2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広豚麺

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 23:10
うめーーーん

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 23:23
ぷぷっ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 23:39
らぷてーーーーーーーーーん

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 23:43
どこのみせだ?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 00:40
ここか?
http://www.asahi-net.or.jp/~et7t-tum/iekei/ie-koutonmen.html


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 19:31
味は悪くないが、店内が臭すぎる!!まあ、臭いのはしかたないとして、
>>5のサイトに書いてあるように、店員に覇気がなくて、感じ悪い。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」もロクに言わないくせに
店員同士でぺちゃくちゃくっちゃべってる。
接客改善しないかぎり、2度と逝く気しねえな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 19:40
ageてみたりしてみたりする。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 22:16
>>6
確かに店員のやる気はかんじられないね。
でもほかに知ってるラーメン屋がなくてさ。
武蔵小杉〜武蔵溝口でおすすめのラーメン屋
知ってる?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 22:34
どこにある?この店

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:28
>>9
溝口の関東自動車学校の裏だYO。ま、味はそんなに悪くねえから近かったら一度逝ってみ
なよ。店員むかつくけど。
>>8
ないね〜。のくち〜小杉間では味的にはここがトップクラスじゃない?
ここがトップってなんかレベル低いけど・・。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:32
○広豚麺  高津区末長  お薦め度 ☆  車○
 看板などには「広豚麺」と書いてあるが、ドンブリには「廣豚麺」と書いてある。
屋号の話しはともかくとして、ラーメンは家系に近く、テーブルに置かれている物
も家系そのまま(と言う事は家系?)。麺はストレートで一般的な所で言えば太麺
だが、家系の麺として見ると細い方だろう。太麺が嫌な人は細麺も有るので、そち
らを頼めば良いと思う。個人的には太麺の方がお薦めで、茹で具合は完璧なアルデ
ンテ。食感としては他店ならば固めと言った所で、場合よってはかなり固い麺が出
てくる事も…。スープは見た目には他の家系に比べて色が薄く、醤油味もややあっ
さりとしているのが特徴だろう。トッピングはかなり大き目のチャーシューが1枚、
海苔が2枚とホーレン草、それに僅かなネギ(←本当に少ない!)。細麺の方は、
九州ラーメンの様なストレートの細麺(後輩談)、らしいが筆者は食べていないの
で判らない。。メニューはかなり少ないが、九州豚骨以外の店にしては珍しく替玉
が有る(細麺のみ)。全体の評価としては、やはり家系ラーメンと言った所だろう
か?。最後まで美味しく食べられるラーメンで、食べた後も後味が残ると言う感じ
だ。値段も広豚麺は600円と普通の値段で、これならボリュームと味、両方の面
で十分に満足出来る。
場所  南武線沿線道路、第三京浜近くの踏切りを渡って、関東自動車学校の近く。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:45
梅屋敷の店って金髪で長髪の店員ばかりだった、今はどうか知らないが。
開店して間も無い頃に行った時、サーファー店員が金髪の長髪をなびかせて
ラーメンを作っているのを見て接客業としての姿勢・レベルがわかったかな。
それ以来行ってないや。名物?のラフティは何も感動を与えてくれず
ラーメンに入れようもならくどすぎてNG。
似非家系としては悪くないんだろうけどね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:53
美味しい家系の無い地域で上手くやってるよな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:45
百麺とどっち美味いのよ?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 00:50
百麺

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 01:12
川崎スレでやれ!と言いたいが・・・・OK。
のくち〜小杉間でトップクラスですか。
溝の口がんこより上?
関東自動車学校通ったことあるくらいだから
行けないこともないなぁ。機会があったら寄ってみます。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 05:48
開店して何日か1杯100円だったな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 05:50
広豚麺 で単独のスレがたつとは。。。
レス100いかないでアボーンに100ガバス

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 12:47
ちょっと待ってくれよ。
広豚麺がのくち〜小杉間でトップクラスだなんてとんでもない!
そこだったら、その近所にある「麺喰い」か「らーめんのくち」の方が
断然に上。
溝の口がんこには遠く及ばないよ。
広豚麺食べるなら、ちょっと離れてるけど子母口にある家系の「幸家」の
方が全然うまい!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 21:19
中原のアルカード下にある、豚紀行?
はどうよ?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 01:58
>>19
まぁ、好みだからね。

余談。
広豚麺に限らず川崎中部スレにすれば良かったのにね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 22:51
祖師谷の方が(゚Д゚)ウマー

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 12:08
age

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 20:38
まずい

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 23:08
一時期梅屋敷店に通っていたよ〜
(家が近かったから)
覇気のない店員、最高!
静かに食べたいよ〜

今は上大岡・・・
一六家、五月蝿すぎ。
いまむら、店員雇って五月蝿すぎ。
店主のやる気の無さが良かったのに・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 19:52
666

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 05:56
>>19
突っ込みいれて嬉々としてるんだろうが、
俺はうまいとは一言も書いてない。
ただ、「麺喰い」「らーめんのくち」よりは『店の雰囲気を含めれば』
広豚麺の圧勝だとは思うが(「麺喰い」は信用ならない。メニューの中に卵の殻が入っていたことが
何度かあったから「麺喰い」は嫌い)。
落ち着いて食えるし、ホットスポットだし。

ラーメンを純粋に味わうなら豚紀行とか他にも店あるし。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 09:33
あの店おれは匂いがダメで。
煮魚くさいというか居酒屋くさいというか
よっぱらったオッサンの胃のにおいだ。
麺は悪くない。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:30
知るかボケ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 04:00
>>12
あの長髪は、きもかった。行く気なくした。
ラーメン自体は、なかなかよかっただけに残念だ。
最近は、どうなんだろう。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 14:49
1さんはデブなの?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:55
臭い、以上

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 20:57
随分前の話になるが、溝の口店でトッピングのサービス券を利用できた時があって、
何にするか迷ったんだけど、レン草を注文しました。
そしたら、湯がいたレン草をろくに湯切りもせずにトッピングされていまい、
しかもその時のスープが薄かったので、その水分と層の厚い鶏油とが見事にケンカして
、最悪でした。開店当初はそんな雑なことしてなかったのに。
それからはもう見切りをつけて行ってません。
たまに店の前を通りかかるけど、獣臭は相変わらずですね。


34 :33:02/11/11 20:59
>トッピングされていまい
「トッピングされてしまい」の間違いです。訂正します。

35 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/17 12:48
age

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 12:49
なんて読むんでしか?
ひろぶためん?

37 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/17 16:23
ネタか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)