話になりました。
名古屋駅の地下のエスカにも、寿がきやあるんだよねー。

111 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/10/20 16:06
111ゲトー 

112 :85:02/10/20 22:53
先割れスプーン、エスカ店では見かけませんでした

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 20:51
タンタンメン!
ジャージャーメン!
復活万歳!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 21:44
スガキヤは萌えるな

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:28
ヘビのだしですか?ミミズですか?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:32
>>115
黄金水です。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:39
愛知の人が羨ましいです。昔、食ったなー。ラーメンが
旨いって思った始めての店。5歳とかだった気がする。
すっげー、食いたいです。かせきさいだぁは寿がきや
食いたくてわざわざ名古屋まで行ったらしい・・・。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:40
すがきやの特製ラーメン、名前は特製だけど玉子1個とチャーシュー5切れで
388円(税込み)は凄い。それでもレギュラーラーメンの中では1番安い
んだよね。てゃーしたもんだだに。

119 :117:02/10/22 01:51
>>118
非常に羨ましいです。特製ラーメン最強です。関東に住んでるんですが
カップ麺が出たとき嬉しさのあまり買いだめしました。しかし、カップ
麺では懐かしさはふたを開けたときの匂いだけ・・・。関東復活希望します。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 02:38
今日はじめてカップ麺版を食べたんだけど
かなり店舗の味に近くてビクーリしたよ。

まだの人はぜひお試しあれ。袋麺とは全然ちがうよ。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 07:32
カップ麺って何処で売ってんの?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 09:52
>>121
住んでるところによるが、近所で売ってないなら
http://www.apita.co.jp/shop/sugakiya/index.html
でケース買い

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:41
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 11:37
>>118
特製ラーメン388円。値段は正しいけど
一番安いんじゃなくて、これでも寿がきやでは一番高いんだよ!ボケ!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 14:48
オリエンタル中村らーめん

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 16:58
寿がきやラーメンのバイト代、安いんだよな〜

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 21:18
時給1200円だよ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:54
年収100万ですたい

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 09:13
寿カキコ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 22:13
今週あたりアピタの通販の注文しようと思っていたが、週末に仕事予定が
入ってしまったので来週末に受け取れるあたりで注文するよてー

131 :85:02/10/25 00:31
>>130
食べたらレポートおながいします

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 01:33
スガキヤの五目ご飯と杏仁豆腐が値段の割に結構美味しいと思う。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 05:09
値段の割においしいのは全部そうだよ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 10:15
っつーかすがきやうまい。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 10:51
http://www.sugakico.co.jp/
関東の人は静岡県の店舗に行って食べて下さい。(ダイエー沼津店ってまだあるのかな?)

136 :85:02/10/26 18:49
>>135
遠すぎですよ〜

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 18:59
大須の寿がきやへ行くと、ヲタがいっぱいでキモイ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 20:37
都内唯一のユニー・アピタ系店舗
江東の生活創庫に行ってみたが、
寿がきやのインスタント商品置いてや
しねー。通販までしてるんだから
置いて欲しい

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 20:54
置いて欲スィ

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 20:58
静岡かあ〜
一番近い&行きやすいところだと沼津になるのかな?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 21:31
車では沼津、新幹線では三島。
熱海にもあるのでは?

142 : :02/10/28 18:39
http://www.sugakico.co.jp/
によると、一番近いのはユニー三島店(内)だそうです。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:14
味噌煮込みカップ通販注文したage

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 21:23
注文受付メール来たage

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:54
ソフトクリーム

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:07
発送通知メール来たage

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:28
高校時代3年間、スガキヤでバイトしてました。
何でも聞いてください。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:56
旅先のスーパーで寿がきやの袋のインスタント麺発見。
ぃやっほう♪とか思って買ってきたけど
あの白いスプーじゃないやつだった。
メンマしょうゆ味?あの白いスープのが欲しかった。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 01:35
メンマしょうゆ味も青春の味だった。
関東に住んでたから、名古屋のばあちゃんに送ってもらった。
あのコーンメンマが嬉しかった。。。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 01:53
昨日栄のダイエー店逝きました。
番号札持ち帰りそうになりますた。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 07:34
>>147
会社の経営理念とかバイト君には伝わってんのかなあ?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 11:07
>>148
袋麺で普通に出回っているのは「本店の味」で、白い(和風とんこつ)方は、
一応袋麺もあるのですが、カップ麺か生麺タイプの方ならよく見かけます。

昨日は血迷ってタンタン麺食べました。寿がきやだと見くびっていたら、辛っ。
店員のお姉さんに「辛いですけど、よろしいですか?」と尋ねられた理由が
分かりました。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 10:16
アピタ通販で和風とんこつ本店の味と味噌煮込みうどんの
袋麺詰め合わせセット作って欲しい
さすがに1種類で1ケース(30食)はツライので頼めない

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 10:40
味噌煮込みカップ通販届いたage

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:38
>154
そろそろ食ったかい?sage

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 13:03
寿がきやは左利き用スプーンを用意しる!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:47
>>155
届いたその日の昼飯さage
味は昨年度とほぼ変わらないな
一昨年度と昨年度は粉末スープと味噌ダレの比率が違ってたりして
けっこう変わってたが
しかし味噌煮込みカップは相変わらず具の内容の個体差が禿しい(w

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 04:08
とんこつ帝国の九州臣民である私は、魚くささでKOされました。スマソ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 14:36
吹上のアピタに行ったけどインスタント麺売ってなかったよ
アピタの通販でしか買えんの?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:23
>>159
吹上はギガスやんけ

161 :159:02/11/05 23:11
ギガスってなに?
埼玉の吹上にあるギガスは取り扱ってなかったです
本当は店頭の食いたいんだけど沼津なんか遠くていけないよ

162 :159:02/11/05 23:13
間違えました

×埼玉の吹上にあるギガスは取り扱ってなかったです
○埼玉の吹上にあるアピタは取り扱ってなかったです

検索したらギガスってデパートみたいですね

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 16:47
なんだ昭和区の吹上ギガスかとおもたんよ
あのあたりだと今池ユニー、新瑞ユニーはあっても
アピタはないもんね

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 07:35
千葉の八千代市にアピタあるのだが、多分素描ってないだろうなあ・・・・

165 :名古屋住民:02/11/07 07:54
寿がきやって、一昔前にスープをネズミから取って、食品衛生法に引っ掛かって一時営業停止になったという、あの寿がきやのことですか?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 08:19
>>164
関東に寿がきやの店舗はありません。

>>165
違います。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 11:22
>>165
ヘビの噂なら有名だが
たぶんお猿の世界のお話ですね

168 :(=゚ω゚):02/11/07 11:37
寿がきやのある地域→韓国
寿がきやのない地域→北朝鮮

169 : :02/11/07 11:45
関東、山口、九州は北朝鮮が占領したっていうのか?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:47
>>164はスガキヤ店舗の意ではなく寿がきや商品を指してるかな?
多分置いていないような気はするが、ぜひ調査の上報告してホスィ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 07:23
>>170
隣の市なのだ。車ないといけない。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 11:27
>>170

古い記憶ですまんが、茨城の守谷にあるあびたでは
みそ煮込うどんはあったが、本店の味はなかった。
「しょうゆとんこつ」はまだ出る前の話。
石下にもあぴたあったな

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:57
そうとう前だけど海老名のニチイ内にすがきやあったんで何度も食べてる

たしかソフトクリームもうまかったね。コンビにでカップ麺でてたね

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:32
ギガスって家電量販店じゃないの?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:13
今、寿がきやのきしめんカップたべちょる。
結構いけるが、鶏肉がいまいち。
肉の代わりに、あぶらげでも良いような気がする。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 19:59
きしめんカップ…生タイプか…う〜ん
http://www.sugakiya.co.jp/shinsho/main3.htm#1

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:17
>>174ギガスhttp://www.gigas.co.jp/

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:30
出張で四国某市のローソン覗いてみたが例の白肉うどん
くらいしか寿がきや商品見かけずショボン
でもしっかり金ちゃんラーメンは買ってしまう東京者

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 06:48
冷凍SUGAKIYAラーメンは日持ちして良さそうだな
http://www.sugakiya.co.jp/shinsho/main3.htm#8
近くで売ってホスィ

180 :大阪北摂:02/11/13 11:40
和風とんこつ味
     袋乾麺 カップ麺 2食入生麺
平和堂   ○    ○    ○          
オークワ  ○    ○    ○            
ダイエー  △    △    △ 店によって品揃えバラバラ
イズミヤ  ○    ×    ×          
ライフ   ○    ×    ×             

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:40
そらそーだべ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:50
愛知県のひとは全員スガキヤ大好きですね!
私は大嫌いです。どこがおいしいの?
ホントにわからない・・・ 
なんか溶けかけたような柔らか過ぎる麺と
中途半端な白っぽいスープ
汚いコップのイメージです。
でもホント周りの友達は全員好きだからあんまり批判できません。
ここにもマズーって人いないし・・・

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 00:26
マズーと思う店のスレにわざわざ来て書き込む人は
性格悪いと思います

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 14:47
>>182
好き・嫌いは育った環境によるものが多いと思われ。

餓鬼のころから近所にあれば、まあ度々行く機会があるわけで、
嫌いになるヤシは少ないかと。

反対に、中学・高校生あたりからだと、既に食べ物の好き嫌いは
ある程度確立されているから、その範疇からはずれればアウト。
反対にジャストミートだと、当然のごとくハマる。

大人になってからだと、味云々よりも環境のほうが気になったりする。
スーパーとかのフードコーナーだと、それだけで食わず嫌いになるし。

ちなみに私は、大人になってから目覚めた珍しい人でし。
近所にもなく、通学経路にもなく、通勤途上は昼飯を食いに逝くには
遠くて、このスレを読むまで本当に入る機会がなかった。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 01:55
特製ラーメン食いたい!・・・しかも東京で・・・

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:36
俺は埼玉で食いたいよ


187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:38
今なら各県に一店でもあれば客入るんじゃないの?


188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:36
うん。県庁所在地あたりに出来るといいなあ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:37
町田の成瀬のユニから寿がきやが撤退してもう5年くらいになるのか?
池袋に直営店でもできんもんかな。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 02:15
とりあえず、太田川のユニーの寿がきやはなくなったけど、
アピタ荒尾には寿がきや入った。
半田のパワードーム(旧ネクステージ)にも入ったよ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 02:58
そろそろ帰省シーズンも近づいてきたんで、名古屋の情報を。
わざわざすがきや行ってしゅうゆラーメン食べたいとは思わんけど
エスカで赤と白を制覇した以上は黒も食したひ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:09
でも名古屋の食い物って、比較的量が多めだけど、
すがきやは、ライスとサラダ、フルセットで頼んでも
すこし物足りないような……

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:07
>>192
で、ついソフトクリームを頼んでしまうという罠

店によっては大盛りあるから、それを頼むのも手だと思うけど。
(実施店舗は少し前にあったかと)

漢ならノーマルをダブルか?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:10
>>193
トリプルです。漢なら。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:19
今年スガキヤは大阪で大ブームです。
地元の有名ラーメン店をぶち抜いて堂々ランキング上位に輝きますた。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:50
ダブル・トリプルなんてあったんですか。気づかなかった。
こんど試してみよう。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:52
しかし、すがきやで行列してるなら、他の飲食店に行けばいいと思うのは、
自分が他所者だからでしょうか……

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 03:06
今日八丁味噌煮込みうどん(生タイプ)を食ってみた。
俺は東京在住だが
今まで食べたなかでは一番旨いと思った。
まあこっちでは味噌煮込みうどん自体ほとんど売ってないが

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:38
  次はキリ番だゾヌ
    ____     ,  __________
  /      \   (⌒) ヽ;;;;;;;;;;;;/
  /´   ヽ    \==============
/       Y  Y | ※ ※ ※ ※ヽ
| ▼       |   | |   ※ ※ ※ ※\  動くの面倒だ
|_人_     `∧∧ ※ ※ ※  ∧,,∧ \ 誰かキリ番ゲットしろゴルァ!
\_____(ー`*ノ※ ※((※ノノミ,,゚Д゚彡 \

    誰かキリ番ゲットしてね♪ (トミイ除く)


200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 10:14

       ∫
     ∫
    ノノハヽ∫
.   从‘ 。‘从 ハフハフ、スガキヤラーメン ウマ-! 200ゲットー!
   (つ=||||_⊃__
   ̄ ̄\≠/


201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 11:13
>>200
スーちゃんのAAでキボン

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:10
みそにこみage

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:00
クリスマスキャンペーン
http://www.sugakico.co.jp/joho/0211.html

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:42
         寿がきや大健闘

http://www.jojo.ne.jp/%7Esayama/vote/p_vote.cgi?no=1

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:39
地元に新しくできたディスカウントスーパーの開店セールにて
寿がきやの昆布だしきつねうどんとカレー鍋うどんを99円で
売ってるのをハケーン!!(・∀・)

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:23
また東京でもカップ出ないかな・・・

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:49
あ、>>205は東京(市部)の話です

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)