2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次にブレイクしそうなラーメン

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 12:57
おい!!お前ら!!
これからブレイクしそうな、
ラーメンについて熱く語れ!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 13:00
ずいぶん偉そうだな

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 13:03
牛肉らーめん(お頭付)なんかどう?

4 :水戸光圀 ◆OUr8Qc.DuE :02/10/08 13:10
>1
クソスレを建てた咎により川に身を投げろ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 13:31
ラ−メン二郎町田店。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 13:34
もう山頭火しか無いでしょ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 13:35
やはり山頭火だな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 13:45
>>6
>>7
おまえ他スレで山頭火は東京ラーメンって書いてたウンコ頭だろ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 15:22
>8
酷い言いがかりだよ、誰がどう考えたって当然山頭火だろ?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 15:31
火頭山 だな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 15:44
糞スレ乙カレー死ね

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 17:02
いままでのラーメンブームの歴史をアプしてください。
話はそれから。。。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:17
インドネシアラーメンで きまりでしゅ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:17
シャア専用ラーメン
赤いぞ!
海苔が一枚のってて、その真ん中にゆで玉子の黄身(半身)が
のっかってる。(モノアイ風)

通常の3倍旨い!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:30
時代はカレーラーメンだろ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:32
いけ麺はブレイクしない

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:37
貝系味噌

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:42
>>14
じゃあ、グフラーメンも作ってくれ
青い!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:52
ミルク味噌らーめん

20 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/10/18 00:22
時代はITだからITラーメンだよ。

21 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/18 00:26
ラーメンブームもこれからしばらく沈静化するだろうな!!
 そしてセルフうどんブームが到来するであろう。。これマジね(^^;

22 :ラーメン屋の名無しさん:02/10/18 00:36
「チーズラーメン」チャーシューの代わりにチーズ!

23 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/10/18 00:38
>22
チーズラーメンってたまにあるけど、そんなに・・・。
ってマジレス御免ね。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 11:59
>>21
香川の美味さと店の数が
突き抜けてしまっているので難しい。

まあ、都市部では味は二の次かな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:54
ウスターソースラーメン


26 :つけ麺小王:02/10/19 06:08
かけらーめん。
しかも郊外。
近くの畑からねぎ抜いて自分で切って入れる。
(そんなうどんやあったな)

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 07:46
次にラーメンがブレイクするのは播州だと思うんだがなあ・・・
龍野の醤油、赤穂の塩、近郊には神戸牛の産地と海の幸といい条件がそろって
いるのに、なぜここからいいラーメンが出てこないのだろうか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 07:47
27>それだけおいしい物がたくさんあるからラーメンなんか
  作らないんだよ!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 08:03
鍋焼きラーメン、ということになっているもよう。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 08:35
>>1デヴ死ねよ
もう讃岐の時代だよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 11:07
けんちんラーメン。
これからの季節はこれ!腰のある太目が結構マッチする逸品。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 11:15
そーめんがはやります

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 11:17
黒いスープがキーワードだ!

何を使ってるかは知らんが・・・・・・。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 11:18
トッピングに革命が起こる予感


35 :ラーメン好き@名無しさん :02/10/19 11:43
マカロニ大の麺に、スープが入ってるんだ。
濃厚な豚骨、魚介系あっさり風、塩味・・・
スプーンで食べるおしゃれなラーメンがデートの定番となる日も近いよね。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:17
吉野家が売り出す200円のラーメンが
ダイブ零区

37 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/10/19 12:57
これだけ携帯が普及してるんだから、
携帯ラーメンが出るはず。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:58
アナルラーメン

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:03
『とら会のスターちゃけ』が自宅を改装して新店舗開店します

大勝軒で修行を重ね遂に開店までこぎつけました
みんな、ちゃけの自宅までGOGOGO

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:06
2ちゃんラーメソ。

ナルトにモナー。
どんぶりの底にギコ。

食い終わった客「もう来ねぇよ!」
店員「逝ってよし」

吉野家オフみたいだな(w

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:14
和歌山のとかのこってり時代が終わって、
東京とかのあっさり醤油系が復活すると思うんだけどなぁ...。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:25
最近、苦味のあるスープが美味いと感じる。
(塩)辛い、(ピリ)辛い、(コク)甘い、(すっきり)甘い、
と、辛い甘いにも色々あるように、苦い味にも
(醤油)苦いとか(とんこつ)苦いとかあるじゃない。
俺が好きなのは醤油苦いスープ。魚介系か。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:27
寿がきや、関東撤退の苦い思いをバネにして全国展開。
そして大ブレイク。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:49
ふぐラーメンが来るよ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:51
シチューラーメン

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:56
そろそろ讃岐らーめんだろう。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 15:54
もう一度和歌山ラーメソ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 16:20
奈良のスタミナ系が、ご当地ラーメンとしてブレイク。当然本流は「彩華」

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 16:25
かけラ−メン(ネギ大盛り)

50 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/10/19 17:31
外資系ラーメン

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 17:54
派遣ラーメン

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 17:57
健康志向のため、動物系だしを一切使わない
そーめんのようなソラーメン。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 18:00
焼きラヲタラーメン
塩辛そう・・・

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 18:02
アウトソーシング麺。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 20:21
ザーメン・・・・

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 03:06

−−お後がよろしいようで−−


57 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/10/23 00:27
抜本改革らーめん

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:54
と言いながら、ただ株価を下げるだけのラーメン

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 03:07
超極細ラーメン。イカ墨入りでちぢれ麺。
麺の長さは5aくらい。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 03:39
全然関係ないけど、名古屋で食ったあんスパはうまかったな。
あのB級っぽさは、ラーメンに通じるものがる。

次のネタは食感かな。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 03:41
ソース味かな?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 03:47
とんかつラーメンが来ます。
らーめん山田マンセー。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 04:01
稲庭ラーメン

64 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/10/23 08:28
洋風ラーメン。
麺はデュラムセモリナかなんかで作って、
スープでなくトマトミートソースかなんかをかけていただく。

65 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/23 23:38
健康麺。
野菜汁と食物繊維ベースのスープで、食べれば食べるほど体にいい。
家系ばっかり食べてる人はこれもよろしく。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:40
あぶらーめん。ツユが全部油。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:42
九州トンコツがすたれて、かわりに韓国麺ブームに。犬で出汁をとる。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 15:13
マジレスですが。
赤湯ラーメン!
なんで、関東に進出しないかな?
山形の人、がんばってね!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 15:17
水ラーメン

スープが水or湯。
麺の味を楽しむ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:23
横浜の関内にある『つちや』。
トッピングが面白い。
ねぎごぼうらーめん。角煮入りも有り。
確かごぼうのスライスを揚げていてシャキシャキした食感。
スープはサッパリ醤油系かと。

71 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/11/01 19:44
>70
つちや、見つけたよ。
別の店で食べた後だったから入らなかった(準備中だったし)
けど、次回は行ってみる!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 03:46
71>
食べたら是非感想を聞かせて。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 19:42
醤油、味噌、塩と考えるとそろそろマヨネーズラーメンが
ブレイクだろうな。


74 :(=゚ω゚):02/11/05 19:55
>>73
アメ横にあるよ

75 :(=゚ω゚):02/11/05 19:57
失礼、アメ村。
まっ、どっちでもいいけどね。

次にブレイクするのは、TVの前のアナタです!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:03
むむむアメ村やるな。
ソースラーメンもあったしなあ。
じゃあ砂糖ラーメンだな。

77 :(=゚ω゚):02/11/05 20:08
ソースラーメン:とん太
砂糖ラーメン:天天有、高安
こんなとこっすか?
つぶれちゃったけど、ケチャップラーメンもあったしなぁ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 18:20
地方の隠れた美味しいラーメン屋がマスコミに取り上げられ
未曾有の地方ラーメンブームが来ます。
風光明媚、空気もきれいな場所で食べるラーメンは最高!
と、グルメ番組はフィーバー
地方ラーメンを取り上げないTV局はスポンサーも離れ
潰れるところも出てくるでしょう。恐いね

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 19:18
とん太

80 :(=゚ω゚):02/11/07 19:20
地方の隠れた・・・って言っても、たいがいネットでばらされてるし。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 19:01
ココアラーメンだろ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 14:09
絶対ヨーグルトラーメンです。
爽やかな酸味がたまりません。
上にミントの葉を飾ってね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 14:12
とん太♪

84 :大井町@品川区:02/11/15 00:46
大井町の永楽に決まっとる。
皆あそこに行き着く。

でなければ虎角@京都宝ヶ池(または岩倉本店)だな。
微妙に伏見区の萬福もな。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 11:21
「ベビースターラーメンおつまみ」
唐辛子が煉りこんであるからピリ辛でウマイ。。。
塩分は控えめに作られてる点もイイ!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 15:02
今更だけど、チリトマトヌードルうまいね

87 :空蝉@大塚:02/11/25 03:26
羊ラーメン(モンゴルラーメン) どこ行っちゃったかな?


88 : :02/11/25 03:29
牛骨ラ−メン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)