2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 田中商店・金太郎総合スッドレ ★★

1 :ガル公@呪24周年 ◆6CGALVEZVQ :02/10/09 03:34
どちらのお店の話題でも結構です(^▽^三^▽^)


2 :ガル公@呪24周年 ◆6CGALVEZVQ :02/10/09 03:38
さっき半年ぶりに田中商店行ったけど、店員がみんな知らない若いお兄ちゃんばかりだった。
やな予感がしてラーメン食ったがその予感が見事的中した。バリを頼んだのに面の堅さはやわに近いくらい柔らかく、
水きりが甘いせいか、麺をかき混ぜたら一気にスープが薄くなった。。
デボで茹でてたけど、前からそうだったっけ?
今度は金太郎行ってこよう

3 : :02/10/09 18:02
田中商店が最近、亀有のあたり?に出来たらしいけど、
どうですか?

4 :sage:02/10/09 20:18
足立区スレで十分だろ

----終了-------

5 :ガル公@呪24周年 ◆6CGALVEZVQ :02/10/09 23:36
----再開-------
まだまだどんどん語りましょう(^▽^三^▽^)

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 00:45
シンゴ辞めたの?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 05:05
1年ぶりくらいに逝ったら
ちょっと味が薄くなってた・・・
若い店員はよく怒られてた
みてるこっちが鬱になる

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 07:35
昨日いったら、社長の田中さんいたよ。
味もかわらなかったけど。

あの太めチビの兄ちゃんはいないね。
どしたんだろ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 07:53
スッドレとは、また懐かしい言葉だ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 19:51
このスレまたやってるのね。

シンゴくんは、家庭の事情ってやつで、
実家(埼玉の熊谷だったかな)に帰ったそうだ。
その後は、店長が休みの日は味が安定しなくなった。

そういえば、シンゴくんが辞めてから行かなくなったなぁ。
久しぶりに行ってみようかな。

11 :ハリガネもやし抜き:02/10/14 22:33
ひさびさに金太郎行ったらスープの味がだいぶ戻ってたよ。
大満足。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 00:24
田中商店はなんでスリゴマじゃないの?
自分としてはあれがゆるせないんですが。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 01:30
>>12
劣化が早いんじゃないの?

関係者がいましたら、金太郎はなぜもやしを入れるように
なったのか教えてくだちい

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 01:41
田中商店出身の「楓神」。
http://homepage1.nifty.com/vice2000/fujin1.htm

15 :12:02/10/18 02:03
>13
 手に持ってゴリゴリと挽くヤツあるじゃないですか。
 たいていのとんこつ屋さんにはあるのに。

 自分の理想としては、田中商店のスープに
 赤のれんの平打ち細麺をいれて
 ゴマをたっぷしゴリゴリしたいのよ〜〜。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 09:32

油を少なくして生姜の味を抑えたら、世田谷区にあるハリーの味に近くなる。
そんなラーメンだね。ベースはいいんだけどコクがないと思われ。
いっそうのこと魚系のダシをふんだんに使うといいラーメンができるかも?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 09:44
人煮ても判んないですよね!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 04:47
>>17
おまえみたいなバカにはわかんないな(藁

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 16:57
>>18
おまえみたいなクソバカにはわかんないな(藁

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 18:49
【埼玉】東京の名店を凌駕!楓神 【伊奈】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034352504/l50

弟子に凌駕されてますが何か?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 11:50
>>19
おまえは小学生か?藁

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 16:04
一口目はうまいが後味がな・・。
通でもラヲタでもないが食べ終わる頃に舌でスープを転がすと
化学調味料の痺れがバリバリに残り大量に入ってたのに気が付く。
これを批判するつもりは毛頭ないが、この後に食べるものが
化学調味料バリ入りの中華とか食べるととてもじゃないが
喉を通らない。(肉体的にも精神的にも)

連続で食べると暫くは食いたくなくなるが禁断症状は確かにある。
化学調味料はある意味恐ろしいと思うこの頃。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 02:07
>>22
怖いですよね
でも、トンコツで無化調(使っても微量)の店ってあるのかなぁ?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:51
 う ど ん の 時代だ


25 :あぽ〜ん:02/11/02 13:02
田中商店・金太郎の衝撃のレシピ

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036203340/l50

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:40
あるよ。>>23 

ttp://vice2000.fc2web.com/cultra7/7ka4ma1.htm




27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 12:53
きっと1さんはほんじゃまか石塚さんのような体型だね

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:26
ミスワキ君の大好きなラーシャン、きざエモン
   で食べました。アッサリ味でおいしゅうございました

29 :水戸光圀 ◆F.iadwZ/zg :02/11/08 01:02
>>1
まぁ、微妙なところじゃったが、結果糞スレじゃ
切腹を申しつける

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 09:55
人煮ても判んないですよね!


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:47
確かにちと化学調味料がききすぎてるな。
同じとんこつでも御天はそれほどでもないとおもうが、
いかがなものか。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 10:19
まだ終わるスレじゃないだろ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 06:40
ここ、書き込み少ないね、なんで?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)