2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪わたしたちの板橋(板橋区のラーメン part5)♪

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 03:40
いろいろ情報を交換しましょう。

過去ログ
板橋区にうまいラーメン屋ありますか?
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/960/960878437.html
板橋区にうまいラーメンありますか*Part2*
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/987/987110979.html
板橋区、再び。
http://salad.2ch.net/ramen/kako/989/989815482.html
♪わたしたちの板橋(板橋区のラーメン その3)♪
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1003/10031/1003140548.html
♪わたしたちの板橋(板橋区のラーメン part4)♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1014826370/

関連スレ
☆★☆欣家@西台スレッド☆★☆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018635263/
★★★★道頓堀@成増★★★★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012796111/
【炎】蒙古タンメン中本☆2【痔】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021257363/l50
☆★☆平太周エピソードY☆★☆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1027058152/l50
 手もみラーメン 福しん 
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/996854911/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 03:47
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!
>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    肛門野郎は氏ね(ププ
>>10へ    ミルク辞めろ(ププ
>>11以降   チンカス以下だね(ププ


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 06:48
麺坊@本蓮沼、魚系のスープだと思って昨日行ってみたんだが、あれは
どう考えても鶏がらスープ・・・根本から変えちゃったのか???

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 08:12
>>2

お、さすがです朕カス(藁


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 20:45
最近大山の麺処華が混んでる!
朝まで飲めるからかも。バイトの娘も入ったよ


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 22:13
板橋の光次房どこにあるの?逝ってみたい。教えてチャンでスマソ。

7 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/09 22:53
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニンはじめました.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                        ;;;;.,                             | ||
                 ♪  ,,;;"""  "";;  ))                       | | ||
                   ミ   0^〜^ミ                          | | ||
                   ミ        ミ    ))                    | | ||
                ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪                      | | ||
                     '''''''''''''''                            | | ||

                                                               ∋oノハヽo∈
                                                           ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 23:32
>>1

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 01:32
>>6
JR板橋駅西口出て一番近い通りampm、ローソンがある方に進んでけば
あるよ。ローソンの向かいかな?駅から進めば左手。
交差点の角でちょっとわかりにくいかも??

新スレってことで。龍神さいこう!!!!!
でもねりごまラーメンは味が薄かった。
けどつけ麺だと最後の方スープがぬるくなるんだよね・・・

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 02:33
>>8
いえいえ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 16:21
小豆沢病院前のががまるとかいうラーメン屋に行った人いる?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 18:22
てんつくてん、はやりのラーメン屋ふうにリニューアルしてるけど、
ブローカーみたいなアヤシイおっちゃんが、きょう店内で、
「おれのアドバイスで内装もメニューも変えて・・・」
みたいなことをツレの女にくっちゃべってた。
だまされるなマスター!!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 02:51
平太周にいってきますた。つけ麺食ったけどどうなの??
もう行かなくていいって感じなんですけど。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 11:30
>>13
昔の土佐っ子に一番近い味だというので、行ってみた。
自分はは特製を食べたけど、駄目だったよ。
タレの味がスープと合ってなくて、チグハグな感じ、
おまけにそのタレが丼の下の方に溜まって、麺に染まり、
麺が変色して、味も塩辛くなってしまっていた。
そのチグハグスープと変色麺の上に、質の悪そうな背脂が乗っているから、
気持ち悪くなってしまったよ。
もちろん、土佐っ子の味には程遠かったよ。
誰だ、往年の土佐っ子に似てるなんて言った奴は!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 22:01
>11
麺が板橋区内一ぶっちぎりでのび切ってる
セットメニューがお得
モタモタ作るチャーハンが売りらしい

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 06:07
板橋本町の交差点のところの道産子、
チェーン店だと思うしラーメンも普通なのだが
普通すぎて妙に好きだ。うまい。

17 :16:02/10/12 06:09
しかし、食券販売機は新500円玉が使えないのに、
千円札のお釣りに新500円玉が出てくるのがムカつく

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 12:50
板橋でイチバンウマいツケ麺教えて!!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 14:23
岡崎の和風つけ麺はイケるよ。
一番かどうか知らんけど。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 16:32
宮田と平太周という、両極端のつけ麺を推したい。



21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 16:50
>>2


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 21:29
昨日、どんなラーメン屋が入っても絶対に繁盛しない、
疫病神に祟られたような場所にある、板橋本町の亀吉
に逝った。
野菜トッピング無料っていうので、入店時期待したが、
おいてあるのは、ポテトサラダとグリーンサラダ。
野菜ってそれかよ!と突っ込むところだった。
にんにくをクラッシュする道具置いてたが、皮を剥いて
いないにんにくが置かれていて萎え。
これは、よっぽど酷いラーメン出てくるかと思ったら、
いたって普通のとんこつ醤油。結構旨い。
しかし、量が少ない。
いろんな意味で、客が寄り付かない理由が分かった気がする・・・

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 00:37
>>14
平は擁護したいなあ。
よくかき混ぜてねって言われなかった?
あれは、出されてそのまま食っちゃ駄目なの。
あと、背脂系のラーメン屋としては背脂の質は決して悪くないよ。
あなたの「往年の」土佐っ子ってのがいつ頃のことなのか知らんけど、
晩年の土佐っ子よりは少なくとも良質と思うんだけど。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 01:51
さっき、角煮そば本舗 英二に初めて行って、角煮そば食ってきた。

あえて辛口に評価すれば
「今いちコクのない博多ラーメンのスープに鰹フレークと豚の角煮で
体裁整えてるラーメン」と言えないこともない。

んー。でも、素直な感想としては、美味かった(w。
また行きたいと思った。

ええと。
客観的と主観的の中間点をとって、こう言っておこう。
「博多ラーメン」と「ニャンコ飯(おかかご飯)」と「豚の角煮」が好きな
人だったら、一食の価値あり。因みにあたしは該当者。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 02:44
>>14
無知丸出しだな( ´,_ゝ`)プッ

26 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/14 05:12
環七沿いの「球磨っ子ラーメン」はどうじゃよ?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 06:00
いや平太周はどうかと思う・・・14じゃないけど良く混ぜて食ったけどね。
まぁ背油系が合わないってのはあるだろうけどね。ちなみに自分は
龍神の卵麺ごま味が最強だと思っておりまする。関東のラーメンではね。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 06:08
【釜山アジア大会】韓国びいきに不満や怒りの声ぞくぞく
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1034323758/l50

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 06:09
(・∀・)  やっぱり百麺イイ!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 20:27
>>23
平の麺は混ぜても、タレは染み付いたままだ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 20:40
旧土佐っ子の頃から、背脂系は好物で良く食べたけど、
正直、平太周は戴けなかった。
タレが駄目なんだろうね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 01:48
やっぱ龍神いい!!!!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:05
>>29
百麺は最悪。あのニオイは何とかしてくれだ。
近所にある板橋区役所駅を利用してるオレとしては
あの一帯の空気を百麺のあのくさいニオイで
満たされることを許すことができない。
近所に住んでる人間にとっては公害以外の何者でもない!
マジでね。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:40
まあ、評判よくないのは知ってたけど、自分の舌で確かめようかと
下頭橋ラーメン食ってみた。

最悪。
俺1人しか客いなくて何度も麺の硬さ調べてたのにノビノビ。
あれ、ああいう麺がデフォなの?
スープ。かつての土佐っ子と近いのは背脂の量だけ。
一言でいえばキレがないのね。全てにおいて。グダグダって感じ。
口の中の脂っこさがいつまでも取れないんで、烏龍茶ガブガブ
飲んでたんだけど、なんだか体調悪くなってきた。平じゃそんな
ことないのに。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 08:18
>>26

もうないって


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 10:18
>>33
「百麺」の匂い最高!!あれが食欲そそるんだよ。

東上線中板橋の「満福」もおいしいよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 12:15
とんこつラーメン「唐変木(とうへんぼく)」

昨日オープンだってさ。チラシが入ってた。
最寄りは中板橋。板橋区弥生町36−7。
営業時間は不明。
今日、行ってこようかな〜。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:28
龍神のたまご麺安くて旨いっす。貧乏学生には嬉しい限り、でも最近混んでるなあ。
ところで、前スレで高級ラーメンについての意見いって下さったかた
有難う御座いました。マスターに報告しますた。流石にラーメン一杯で千円
以上とるのは抵抗あるなあ、でも時間をたっぷりかけて挑戦してみます。とおっしゃって
ました。
ちなみに僕は店員じゃないす、あとHOS○Iでもありません。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:04
>>36
そうか、百麺がイイのか。イイって思うのか。
じゃあ満幅に行くのもやめよう(w

だってあの臭いは耐えられんよぉ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:08
またとんこつか〜。
最近新しい店ってこればっか。
濃きゃいいってもんじゃねーよ。


41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 01:25
龍神のしょうゆつけ麺(・∀・)イイ!
ちょっとクセがあるけど。
次は好評なたまご麺に挑戦してみよ〜

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 01:31
龍神は禁煙???昼時にリーマンがタバコ吸おうとしてたら
「禁煙です」っていってたけど、夜は灰皿どうぞってやってた。
となりだったから吸われたらやだなぁって思ってたら横の人吸わなかったよ。
ありがとう。
ってか禁煙にならないの?あの狭い店内で吸われたらラーメン台無しだよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 01:44
百麺のあの臭いなんか九州系のもっときついやつに比べたら
ぜんぜん可愛いもんだよ。
あれが食欲をそそる香りかどうかは人それぞれだが。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 01:46
「唐変木(とうへんぼく)」
まだオープン前だけどメニューは張り出してあって
普通のラーメン以外にもみそラーメン・キムチラーメン
なんていうラインナップなあたり、
アレゲ度高しか?


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 01:55
>>39
千石自慢ラーメン系が好きならいいかも。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 02:30
>>45
弁慶よりはうまいとおもったぞ


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 21:57
龍神の千円ラーメンはいつでるの?


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 22:03
わざわざ中板橋で降りて唐変木に行って来たよ。
>>44 が書いたみたく、メニューはいかにもダメラーメンの典型という感じで
ちょっとひいてしまったけど、ダメ元でトライ。
頼んだのはノーマルのラーメン。
出てきたラーメンを見てびびった!
二郎を思わせるような極太ストレート麺(やや茶褐色)に
ちょい臭いきつめの超濃厚豚骨スープ!


49 :48:02/10/16 22:05
しかも異常に量が多い!
普通盛りを頼んだはずなのにどう考えても二人前はある(w
とろっとしたスープを飲み干すとドンブリの底に
ニクコップンが溜まってたです。
俺はラヲタじゃないんで店の親父とは話さなかったけど、
かなりレベル高いんじゃないかな。
ここは久々の大当たりかも(・∀・)


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 00:02
>>43
だから九州系なんて現地人しか食わないって...。
つか、食欲そそるか分からないというニオイを
辺り一帯にまき散らしてる百麺(ひどい時は
半径100mくらい)は公害に過ぎないよ。
世の中、ラーメン好きばっかじゃないんだし。
ただでさえお年寄りの多い町なんだから。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 00:06
>>48-49
美味そうな文章書きますね。
釣られて、行ってみます。


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 02:16
西台駅近くの大勝軒と戎って食べに行ったことありますか????
全体的な感想を聞きたいっす。
ガイシュツっぽいでしょうけどお願いしますw

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 02:23
アノサ、吸収系のがみんなクサ系だと言うのは
誤解だ!
博多でも背割り煮出しをやる店とズイエキ控えめの店があるからネ。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 03:16
龍神のたまご麺とつけ麺の麺は全くの別物ですか?
こないだ初めて行ってつけ麺を食べたけど、
汁はうまかったけど、めんがいま一つだった。
全体としては高評価なんだけど。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 03:48
>>42
龍神
ホント、禁煙にして欲しいね〜
良く食いに行ってるけど、客によって違う対処みたい。。。

常連客、怖い系の客<喫煙可
普通の人<禁煙

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 22:10
実は、ここで龍神は禁煙にしろ〜みたいな書き込みが昔たくさんあった
のでそれを店の人に伝えたら、実験的に昼のみ禁煙にします。とおっしゃっていて
今のようになっているらしいです。だから別に客によってどうこうではなく昼か
夜かの違いだけだったと思うのだが、、、でももし客によって対処変えてるのでし
たら、掲示板でこういうクレームがあったって店にいいましょうか?
でもここの意見見た限り完全禁煙にしたほうがいいみたいですね。
店の人は客の意見凄く気にしてるみたいなので、今度店行った時報告しときます。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 00:35
龍神、カウンターの奥から入り口方面に空気の流れがあるんで、
隣の客の煙が流れてくることが多いんじゃないのかな。
俺もそれで閉口したことがある。
給排気口の位置はいまさら変えられないだろうけど、
風向き調整でなんとか対応できればいいんだけどね。
座った時、上や背中方面へ流れていくなら
多分あまり気にならなくなると思うんだけどな。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 02:48
吉太郎うまい!!
一度行ってみると良いよ。
おすすめは特製らーめん


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 02:54
唐変木って、もうオープンしたの??

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 03:17
とうへんぼく、夜11時ごろいったら閉まってたぞ・゚・(ノД`)・゚・。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:42
もう一度行きたいラーメン屋があるのですが、名前も何も
わからないので、ピンときた方、教えてください。

JR板橋駅(埼京線)の板橋口から、徒歩1分くらいで、
雑居ビルの一階にあるラーメン屋。
雑居ビルは、スナックとかが他にも入っていて、その
ラーメン屋も酒のつまみや一品料理・定食も豊富。
なんか、チャーシューの非常に大きな、ラーメンが
印象的。
 とにかく、雑居ビルの奥で、細い通路の先にある。
大通りに、店舗が面していない。
おばあちゃん(おばさん?)とバイトの女の子がや
っている店。

 深夜1時すぎでもやっていたと思います。

 なんか、あんまり個性的ではない情報かも
しれませんが、2年前くらいに、一度連れられ
ていったので・・・うろ覚えなんです。

 「あれかも!」って思う方、情報まってます。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:12
>>58
吉太郎確かにうまいね。
店主が若い兄ちゃんなのに接客が丁寧なのも良い。

でも、特製900円出すくらいなら平太周の特製750円の方が良い。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:01
吉太郎って、普通のラーメン食べるには良いけど、
特製はいくらなんでも高すぎ。
>>62氏に意見に激しく同意。
自転車で行くと、帰りの道が辛いのよね、あの坂。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:46
>61
平家だろ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:13
>61
「平家」の関係者かい。ネタは、やめれ。
もう1回行きたいんだったら、行けばいいぢゃん。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:42
「平家」の手前の「うみしゃん」とかいう中華料理屋は、さりげに美味かったりする。
ごめん、漢字が思い出せない。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:34
唐変木、俺も振られたよ。
なんか閉まるの早いみたいね。
材料切れとかそういう感じ?


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:48
とうへんぼく、22時までです。
土佐っ子をマイルドにして麺が縮れた、って感じで
なかなかでしたよ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 07:02
>>64
>>65
いや、店員じゃないですけれど、ありがとうございます。
まじで探してました。
ただ、平家なのでしょうか、行ってみて確認します。
それから、「うみしゃん」というお店もおすすめという
ことなので、そこも。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 17:55
そこが平家じゃなかったら沖縄そばおごっちゃるわw

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 23:36
そこが平家でなかったら、俺はその先の「魚がし寿司」おごったるわ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 23:40
間違っても向かいの江差屋には行くなよ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 01:04
>>71
あそこのヤバげな寿司は勘弁w

江差屋のタンタンメンは意外とうまかったよ。夜中他に何も無くて食ったけど。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 01:19
百麺いったけど、においはそんなに臭いとまでは思わなかったけど、
あのくらいのにおい出しててスープがあんなもんってのがなんかねぇ・・・
チャーシューご飯はうまかったよ。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 01:46
アラカラってまだ繁盛してるの?


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 15:09
唐変木の場所を教えてください。
教えて君でスマソ。

77 :39:02/10/20 17:30
>>45
>千石自慢ラーメン系が好きならいいかも。

千石自慢ラーメンは嫌いじゃない。むしろ好きな部類。だいたい、千石自慢の
店内には百麺みたいな悪臭は漂ってないよ。

>>52
戎は、東京では個性的なラーメンかもね。おいしいよ。食べてみる価値はあるかも。
大勝軒は、まあ、なんかなあ。食えないほどマズイわけではないよ。
名前につられて行っててみて、話のネタにするのもいいんじゃない?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 19:22
>>76
>>37を見てくれ
この程度なら何とか自分で捜してくれ
オナガイシマス!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:09
キングオブは決めないの????

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 04:02
>>78
ありがとう。
てか過去ログ読んでなかった。
スマソ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:22
じゃあ龍神で

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:28
龍神、吉太郎、食いてぇ〜。
どちらも最強!!
今日、食いに行こう

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 17:15
龍神がうまい・?かいわいそうに・・・・

かあちゃんにうまいもん作ってもらえよ。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 18:40
おまんこがうまい

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 19:49
大山の商店街(アーケード無いほうね)にちょっと前にできた「秀虎」って
いう店どうなの?
食べた人、感想求む。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 21:47
>>85

たしか前スレにのってたぞ。

っていうか唐変木今日行ったらおもいっきり本日休業の張り紙が。。。
ほんとにやってるのかぁ〜?


87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 21:56
っていうか二郎異常のラーメンってどういうことよ?
そんな店だったらとっくに
ラオタが殺到してるに決まってんだろ!


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:17
>>83
おまえが食ったのは、飛龍の方だよ。
バカは良く間違えるんだよねぇ〜

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:57
岡崎って、埼玉の東松山に移転したってホント?

ま、どうでもいいけど。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 01:12
>>85
秀虎はねえ。別に金返せってほど不味いわけでは決してなく、
普通に美味いんだけど何かインパクトがないんだよねえ。
「こってり」ってラーメンが全然こってりしてないし。
まあ、私が平や二郎や中本や大勝軒系に行き過ぎてジャンク
舌になってしまったのかもしれませんが。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 10:50
>>89移転ではないっすよ。
支店が出来たって感じです。昨日岡崎行ってきた。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 14:00
きのうはじめて陶伸いってきた。ら〜めん油2太麺+たまご食ったよ。
全然うまいじゃん。残念なのはチャーシューかな。
まーうまいよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 18:35
秀虎って好きですよ。なんの特徴もないところがいいよ。
ラーメンなんてものに、作り手のヘンな自己主張なんて
不要であることが分かる。

94 :85:02/10/23 19:41
>86
>90
情報ありがとうございました。
近いうちに行ってみます。


95 :>>93:02/10/23 23:31
作り手が自己主張しなくても良いのは同感だけど
ラーメンには自己主張してもらいたいなぁ。
自己主張しているラーメンが好きです。
だから、平太周とか満福とか好きなのかな。


96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 20:37
唐変木行ってきたよ。
入店して座っても「いらっしゃいませ〜〜」は無し。
店員の態度に問題ありの店なのか?と思いながらすいませ〜んと注文すると
「あっ?!おっ!?すす、すいません・・!!!」
・・・・・・どうやら素で気付いてなかった様子(w
死角から入店したとは言え、二人もいてそれはねーだろっ!と心の中で突っ込みつつ
待っていると「お前、何で気付かねーんだよぉ〜」「いや、だって・・・」
となじり合いがスタート。もうこの時点でこの店大好き(w
ラーメンはとんこつだけどあっさりしててなかなかだったよ。
味玉も旨かった。しかしどこをどう食ったら>>48-49みたいな感想になるのか謎。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:36
しろくまラーメン@SB通りは閉店みたいですね。
あんまり関係ないか?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 22:25
ここのところ話題の唐変木に行ってきた。

>>96のいうとおり、あっさり目のとんこつ。
あれを看板で博多ラーメンって謳うのはいかがなものかと。
博多ラーメンに揚げネギって流儀はないでしょ。
麺も博多というよりは札幌風だし。
でも、普通に美味しかった。
ここのところ、秀虎(あ、>>90も私)、唐変木と普通に立て続け
に割りと美味しいラーメン屋に当たったけど、うーん、と考え
てしまった。

たとえば、二郎とか平太周とか中本とかってのは欠点を挙げ
ればきりがないけど、何か強く惹かれるものがある。
秀虎とか唐変木ってのは目立った欠点はないし、よく研究され
た良品だと思うんだけど、また行こうと思わせるインパクトに欠
ける。
前者はDQNだけど大好き、後者はいい人なんだけどお友達
でいましょって感じかな。

ところで、>>48-49って店間違ってない?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:58
しょせん、ラーメンはラーメン、インパクトとか強烈な個性なんていらないから
普通にうまいのを食わせてくれたらいい。

というか、ラーメン屋ってのは何か勘違いしてる気がする。料理人としての
自分の個性やら技術を見せたいなら、ラーメンなんて手段を選ぶな。ほかの
料理に挑戦しろっての。

食うほうとしたって、しょせんラーメン。めちゃくちゃうまいラーメンだって
ほかの料理にはかなわないのよ。オレの場合は中華全般&インド料理&イタリア料理。
あとはやっぱり日本人だから「ごはん」だね。

もちろん、どんな食い物よりラーメンが好きって人もいるんだろうけどさ。

というわけで、普通にうまいラーメンをお願いします。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 01:05
また釣り師かよ(w
アンド100ゲトー


101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 06:11
>97
川越街道沿いのしろくまじゃなくて?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 13:47
>>101
そこは昨日も元気にやってたよ。
昨日通りかかったんで

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:53
このスレ(前スレか)初めて見て1ヶ月、大和町を軸に何店か行ってみました。

平太周(ひらたいしゅうって読むのね)が一番うまかったな。
麺坊とこりんはまあまあだった。ただ、こりんは店の雰囲気が、、、。
英二もうまいのだが、俺にはあわない。魚だし?ちょっと苦手、、、。
まあ、どこもあずまよりは上、なんだけどね。

今度は川越街道沿いでどこかを軸にして攻めてみたいと思うのですが、
どの辺りがお薦めですか?このスレ見る限りでは大山辺りなんでしょうか?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 23:04
大山周辺だと思います。
龍神・時ちゃん・岡崎の3軒などはいいんじゃないでしょうか。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 23:56
>>104
商人衆は?
(笑)

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 00:24
>>105
それならハンサムとか(藁


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 01:23
龍神は卵麺のしょうゆもうまいね。
はじめてしょうゆをうまいと思ったよ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 04:18
JR板橋駅のそばの味香春(みかしゃん?)どうですか。
味は、なんかイマイチなんだけど、店員の女の子が
かわいいので、俺的には点数高い。

 あくまで味は・・・なんだけど。

 

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:46
>>105
ハ、ハンサム…… ガクガクブルブル

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 22:24
唐変木って中板橋駅そばのやたら店がつぶれるところにあるの?
まだ行ったことないけど美味い店なら長く続いて欲しい。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:38
二郎ののれん分けらしいですね。
唐変木って。


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:01
これだけうまいラーメン屋がある区だから、
区役所の地下食のラーメンも、改善キボンヌという事で....

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1034984276/l50
板橋区政について語ろう


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 02:49
>>111
どうして、二郎の暖簾分けが博多ラーメン・・・。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 22:57
龍神カレーやっぱ旨いわ。ただカラ過ぎ、ニンニク利きすぎ。チーズとか入れれば
マイルドになるかも、、、
辛すぎるって店の人に言ったら、辛くないと怒るお客さんがいるんですよって
いわれちゃったので何も言えなかった。みんなはあれで普通なのかなあ。
バックファイヤーするのが嫌なので半カレーが限界だよ、、、、、


115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 13:43
あ〜ひさびさカレー食いたくなってきた。

116 :御近所:02/10/28 21:38
一撃 夕方前をとうったら
メニュウの板が出ていたが・・

いよいよ、始まるのかなーー?

(月曜定休)とナッテイタ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 22:20
龍神うまいとか言ってるやつ、マジ大丈夫??

福しんでも食ってろよ。糞

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 22:36
>>117
けっこう胴衣。たいしてうまくね。
これだけ工作員出してもあれだけ空いてるのはね。


119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 23:10
板橋は時ちゃんラーメンにて終。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 00:29
唐変木の場所は中板橋南口を降りて常盤台方面を徒歩2分でに
黄色い看板で唐変木と書かれたらーめん屋があります
味はあっさりとんこつでなかなかいけるぞ 特製の一味唐辛子を入れると
味が変わってらピリッとした辛味でこれもまた結構いける
トッピングでハーブバターを入れると(ちょっと抵抗はあったが)
また違う味で不思議な味でとても美味しかった。ハーブ好きな人にはオススメ!
味付け玉子もうまかったよ
また行きたいなぁ!
でも営業時間が22時までなのは残念。何でも換気扇の騒音で
近隣に迷惑がかかるため遅くまではできないとか・・・・


121 : :02/10/29 00:33
道頓堀と中本と平太周がある板橋
いい区だよなあ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:23
もっと有るけど・・・。
中本はいらないからやるよ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 01:34
あるかな?
道頓堀、中本、平太周、欣家、戎
一昇、宮田、龍神、味噌一、吉太郎
岡崎、甲屋、○二郎
商人衆、鶴や、笑丸、百麺、唐変木
タイラーメン青山、下頭橋、ハンサム、一撃
陶新、航海屋、アラカラ、こりん
大勝軒、J's、天慶、丸金、山田屋、大番
てんつくてん、光次房、華、ガガ丸、英二
まだあるかな

なんかパッとしねぇな

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 06:12
>>123
このラインナップでパッとしないっていう貴方の
オキニって、物凄くレベルが高いんだろうな、
と感心してしまう。
あたしなんか、こんな多彩なお店揃っている板橋って、
ホント凄いと思っているんだが。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 17:28
>>123
白くまを忘れているじゃないか。
まあ好き嫌いは有るけど本物の元祖つけそばだよ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 17:53
なんか唐変木って大番のラーメンに
似てる気がするのはおれだけか!?

127 :タンメンも好き:02/10/30 21:01
>126
今日食ったけど確かに
似ているかも知れない!!

食べながら、何処かで食べた味だなーー
て、考えたんだが思い出せなかった・・

でも、大番よりも断然旨かったデス! (大番も好きだけど


128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 23:15
唐変木の親父って小杉二郎で修行したらしいね。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:58
唐変木は二郎とは関係ないそうです
もちろん小杉二郎も無関係だそうです

ところで大番のらーめんはどこにあるんですか?


130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 02:03
>>123
時ちゃんがシカとされてる・・・。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:02
山田屋に初めて行った。
当店人気No.1って書いてあった「とんからラーメン」ってのを食ったが、
別に。って感じ。さほど辛いわけでもなく、コクがあるわけでもなく。
別段不味いとも思わんけど、ふーん、って感じ以上のものはなかった。
まあ、でも、評価は普通のラーメン食ってからにします。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:05
>>126-7
へ?
まあ、大番って大山店が潰れて以来行ってないんで最近は変わったのかも
知れないが、透明っぽくて割りと塩辛い感じラーメンじゃなかった?
白濁スープ・自称博多ラーメンの唐変木とは似ても似つかないと思うけど。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 09:00
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034102406/132

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:15
≫133
大番って昔から白濁のとんこつスープだよ。大山のは松屋になっちまったけど。
上板や下赤にあるから行ってみな。夜八時までに食えば400円(安い)だし!!
少なくとも400円の価値はあると思うよ。

しかし唐変木が博多ラーメンなのか!?自称とはいえ・・・
もやしの量とかスープの味とか麺の感じとか
大番に似てる。ただ唐変木のスープに浮いてる揚げねぎはいかすね。
煮玉子の味付けはやばいけど。まあ50円だしな。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:24
>>123

満福をわすれんといて〜



136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:34
おいおい、唐変木が二郎ってどっから出た話なの?
二郎とは似てもにつかないじゃん。
太麺は太麺だけど、魚出汁が利いてて
どちらかというと大勝軒インスパイア系?


137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 07:11
平太周いってみたよ
すまん、好みじゃなかった
なにが好みじゃないというと
お店の中の「おじさんマンセー」の雰囲気
店長は気さくで天狗になってるわけでもないけど
なんで客の全てが敬語で話し掛けるの?
俺の行った時間が特別なのかなー
気持ち悪かった

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 08:23
龍神いってきました。ねりごまラーメンを注文。
おいしかったのですが、結構ボリュームありますね。
夜食感覚で(夕食を食べた数時間後に)行ったので、
失敗。
 小腹が空いたというときじゃなくて、しっかりとし
た食事として行くのがイイですね。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:32
道頓堀、中本、平太周、欣家、戎
一昇、宮田、龍神、味噌一、吉太郎
岡崎、甲屋、○二郎
商人衆、鶴や、笑丸、百麺、唐変木
タイラーメン青山、下頭橋、ハンサム、一撃
陶新、航海屋、アラカラ、こりん
大勝軒、Y's、天慶、丸金、山田屋、大番
てんつくてん、華、光次房、ガガ丸、英二
追加
白くま、時ちゃん、満福、よしずみくん
武蔵家、香味屋、江戸っ子、秀虎、丸長、麺坊
昇家、夢屋、あずま、芝蘭もかな?
ゆたか亭、九州屋、HEAVEN、ゼニガタ
まだあるよね?

なんか動物系コッテリ寄りだね
もすこし和風の奴が欲しい

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:57
板橋本町のどさん子に行った。
普通に美味しいラーメンが良かった。
ここ1週間で味噌と塩を食べたが、あの味で
450円はとっても嬉しい。
ラーメンってのは、安くてそこそこ美味いっていうのが、
なんかホッとするんだよな・・・

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:23
今どき・・・(略)・・・かよ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:38
中板に栄楽という中華の店があるけれど
ここのラーメンがうまいという噂?



143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 08:02
板橋区役所前に300円だったか200円だったかでラーメンあった
もろ学食の味で、中華まんや餃子と組み合わせても500円ぐらい
金ないときに食いに行ってたけど、いつも客が少なかったね
案の定つぶれて、いまは別のラーメン屋になってる



144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:17
>>143
それって515ラーメンの事?
俺結構好きだったんだよな。食べやすくて…
今は尾道ラーメン柿岡屋に成ってる

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 00:10
>>144
515のラーメン、あれだけプレーンだと逆にすがすがしいね
店の前通った時、ガラス越しにおじさんと目が合って、なんとなく店内へ・・・というパターン多かった


146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 01:35
言わせてくれ。

板橋区役所近辺で新しいラーメン屋探しをしたのよ。
百も笑も虎も俺すんごい常連なんで。。
そんな俺は平の大ファンなんだけど。

話戻すけど探検したのよ探検。
板橋区役所から旧中仙道だっけかな。とにかく旧なんたらって道を進んだのよ。
住宅街の中にいきなりラーメン屋発見。
店の前にこってりとんこつとかなんか写真付きでメニューのある「おっ」っと思わせる店発見したのよ。

糞まずいんじゃあああああああああああああああああああああああああああああああ
マジでまずいんじゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この情報で店わかる人店の名前教えてください。二度と行きたいとは思わんけど
店の名前わからずに怒りを想像で消化するにも消化不良なんで。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 01:52
>>146
あの辺りでこってりで、住宅街の中にあるといったら吉太郎?
でも旧中山道からはちょっと外れてる。
「王子新道」なら間違いないんだが。
店内の様子とかもっと詳しい情報あれば分かるんだがな。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:22
板橋本町の「元祖まぐろラーメン」まだあるの?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:43
>>148
まだあるよ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:48
>>147
中は辰吉の写真が貼られてたかな。
俺的には若い主人みたいなのがいたんだけど、あいつパンチドランカーで味覚音痴になったと推測。
後なんか外と比べて中は物置?みたいな雰囲気で更にげんなりした記憶が。
座敷がちょびっとだけあったかな。

俺はあまりのまずさにラーメンそっちのけでドラゴンボールを読んで
現実逃避してたんで。。(シクシク

151 :150:02/11/04 02:54
あ。まずいって定義しときます。

真面目に一口でごめんなさいするレベルでした。
しょっぱい、薬の臭いがする。。。
頑張って水を含みながら喰おうとしたけど本当無理だったの。。
平好きなだけあって油、濃い、ギトギトには負けない俺なのに。
ホント俺の中でズキュンズキュン吐き気を催すぐらいまずかったのよ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 03:15
中板にある「よしずみくん」って行った事ある人いますか?
思いっきり居酒屋だけど、一応「長浜ラーメン」って言ってる。
相当酔っぱらってる時に食べておいしいと思ったんだけど・・・

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 12:03
>>150
それは間違いなく吉太郎だな。
しかしそこまで粘着するほどまずいか?
そりゃ平には遠く及ばないが吐くほどのものではなかったような気が。


154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 16:47
>>150
たしかにクセはあるが、マズイっていうほどのもんじゃないと思うぞ。
ラヲタの評価も概ね悪くないしな。
化調の摂り過ぎで味覚オ○チになったんとちゃうか?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 17:05
>>150
現役の時、店主の対戦相手だったの?


156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 18:09
これで150が

「吉太郎まずいよなんでみんなあんな店行くの
あんなまずい店より本町の山田屋に行くべきですよ
あそこは最高だからみなさんたべてみてくださいよ」

とか言ってきたら笑えるんだが。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 22:28
150って味覚障害なんじゃない?
あたまもおかしそう。。。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:27
>>153−157
吉太郎って俺の周りの評判もすごぶる悪いんだけど
150が味覚障害ってことで行っても大丈夫?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 01:10
特製ラーメン<高いけど
みそつけめん
あぶらそば<だったけかな?スープのないラーメン

うまいよ。
一度行ってみるべし。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 04:25
>>137
考え過ぎ考え過ぎ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 10:28
吉太郎ネタでとうとうまずいって言うヤシが現れたか。。。俺も全く受付けない派。
美味いラーメン屋でも客が少ない店はあるけど、
吉太郎って少ないどころか座敷に親戚関係だけで酒飲んで暇してる店なんだけど、
ネット検索、ここでの評価では優良店、
正直あそこを褒め称えてるのって知人関係って勘ぐってるんだけどどうよ?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 17:06
大山の甲屋、友達が昨日行ってすこしまともになってたって。

163 :150:02/11/06 00:41
>>153から>>157
味覚障害で悪かったな。
俺の人生でラーメン屋探す時に「すんごい美味い」「まぁまぁ」だけで
探してたところに突然吐き気を催したから怒りにまかせてここに書いたんだよ。
香月→環七土佐っ子→次郎→区役所近辺土佐っ子(現在丸金)→平太周
家系の店って店も回ってやっぱりちゃっちゃ系が俺の好みだって思った俺様に
味覚障害だぁ?そうかもね。

初めてこのスレに書いた人間に粘着ってどういうこった?

>>161
あんた最高だよ!!

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 02:03
163
変な奴。。
大丈夫??


165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 12:53
板橋で東京とんこつが食いたいんだけど
どっかない?
平太周はショッぱさとまろやかなさで惜しいんだよね

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:49
>165
百麺は?だめなの??

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 16:17
何をもって
東京とんこつとするか
そこが問題だ。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:28
ほどよいまろやかさの醤油とんこつ!!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:39
ラーメンの好みって人それぞれじゃない?
板橋以外ではどこが好きなの?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 18:57
>>165
板橋にはねーよ。
光が丘のめんくいがいちばん近いか。
百麺なんざ、東京とんこつじゃないね。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:15
百麺のチョンだかチュンだかわからんけど
あいつらきもくない?
俺日本人が作ってないと生理的に受付けない。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:30
>>171
おまえの上下のスウェット、中国製って書いてあるよ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:45
>>172
はぁ?何コンプレックス持ってんだよ?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:46
中国人ハケーン。しっしっ>>172←犬食って氏ね

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 10:06
環七沿いの下頭橋はヒドかったな・・・

もうつぶれたけど、川越街道沿い、東新町にあった孫悟空ラーメンは美味しかった

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 16:21
下品なのが好きなら
埼玉にでも逝っとくれ!


177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:13
>>176
なんだコイツ?フニャチン??


178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:24
初めて龍神でたべた。
客が1人もいなくて「ここはもしかして、やばい店か?」
と不安がよぎった。
しかし、注文した塩ラーメン(太麺)は、ガラ系と和風系の
出汁が絶妙でコクがあり濃厚で、それでいてしつこくない
という感じで、物凄くバランスよかった。
大きな寸胴でこれでもか!という量の材料入っているの見たら、
旨いのも当たり前と納得。
自家製麺もなかなかのお味で、いままで行かなかったのを後悔。
おいしゅうございました。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 00:30
あの寸胴すごいよね。
色んなダシが複雑に絡んでるんだろうな。
つけ麺を頼むとチャーシューを一旦その寸胴のスープに浸して温めてから
出してくれるのも好印象。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 16:58
板橋本町商店街のかさま
伝統的東京しょうゆラーメン
¥400(だったはず)

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 17:29
>>180
ここで語る店(味)じゃないな。
関係者?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 17:44
>>181
お前が語るなYo
1件でもサンプル多いほうがよし


183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 10:17
きのう久々に東武練馬に行ったら、北口に日高屋・南口に金太郎っていうラーメン屋ができていたけど、ここどうなの?


184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:40
>>178
あそこは時間帯によってガラガラですから。
たまに混む時間帯に行くと、外で待ってる客とバス停の客が混ざってわけが分かりません。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 20:48
英二の豚トロ角煮、量が減って少し硬くなったような気が・・・

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:43
>184
ワラタ

あそこほど客に波がある店も珍しいですよね。
この間30分おきにあそこの店通ったら行列が続いてて、今日食べにいったら客
誰もいなかったよ。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:22
最近、宮田が夜も開いていたためしがないんだけど?
オレの運が悪いだけ?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 02:10
今日、吉太郎に食いに行った。
特製ラーメン食べました。
旨いね。最初は900円は高いと思ったけど、替え玉付きだしいいんじゃないかな〜


189 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/12 04:36
本日、午前2時。
味噌一は2人、武蔵家7人。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 08:11
>187
宮田は基本的には土曜日しか夜営業はありません。
運がめちゃよく、スープが余っているときのみ夜も営業しますが、
ほとんど営業されている時は無いですよ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 14:32
>>190
そうそう。
通勤であの道を通ってるけど、土曜日以外の夜間営業は、
一週間に一日でもあればツイテルかもしれないね。
私も、帰宅時に入店できたのはまだたったの4回ですよ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 17:12
まぐろ最悪。
客を糖尿病にしたいとしか思えない油ギトギトそば、
寒すぎるキャロルのライブ映像、
偉そうな勘違い店主。すべてが最悪だ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:25
187>>190>>191

情報ありがとうございます。
そーなんだ。ってことはあそこは昼だけ営業ってことか。
ラーメン一杯550円、百食売って55000円。
うーーーん・・・。
やっていけるんだねえ。

もうちょっと積極的にやってくれてもいいのになあ。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 03:04
>>192
俺は、ラーメン自体は好きなのだが、あの店員(店長?)の勘違い接客が
大嫌いなので、二度と行きません。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:02
今日、麺やに食いに行った。
全部のせラーメン食べました。
旨いね。会津の醤油を使っているお店のこだわりが良いね。
味付け卵も黄身がトロトロしていてとてもおいしかったよ。
チャーシューもやわらかくておいしい。地図はココ↓

ラーメン専門店 麺や
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/cb4/menya/



196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:00
大山の岡崎ってマスターが支店に移ったら味が落ちたような気がします。
和風つけ麺食ったんですが、麺はベタベタでスープも薄かった・・・。
並ばずに旨いものが食える貴重な店だけに残念・・・。
現店員のビジュアルのせいもあると思うが。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:50
>>195 は、関係者??

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:25
>>197
マルチポストだし宣伝だよね
麺やには絶対行かないことにした


199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:13
一見は百聞に聞かずってあるから行ってみよっと

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 17:55
196=199

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 11:20
龍神で、たまご麺ネリゴマチーズを食べた。
チーズは思ったより入ってなかった。
ネタのつもりだったが非常に美味かった。
味的には普通のたまご麺とそんなに変わらないような感じだった。


202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 11:50
マズソッ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 21:59
>202

確かにあそこのメニューはどれも名前がマズソッ
でもたまご麺は名前とは裏腹に旨かった。あぶらそばをアレンジしたものだから
たまごそばっていう名前の方がいいと思うのだが。

ネリゴマ入れた奴も激しく旨いがチーズは、、、、、


204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 22:34
最近の下頭橋はどうですか?四年位前は大行列でしたよね。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 00:07
もうおわてるよ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 01:02
龍神のたまご麺は美味いんだけど、個人的にはモヤシが邪魔だなあ。
何か水っぽくなるし。もうちょい濃厚な感じにしてほしい。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 01:55
206に同意

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 11:24
>>206
店主に言えば、モヤシ抜きにしてくれるのでは?
俺はモヤシをトッピングで追加してます。モヤシ大好き。


209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 11:49
俺は龍神のたまご麺食べて初めてラーメンにもやしが必要だっておもったよ。
あのもやしだけは好きだね。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 12:30
関係者が必死だな

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 12:32
>初めてラーメンにもやしが必要だっておもったよ。

初めて思った?不自然すぎるね。

>あのもやしだけは好きだね。

下手糞!好きなのはもやしだけかよ!?笑

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 13:32
>>204
下頭橋?いやあー、昔の行列は今どこへやら、がっらがらだぜ?
向かいの味噌一の行列も「何でこの程度の店で行列?」ってキモいが、下頭橋のガラガラ加減もキモいぞ。

漏れは時々行くな。酒飲んだ後のシメとしてだけど。
平太周と比べて、華やかな散漫な味わいだけどそれが良かったりする。
酔っていない・空腹の時は平太周だけどな。

そういう割り切り方をすればいいんじゃないの、あの店は。ぼろくそにいうほどではないと思う。
しかし、路駐の連中!やめれ、あそこに路駐されると邪魔じゃ。環7で東武東上線をくぐり抜けた直後に路駐されると、危ないじゃにゃーかよ。

213 :PURE-GOLD:02/11/16 13:33
--------------------------------
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
◎ 個人、法人広告掲載無料受付中!
◎ 個人、法人芸術情報無料受付中!
=================
 http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:34
たまご麺、すごいうまかったけど、スープがぬるかった。
やっぱ激辛はアツアツで喰いたい。

215 :209:02/11/17 01:04
>>211
九州人なもんで、ラーメンにもやしが入ってるっていう習慣がないんだよ。
関東ラーメン食べててももやしは邪魔っていままで思ってたわけです。

あのもやしってのは書き方間違えましたな。龍神でのもやしは好き(ラーメン含めて)
で、ほかの店のすべてのラーメンにもやしはいらないと思ってるよ。

自分の好きな店を擁護すると関係者ですか・・?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:29
>>215
博多ラーメン、店によってモヤシ使ったりするヨな
つかってなくとも、オプションのひとつだよナ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:40
吉太郎行ってきたよ。

>>161の言ったとおりな気がするぐらいマズイ。。

あれ美味いって言えるのって犯罪だよ。。。。。。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:13
>>216
俺は地元でもやし入ってるの食ったことないです。
デフォルトではまず入ってなかったから
たとえオプションであったとしても入れてないと思う。
久留米なんで博多とは若干違うけど。
ってホントに九州でラーメン食った??



219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 05:42
>>217
何食ったのか知らないけど、味噌つけは悪くなかったよ。
いや、俺もそれしか食ったことないんだけどさ。
あと、関係ないけど、あそこ角海老グループの店?
店員がTシャツ着てたし、チラシあったし。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 06:36
おれは常盤台に住んでんだ。
下頭橋、行く気しねぇよ。
味噌一、行列ざけんじゃねぇよ。
マグロや、刺身の方がいいよ。
平太周、ギドギトやだよ。
武蔵家、大盛りライス。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 06:48
>>220
ゼニガタってまだあんの?
もう長い間行ってないけど、良心的な味噌ラーメン出す店だと思ったけど。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 11:05
JR板橋駅の近くにある、
昼時しかやってなげなラーメン屋(中華料理屋?)
の名前なんですか?
過去スレのどこかにあっていってみたのですが、
おいしかった。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 11:55
真剣に不思議なんだが、なんで味噌一はあんなに行列が出来ているんだ?
昔は好きだったけど、今は何かどーでもいいやって感じなのよ、漏れ。
漏れが味に飽きたのか、店の味が落ちたのかは不明だけど。
路駐が多いところからしても、遠距離から喰いに来てるんだろう。でも、そんなに美味かったっけ?
高円寺にも味噌一があるから、そっちで食べれば空いているのにね。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 12:26
>>221
○キ ラーメンだっけあるよね。まだ健在?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:37
>>220
>武蔵家、大盛りライス。

それ、褒めてるのか貶してるのか分からない(w

226 :204:02/11/17 21:18
 四年ぶりに下頭橋行ってきました。客は自分以外に一人しかいなく、
非常に空いておりました。昔はすごく込んでて路駐の車で渋滞が
できていたというのに・・・。
 味はまぁまぁかなと思いました。>>212さんのおっしゃるように、
皆さんが言うようなひどい味とは思いませんでした。チャーシューは
結構うまいと感じました。お土産でチャーシュー売っている位なので、
チャーシューは凝っているように思いました。
 味よりも気になったのが、店内のにおいでした。下水の様なにおいが
漂っていました。特に券売機のところが臭く、その下辺りに排水溝が
あるようなので、そこからにおっているようでした。食欲を無くす人も
いるかもしれません。昔のように扉を全開で店が綺麗になれば、その
ような事も無いのかもしれません。
 
 少なくとも私はすぐそばにある行列店よりは、おいしいと思いました。
もちろん好みはあるかと思いますが。
 
 
 
 


227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:48
今度、成増に住むんだけど、いい店ある?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 22:18
ハンサムラーメソ 最高!

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 02:39
ラーメンに限らず、食い物の評価なんて個人的嗜好にならざるを得
ないことは前提として。

龍神の自家製太麺は、つけ麺(冷や)専用麺と思った。
あつもりやラーメンにするとダメダメ。ボソボソ感が強調されてしまう。
冷やだと、味わい深い食感・風味に感じられるんだが。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 03:56
>>227
龍土軒!

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 16:30
前スレで少し話題になったタイラーメン青山行ってきた。
アッサリ優しい味で美味かったよ。
タイカレーとかパパイヤサラダとかもあるし、また行ってみよう。

232 :ラーメン:02/11/18 16:35
らーめん大好き小池さんのうた
ラーメン小柴

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 17:20
>>142
普通の出前ありの中華屋。
出前の来るのが早いのがお勧めポイント(w

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 20:50
下頭橋昔の味に戻ってきたかも…。一時はひどかったけどね。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:00
池袋においしいラーメンやさんありますか?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:00
>235
見にくいだろうが池袋はこっちでね
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035877159/
来るなってんじゃねぇぞ


237 :近所:02/11/19 19:51
一撃 
いよいよ、再開しそうな雰囲気!

今夕、数人が店内で準備の様な事をしていた!
タブン、近そう? 
   (情報を依頼した人へ、約束を守る者より)
         

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:50
>209
僕も龍神好きだけど誉めただけで関係者とか工作員とか言うのはやめて欲しい
ですよね。
あれだけ接客よく真面目で味もなかなかなうえ、値段もリーズナブルで
満足度高い店はなかなかないので、、、、、正直あそこに出来たばっかり
の時は1ヶ月で潰れると思ってた。だってその前もその前もって2回あそこの
土地はラーメン屋で両方とも味がヒドイのなんの。そして潰れた跡地に龍神
は出てきて条件の悪さを克服してここまで有名(?)になったので尊敬してる。
あとこの店を非難してる方で近くでここよりコストパフォーマンスの良い店が
あったら是非教えて欲しいです。乗り換えますから。
それにしても某店のラーメンには参りました。まさかあそこまで味が支離滅裂
になってるとは、、、

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:29
甲屋500円うまい

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:09
>238
前は「暖手巣」?だっけ
前の前は「八島」だよねん?


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:22
唐変木行ってみた。けっこう旨かった。さっぱりトンコツ。
でも、過去ログに量が多いとか書いてあったように思うけど、
どっちかっていうと少ない方じゃない?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 13:35
>>241
俺も今日の昼行った。昼飯時に半飯がついて550円はなかなかだな。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:40
>240

そうです。

俺も今日唐変木行ってきました。あのへんの豚骨ラーメンは終わってるとこ
ばかりなので結構重宝する店かも、またいく。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:59
区役所向かいのラーメン屋(名前忘れた)ここの麺で同じ味が
食べられるのは埼玉にある百歩ラーメンくらい。九州や家系と
も違いユニーク。
板橋中央病院向かいのあずま。醤油と味噌で、どちらも相応の
味を出している。普通はどっちかに偏るのだけれど。
川越街道大山付近にあるごまだれを売りにした店(ここも名前
忘れた)売りのごまは好き嫌いが分かれるが、スープはしっか
りしている。
常盤台の航海屋。あっさり系ではかなりよい。ただしねぎの嫌
いな人は×。
いままで食べた中では感動的なお店はないのだけど、個性的な
店が非常に多い。要チェックのエリア。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:49
中本で冷し味噌ラーメン食べてお腹がタイヘンなことになってるよ。
蒙古タンメンは何回食べても大丈夫なんだけど、やはり格が違うな。

しかしここのマーボー豆腐のカタクリ粉含有率はかなりのものだな・・・。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:54
>>244
なんだか自分がラーメンを食べ歩き始めた頃を思い出すカキコだなぁ(懐


247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 19:41
大山あたりの丸鶴ってどうよ?
普通の中華屋だけど、つけ麺がおいしいらしいんだが・・・

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 19:42
蓮沼辺りの麺坊って聞いたことある?
知っている人いる?

249 :湯麺及好:02/11/21 20:40
>247
丸鶴は、何でも結構逝けるヨ!
でも、折れは親爺が今市透きに慣れない ノダナ〜〜〜

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 02:14
丸鶴って何だか店構えが怪しさ満点で怖くて入れない。
だってさー。表のガラスにサイフォンコーヒーあります、とか書いてあるし。
今度、勇気を出して入ってみようかな。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 02:55
丸鶴
どこにあるの?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 15:30
>>251
龍神はわかります?
あそこから川越街道を池袋方面にちょっと歩くとAKINDO、そのまた先に吉野家がある。
その吉野家の角を右前方に曲がる(病院のある道)。
で、しばらく行くと左手にあります。マツダのちょっと先ね。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 20:17
龍神はじめて行ってきました。
食べたのはねりごまつけめんです。
ごまは風味が強いので食べていて単調にならないか心配でしたが、酸味と
辛味そして出汁の風味もしっかりと感じられ最後まで美味しく食べることが
出来ました。

強いて言うならつけダレの強さに比べて麺が若干弱いような気がしました。
つけダレとの絡みは悪くなるかもしれませんが、道頓堀の麺で食べたらもっと
美味しいだろうなと個人的に思いました。


254 :タンメンも好き:02/11/22 21:41
丸鶴 本とにサイホンコーヒー、みんな唯で飲んでいるみたい
大山近所の人は一度試してもイイかも知んない
但し、>247言うように、普通の中華屋ですからその積もりで!
このスレ見てワザワザ遠くから来る事も無いと思いますが?
PS.チャーシューメン@500(店内)安い!!

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:11
丸鶴・・・なつかしい・・・たしかにあの親父は大嫌いだったけど、
味にばらつきのあるつけ麺は結構出前でたのんでたな〜・・・
一回つけだれに蛾が入ってたけど・・・

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:22
252さん、ありがとう〜

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 08:39
麺坊@蓮沼町で醤油ラーメン食った。自家製麺は細麺ストレート 
醤油・味噌・つけ麺とかがあった。ここのお店は話題にもならないね〜
出来てそんなに立ってないとは思うけど。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:46
>>257
本蓮沼っていう場所が悪いのか、話題には出にくいが、結構美味しいと思う。
あと、昼間はやってないってのも響いてるのかな。
醤油ラーメン500円であの内容なら納得。

259 :J:02/11/23 23:03
下頭橋食べたら気持ち悪くなっちゃいました・・・味噌一なんであんな混んでんの???

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:12
寒いから

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 10:47
良かったら、みにきてちょ。

http://res9.7777.net/bbs/ramen/

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 13:17
最近越してきたのですが、中本(字あってるかな?)の場所を教えてください。

263 :262:02/11/25 13:22
専用スレがあったのですね。すみませんでした。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 12:46
『東京1週間』に
平と英二と愛二郎が載ってたねー。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 13:23
龍神行った。練り胡麻ラーメンは旨かった。
今度はたまご麺を食べてみるか。
ところであそこのカレーって旨いの?
ラーメン屋でカレーだけ食べるっつーのも
さみしい気がするが

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:17
ひと月ぐらい前だけど
AKINDOのやつら、バス借り切ってヤザワのライブに行ってた。
みんながみんなヤザワのタオル持って同じ格好してた。
オイ!おまえら、集まるのはいいが歩道に広がるのヤメレ!ジャマ!
オマエラにつっこんだ自転車野郎はオイラだ。ヨ・ロ・シ・ク!

あと、それの為に臨時休業にすんのヤメレ。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:39
>265
旨いよ。めちゃめちゃ。ただからすぎる。半カレーでラーメンと一緒に食べれば?
一回食ってみれば納得すると思います。
今昼飯は龍神と唐変木とごん平(うどんや、かきあげがまいう〜)のローテ
です。板橋は飲食店のレベル高い。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 02:54
初めて味噌一に行ってきますた。
んでオーソドックスな味噌一ラーメン食べますた。
ガイシュツネタかどうかはわからんが、いまいちですた。

初めて甘い味噌ラーメンを食べたという衝撃か?
はたまたチャーシュウが無く、ひき肉のみ(少量)だったからと
いうことなのであろうか?これなら中本の味噌タンメソの
方が安いし、んまいね。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 05:11
味噌一、ほめられてんの見たことないなあ。
行列店だからって、必要以上にけなしてない?
個人的には悪くないと思うけど。
いいところは、味噌の香りがちゃんと立ってるとこ。
味噌ラーメンって、ぐだぐだの味噌煮込みスープみたいなのが多いんだけど、
ここのはちゃんときりっとしてる(悪い例の有名店は高田馬場・えぞ菊)。
注意すべきは、オプションの辛しメンマを入れすぎるとバランスが壊れること。
いや、すくなくとも不味いラーメンじゃないと思うけど賛同者ゼロ?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 10:41
>>269
誉められてもないけど、特に貶されてるわけでも無いのでは?
よくわかんないけど。
で、俺的には旨い方だとは思うけど、人に薦めるほどでもない
と言うのが正直な感想です。

昔、赤羽の東口バス通りの出口にあった「サッポロラーメン」の
味噌が本当に旨くて、その味が忘れられない。
未だにそこを越える味噌ラーメンに出会えないなー。
一代で店たたんじゃったのが惜しまれる。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:41
味噌一好きだよ。
好きだけど、ここ一年食べてない。
並んでまで食べたくない。


272 :268:02/11/29 13:05
>いいところは、味噌の香りがちゃんと立ってるとこ。
ゴマの香りしなかったような・・・

いまいちと言ったのは、やっぱスープの甘味ですね。
あの甘味にはコクを感じませんでしたぞ。
もっと複雑な甘味でも無いし。あのスープがベースなら
コーンやバターはいらないと率直に思ったよ。
(バターは未食なわけなのだが・・・)

麦茶は( ゚Д゚) ウマーでした。






273 :268:02/11/29 14:50
× ゴマの香りしなかったような・・・
〇 ゴマの香りしかしなかったような・・・

連続カキコすまそ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:50
龍神行ってきた。
前に行ったときは塩ラーメン頼んだんだけれど、
スープにコクもなくあまりウマイとは思わなかった。
今回はつけ麺。
コレがうまかった!
麺はツルツル喉ごしがいいし、味玉もンマイ!
少食なので普通盛りにしてもらったが、あっという間に
食べてしまった。
今度は中盛りにしてもらおう。

ところで、ここの塩つけ麺ってどんな感じなの?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:16
塩つけは一度食べたが、俺はしょう油つけが好き。
どんな感じ?うーん。表現に困る。
あのスープがそのまま塩味になった感じかな。


276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:40
ハンサムラーメンイイ!
スタミナ定食が。

277 :274:02/11/30 02:05
>>275
あのまま塩味か。
スッパ辛系塩味…なんか想像できないな。
とりあえず試してみますね。

今まで欣家が好きだったのだが、こちらも相当うまいですねぇ。
道頓堀から自転車飛ばして行ったかいがあったよ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:45
すいません、今度撤蓮根にいくんですが、あの辺か中山道ぞいで
うまいラーメン屋ってありますか??ちなみに池袋までチャリで帰る予定なんですが・・・
ちなみに板橋では龍神最強だと思ってます。

279 :275:02/11/30 03:18
>>274
スッパ辛くは無かったような?
ごめん。自分の舌で確かめて。



280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 05:58
>>278
がんばって欣家まで行ってみるとかはダメ?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 06:44
>>271
いま271がいいことを言った!

そうなんだよな、味噌一、比較的美味しい部類に入ると思うんだけど・・・
並んでまで食べるほどの事じゃあるまいと思う。
空いていたら、時々食べたいと思うけど、混んでいたらまあいいや、って。

味噌一は辛くしたりトッピングをするとどんどん高くなっていくラーメンなので、
食券機の前では優柔不断でオロオロせず、びしっと脇目もふらず目的の食券を買うべし、ですな。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:01
仲宿のまる金ラーメン最悪。
土曜日昼3時、店内は1組の家族ずれ、おッさんが2〜3人(暇な状態)なのに
替え玉頼んで5分しても出てこない。
店員はアホソウナ坊主頭の日本人、後は二本人じゃない女が2人。
家族ずれの3杯の【がっさい】と餃子で俺の替え玉わすれたらしい。
ホント馬鹿。
まる金なんかに行ったおれもボォケだけど、客の注文くらいちゃんと聞け
二度といかねーぞ。ゴォラー

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 17:44
欣屋は見つけて行ってみたんですが、ちょうど3時くらいでしまってました・・・
しかたなく帰ってる途中でここで名前みたことあるY’sに行ってきました。
まぁ今後行くことはもうないかと・・・麺は嫌いじゃないんだけど。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:34
>>283
土曜日は混むからね〜。
今度は是非11時の開店にあわせて行ってみてください。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 20:53
>>283
J’sの誤り?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:17
>>282
二度と来るな、ボケ!


287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 13:38
>>285
>>283は蓮根にあるY'sのに行ったんじゃないの?

あそこは・・・、全盛期の赤塚Y’sと比べ物にならないくらい・・・、



普通のラーメン。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:20
J’s最近のY’sよりおいしいと思う。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:08
あんまり名前出てないけど、
まぐろラーメンが個人的に好き。
魚介系ラーメンの中じゃ一番だと思う。
タイラーメンも行ってきました。
感想は控えさせていただきますが…。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:36
まぐろはねぇ・・・。
もっとまぐろっぽさを出してほしい。
あれではただの脂っこい醤油ラーメンだよ。
値段も高すぎ。

俺は魚介系ではてんつくてんの魚介醤油が最高だと思っています。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:46
>>289
同じマグロでも
練馬区のマグロに比べたら
あんなの
シーチキンでダシ取ってるみたいなもん

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 11:44
一昇で醤油を食べた。
悪くない。でも特別旨くもないな。
麺は腰があってかなりイイ感じなんだけど、
スープがアッサリしすぎてちょっと物足りない感じ。
でも好みの問題かな、けっきょく全部飲んだし。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:16
香味屋サイアク。
俺の後にそれぞれ入ってきた客の分とまとめて麺を茹でてる・・・
それはいいとしても、俺が注文してから6分も経ってから麺を茹ではじめたよ。
客なんか大して入っていないのになんでまとめてんの?
それに値段高いね。暇なのに従業員が多いから、人件費がそのまんま価格に
のっかってるよ。
大名商売なのかな?もうちょっと考えて貰いたいね。
ラーメンの感想は・・・・・ 味噌食ったけど、不味くは無いけど・・・油がくどいな・・・

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:14
香味屋の客に対する姿勢は、
食べ終わった後のどんぶりの始末についての張り紙に
顕れていると言えよう。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:31
>>294
なんて書いてるの?
「ありがとうといいながらカウンターの上にのせましょう」とか?


296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:39
武蔵屋だっけ?
とさっこの前とかにある。
美味しかった。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:38
>>295
なんかそれトンコツラーメンの店とかでありそう。
みつをタッチの毛筆で

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:07
>295
うん、ほとんどそんな内容。
しばらく行ってないからはっきりとは覚えてないけど、
「作っている人に感謝してカウンターにあげるのが礼儀です。」
みたいなことだった。
書き方が高ビーで、やな感じ。お願いではなかったな。
書いてないお店でも、雰囲気で、下げる手間をかけさせないように
カウンターに乗せたりするんだけど、ここでは意地でも乗せたくないと
思った。(藁)

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 11:18
そりゃ酷い店だな

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 12:41
香味屋が好きな人はその理由を教えてください。
ラーメンもぜんぜん美味くないし、
態度の悪いばばあもひっぱたきなるけどなあ・・・

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:26
>>300
そんな人いないんじゃない。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:27
つまり好きな人が。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 17:06
香味屋一度行ったけどすんげー油っぽかったな。
スープの中に背油が混じってる、という感じではなく
背油の隙間にスープがあるって感じ。
とにかく全面これ油の攻勢。
高校生の男とかなら美味く感じるのでは?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 17:16
夜でも結構混んでるからうまいんだと思ってたよ。
ありがとう。多分香味屋いかないだろな。
欣屋行ってみたいけど、これを食っとけ!!みたいのはある??

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 17:59
つーか香味屋って素人臭いよな。
手際も悪いし、従業員がいかにもパートのおばはんとDQN若造。
そんでオーナーらしき親父は片手間に手を動かしてるって感じだよ。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:25
香味屋
昔食った時、醤油味は
チキンラーメンの味がした



307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:13
>>304
普通のつけ麺がオススメ。
炒め野菜をいれた野菜つけ麺はスープの味が変わっちゃうので。
半熟の味玉もウマイのでたまごがお嫌いでなければ是非。
ラーメンはつけ麺と比べてどうも麺がイマイチだったのだけれど、
欣家スレによると最近麺が変わって美味くなったらしいです。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:25
龍神たまご麺最高。今日ガテン系のニーチャン達がたまご麺の残り汁をスープ
で割ってもらってたから自分も真似したらこれが最高だった。
いつもつけ麺食っててスープで割ってもだるくなるだけなので断ってたのだが、
スープ割も捨てたもんじゃないです。っていうか何今ごろ気づいてんだろ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)