2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激マズ】ヤクルトラーメン【死の味】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 08:15
緑色の麺のやつ(クロレラが入ってる)が実家から送られてきました。
色も不気味ですが、麺、スープ共に薬品臭い!そして激マズ!!
それでも我慢して食べてましたが、むせた瞬間に激しくリバースしました。
実家から1箱(30食)送られて来たけど、残りはどうしよう・・・・・。

2 :水戸光圀 ◆F.iadwZ/zg :02/10/21 08:25
>>1
糞スレを立てた罪で切腹を申し渡す

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 11:44
糞スレ乙カレー死ね

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 16:54
野菜たくさん入れて食うと美味いじょ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 17:15
>>2
御老公、切腹は武士の刑罰では?
1はエタですぜ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 17:46
>>1
スープに、暖めたヤクルト15gとタフマン10gを混ぜるとうまいぞ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 17:49
俺が食ってやる!至急送れ!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 18:07
俺もほしい
なんか小さい頃に食ってた記憶がある。田舎に帰ると今はなきおばあちゃんが作ってくれてた・・・(ToT)

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 18:29
ttp://www.office-deai.co.jp/yakult.htm

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 08:04
記念派ピコ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:52
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ● )< 単眼児ですがなにか?
  (つ田⊂)  \______
  | ||
  (__)_)


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:33
ヤクルトのお姉さんに貰った。
そのままじゃつまんないんで、若芽とネギ、
おろしニンニクに白ゴマ、溶きタマゴなんぞを入れて
食したら、緑の麺だろうが何だろうが割りとおいしく
頂けましたよ。
翡翠麺だって緑だし。茶そばも緑。別に問題無いでしょ。
残りの29食漏れに送りたまへ。元払いで。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 12:09
>11
単眼児死ねー

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:12
1は、全世界の笑いを浴びるというのがわかっているのか


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:38
まずかった。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:20
 へぇ、ヤクルトラーメンなんてあるんだ
 でもまずいのかぁ、まずいのはいやだネ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:30
1sann
1 さん
ヤクルトはおなかにいいよう

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 19:40
yakurut美味いよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:32
麺がいい。
縮れが強くてインスタントっぽくもあるが
ああいう麺は最近あんまりない。
スープは以前のような妙な強さがなく、
マイルドで甘味がある。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:21
アレ?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:31
うちは母がヤクルトおばさんやってて昔から食ってたから全然抵抗がない。
うちでは卵を煮て野菜炒め乗っけて食うのが定番だった。
そんなにまずくない(むしろうまい)と思うんだけどなあ・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 22:47
意見わかれているね。俺も昔(10数年前)見たことあるし色を見てなんだこりゃと思ってほとんど食べなかったけど。
まだあったんだ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 02:40
いまは醤油、味噌、塩の三種類があるよ。
見た目はあれだけど麺とか結構美味いぞ。
>>19も書いてるが免は面白い触感で良い。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:47
ごぼうだったのに木の根を食わせたと今さらブチ切れる元米兵みたい。
偏見でものを見ないでもう一度食べ直しなさい。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 14:52
age

26 :ガゼイシロタ株:02/12/03 15:01
乳酸菌入り?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 16:58
age

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:41
漏れが子供の頃(20年以上前!)食っていたヤクルトラーメンは
普通の白い麺だったのだが。

いまだに改良(?)しながら作り続けていたとはびっくり。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:49
ヤクルトはうまいのにね。

30 :21:02/12/04 05:13
現在では「ヤクルト焼きそば」なるものもある。
もちろん麺は緑色だ!!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 05:41
>>28
ほんと?
おれが食ったのは緑色の麺だったよ。やっぱり20年以上前だが。
子供心に緑色の麺にはショックを受けた。(w

32 :28:02/12/04 09:19
>>31

謎は解けた。検索したらヤクルトラーメンを特集したページがあった。(何でもあるなあ。)

http://www.office-deai.co.jp/yakult.htm

つまり、ノーマル麺とクロレラ麺の両方があったのだ。
20年前のパッケージも載っている。なつかしいのう。

なにかヤクルトラーメンを懐かしむスレになりつつある。
age

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 09:24
あれおいしかったよ、こどものとき
親戚のおばあちゃんちでたべたけど

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 09:27
ヤクルトラーメンはまあぶっちゃけて言うと
サッポロ一番と同じ味だ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:18
なんと愛媛にはヤクルトラーメンをセットで出す「喫茶ヤクルト」があるらしい。

http://www.yet.co.jp/company/comp6.html

それはそうと、>>1 はどこに行った?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:32
>>32
ありがとう

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:08
中学生の頃、友達がよくヤクルトラーメンを食べると聞いた時
ヤクルトラーメンを知らなかった私はあったかいヤクルトの中に
中華麺が浮いているものだと思い、その友達の味覚を本気で疑った。
そしてそんな食べ物があるという事実に恐怖した。
実は普通のラーメンスープだったんだね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)