2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"""""人気は今イチだけど贔屓の店"""""

1 ::02/09/07 17:54
旨いけど何故か客がいなくて、潰れるかもと思う店。
店の話題で盛り上がろうにも、身の回りにその店の
良さをわかる人がいない。
そんな人達どうぞ。

例えば・・・山咲@沼袋(閉店)みたいな店
      

2 :2?:02/09/07 18:21
閉店しちゃだめじゃん。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 09:14
らーめん商繪@池袋

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 10:00
一真館@柏

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 10:03
時代屋@葛西
そこそこ客は入っているが。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 12:34
珍遊@西宮

7 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/09 13:49
波里

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 14:15
>>1

山咲@沼袋じゃなくて山吹@沼袋だろ、ヴォケが。
あそこはスープは良かったが、麺が弱すぎた。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 14:19
支那虎

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 22:47
>>8素人童貞のラヲタ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 22:49
広尾の太楼ラーメン 坦々麺がおいすい

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 22:50
紅梅@狭山

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 02:19
六角屋(この板ではだが)@白楽

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 02:27
福シソ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 12:08

1=10加代


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 18:33
>>1は山吹の元店主だろ

17 : ◆RamenWb6 :02/09/12 00:47
>>7
三茶の波里だったら閉店しましたが。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 01:09
三茶の波里の店主は、他に事業をやっているからラーメン屋は趣味だったらしい。
あの店を畳んだのも地主の都合で家賃を返すから出て行ってくれと言われたとか。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 01:14
>>18
ということは再開の可能生はゼロか

20 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/12 01:18
なるほど。趣味じゃないとあんな店出来ないでしょうね<波里
儲けを考えたらもっと安直な道を選んだ方がトクですからね…。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 01:20
>>20
波里の店主の友人(同業者)から聞いた話なんでほぼ間違いない。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 01:21
片倉飯店

23 :_:02/09/12 01:23
英屋@多摩川
かづ屋出身の良店だが
客ぜんぜんはいってない

24 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/12 01:25
>>23
ほんと、英屋は可哀想ですね。
あの味で客が入らないなんて。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 01:25
『みそ一発2』

多摩川じゃなくて、千歳船橋のほう

26 :王様 ◆5riRtBYc :02/09/12 01:26
>>20
そういえば、代田橋の地雷源は美味しかったよ。
伽藍堂やめじろとかに似てるかな?
一度お試しあれ。

27 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/12 01:27
>>26
お〜、それは好みの系統!
店データはとらさんに出てますか?

28 :王様 ◆5riRtBYc :02/09/12 01:29
>>27
これを見たほうがわかりやすいかと。
http://allabout.co.jp/gourmet/ramen/closeup/CU20020812B/index.htm

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 01:31
秦野のとことん

30 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/12 01:32
こりゃ明日にでも行きたいですね。ありがと!

31 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/12 01:33
あ、そうだった。車を修理に出してタクシーで帰ってきたばかりだった(T_T)

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 08:20
燦亭

俺はあの和風全開なのが好きだけど、いつも人が入ってない・・・

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 08:22
燦亭

俺はあの和風全開なのが好きだけど、いつも人が入ってない・・・

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 11:45
匠@浦和

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 13:11
香名屋の蕎麦っぽいけど蕎麦にあらず加減が好き

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 18:30
>>23
石ネ申がラーメン本で見捨てた店でしょ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 16:46
紀一!
復活希望!!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 21:41
赤坂のトン太という店。独特な味なんだけど客が少ないよね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 10:11
ばりこて@新高円寺
昼行くといつも客居なくて心配

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:10

なるほど。趣味じゃないとあんな店出来ないでしょうね<波里
儲けを考えたらもっと安直な道を選んだ方がトクですからね…。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 16:56
叩かれそうだけど、竈の新作モニターに行った。
あれなら通ってもいいかなと。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 05:10
>>41
夏に食った塩ラーメンは美味しかったよ
材料なんだっけ?

43 :41:02/10/21 09:55
今回は動物系&和風&鮮魚のフランベしたブイヤベース風のトリプル。
あっさりしすぎの感あるし、酒と魚の風味が苦手の人のは辛いけど。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 10:40
めんくい亭@八王子


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 10:47
みの麺多@王子。
つけ以外のメニューのランクアップを求む。

46 :42:02/10/24 00:25
>>43
鮮魚のフランベってラーメンに使うとどうなるんだろう?
想像つかないけど、酒、魚大好きなのでちょっと期待

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 11:01
二郎@三田

48 :43:02/10/28 09:45
かなり酒の甘さが出ているし、魚は節系でなく鮮魚の香りなんで
個人的には、味噌ダレか醤油&焦がしネギにしてくれるといいかと。
来月の発売では改良しているとはおもうけど。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:01
閉店した店を出すなんて
おかしな1さんだなぁ(笑

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 10:57
らーめん商繪@池袋

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 18:34
地方のラーメン屋って、人が少ないから行列にはならないけど
美味しい店が多い気がするなぁ。。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:20
はやし家@大久保

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:48
はやし家ってさ、営業時間短すぎなんだよねぇ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 12:00
良レスの集まる刷れはここですか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 22:42
びぜん亭
俺予想だと石神本の飯田橋で人気無い店ってココなんだけど
2ちゃんでは違うんだよね。。。?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 10:31
沼袋@麺彩房
どこのスレでも関係者書き込みと叩かれてる。

57 :研修は凄かったさん:02/11/18 10:35
ジローに行きたくても行けなかった私は逝ってよしっすか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 12:08
>56
確かにはやってないねぇ。
しかも2ちゃんだと叩かれるし。
でも俺はあそこ好き。
ランチサービスも他所よりいいし。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:30
太陽@江古田
 一般的には煮干のえぐさが不評なんだけど、
 あれが好きなんだよね。
 ジャンボ餃子とのセットが定番♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)