2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ラーメンというのがない都道府県

1 :大阪ラーメン:02/10/27 03:12
ちょっとさみしい・・・・・

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 14:26
群馬ラーメンもないだろ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 14:30
神奈川ラーメン

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 14:57
埼玉ラーメン

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 15:10
川崎ラーメン

6 :小池:02/10/27 16:20
埼玉ラーメンっていかにも
まずそうだな・・・・
東京ラーメンのパクリっぽいし。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 16:27
福島ラーメン でも喜多方ラーメンは有名 意味ねーなこのスレ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 16:53
だから神奈川は横浜ラーメン(とはあまり言わないか)があるべ
ある都道府県をあげていった方が速い
北海道・・札幌、旭川、函館
福島・・喜多方
山形・・米沢
栃木・・佐野
神奈川・・横浜
和歌山・・和歌山
徳島・・徳島
福岡・・博多
熊本・・熊本
鹿児島・・鹿児島
他にもあるべ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 17:34
べ 。って言うなよ、田舎もの、田舎人、

本当に茨城県人はぁ



10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 02:36
>8
横浜ラーメンってのは家系のことなのか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 02:37
>>10
一般的にはそうじゃない?
サンマー麺とかタンメンのほうが歴史は古いが。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 05:01
広島の尾道ラーメン忘れるな。
京都と神戸もあるね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 15:36
もういいな
糞スレ乙カレー死ね

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:41
    知 る  か ボ   ケ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:59
>>10
一昔前はそうじゃなかったぜ。
東京のトリガラ主体のやや甘口の支那ソバに対して
醤油味だが塩気が強く豚骨の多い透明スープに細ちぢれ麺が横浜(風)ラーメンの特色だった。
今でも古い店の味はそうだ。それから、横浜風タンタンメンもあのスープをベースにしているだろう。

16 :うんこ ◆uimzs5jrl2 :02/11/01 11:06
うんこまんです

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 13:47
沖縄にもラーメンなかとよ〜!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:45
さみしんぼ1さん

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:43
千葉:竹岡ラーメン

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:44
香川県はラーメンが無い。
うどんONLY

21 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/04 21:47
東京ラーメンや横浜ラーメンはいいけど
川崎ラーメンというと何か不味そうですね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 04:44
お前ホント氏ねや

23 :(=゚ω゚):02/11/05 20:44
昔、川崎駅東口前に

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:59
沖縄は沖縄そばがあるから沖縄ラーメンがないのは仕方がない

25 :(=゚ω゚):02/11/05 21:22
川崎=ソープだからね。
いや、知らんけど

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 01:15
群馬はないよね なんとなくのイメージだけど


27 :(=゚ω゚):02/11/06 01:18
藤岡ラーメソ

28 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/06 01:21
熊本編(あくまでもイメージ)

熊本ラーメン  有名
八代ラーメン  何となく美味しそう
天草ラーメン  有明海の海の幸とか使っていそう
阿蘇ラーメン  馬肉チャーシュー使用?イメージは悪くない

水俣ラーメン  ……う〜ん

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 15:29
岐阜県編

飛騨高山ラーメン  いい感じ
白川郷ラーメン  昔懐かしいラーメン?
郡上八幡ラーメン  響きは悪くない
養老ラーメン  酒が入ってそう

下呂ラーメン  食べたくない

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:56
地方色豊かなラーメンがどんどん増えると良いね

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 19:59
広東麺は?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:16
>>31
チャソコロ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 00:09
そういえば「信州ラーメソ」ってきかないなァ・・・

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 00:50
実は群馬にも藤岡ラーメンなるものがあります。

35 :(=゚ω゚):02/11/10 01:02
>>34
へ〜。これは勉強になったぞ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 01:04
>>35
うそつけー 
27で書いとるやんか

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 01:05
そりゃそーでしょ。「信州ラーメソ」⇒「信州ラーメン」
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E4%BF%A1%E5%B7%9E%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&lr=

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:49
「甲州ラーメン」も聞かないなァ・・・

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:52
島根ラーメンってのも聞いたことないね。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:27
>>38
「ほうとう」があるにょりゃ!

41 :(=゚ω゚):02/11/12 23:29
松江ラーメン食ったことあるよ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 11:45
>>41
スープは宍道湖のヤマトシジミか?!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 11:53
全国各地、たいていどこにも麺好きってのは存在するから、麺文化がある。
それがラーメンなのか蕎麦なのかうどんなのかほうとうなのかの違い。
ただ、青森県にはない。
っていうかまともな食文化がない。鬱。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 14:34
>>43
新幹線が八戸まで開業したので
青森県にもそろそろゴキブリが登場することでしょう。
ようやく青森も文明開化の時代を迎えますね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 17:46
>っていうかまともな食文化がない。
文化はなくても、偉大なる食材「りんご」があるではないか!(笑)


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:53
ラー博の例の店って、新幹線八戸開業見越して企画したのかな?!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:03
以前テレビで宮崎ラーメンとかいうのをやってた。
なんでも素麺のようにやわやわらしい。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:14
なんで週末になるとクソスレにマジレスするボケが増えるんだろう

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:25


ロリ・ショタビデオマニアにお知らせ♪
過去の有名作から新作までこっそりゲット!
☆サンプル画像が多いので表示が遅くてごめんなさい☆
http://aliceya.free-city.net/

普通の通販と違ってお金がかからないうえ家族にもバレません。


50 :(=゚ω゚):02/11/23 16:18
>>49
ごめん、ロリ・ショタよりラーメンの方が好きなんだ

51 :豚骨市長:02/11/26 18:52
buhihihihi


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:49
>>29
ばかやろ〜 最後の1行でコーヒー吹き出しちゃったよ!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:58
>>52
それだけのことでクソスレageるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)