2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★群馬のおいしい!ラーメン屋パート9★☆★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 13:04
群馬県内全域のラーメン屋さんについて語りませう。

大雑把には
豚骨の前橋・高崎地区
醤油の中毛第二地区
味噌の東毛地区
といったところでしょうか。

★☆★群馬のおいしい!ラーメン屋パート8★☆★ (前スレ)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1027387187/

★☆★群馬のおいしい?ラーメン屋パート8★☆★(重複スレ)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1027313144/

TBSガチンコ今泉氏の「支那そばや」開店するぞ!(関連スレ)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015072380/

尚、既出の有名どころは上州拉麺研究会HPで情報をえられると思います。

『上州拉麺研究会』
http://www7.ocn.ne.jp/~ramen/

2 :過去ログ:02/10/25 13:05
★☆★群馬のおいしい!ラーメン屋パート7★☆★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019603068/

群馬県のんまいラーメン屋パート6(前々スレ)
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1010/10104/1010423076.html

群馬県のんまいラーメン屋パート5(前々々スレ)
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1004/10045/1004524286.html

群馬県のおいしいラーメン屋パートpart4
http://salad.2ch.net/ramen/kako/999/999935362.html

群馬県のおいしいラーメン店3
http://salad.2ch.net/ramen/kako/995/995468570.html

群馬県のおいしいラーメン店PART2
http://salad.2ch.net/ramen/kako/990/990543603.html

群馬県(高崎、前橋)のおいしいラーメン店
http://salad.2ch.net/ramen/kako/973/973212848.html


3 :JRKランキング:02/10/25 13:05
JRK2002年下半期群馬県内ラーメン人気店投票結果】

※尚、許可なく勝手に添付したため
問題あれば以下のレスは勝手に削除してください

<醤油部門>       <味噌部門>     <豚骨部門>            

1位 飛竜(境)     1位 羆 太田     1位 だるま大使 高崎
2位 わのや(玉村)   2位 ピリカ 太田   2位 浜っ子ラーメン 太田
3位 しまうまや(太田) 3位 美幌 太田    3位 博多一番 前橋
4位 支那そばや(赤堀) 4位 めの娘 前橋   4位 ばりきや 高崎
5位 宮口軒       5位 時計台 前橋   5位 馬出屋 高崎
6位 風来軒       6位 東苑 前橋    6位 味福神 前橋
 ↓ 五鉄         ↓ 恋の町札幌 太田  ↓ 高崎家 高崎
 ↓ 喜多方        ↓ サロマ 大泉   8位 きいろ家 前橋
9位 めんくい亭      ↓ ユーカラ 前橋  9位 じゃんじゃん 前橋
 ↓ もん亭      10位 おおぎや    10位 湘家 前橋
 ↓ 新雅                    ↓ 笑麺 桐生
 ↓ 森田屋支店                 ↓ 良家 伊勢崎
 ↓ 成吉思汗                  ↓ 博多亭 伊勢崎
 ↓ 精華軒
 ↓ 孫悟空
 ↓ 大豪


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 13:27
>>1



5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 13:50
>>1
乙乙

↓もうこれ以上 熱く!激しく!爽やかに! 晒さなくても・・・
★☆★群馬のおいしい?ラーメン屋パート8★☆★(重複スレ)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1027313144/

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 13:54
>>5
いんじゃない。
書き込みなければ消えるんだし。。。
ってか、わざわざまたURLのせなくても。。。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 17:01
★☆★群馬のおいしい?ラーメン屋パート8★☆★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1027313144/

************** 重複終了 ***************


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 18:25
>>7
マジ dat落ち させてあげましょうよ。じゃんがら(以下略

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:28
春き(文字がない!)はなんか日によってまずかったりうまかったり。
餃子は変な臭いがするんでわたすはだめぽ
なんか変なぬるぬる野菜がはいってるやつよりはスペシャルがけこううまいとおもうが
スペシャルつーほどのものかと・・・w

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:52
すいません、今日腹がへってたんで伊勢崎街中ベイシア一階で
しょうゆラーメン食べました。
350円にしては食えました。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:24
>>9
春きってどこ?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 14:29
興味持つ必要無い!
俺は昔行って殺意が芽生えますた。


13 :10:02/10/26 20:23
今日は吉岡メガマート敷地内の「蔵太鼓」行ってきた。
味噌ラーメンけっこううまかった。
チェーン店だろうけど、マジうまかった。
伊勢崎ピ○カより、ずっとうまかった。
下手に個人でやってるラーメン屋の味噌ラーメンよりうまいと思う。
おおぎやよりくどくなくていい。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 02:55
ピリカは大泉!


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 03:07
simaumaya@ohta!!!


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 05:23
Fuck kiiroya!

17 :sage:02/10/27 18:14
さっき境町の九一麺で味噌ラーメン食べたら
結構うまかた。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 19:00
宮口軒、2回目でしたが行ってきますた。
前に行ったときは夏場で暑く、冷静に食べれなかったため、評価は最悪でした(ただ酸っぱいだけのスープに感じた。キュウリも変)。
今日は涼しかったので、味わって食べることができました。まぁ、おいしかったです。
麺はラーメン版、桶川の大木うどんて感じで、クセになりそうでしたが、めんくい亭やわのやに比べたらイマイチでしたかね〜。
年に一回くらい食べればいいかな、というのが、自分の感想です。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 13:59
>>18
2回食っただけでそこまで偉そうに言えるのですね。
しかも冷静に評価してるとは到底思えませんが・・・。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 16:12
>>19
『桶川の大木うどんて感じ』って時点で、最大限の賛辞だと思いますが…
ちなみにわたしも宮口軒は苦手です

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 16:26
ラーメンなんて、好みは人それぞれバラバラだろ?
いちいち噛みつく奴は、日常生活でも同じように他人の意見を認めず、嫌われてるんだろうな。
俺は宮口は好きだが、確かに人を選ぶラーメンだと思うし、逆にマズイと噂されて店が空いた方がいい。



22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 16:30
>>18は自分の好きなモー娘。をけなされると青筋を立てて怒ります

23 :19:02/10/28 16:43
盛りあがってうれしいです。だって最近人少なかったんだもん・・・。

18さん並びに皆さんごめんねぇ・・・。

24 :おしえない:02/10/28 16:48
 だるま大使に決まっているやん まだ 新しい店舗には行ってないけどね

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 17:54
前スレ1000取り合戦やんないの???

26 :埼玉スレ住人:02/10/29 13:40
おーい、ヴァイス、こっちに来たんだってー。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 17:05
前スレ1000取り合戦終了。

28 : :02/10/29 18:18
いやだから高崎の環七ラーメン食ってみろって!
中銀探せばすぐ見つかるからっ!


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 09:20
>>28
本当の環七ラーメンって知ってる?
土佐っことかさ
中銀のは限りなくまずいよ・・・

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 13:30
だいぶまえはじゃなーり盛り上がったスレだけど、そろそろ結論がでたのかな?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 14:09
結論?
宮口軒がマズイってことか?

32 : :02/10/30 17:16
じゃなーり(・∀・)イイ!!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:32
喜久屋食堂@新田町

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 01:39
熊本ラーメンの話題ってありましたっけ?
むかし、県庁のガソリンスタンドの近くに
うまい店があったよーな・・・

35 : :02/10/31 06:38
まんだらや、旨いって!




36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 09:11
ネタがつきたね

37 : :02/10/31 15:38
まんだらや、不味いって!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:41
昨日新店舗の「だるま大使」行って来たんだけど…
何で替え玉で来るんですか…

「ここは、おおぎやか?」

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:42
替え玉で来る ×
替え玉がお椀でくる ○

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:40
>>39
替え玉がお椀で来るのなんて珍しくもないよ
博多一番然り、じゃんじゃん然り。

41 :伊勢崎人:02/10/31 22:36
上州〜の掲示板で明らかに怪しい紹介をされてる
「一代元@伊勢崎」って行った事ある人いる?ちょっと気になる。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:10
いってみたら?そのまんまHPいってみたら?しかも怪しく紹介されてな〜い!
自作自演?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:17
ヤミツキ!ミソトタタカッテル?

44 : :02/11/01 00:06
>>38さん
だるま、どのくらい待ちましたか?
先週末、21時頃行ったら待合室に人がいっぱいっぽかったので
諦めますた、、、


45 :伊勢崎人:02/11/01 00:49
>>42
行ってみるかねぇ・・・怪しいとかいたのは「終に出た!」なんて
書いてあるから。あそこの書き込みで紹介してるのは店員、というのは
往々にしてあるみたいだし。紹介とそのレスのIPが同じだったりね。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 07:51
あげまーす

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:45
>>40さん
珍しいから良かったと思っててさ…

>>44さん
週末は絶対待ちますよ…
平日でも待つんですから(汗
あそこは待てない人はお勧めできませんね

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 12:14
漫画たくさんあるから待ち時間もなかなか(・∀・)イイ!!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:24
尾島のラーメンショップ、今日190円だった!!
行けなかった・・・。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:27
↑たくあんたくさんあるから待ち時間もなかなか(・∀・)イイ!!
(って食ったためしないけど。。。w)

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:01
上武沿いの清水屋ってまだやってるの?
こないだ探したけどなかったよ営業時間は何時?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 19:26
既にネタ切れか!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 19:49
>>52
初心者はとりあえず黙ってみてろ

54 :りょうちゃん:02/11/02 21:58
私はヤッパ屋台のラーメン好きなんだ〜!
特に前橋の小相木の近くのネ。最近行ってみたら寒くなったから
ストーブ置いてたよ。なんか・・むかし〜って感じして、懐かしい
気がするの。   いがいと家族連れも来るし家庭的なとこもあって、
イイヨ。      辛みそがお勧めかな私的にはネ! 

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 09:26
まあ、なんだ
最近おまいらがお勧めのサパーリ系ラーメン、 聞 か せ ろ や 

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 09:28
玉村町の わのや だろ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:58
>>56
分かってんだよ!他のトコ、 聞 か せ ろや

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 00:13
尾島のラーメンショップ190円でも悔いたくねー。
カップヌードル2個喰った方がましだ。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:18
>>57
てめーが食ったいことある店なんかしらねーつーの。
人に聞くより先に
まずおめーの知ってるラーメン屋、書 き だ せ や。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:22
>>58
カプヌードル2個のが高いYO
あと、カプヌードルのほうが、ツカてる油、からだによくないYO

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 16:37
59 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/04 11:18
>>57
てめーが食ったいことある店なんかしらねーつーの。

食ったいこと?意味、教 え ろ や。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 19:52
ラーメン亭@渋川

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 20:44
名産がこんにゃくくらいしかない群馬のラーメンなんぞ食すに及ばず!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 22:12
邑楽の354号線にある佐野ラーメン店。
あそこは美味かった。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 22:47
>食ったいこと?意味、教 え ろ や。
藤岡じゃ『食ったこと』を『食ったいこと』って
言うんだよ、覚 え と け、タコ。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 08:20
>>65
2ch辞書登録は遠いな

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 10:00
やっぱり水沢うどんが最高ってことだな

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 21:13
うどんスレage

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 21:32
>>65
随分噛み付きますな。もしかして、アノ日?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 21:59
ぶるーでい

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:06
>>64
それどこや?
それより今日上毛新聞にウチの会社2,000人の
県外勤務やて、くわばらくわばら。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 09:22
>>71
その会社こそどこや? w

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 10:23
現実逃避してラーメンの話してるのに鬱な話をするな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 13:19
伊勢崎新田線292号と17号がぶつかる交差点の近くにある派手な店の博多ラーメンに行ったことのある人いませんか?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:00
いるだろね。どっかに。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 23:35
高崎市上並榎町、馬場家具センターそばのタイムクリップの北東で
あの行列ができるといわれる井出系和歌山豚骨醤油ラーメンが食える。
チャーシューがまた特徴的。
マスターは宣伝がへたなので、まだあまり混んでいない。
穴場だ!
ラーメン屋の名前は「八伸」。
スープの風味も横浜と博多の中間的といったところか?
誰かいったことがあるやつは、コメント書いてみてくれ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:24
>>76
宣伝するなら広告費ケチるなよ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 11:56
age

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 19:00
「八伸」うまかった。ふつうのラーメンのほうがメインじゃないの?
>>77
>>78
おまえら「?パート8」からの流れ者?

80 ::02/11/07 21:24
>>51
いまは千代田町のほうに出没してるみたい。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:45
>>80
千代田のどこら辺だか詳細聞きたいッス

82 :@:02/11/08 01:48
おれが見たのは利根川にかかる橋のたもと、
名前は知らんが渡ると行田に行く橋だよ。
おれが最後に食べたのは夏頃だけど
その時の話では埼玉方面に比重を置くようなこと聞いたけど
その後はわからん、とりあえず行ってみれば、、


83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:50
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 09:20
>>74>>17のことか?

85 :たかゆき:02/11/09 10:08
高崎市末広町 大蓮の 四川風ゴマだれラーメンが うまい。ちなみに ギョーザも世界一ウマイ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 17:12
今日は前橋の原点ラーメン逝ってきた。
小豚ラーメン味噌たのんだ。
うーん、チャーシューは冷たいし、麺は太すぎだしイマイチですかね?
明日も暇なのでおおぎやのキムチラーメン喰ってくる予定です。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 20:47
age

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 12:00
八伸って旨いか?
しょうゆはまぁまぁだったが
とんこつはこくがなさ過ぎ、
麺はかなりやわらかくて、札幌一番みたいだった。。。


朝一番で逝ったのが失敗だったか。。

89 :sage:02/11/10 14:01
漏れも八伸逝ってみた。
トンコツ苦手なんだけど、和歌山系ってことでトンコツ食べられたよ。
確かにややあっさりしてたけど、あれが和歌山醤油トンコツなのかなと。
ただ、五鉄っぽいというか、スープに一味足りないというか...。
麺は柔らかかったね。餃子はまあまあだった。

思うに、味の好みがあっさり系かこってり系かによって店の評価は分かれる
ような気がするんだけど、どうよ?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:53
大蓮うまいよー とくに ぎょーざ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:12
>>90
確かに水っぽくてうまいけど、たまに小さいゴキブリも入ってるから気をつけてね。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:59
餃子に入れるテクニックがすごい!

93 :栃木の岡:02/11/10 23:15
昔 経大生のころ バイトしてましたが そんなことは決してなく 衛生面は マスター あーいうとこにしては 珍しいくらい うるさかったです。 まじに 料理も うまかったです。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:52
今日、五鉄が混んでた・・・
じゃんがららーめんはそうでもなかった・・・


95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 08:41
>>93
どの位前の話???
丼洗って拭かずにそのまま重ねておいておいたり、
小さいゴキブリがそこいらじゅうに這いまわっていても???





あ、ネタでしたか!?

96 : :02/11/11 09:23
ネタでしょう。
経大卒とは思えない!
片言の日本語を覚えたチョソっぽい・・・

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 14:27
前橋NHK横にあの「偽じゃんがらの『元祖じゃんがらラーメン』が
出来るそうです。(その昔、人々を騙しまくった豊田商事のラーメン店)
以下ご参照下さい。
偽「元祖」じゃんがらを誹謗中傷するスレ4
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029992862/l50

98 :大蓮:02/11/11 15:44
うまいといっているのは、ゴキなれした店員。ヘロヘロの酔っ払い以外の客いるの?ファミレスのラーメンのほーがまし

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 17:06
ばりきや@太田ってどうよ?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 18:46
八伸ねぇ〜
店員さん愛想いいんだけどね。


101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 19:17
>>89
> 思うに、味の好みがあっさり系かこってり系かによって店の評価は分かれる
> ような気がするんだけど、どうよ?


まさに、その通り
だがそれを言っちゃぁ…

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 19:55
 話題の八伸いってみたいです。定休日、営業時間、駐車場の有無等教えて下さい。
おすすめはしょうゆ、とんこつ? 

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 00:01
「八伸」がらがらでした。
和歌山系ってあんなんじゃありませんよ!
あれじゃ−旨いとは思わないけど。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 03:43
>>99
深夜0時くらいに通りかかった時は嘘みたいに混んでたけどみんな何食ってるのかな?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 12:38
>>104 夜中に食べると寝ていて胃が重い

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 12:42
>>105
胴囲
夜中に食べるものじゃないよ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 18:26
>>102
水曜定休、時間はわかりませんが遅くまでやってないっす。
小さい店なので車は3台?がやっと!
豚or醤?んー?どちらも・・・・?スープはいいとして
たぶん、麺の柔らかさが先に気になる所だと思いまっす。
気楽にのんびりと。

108 :102:02/11/12 19:43
>>107
ありがとうございます。麺硬で注文してみます。お昼はやってますか?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:11
「八伸」って、本当に!和歌山ラーメンか?
和歌山ラーメンってもっと醤油が味を出していたんじゃないか?
だれかもっと和歌山ラーメンわかるやつはいないか?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:46
和歌山ラーメンとは醤油味の強い豚骨ラーメンで(あまじょっぱい)って
感じの濃厚なラーメンです、
チャーシューでは無く、豚肉の煮込み(切り落とし肉をあま辛く煮込んだ)が
入ります。あとは・・必ずナルトも入ります。
ラーメンに生玉子を入れて食べる人も多いです。
ちなみに「八伸」って全然、和歌山ラーメンとは別物ですよ!
味は、かなり程遠いですし
おいし〜いって書き込みは、お客さん入ってないから関係者の自作自演でしょう。


111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:49
>>110
徳島ラーメンと混同してない?
和歌山にはカマボコが入る。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:20
八伸は確かに濃厚とはかけ離れてますね。。。
かつおだしのいい香りが店内に漂ってました。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:36
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/cheat.swf

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 21:29
↑なにこれ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:42
>113
レべリングの低いポっ君はたのしかったです、、、


116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 14:38
膳や@伊勢崎にタンメン食べに行って来ました。
チャーシュー丼がしょっぱくてしょっぱくて...
あ、タンメンはコクがあってまぁまぁ(゚д゚)ウマー

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 17:47
前橋NHK横にあの「偽じゃんがらの『元祖じゃんがらラーメン』が
出来るそうです。(その昔、人々を騙しまくった豊田商事のラーメン店)
以下ご参照下さい。
偽「元祖」じゃんがらを誹謗中傷するスレ4
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029992862/l50


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 17:53
>>117
しつけぇんだよ
んなの、榛名!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 18:35
たとえ偽でも安くて美味ければ問題ない。レポートきぼんぬ。




ちなみに漏れは逝く気にならないがw

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:00
群馬のおいしいラーメン投票数って結構笑える!?
http://www7.ocn.ne.jp/~ramen/special3.htm

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:15
うぷぷっ!

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:27
しまうまや@太田って?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:37
投票数すくな!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:36
久しぶりに、高崎屋へ逝ったら、ほうれん草がキャベツ&もやしに
変わっていた。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 09:45
>>124
ま、結構家賃高いらしいけど、最低で600円も取ってるのにねw
キャベツ&もやしならもう逝かね。

126 :りょうちゃん:02/11/15 20:55
五○・・・・ハッキリ書いちゃうとなんとなく、悪い気がするから・・・
子は美味しいって、言うんだけど、塩食べてみたら、私はイマイチって感じで・・
それなら、合同庁舎に入ってる生協のタンメンが、美味しい!!値段も、とっても
安いよ。混まない時間帯を選んで、昼11時少し過ぎたくらいがいいかも。


127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 21:54
最近思うんだが、浜っ子@太田って昔より味濃くなってない?
今日行って確信したんだが、俺には固麺うす味がちょうどよくなった。

あと、キャベツとかネギがモロ生なんだが、あれはみんな気にならないか?
少なくともネギはモロ生すぎて口がシビれてきつい。
スープと麺がおいしいだけにトッピングで損してるような気がする




128 :禿河童:02/11/15 23:28
邑楽 R354 麺龍 佐野 小倉屋 美味い  

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 07:40
>>126
○鉄?

はっきりおしえろや

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 08:52
>>127

キャベツってどのメニューに入ってたっけ?
いつもラーメン中しか食べないのでわからんのだが。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:23
今日、玉村のめんくい亭に行った(4回目)のだが、アニキひとりで働いてた。
行く度にバイトの人が変わっていたが、ついに誰もいなくなったのかな?
カウンターやテーブルのドンブリを片づける暇もなく、忙しそうだったよ(;´Д`)


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 10:14
>130
キャベチャーとかいうやつ

やっぱ、欲張らないで普通のラーメンにしとくのがいいのか?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 10:17
>128
邑楽の麺龍、知り合いの知り合いがお勧めしてたんだけど、うまいの?
ちなみにオレの味覚的には、おぐらやはかなり好きな味なんだけど。


134 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/17 15:32
渋川のラーメン亭・・・昔坂東橋のむこうで屋台やってた店。
醤油も味噌も餃子も美味い。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:51
>>131
ちなみに昼の部はいつも1人だたーよ。
夜の部も1人だとさすがに大変だな

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 22:45
>>129

尚、既出の有名どころは上州拉麺研究会HPで情報をえられると思います。

『上州拉麺研究会』
http://www7.ocn.ne.jp/~ramen/
俺は親切だから教えてやるが普通テメエで調べるもんだぞ?
バカか?お前は。







137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 05:17
つーかおまえも馬鹿

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 09:19
今更ながら、五鉄を伏せ字にしたやろーが
一番ばかっつーことで。。。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 12:21
>>132
キャベツを生でトッピングするってのは、九州ラーメンには昔からある
みたいだよ(情報源は新潮文庫「ラーメン大好き!!」東海林さだお 編)。
余談だけど、この本によると日本で最初にできたラーメンって、
豚のガラ使ってたんだね。てっきり鶏が最初かと思ってた。

で、浜っ子だけど、俺も昨日ネギチャーシュー食べて来た。
確かに口がシビれるけど、美味かった。あれを煮込んだネギにしちゃうと、
どうなんだろ?...ネギの味が残ればイケるかもね♪

140 :132:02/11/18 20:32
>139
なるほど。サンクス。

ネギは麺にたいして量が多すぎるような気がするんだよなぁ。
多すぎるなら残せばいいだろと思うだろうが、
なんかいい人そうなかんじの店主&奥さんなので
残すのも悪い気がしてシビれながら食っちゃうんだよなー。
2人で行って具を半分ずつがちょうどいいかな?


141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:30
味福神やっていない? つぶれたのですか?

142 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/19 02:23
↑味福神は月曜定休だんべ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 08:47
潰れてるようなもんだ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 10:02
JRK2002年下半期群馬県内ラーメン人気店投票結果】
<醤油部門>       <味噌部門>     <豚骨部門>            
1位 飛竜(境)     1位 羆 太田     1位 だるま大使 高崎
2位 わのや(玉村)   2位 ピリカ 太田   2位 浜っ子ラーメン 太田
3位 しまうまや(太田) 3位 美幌 太田    3位 博多一番 前橋
4位 支那そばや(赤堀) 4位 めの娘 前橋   4位 ばりきや 高崎
5位 宮口軒       5位 時計台 前橋   5位 馬出屋 高崎
6位 風来軒       6位 東苑 前橋    6位 味福神 前橋
 ↓ 五鉄         ↓ 恋の町札幌 太田  ↓ 高崎家 高崎
 ↓ 喜多方        ↓ サロマ 大泉   8位 きいろ家 前橋
9位 めんくい亭      ↓ ユーカラ 前橋  9位 じゃんじゃん 前橋
 ↓ もん亭      10位 おおぎや    10位 湘家 前橋
 ↓ 新雅                    ↓ 笑麺 桐生
 ↓ 森田屋支店                 ↓ 良家 伊勢崎
 ↓ 成吉思汗                  ↓ 博多亭 伊勢崎
 ↓ 精華軒
 ↓ 孫悟空
 ↓ 大豪
順位
醤油部門 、味噌部門、 豚骨部門、 塩部門、
****数字は笑えますが投票数です。
1位 飛竜 16 羆 9 だるま大使 19 しまうまや 6
2位 わのや 6 ピリカ 8 浜っ子 9 支那そばや 4
3位 しまうまや 4【12】 美幌 7 博多一番 8 わのや 3
4位 支那そばや 4【9】 めの娘 5 ばりきや 7 五鉄(3位) 3
5位 宮口軒 4【5】 時計台 4 馬出屋 6 東風亭 2
総投票数 131票




145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 13:40
かみつき男を御用=万引き見つけた店員に−群馬

 アダルトビデオなどを万引きした際に店員に見つかり、かみついたとして、群馬県警前橋東署は19日、強盗致傷容疑で前橋市三俣町、無職中村正人容疑者(27)を逮捕した。
 調べによると、中村容疑者は19日午前1時半ごろ、前橋市内の書店で万引きをしようとしたところ、男性アルバイト店員(22)に見つかり、取り押さえようとした店員の右耳にかみつき、軽傷を負わせた疑い。 (時事通信)
[11月19日13時3分更新]

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:37
かみつき男の顔写真きぼん!

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 09:51
>>145
この方は群馬県のタイソンの異名を取っていたらしいです

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:18
>>145
それがどうしたっていうんだ?
わけわからんレスに応えるけど俺のレスはみんなしかとだもんな悲しいよ、、、(;;)

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 18:11
>>148
どのレスだか言ってみ?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:59
150!

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 07:55
>>148
どのレスだい?
しかとなんかしないから教えてくれよ。
耳を噛むのと事故を減らそう群馬!群馬!

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 08:41
>>148
どれか早く言え!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 09:23
最近、書き込みが少ないのはみんな群馬でラーメンを語る愚かさに気付いたからか?
やっぱり水沢うどんこそ群馬の誇る食べ物だな

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 13:37
>>148

やったじゃん。なんだかんで4つもレスがついたぞ(w


155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 13:43
>>153
水沢と言えばホテル街だろうが!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 13:48
>>155
森本レオ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 13:55
>>156
水沢 アキかよ! w

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 14:00
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
地村父、テロ朝生放送で
 「拉致解決を邪魔したのは野中、亀井、中山、土井」

http://210.153.114.238/source/up0192.zip

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037837844/

159 :やまさフレーク:02/11/21 19:45
 ばりきや@前橋に行って来た。醤油らーめんをたのんだのだが、何か茶色い粉末を
入れていた。厨房を見ていると 何と”やまさフレーク”を補充していた。
食べたあとは舌がしびれて困った。やまさフレークを見た人いりゅ?





160 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/21 22:56
太田のしまうまやはどう?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:59
>160
おいしいよ!逝ったほーがいいよ!

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 04:35
155=156=157=158










氏ね

163 :156:02/11/22 11:01
>>162
                ∧_∧   从从
                (  ´Д`)   ビシッ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              _/  ⌒ヽ  (⌒)   < いやじゃ
            ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐  \______
               /    /  ヽノ__ | .| ト、
           _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
         /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
         ヽ <  | |
          \ \ | ⌒―⌒)
           ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
          (_/     ⊂ノ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 12:51
ところで48ちゃんねるってのは削除でもされたの?(w

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 12:57
>>164
たまに繋がるよ、メンテかな・・・

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:36
ん、独自ドメインに変わったせいじゃなくて?
ttp://www.48ch.com/

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:37
馬出屋ってラーメン390円になったんですね。
具はだいぶ減っているけど。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:17
冬は東苑のみそラーメンがいいねえ〜。


169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 00:22
尾島の一番でのんだくれ!

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:34
八伸逝ってきたよ。500円のラーメン喰った。うまかったよ!
が、店わからなくて車でウロウロしてたら一時停止違反とかで
パトカーにとめられた。罰金7000円。
漏れにとっては7500円のラーメンになっちまったよ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 21:10
 元祖じゃんがらに行ってきた。いろいろメニューがあるのだが漏れは
じゃんがらラーメン(B)、嫁さんはじゃんがらラーメン(A)、
子供達はカレーラーメン、仙台?味噌ラーメンをたのんだ。
(A B C・・は辛さのちがいです)(A)はスープが薄くて食えんし、
もともと嫁さんの好みで無いみたい。嫁さん5口ぐらいで
リタイヤした。子供達も途中でリタイヤ。そのあとドンキーに行って食べなおし。
じゃんがらラーメンにペデイグリーチャムみたいのがのっているんだけど、
あれなんなんだろう(多分あれがじゃんがら)。
あと海苔がのっているのだが安物らしくすぐにトロトロになる。
以前原宿で九州じゃんがらラーメンを食べたのだが全然ちがう。
漏れは最後まで食えたんだがもう行かない。






172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 22:46
家系、佐野系、博多系ももちろん好きだけれど、
たまに、館林の川田屋みたいな「懐かしの中華そば」も良いよ。
このスレの住人的には興味ないかもしれないけれど。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:41
↑川田屋は昔から良く行ってるよ
最近味が落ちたような気がするんだけど
どうよ?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 00:22
いいんじゃん?

175 :170:02/11/24 06:36
誰かつっこんでくれよ。

八伸は個人的にはわのやの魚系よりずっといけた。
昔からの「ラーメン」て味だった。また逝きたいと思う。
しかし、客の気配がまるでなかった。
場所少しわかりにくいしね。看板でも出しておきゃいいのに。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 10:54
>>173
川田家って滅茶苦茶雰囲気が悪いって聞いたんだけど本当?
一人で行っても一目では店でわからないとかある種の
伝説を聞いたことがあるんだけど。

177 :170:02/11/24 11:58
それとさ、昨日八伸逝く途中で見つけたんだけど、タイムクリップ近くの
「らーめんまん(漢字)」って怪しい店が無性に気になった。
営業時間は午後7時ごろかららしいんだけど、誰か知ってる?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 13:08
偽じゃんがら
前橋NHK横にあの「偽じゃんがらの『元祖じゃんがらラーメン』が
出来るそうです。(その昔、人々を騙しまくった豊田商事のラーメン店)
以下ご参照下さい。
偽「元祖」じゃんがらを誹謗中傷するスレ4
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029992862/l50



179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:01
伊勢崎のもん亭のラーメンが一番好き

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:44
178しつこい!

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 23:05
>>170
八伸、醤油の方は確かに美味いね。
そう言えば、あの辺りは昔から一時停止違反の取り締まりしてるんだ。
思い出させてくれてサンキュ(笑)
ちなみに今日は漏れ等の他に3人、お客さんがいたよ。

182 :172:02/11/24 23:12
>>173

うーん、漏れは館林在住ではないので、直近の味レベルは確認出来てないかも、スマソ。
来週にでも、確認してきます。

>>176

店の分かりづらさは確かです。
雰囲気については、まあ、許容範囲であると思いますが・・・。
家族連れも見かけますし。




183 :172:02/11/24 23:17
ちなみに、この辺です。

http://www2.mapfan.com/map.cgi?ZM=9&SbmtPB=MAP&MAP=E139.31.58.2N36.15.3.3&Func=INDEX&&


184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 02:57
>>170
おおっ、俺もらーめんまん気になった!
あの飲み屋とかホルモン屋が連なってるとこでしょ!?
あれはほんとにラーメン屋なのかなぁ。

つーか、八伸見つけられませんですた。ショボーン。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 09:35
このスレまだあったんだね

最近は昔ほど、ラーメンを食べなくなった

年をとった証拠か・・・

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 10:57
>>185
漏れはそれプラス嫁子供ができて時間がなくなったのと、
なんといっても身銭が・・・。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:50
やばい、そろそろ禁断症状だ
脂っこいラメーンが喰いたいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

188 ::02/11/26 18:11
ばりきや4位って納得いかんのだが。
客でにぎわっとるけどな。サッパリうまいとおもわんのよ。



189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:27
最終結論

ラーメンは太田市石原町の東毛菜館の
タンタン麺が日本で一番ウマイ麺に認定
されました!!!

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 07:34
第4位、『ばりきや』には・・・群馬県中で7名の投票がありました(笑)


191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 08:30
>>190
ばりきやでバイトしてる奴の数より少なそうだな

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 09:18
なんかPART9まできて、トーンダウンしてるね・・・

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:43
栃木なんて6で殆ど終了してる。
7はAA専用と化している。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:48
>7はAA専用と化している。
ワラッタ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 19:19
浜っ子行ってきた。このスレ見てキャベチャってなんのこと?って思ってたけど
隣のおじさんが食べてました。

>>183
情報ありがd。でも地図がURL変更になってる罠・・・もしよかったら
再度情報おねがいします。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:26
ラーメン北山が最強

197 :183:02/11/27 21:46
>>195

浜っ子、漏れはさっき行って来た。
キャベチャ、いつか頼もうと眺めていたが今日もいつものチャーシュー麺中盛り。
しかしいつも思うのだが、これだけ味がいいのだから、
いい加減漫画の豊富な蔵書は要らないだろうに。
ちょっとキモイ系の兄ちゃんたちが、カウンターで延々読み込んでいるのは、
マズーだよ。
漫画喫茶ならぬ漫画ラーメン店を目指しているのなら別に良いが・・・。

川田屋の場所、再UPしておきます。

http://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=9&SbmtPB=MAP&MAP=E139.31.59.2N36.15.2.9&Func=INDEX&&

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:40
みれね〜よ!

199 :183:02/11/27 23:07
おかしいなぁ。
漏れからは見られるのだが・・・。

じゃあ、大雑把だけれど、こっちは?
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/32/10.833&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=36/14/48.

200 :183:02/11/27 23:09
ありゃ、だめか?
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/31/57.047&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=36/15/02.


201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 07:54
だるまさんよぉ、移転しても腹痛ぇぞ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 15:16
浜っ子ってそんなに美味いかなあ?
あんまり車も止まってないようだけどねえ。
その近くの焼肉やのさんこうが気になるが・・・。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:27
さんこう安ウマ!

204 :132:02/11/28 21:47
浜っ子最近混んできてるよ。
なんかリピートして食いたくなる味だよ
ちなみにさんこうさいこう!
チゲ超ウマ!
予約制だから電話してから行けよ。

205 :AUTO:02/11/28 22:23
伊勢崎市民病院前の辛いラーメンが、忘れられない。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:28
ん?最近さんこう予約なんかやってんのか?
さんこうのチゲって新メニュー??

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:30
三洋の前の交番の角の定食やは
ラーメンはあるのかい?三洋社員のみんな?

208 :132:02/11/28 22:48
さんこう、チゲ鍋は昔からあったような気がするけど・・・。
俺カナリ前の話になるけど、さんこう初めて行ったときに、そこのオヤジに
うちは電話で時間言ってからくるのが基本になっちゃってるからよろしくって言われたぞ。
複数人のときだろうけど。
それから、電話してから行くようにしてる。おれだけなんかい?ひょっとして・・・。

ラーメンの話だけど、ギリギリ群馬じゃないけど葉鹿の「あじべ」昔から好きだ。
最近、よかったのは先月ぐらいに笠懸に移った「おかだ」かな。
ラーメンにゆずが利いててなかなかおいしかった。
両方さっぱり系。

209 :132:02/11/28 23:10
予約制っていうのは間違いだったな。スマン
時間予約してる人が結構いるので前もって電話しとくと、
待たずに食えるよってかんじの意味合いにその時俺はとらえたのだが・・・

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:36
だるまに逝きたくなってきた
胃腸の薬を買ってこなければ

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:05
昨日だるまに行ってみたら、やっぱり混んでました。
並ばないとだめかなー。

んで花月に行ったのですが、新しいラーメンは
激マズでした(;_;)

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 09:42
>>183
とりあえず座標をコピペしてやってみたところ見られました。サンクスです。
あ、でも過去スレを検索してみたところ
群馬県館林市大街道1丁目13−35 ってアドレスが出てたんですが場所が
ちょっと違うようで・・・どちらが本当なのでしょうか。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 10:17
八伸に行ってきました。醤油はあっさりしてて素朴な感じかな?
とんこつは確かにとんこつ醤油だけど和歌山らーめんにしてはあっさりしすぎ。
生たまごもかまぼこも入ってないし・・・。
ちなみに井出商店で修行はしてないそう。



214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 10:18
らーめんまん行ってみた〜い!

215 :183:02/11/30 19:40
>>212

正確な住所ではなく、地図上での位置で印を付けました、スマソ。
向かう際には、線路越えの回転陸橋から(西から)行った方がいいです。
最後のところが一方通行となっておりますので、逆側からですとやっかいなことになりますので。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:54
八伸って何処にあんの?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:47
>>216
最初から読め!こっちは忙しいんだ!(;´Д`)ハァハァ


218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:00
八伸は上並榎のタイムクリップ付近。


219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:46
>>216
タイムクリップより1,2本東側の通り。
夜は何個かちょうちんみたいなの灯ってるから分かりやすいYO
あとあそこのマスターすげー気さくでいい人。これホント。
しょうゆの方がオススメかな。

220 :216:02/12/02 18:47
>>217
最初から読む暇がねぇから聞いたんだ!!
お前は暇でイイナ〜
>>218・219
ありがとうございます。行ってみます。
しょうゆ食うぞ〜
でも、水曜日休みだったりして…

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:04
http://vice2000.fc2web.com/cultra7/8sin1.htm
とんこつだから?

222 :フンターバーサー ◆/fHezM3OeI :02/12/03 00:30
222ゲトー

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:19
>>210
読む暇無い人がこんなとこで何してんの?










氏ね

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:21
220の間違い。
逝きます。

225 :220:02/12/03 23:45
>>224
ツッコミを間違えたらグズグズですな!


226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 10:25
そー言えば、≪わのや≫の ○○○カキコ疑惑が出てから
極端に≪わのや≫レス無くなったな〜
特に「旨い」とか、良い評判はまるで無い!
やはり・・以前のカキコは自作だったのね〜
ま〜あの程度の商品じゃ〜無理も無いか。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:13
>>226
烈しく同意!ホントだよ、絶対自演だね!
めんくい亭のほうが遙かに上!
なんで、≪わのや≫の書き込みが多いのか、昔から疑問だったぜ。
でも食べたらナルホドそう言う事か!気づいたね。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:32
226=227

ジサクジエーン(゚∀゚ )

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 07:51
>>226-227
分かりやすい方れすね・・・

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 09:08
ジサクジエンカッコワルイヨ・・・

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 11:56
>>226
カキコの本人ですが、227はマジ知らないよ!


232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 12:02
>>231
わかったから、いちいち書き込まなくていいよ

233 :厨房:02/12/05 21:54
なぜ226も227も、≪わのや≫という形で表記するんですか?
わのやでも「わのや」でも【わのや】でもいいのに。
僕は厨房なので教えてください。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:33
最近まいだしや行ってます
でも、あんまりなんで高崎のあの辺で
美味しい店ありますか?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:37
>>234
ラ王

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 09:22
>>226=>>227=>>231=>>233

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 11:58
らーめんまん行ってきたよ


238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 12:18
もんごるまん行ってきたよ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 13:12
高崎の東竜の肉味噌ラーメンは美味しいよ。
食べたことある人いますか?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 13:18
>>239
ガイシュツ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:12
前橋の原点ラーメンって食ったことないけど
高崎の活力一番みたいなもんなんですか?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:00
減点です

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)