2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 広島のラーメン part2 ★

1 :ラーメン大好き@名無しじゃけん:02/11/04 11:42

【前スレ】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013876841/l50
★広島のラーメン★

【関連スレ】
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1036073400
☆★☆広島ラーメン ぱーと2☆★☆

【尾道ラーメン関連】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032958854/l50
尾道ラーメン2

【検索はコチラで】
http://hamanet.jp/kaishoku/listjanru.asp?txtKjanru=%83%89%81%5b%83%81%83%93
快食.com


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 19:02
2get
祝新スレ!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 15:48
新スレ立てオツカレサマです!!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 16:26
>>1
どうもありがとう。
引き続きマターリよろしく・・

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:44
そうそう、店の名は、梅華園じゃった、思い出したで。
爺さん元気でスピードがありゃあ!!ぶち旨じゃ!!
じゃが広島ラーメンじゃないどお!!
ラーメンで旨いのは、並チャンじゃ!!すずめでも陽気でもない
ワシゃあ広島の下町のスラムの育ちじゃが、広島ラーメンで
昔の屋台の味はここが一番じゃと思う。
支那そばやは不味い。これはハッキリしたわ!!


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 03:00
支那そばはうまかったけどなぁ。
すずめだの陽気だのは東区の人間には縁がないしな。
ぶっちゃけ、あの辺の西区限定ラーメンが広島ラーメン名乗られるのは納得いかんのよ。
上海なら広島としてわかるけどな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 07:39
連休中の支那そば屋の行列にアゼーン・・
他県ナンバーの車もやたら停まってた。
思わずやめて紺屋に行った(ちょっと遠いが)
ここもかなりの行列!
ラーメン出てくるまで並んでから2時間近く待ったかも?
ウマかったが疲れました・・



8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 08:04
>>7
日曜の11時半頃逝ったけど、その時点で10人ぐらいしか並んでなかったよ。
並び始めて10分後には座れた。でも、食べ終わって店を出たら30人ぐらい
並んでたな。まあ、今は話題が先行しているね。半年後にどうなっているか。
まずくはないと思ったが、既存の人気店の牙城を崩すには至らないだろうね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 12:35
今日の11時に新装開店した呉の仙八ラーメンに行ってきました。
食券で注文するシステムでした。
ラーメンは3種類、普通の仙八ラーメン、あっさりラーメン、ピリ辛味噌がありました。
今日は、新しいメニューのあっさりラーメンの大盛を注文しました。

結論としては、あっさりラーメンは味が薄すぎて不味かったです。
普通の仙八ラーメン大盛頼むべきでしたね。
ピリ辛味噌ラーメンはどうかしりませんが、誰かレビューをお願いします。

10 :  :02/11/06 14:25
月曜日の満点ママでラーメン特集やってましたね。
支那そば屋や紺屋など有名どころをやってますた。
でも昨日のテレビ宣言に出た井口台の食卓屋(だったかな?)の
牛テールラーメンっていうのが一番おいしそうだった。
あれ、食べてみたことある方いる?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:50
>>8
これからどうなるか注目ですね。
それにしてもすごく丁寧に作ってるのは分かるが、
あまりにも回転が悪くないっすか?
席についてからもかなり待たされますた。>紺屋

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:07
>>9
新装OPENおめでと〜!!
とりあえず呉の名店がなくならずにすんでヨカッタ。
ピリ辛味噌は機会があったら食ってみます。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 01:54
前スレで広島の美味しいラーメン屋を紹介していただいた方々、どうもありがとう
ございました!
日にちもなく、広島にはお好み焼きや牡蠣など他にも食べたいものも多々ありまして
残念ながら2件のラーメン屋しか行けませんでした。
紺屋と江波の陽気に行ってきました。

まず紺屋ですが、随分たくさんの人が並んでました。
自分は醤油でしたが、昆布の甘い香りと醤油のカドが立ってない素晴らしいスープだと
思いました。麺も小麦の味が良く感じられとても美味しかった!
さらに驚いたのは期間限定らしいのですが、友人のたのんだ「ゆずみそラーメン」です。
白味噌とゆずの香りが繊細なスープに抜群にマッチして、思わず全部平らげてしまい
そうになったほどでした。二人ともいきなり大満足でした。

次は江波の陽気です。
ここも最初行列こそありませんでしたが、かなり混みあってました。
メニューは中華そばだけでしたが、500円(550円?)くらいで安いなあと思いました。
ここのラーメンはなんとも懐かしいようなほっとするような味わいでした。
女性ばかりの4人の店員さんがそう感じさせるのでしょうか?
なんともまろやかでコクのあるスープにコシのある細麺は絶品で、やはりラーメンは
バランスなんだと改めて思い知らされました。
帰ってから改めて考えると、私は僅かに陽気のあの雰囲気と毎日でも食べられそうな
ラーメンに軍配をあげたくなりました。難しいところですが・・・

この二件を勧めていただいた方々どうも!おかげで大満足でした。
長々と失礼しました。



14 : :02/11/07 18:28
ゆずみそしおは旨いね〜
化調を疑うくらいにピリピリくるね〜

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:24
確かに紺屋の麺はうまい

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:01
>>10
牛テールラーメンみたよ。
確かにうまそうだった。
近くに有名なうまいすし屋もあるよね。

18 :_:02/11/08 03:16
 広島じゃないけどしまなみ海道にある伯方島の伯方の塩ラーメン「三和」てどうなの?
味はかなりの評判らしく通販もしてるらしい。行った人いたら感想希望。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:34
>18
地理的には尾道の方が近いからコッチ(↓)で聞いてみたら?

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032958854/l50

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:30
>>13
素晴らしいレポありがとう。

今度広島来る時また教えてね。オススメできる美味しいラーメン屋探しておくからw

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:47
>>13
気に入ってもらえてよかったです。
今度はぜひ満得にも行ってみてくれ。

22 :神奈川県民:02/11/09 02:57
以前仕事で広島にいったとき
全日空ホテルのそばの中華料理屋(チャボだったかな)の
ラーメン食べたけどすごく旨かった。
この店は有名ですか?
ガラガラでしたけど。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 08:29
>>22
がらがらでした?
普通の広島らーめんだと思うけど
それなりに客入ってますよ。味は最近行ってないのでどうだっけ?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 13:19
>>13
陽気@江波を強く推薦した者ですが、気に入ってもらって一安心です。
分析どおり、食べ飽きのこない味が魅力だと私も思ってます。
値段も安いしね(w)



25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 18:36
陽気@江波の駐車場、みんなちゃんと停めてくれ!
この前はみだして停めてたらとなりの駐車場のおやじが
待ち伏せしてて説教されたじゃないかよ〜!

26 :神奈川県民:02/11/09 22:50
>>23
普通ですか・・・
(´・ω・`)ショボーン

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 10:34
呉の仙八は開店してからどう?
味は変わってない?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:06
この前安佐南山本のMONGOIに行ってみた
テレビに出たせいかかなり混んでた。
それまで近くのすし屋によく行くので前を通っていたけど
ガラガラだったのでよっぽどマズーなんだろうなと思ってた。
そしたらかなりウマーですた。
メニューも豊富でまた行ってみたいとオモタ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:17
神奈川県民さん関東に広島風らーめんを感じさせる店は
ありませんか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:00
紺屋。
お客さん増えちゃったね。ショボン。
食べられないじゃーないか。
しょうがないから天下一品にいっちゃったよ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:50
紺屋のゆずみそしおって確かにうまかった!
期間限定にしておくには惜しい。。
でもゆずだから仕方ないのかな。

32 :神奈川県民:02/11/10 23:38
>>29
すいません。
広島風ってどの様なものか分かっていません。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:47
>>32
新横浜ラーメン博物館のhpに行ってみるべし。

34 :神奈川県民:02/11/11 03:30
>>33
新横浜ラーメン博物館のhpで勉強しました。
尾道とは全然違って、豚骨醤油なんですね。
ちゃんと勉強してからいけばよかった。後悔!
関東には広島ラーメンの店が都内に一軒あるだけのようです。
神奈川に来ることがありましたら、ぜひ豚骨醤油の家系をお試しください。

広島って博多ラーメンの店が多いですね。
我馬に行ったことがあります。うまかったよ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 07:48
>>34
都内に一軒って水軍のことだよね?
その水軍も最近つぶれてしまったのです。。(T.T)

広島で横浜家系っていったら横須賀家があります。




36 :神奈川県民:02/11/11 12:42
>>35
本当だ!
どちらも前スレに書いてありますね。

今度広島に行ったら私も紺屋や陽気にいってみます。
広島の皆さん レスありがとうございました。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 22:54
すずめに十年以上逝ってない
ウマかったなー、今考えてみると
現在はどうですか?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 22:57
すずめよりサンフレッチェのほうが心配じゃ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:04
>>38
おまいら地元民がもっとスタジアム行って
応援しないからだろ〜!

40 :小池さんの息子:02/11/11 23:47
スレ違いだけど、豊平の有名なそばや行った人いる?
この前NHKにも出てたよねぇ。

うちの両親が食べて感動してたよ。
いままで食べたそばは何だったのか・・だって!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 07:42
支那そばやの暖簾分けって全国に21店舗もあるんだね
知らなかった。。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 11:20
>>37
漏れも最近すずめに逝かない。
代変わりしたとかで、以前より多少味が落ちた、と聞いてる。
前を通ると相変わらず人は並んでるが、以前の様な大行列ではない。


43 : :02/11/12 11:22

422 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 02/08/04 14:01

すずめは終わってます
夫婦けんか店内でしてました
昔のうまいラーメンということで
うまいラーメン家も研究なしではおちていきますよ
なぜなら顧客の舌が段々肥えてきてるので


707 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 02/09/21 14:40

すずめはチャーシューを何とかして欲しい。
他の面は良いのにチャーシューだけが圧倒的に劣る。


http://food.2ch.net/ramen/kako/1013/10138/1013876841.html


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:20
>>42-43
最近は新しい店もたくさんできてるしね。
でもまだまだ過去の店になって欲しくない。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 13:27
すずめよりもあ味。
これ常識。

46 :阪神:02/11/13 16:42
金本いらん

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:53
>>40
オレは行ったことがないが、週末の土、日曜日だけの営業らしいよ。
遠すぎてなかなか行く気にならない。


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:59
骨々亭最近どうですか?


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:28
>40
この冬に店をたたむんだってよ。
行くなら雪がない今がチャンス。

50 :40:02/11/13 23:47
>>49
え〜!たたむって、もうやめるってことですか?

年末実家に帰ったときに行こうと思ってたのに・・


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:09
年末はあの人は東京に出張してるはずなので...。
ラーメンじゃないのでsage

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 12:49
あ味も評判いいね!
WINKひろしまみたけど、うまそうだった。
あっさり系の広島醤油豚骨ラーメンってかんじなのかな?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 14:27
例のサイトででっちの評価がいいので行ってみた。
OPENしたてのころ行ったがイマイチだったのでそれ以来いってなかった。

豚トロ塩を食べたが以外にもウマかった!
ラーメン屋って結構味が変わるもんだな〜と思ったぞ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 15:02
満得のいいところは比較的味が安定してるところだな。
紺屋もいいがスープの出来に少しバラツキがあるような・・

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 15:22
紺屋、「しょうゆ」強すぎ。
店主は関東で修業されたのでしょうか。
関東から来た人が食べたら美味しいと思う味だね。
なんで褒め称えるんだろか。わからん。

56 :紺屋店主:02/11/14 17:13
>>55
あなたはなかなかスルドイね!
関東人の味覚に合わせて作ってあります。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 18:00
紺屋のようなスープは広島人から見たら醤油が強いかもな。。
自分も広島人だが、東京のしょうゆラーメンに比べたら全然マイルドだと思ったが。
確かにそばもラーメンも東京はしょうゆ味が強いね。
おれも広島ラーメンのほうが好きだが、紺屋もうまいと思うよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:46
>>54
満得旨いけど普通で頼むと量が少なくねーか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 00:53
紺屋がまず改めるべきは、店に入った瞬間の麺の小麦粉臭。
ラーメン屋なら入った瞬間、というか入る前から
スープの香りが漂っていて欲しいぞ。
厨房の設計に問題があるんかなぁ。

それにしても快食.comで紺屋は最高の評価されてるけど、大いに疑問だよ。
ラーメンの評価に関して、快食.comにはかなり疑問を持つね。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 06:50
快食.comでの我馬の★4つはおかしいよなー

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 07:35
>>60
上位にあるものの多くは最近行ってないよね。
早急に更新すべし。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 12:02
快食.comって
化調嫌いの管理人なんだが、
バリバリ化調、化調スープのラーメン店を
高評価してたりするわけ。泣けるYO

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 01:54
>>62
我馬はマズいとは思わないけど、食後背中全体が重〜くなる。
これが化調の影響だそうだ。
化調過多高評価の代表?


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 07:17
>>60
これを言ってはおしまいだが、結局好みの問題なんだよなあ。
でも、あの情報量の膨大さは素直にすごいと思う。
支那そばやをどう評価するか・・・?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 12:54
支那そばやの評価については非常に興味があるね。
紺屋や面館などの評価を見ると結構★3つくらいいくのでは?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 13:35
シナそばやは星ひとつで十分だろ!!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 14:28
>>64
確かに情報の量は凄いけど、
その情報の質に関してまるで無責任でしょ。
自分がノートにメモしておけば済むことをネットで公開してるんでしょ。
コメント読むと本人はグルメ評論家気取りだけど、
見当外れのコメントも多いし、そのコメントで迷惑を被る店も多いと思うよ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:51
>>67
それは言えるね。
自分の好みのジャンルの店はたくさん行って自己満足な評価してるけど
パン、お菓子なんてほんの数店だけ。
辛いのが好みの人もいれば、甘いのが好みの人だっている。
あの評価は味以外(店の場所、営業時間、メニュー、価格、店内の雰囲気)
を参考にするだけにしたほうがいい。
掲示板でも設置して投票形式の評価にすればいいのに。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:28
結構、参考になってるけどなー。
同僚の間でも。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:55
>>68
投票形式っていうのいいね。
人気店ランキングとかやればラーメン屋のレベルアップになるかな?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:01
情報サイトとして情報量の多さは素晴らしいと思うけどな。
地図が出てくるから場所なんかもわかりやすいし。

味の評価については「広く浅く」主義だから、しょうがない面もある。
ラーメンて食べ続けて分かってくる美味さってあるじゃない?
1年に1回訪れる程度じゃ、なかなか店の常連と同じ感覚にはならんのではないか?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:16
ん〜、味の評価も★の数こそ少なくとも
好意的な見方が多いと思うので良しとしたいです

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:38
祝サンフレ勝利age!!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 20:01
快食.comの管理人は糖尿にならないのか?


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:07
>>71
あの地図は使えるYO!
良くも悪くもレポートはラーメンを食べる上ですごく参考になるね。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:41
早く支那そばやの評価しろよなー>快食.com

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:25
先日、広島っ子@神楽坂にまたまた行ってきました。
金曜日のせいか、今までより混んでました。

最後にねぎラーメンを注文して連れの人々にも食べさせましたが、
上々の評価。毎回違う人々(ほとんど関東人)と行ってますが
みんなの評判も悪くないので東京で食べれる美味しい広島ラーメンとして
認定してもいいんじゃないですか?

ちなみに店の人たちって前はお好み村にいたそうです。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:47
支那そばやうまいよ。
マズいって人は何故?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:20
>78 不味いとも上手いとも思わんけど、ラーメン750円〜は無いだろ、
市内からあそこまで行く時間がもったいないと思われる >支那そばや

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:54
快食.comについては俺も以前ここに書いた事があったけど
あまり難しく考えずとりあえず簡易データベース扱いで利用するのが良いね

あれだけ多ジャンルに渡って扱っているとやはり偏りが出るのは仕方ないし
一人で全て評価している以上はこれ以上の事を望むのも無理があるよ

でラーメンに関してだけど我馬以外の☆4以上はとりあえず行く価値はあると思う
ただし☆3は評価自体が疑問なのでハズレ覚悟で直に確かめるべき

しかしあの掲示板だけは非常に問題
こう言う情報提供orデータベースサイトに置いてここまで使えない掲示板を置くのは
理解出来ない
これさえ改善したら例え多忙で本ページが更新されなくとも掲示板の随時書き込みだけで
かなり有用になると思うのだが

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 07:46
>>80
本当だ!
今まで気が付かなかったが情報交換室なるものがあるね。
小説新潮のラーメンのある町へ!っていう記事にはどこが紹介されてたんだろ?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 11:15
>>80
★4以上は行く価値、★3はハズレ覚悟っていう
先入観を持たせてしまうような表記が問題じゃないかなと。
ただの食べ歩きレポートにとどめておけば好感持てるよ。
星数を明記して評価できるほどの味覚は持っていないってのは
レポート読んだら明白でしょ。
一個人が匿名で★をつけることには、悪意を感じるよ。
一度評価した★の数は管理人が再訪するまでほったらかし。
無星で再訪もせずほったらかしにして、いわゆる恥を公開された状態で
そのままネット上に放置される「店側の悔しい思い」を思うと
俺は怒りを覚えるね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 12:42
ここのスレタイは

【0★店主】これでいいのか!?快食.com【必死だな】

    に変更になりますた。



84 :0☆店主:02/11/17 13:18
>>82
星をつけて評価するのはある程度仕方がないと思うが、
確かに星なしでずっと放置される店の気持ちを考えると。。

評価の低い店ほど再訪してフォローしないとね。
一度行ってマズかった店になかなかまた行くのは難しいだろうが。。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 13:23
板違いとはいえ、
もはや死活問題に直面しちょるけぇのお、
笑って済ませるわけにはいかんのじゃ。

86 :5☆店主:02/11/17 13:31
以前、管理人は、掲示板上に批判意見が出たとき
「自分の庭は自分のものであり、
公園じゃないから自分のやりたいようにやる」
ってなこと書いて、批判意見を潰したことがある。
そのくせ自分は匿名で0☆放置プレイを楽しんでいる。
酷いものだよ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 13:36
いやいや、スレ違いでも板違いでもないでしょう。
このサイトの影響力がこれだけ大きい以上、このスレで中心となって
議論されるべきだと思いますよ。
ただ、一般の人からみるとすごく参考になるよね。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:30
もしあのサイトのせいで業績悪化した見せが管理者を訴えたらどうなるんだろう?
だってコツコツ亭とでシちが同評価なんて…あんまりだ。
☆がついてないとやっぱり行く気なくなっちゃうし…

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:30
>>88
そんなアホな事でイチイチ訴えてたら、一連のグルメ本や週刊誌などはやってられないよ。
評価はあくまでも管理人の評価であって、それを真に受け止めるやつらはバカw
納得行かなければ観なければ良いだけの事。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:35
シャオヘイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:53
快食コムってそんなに影響力があるのか?

星による評価も賛否はあるだろうが、白黒つけた方が面白いのは確かだ。
俺も例えばすずめが星2つとか納得いかない点もあるが、それも管理人の
意見なので、否定はできない。
第一、ただの紹介サイトだったら面白くない。
ラーメンに美味い不味いはある。確実に。
提供されたラーメンを客が評価するのは何の問題もないと思うが。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:01
そうそう、全くもって俺もそう思うのだが、
星なしの店とか放置されすぎだと思うのだよ。
これじゃダメのレッテルを貼られた店の挽回のチャンスが無いではないか。
影響力については、WINKひろしまにも紹介されてるくらいだから
やはりあなどれないかも。
口コミっていうのはかなりのもんだよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:18
流川にできた烏骨鶏ラーメン屋に行きました。
店内の案内ポスターに色々書いてあったが、食べてみないと分からない
と思い醤油ラーメンを注文。
久しぶりになかなか美味しい醤油ラーメン食べました。
他にもメニューに塩と味噌がありました。それと餃子と雑炊?。
誰か食べた方感想を教えて下さい。また広島に行った時には行こうと思います。


94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:30
>>93
烏骨鶏ラーメン美味しかったですか?
流川に飲んだ後食えるうまい店がなかなかなくて困ってました。
醤油ってのがまたいいね。
今度飲んだ後に行ってみます。



95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:02
>>92
それでは、このスレで恵まれない評価をされてる店たちに
チャンスを与えてあげようではありませんか!
星がなくてもうまい店の情報キボン!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:20
ラーメンに限らず、確かにシャオヘイ君の評価には???の部分がある。
制覇王の4星は納得できるが、紺屋はせいぜい1星だな。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:36
>>96

うーん、やっぱ評価って分かれるもんなんだな〜。
俺的には紺屋は4星なんだけど。

98 :_:02/11/17 23:05
流川界隈でうまいラーメン屋なあんて数少ないね。
みんな飲み屋のひもだよ。
細麺でのびたラーメンばっかし・・。上司の手前うまいなんて言ったけど、あれはひどいね。

快食.comは既出でHP上でも指摘しているが、管理人の独断と偏見でしょ。
味覚なんて自分の調子で狂うもの。なにマジで因縁つけてるの?
納得できなければそれ以上のものを自分で作れば?

マターリと広島ラーメン話せばいいのでは?
と思います。

99 :5☆店主:02/11/17 23:26
>>89
基本的にちがうよ。
責任の所在の問題だよ。
匿名評価ってとこに問題ありだよ。
陰に隠れてコソコソ評価して陰湿じゃないか?

>>98
因縁つけてないよ。逆ギレすんなよな。
独断と偏見で評価されて、
放置される店の店主の気持ちになってみろって。
家族経営で悔しくても何のすべも持てない店ってのも多いんだよ。

100 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/17 23:59
100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:04
>>99
よく言った!禿同!

102 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/18 00:12
広島の食文化でラーメンは最低だな。
都市部を離れ、志和とか「なんでこんなとこにインターがあるのか?」
とおもう僻地地域の飲食店は最低だし、何を食わしたいのかわからん。
結局お好み焼きだけだな。
ラーメンは語る価値無し

103 :5☆店主:02/11/18 00:32
>>102
九州にも近いし、関西にも近い。関東からは遠い。
尾道には独自のラーメンもある。
広島は、とにかくいろんな味が混在しています。
ただ、人口比率が全国平均に近いと言うことはまぎれもない事実ですから
大手にとっては、格好の市場テストになると思いますよ。

>>101
酷評された店の気持ち、挽回するチャンスさえ与えられない悔しさ、
そういう気持ちが伝わらないところに問題があると思っています。
雑誌なら連絡先は明記されています。
匿名で自分の意見だけ述べるって、とても汚いやり方です。
しかも、味はたいしたことないと掲示板で突っ込めば、
飲食店は味だけじゃないサービスが良かった、とか、
逃げ道だらけの言いたい放題。

管理人は常時ネットに触れているから麻痺してるんでしょうけど、
メールの送り方も知らない、インターネットも知らない、
日々厨房で一生懸命調理している店主も多いのですよ。
どうして、人間的に優しくなれないのかなぁと思いますよ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 01:03
客単価ってのがある。
客単価1000円の店、5000円の店、10000円の店、
それを同じ土俵に上げて評価しているのが快食.com

客単価千円の店の後、一万円の店に行けば、
素材も違うしサービスも違う。そんなこと誰でもわかる。
客単価千円の店が一万円の店と同じサービスいたら気色悪い。
俺好みの味出せ、俺好みのサービスしろ、俺好みの蘊蓄たれろ、
そしたら☆5だよって事。

蘊蓄に弱いって事が紺屋の評価で露呈してしまった快食.com
策に溺れ、信用失墜

105 : :02/11/18 01:55
批判だけなら社民党でも出来るからなあ〜
対抗勢力にならなきゃ意味無いんだよな〜
いったいどおすりゃなれるのかな〜

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 01:59
自分の店の味に自信があるなら堂々としていればええし、
改善しようと思うなら少数派の意見として耳を傾ければええやろ。
安い店であろうが高い店であろうがミスが許されないのが客商売やろ。
店の客が減ったのを悪い評価のせいにするのはただの言いがかりやないの?
大体愚痴愚痴言っているマイナス思考の店は客が減っていく一方や。

ここはラーメンの情報交換をする掲示板やろ。
サイトへの意見はサイトの管理人に直接すればええやん。
あんたらの方がよっぽど酷いことしてるとおもうで。サイトへの中傷やん。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 02:38
シャオヘイまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

108 :98:02/11/18 03:23
だから・・・、快食.comに放置されたからっていじけるなよ・・・。
ちょっと頑張ったんで食べに来てくださいなんて言うのかよ。
放置されている店主は快食.comのためにラーメン作ってるのかよ。
そんなに快食.comが気になるなら自分で作れって言ってるべ。
それかHPの運営費出すとか手伝うとかしてから言えよ。
なにが逆切れだよ・・・。俺のどこが逆切れなんだよ。
店に行って食べて口に合うか合わないか、ただそれだけだろ。
なんで金払って食って店主なんぞに同情せなあかんのや。
放置ってどうしてほしいんや?1週間に1回食べに来てくださいてことか?
アホか。

ラーメンに限らず何でもその瞬間にこそその真髄がある。
だから紺屋もスープが納得できなければ店を開けない。
全ての店がそこまで腹くくってるのか?
ただ短に快食.comに嫉妬してるだけだろ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 03:47
>86
管理人はあの時、店主の書き込みは本日中に削除しますので
自分のサイトへの意見があるのなら掲示板に直接メールを下さいと返事をしたよ。
店主とやらがそれを見もしないで放置されたと勘違いし、その後で掲示板を荒らしたんじゃない。
自分の店名も書きもしないでさ。
こっちは金払って食べてるんだよ。外食産業は一度っきりの勝負なのを分かってないね。
マズイ物出されたら二度とこんな店来るか!と思うのは当たり前でしょう。

110 :98:02/11/18 03:55
単価500円前後でなにが放置だよ。
なにが家族経営で何の手もないだよ。ないのはやる気だろ。
アホか?。家族持ちなら世の中から愛の手が差し伸べられるてか?
じゃー家族持ちで今シーズン解雇された野球選手どうすんだよ?
金払って球場に来るファンからも使えねぇー、オーナーからも使えねぇと言われ
トレードにだそうにも他球団からもいらねぇ。
おめえはファンに「俺の気持ちになれって」言って金もらうのかよ?
それともお金恵んでくださいってのか?アホか。

うまけりゃ自ずと繁盛するもの。快食.comがこれだけかたよるのもこれだけやる人間がいないからでしょ。
ここでちまちま言うより自分が率先して同分野で対抗馬なればいいと思うよ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 07:44
その通りです!私の言いたいことを98さんが言ってくれました。
ここで快食さんの悪口を言っている人って、
すでに自分のサイトを持ってる人ではないですか?
きっと一番になれないからヤキモチを焼いているんですよ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 09:32
>>111
個人の食べ歩きメモの節操のない公開だというのに
一番も二番もないと思いますけど。
>>98
その語り口が逆ギレ状態。
君自身の仕事の内容を何も知らない人間に評価されて、
下の下って評価され、知らない間にネットに公開されたら、どう思う?
普通の神経なら、発奮するより、暗くなると思うよ。

113 : :02/11/18 11:25
なにやらスレタイとは関係無い方向に盛り上がって参りますた(w

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 14:09
快食についてはもういいんじゃないか。個人の趣味の話でしょ。
数年間食べ歩いたという情報の蓄積を持ち、優れた味覚と感性をもつ方であり、
その自己表現方法が、たまたま0星っていう不幸を生んでしまったのだよ。
0星っていっても、店側にがんばれよっていう意味なんでしょ。

ところで少し前に出ていた烏骨鶏のスープの店ってのが気になりますが
フランチャイズ形式の店ですか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 19:26
不思議なのは紺屋を評価しているのを非難しているやつがいることだろう。
褒めてる分には別になんぼ褒めてもええやん。

むしろ快食COMに反論するのなら、星無しの評価だが本当は良い店ってのを
挙げてくれよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 20:05
>>115
そうだ!
みんなで恵まれない店に愛の手を差し伸べよう。
ただ、まずいって評価も必要だからどんどん言ってもらった方がいいんじゃないの?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:32
>>115
いや、そういう事じゃないんだ。勘違いしてるよ。
例えば俺がここである店を具体例に出して、
「この店は無星じゃないだろ、星3つだろ」なんて書くと
それは結局快食と同じレベルの話になるんだよ。わかる?
快食が無星とランクづけするのはいい。それは快食のやり方だから。
ただ、それを大っぴらにデータベースに出して、
いつまでたってもそのまま置いておくことに
いったい何の有用性があるのかという事なんだよ。
適当なところで引っ込めるとか、
再訪してみるとかしたらいいんじゃないのかな。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:14
しかし今時、こんなどこにでもあるようなグルメサイトに、ここまで熱くなるやつら
が居るってだけでも笑えるw


119 :熱い男:02/11/19 00:11
まあ飲食店っていう客商売の職業柄、星などで評価されるのは
仕方ないかと。
この前のWINKのラーメン特集のようにお勧めの店の評価だけでは
ないので、わざわざマズイって紹介されるのもいかがなものかと・・

ただ自分たちは美味しくない店の情報も知りたいので、あのような
方法は分かりやすくていいと思う。
あとは星無しは何回か行ってもだめだった店だけにすればどうかな?
晩回のチャンスを与えてもダメなら仕方がない。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:51
>>119
WINKは出版社として本を出版しているわけで、
その責任は全てWINKにあることが明白ですよね。

それと同じように個人の情報発信であっても
発信側にはそれなりの責任が発生するでしょうね。
「自分の庭」なんて詭弁は通用しないと思います。
不特定多数に自らの意志で積極的に公開しているんですから。

以前、回転寿司「赤しゃり」の店主が個人サイトを訴えて
結構な額の賠償金を得たという事実もありますし、
たとえ趣味の延長であったとしても、
情報を発信する側としてはそれなりの備えと心構えは必要でしょうね。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 01:35
明らかに事実と異なる内容のコメントなら訴えられても仕方ないが、自分が実際に食べた感想、評価なら
いくらキツいコメントでも全然OKでしょう。
例えば、「死ぬほどマズかった。2度と行きたくない。」みたいなコメントでも正直な本人の感想
であれば、訴えようがないよね。

俺は別にこのサイトのファンでも何でもないが・・・

一度、法律相談板行って相談してみたら?
おそらく笑われるから(w


122 : :02/11/19 06:11
何がしたいのかよく判らんな〜
「オマエが喰った時点では星0個だったかもしれんが今は違うかも知れん。
だから一定期間過ぎたら星ひっこめろ!」
って、直メール送れば済むハナシなのかな?
「ちゃんと日付打ってますが、不足ですか?」って返事が来そうだけどな〜

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 09:38
>>121
「赤しゃり」の一件はログにも残ってると思うから調べておいて損はないですよ。
訴えられた個人サイトのコメントは個人の嗜好によるコメントで、
それほど過激なコメントではなかったですから。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 11:45
「赤しゃり」の一件アップきぼん!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 11:54
>>124
とりあえず、こっから辿ってみれ。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1023597126/l50

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:30
>>125
さんくす!
早速みてみる。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:51
どうやら笑われるのは
>>121
のようだな(w

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 14:58
げっ!!
赤しゃりってうちの近くのヤツじゃん!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 15:03
わしも近所ですが何か。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 15:12
赤しゃりで広島ラーメンを語るオフでもしますか・・

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 15:20
>>121
激藁

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 15:59
>>125
それってサイトの管理人が裁判で争って敗れたわけでは無くて、店の関係者の
圧力にビビッてしまって、金&サイト閉鎖&謝罪って形で和解してもらった
って話でしょう。まあ実際裁判で争う事になれば、いくら勝算があっても
結構なお金も時間も使う事になるから、その辺の損得を考えて上での決断だったんだと思う。
まあ、仮に広島グルメサイトの管理人をここで酷評されてるラーメン屋が
訴えたとしても、同じ様な結末には成らないでしょう。

ここのラーメン屋は、ごちゃごちゃ言う前に訴えてみたら良いじゃん(w
まあ、そんなやつがいれば最初からこんな便所掲示板で大騒ぎする前に
行動起こしてるだろうけどね(w


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 16:15
>>132
そうあってほしいと願っています。

皆さん、そろそろ本題に戻しましょうよ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 16:45
・・という事でらーめんの話を

昨日は仕事が休みだったので、神奈川県高座渋谷にある有名な
「中村屋」に初めて行ってきました。
小田急線に乗って延々とやっとの思いでたどり着いて食べたここの
らーめんは絶品!!
久々に感動する一杯にめぐりあいました。

なぜここの店をこのスレで書いたかと言いますと、「紺屋」と味といい
メニューといいあまりにも似ていたからです。
塩、しょうゆはもとより玄米ごはんや期間限定のゆずらーめん、デザートの
メニューまで栗卒ですた。
もう少しのところで店員さんに聞くところでしたが、我慢しました。

もちろん全く真似をしてる訳ではないし、紺屋はまだ中村屋の域までいってない
と思うので関係ないと思いますが。。
紺屋ももっともっと上を目指して頑張ってほしいです。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:08
支那そばやの行列は相変わらずですか?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:50
なかやまぁぁぁぁぁぁっ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:54
やったぜ中山。広島の星だ。
けど醤油禁止で魚醤じゃ〜

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:55
中山の広島の店はどうなってますか?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:57
どこか知らんのじゃが、屋台?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:59
>>134
是非、誰か紺屋で聞いてください。


141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:03
>>93
別メニューの油そばを食べた。
ジャージャー麺みたいな感じで美味い!
あの麺にからまる油がコテコテかと思いきや、
意外に美味いと思いました。ギャップが良いのでしょうか。
今度はラーメン(しょうゆ)を食べてみようと思う。


142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:59
今日ガチンコで見たけど中山って広島人ですか?
広島の師匠ってだれだろう?
でもしゃべり方はちょっと広島弁と違ってたような、、情報きぼーん

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:27
>>134
師弟関係なんかな〜。
紺屋はどうも醤油が強すぎると思うから、
中村屋の味を神奈川から持ち込まれたのでしょうか?
気になりますね。
でも、紺屋には中村屋の「な」の字もなかったから
のれん分けじゃないと思うし。
謎だ。大きな謎の提起ありがとう。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:31
ガチンコってあんまり見たこと無いけど、広島人が多くない?
前もだれかいたような・・
竹原もそうだし。
中山は屋台出身らしいので独学なのかな?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:33
しかし、台本もしくは進行コンテありなのが
あまりにもみえみえなのもなあ・・

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:41
結果魚醤使った中山のラーメンが
番組の目指す新しいラーメンなのかは疑問だよ。

まあ、洋食のスープ使って
これが新しいラーメンですって言われるよりは
マシかもしれないけど。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:06
魚醤(ナンプラー)ってオレ的にはどうみても醤油なのだが・・・
佐野の「魚醤は醤油じゃないからイイ!」には笑った。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:30
あの試食した社長って何回台詞を撮り直したのかなと。

今までの流れからすると、
最終結果聞いて御輿藤井が怒り狂うはずなんだけどね。
「せんせぇ〜、魚醤は醤油ちゃうんですか〜」って。
あれだけ徹底的に粘った藤井が最後あっさりして
気色悪い笑顔だったね。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 10:42
中山氏のみんみんは広島の屋台じゃない
福山のトラッカー上がり
っつーかワシも会食込むは面倒くさい
じゃけー今は見ようともせん
いじょ

150 : :02/11/20 11:23
魚醤は醤油じゃねーだろ?
魚醤=醤油だったら、牛乳=豆乳といってるのと同じ
ナンプラーとしょっつるは醤油じゃねーよ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 14:51
広島県ってやたら広いのに広島市以外のことでも
広島っていうよね。(当たり前か?)
いっそのこと広島市→廣嶋市と改名したらどうだ?
尾道ラーメン、廣嶋ラーメンみたいな、、シブー

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:10
シブー。
広島風つけ麺って関東ではどうですか?
ずっこけてますか?


153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:13
>>152
春先に花マルで、広島風激辛つけ麺ブレイクなるか!?
って特集をやった割には・・
あんまり話題にならないねぇ

154 :牛丼委員会会長:02/11/20 19:16
おみやげでもからつけ麺があったけど、しょせん、土産は土産。
ほんとにうまいラーメンなんかあるのでしょうか?

155 :川崎市民:02/11/20 19:19
>>148
社長じゃないよ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:01
>>153
何店か東京進出とかいってたし、
タレだれのレシピをン百万で売ったとか噂が流れたけど
やっぱ無理だったのかな。
旨味を感じる前に辛さで舌が痺れるからね。
>>154
私も土産のものもらって食べたことあるけど、
だいたいベースはあんな感じですよ。
あとは、店によって、レモンの酸味と香りが加わっていたり、
多量の湯通ししたキャベツが乗っていたり、
チャーシュー、煮豚を工夫していたりってのはありますけどね。


157 :前スレ1:02/11/21 00:05
しばらく日本にいませんでした。
消えてるかと思ったんですが2までできてるとは!



158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:22
>>152
そういえば半年前くらいに
東京のポプラに広島風つけ麺(生タイプ)売ってたけど・・・

しかし既出の広島ラーメン「ぶちうま」といい、
東京ではいつもポプラかい!(w

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:33
>>158
ポプラ10年くらい前に比べると随分増えたよね。
この前ポプラプロデュースの新しいコンビニ発見!!
名前は忘れた。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:35
>>157
お帰りなさいませ。
一緒に広島のラーメンを盛り上げましょう。


161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 04:30
広島風激辛つけ麺は東京のAMPMでも売ってたぞ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 07:30
激辛つけ麺については、ブレイクするかしないかはもう少し時間が必要かも。
今人気になってるご当地ラーメンも東京に来てから流行るまで何年かかかる
ことも多いし・・
ただ、最初の段階で中途半端に出ちゃったからキビシイとおもうが。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:25
少し前、カプサイシンがブームになったとき、
そのブームに乗れればと思ったけど、
ちょっと出店が遅かったかな〜。
変わった麺の食べ方としては存在するかもしれないけど
ラーメンとしての認知は難しいとおもう。

164 :134:02/11/21 18:45
>>143
紺屋さんの名誉のために言っておくと
油そばとかピリ辛味噌などのオリジナルのメニューもあるし
中村氏は弱冠26才くらいで開店後そう何年も経っていないので
暖簾分けとは考えにくいですよね。
まあうまければどっちでもいいですけど。


165 :158:02/11/21 20:03
ちょっと気になったので近所のポプラに再確認に行ってきた。
すると広島風激辛つけ麺どころか、日清「ぶちうま」さえも
跡形もなく消え失せていた・・・寂しいのお。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:28
ぶちうま無くなっちゃったの?
WINKには発売以来大評判みたいなことが書いてあったのに。
期間限定だったのかな?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:54
紺屋店主って出身はどこなんかな?
あれだけ醤油を入れるってのは関東ではないのか?
で、神奈川近辺ではないのか?
広島出身だとしたら狂ってるよ。舌がね。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:56
>>166
ぶちうまじゃなく「ぶちまずぅ」の方が
インパクトあって売れそう。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:04
昔54号線沿いに「うまくない」という名前のラーメン屋があったな。。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:26
>>167
紺屋の店主に確かめてみて欲しい
あと中村屋との関係も

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:58
>>170
気になるよね。
もし中村屋と関係ないのにメニュー構成が似ているなら、
やばいと思うよ。
電話で聞くのがいちばん楽だね。
わざわざ行って醤油飲まなくてもいいからな。
そういえば、塩もあるのか・・・
これまた馬鹿みたいに塩辛いのかな〜
ところで、調整しますって言うけど、薄くしてくれって言ったら
スープ足してくれるんかな?


172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 06:33
>>171
紺屋は味の濃さを調節してくれるんですか?
そうするともちろんスープを足すんでしょうねぇ
まさかお湯で薄めるワケないし

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 07:37
>>166
「ぶちうま」は期間限定じゃなかったかな?
もうひとつ九州ラーメンみたいなのと一緒で。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 10:33
>>172
私が行ったときは、ラーメンを運んできたとき、
おっしゃって下さいって、店員さんから一言ありましたが。
メニューを見てみると、どうやら、濃くするのがお好みならってことで、
薄くするのはどうなんでしょうか。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 11:02
>>174
濃いかったり薄かったりしたらおっしゃってくださいって
言ってくれるので、薄くするのもアリだと思われ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 11:35
>>175
すでにラーメンが目の前に運ばれている状況で
あれだけの醤油濃さを、好みの醤油味に持っていくためには
おそらく、器いっぱいのスープになるけど、怒られないかな〜。
スープ足して、器の底の方からトッピングごと混ぜるのかな

177 :175:02/11/22 12:59
>>176
たすかに。少し足したくらいでは、まだ醤油醤油してるかも。


178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 13:58
最初醤油少なくしとけばいいんだろうけど
ベースのスープの弱点がモロでるんだろな。
例えば、豚足臭さとかがな。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:40
んで品そばやってまだ並んでるの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 19:17
満得の満得ラーメン(野菜入り)ってチャーシュー入ってますか?
この前食べたら野菜しか入ってなかった。50円増しなのに・・・。
これ普通?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 20:22
満得のスープって、7-11とかで売ってる
一風堂とかのに似てると思ったけど。
濃厚インスタント系の味?
うーん、俺好みではなかった。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:18
>>180
50円だからまだいいんじゃないの?
世の中にはのりトッピングで100円増しの店も多いことだし。
おれのたまに行く店で、チャーシュー麺を頼むと普通のラーメンに一枚付いてくる
小さ〜いチャーシューが四枚になって300円増しになるところがある。
四枚で普通の店のラーメンのチャーシューと大差無いんですが・・
これは普通?


183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:23
>>179
支那そばまだ並んでるよ。
出汁が効いててすげー美味しかった。
個人的には広島で一番好きかも。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:33
支那そばやうまいよね。
ここでは評判はイマイチだが、、
183さんは紺屋の評価はどうなの?



185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 03:06
>>181
禿堂w


186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 09:14
でも満得は無化調でもあれだけの味をだせるんだからスゴイ!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 09:34
>>182
ラーメン550円
満得ラーメン(野菜入り)600円

とメニューに書いてあったら、
いかにも50円増しで普通のラーメンに野菜が増量するような感じじゃない。
それが、実は野菜しか入っていないラーメンだったというのが罠というか、ショックだったわけよ。
満得の入れ忘れかもしれないし、誰か野菜入りの満得ラーメンを食べた事がある人、情報キボンヌ。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 09:43
品まだ並んでるのかよ...
開店当初から味が良くなったのか?
変わらないのに並んでるようでは...

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 09:55
確かに+50円で野菜増しに見えるね
たぶん入れ忘れではないかと。。
ちなみに満得は大盛りでも値段同じなので
大盛りにすべし(知ってるかも?)

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 09:58
>>189
でも、あの大盛りって、そんなに大盛りでも無いよねw

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:03
そう、大盛り+チャーハンセットでちょうどイイ!

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:10
>>191
あそこのセットのチャーハンって、めっちゃ少ないよね。
いくらなんでも、あれは酷いと思う。油ベトベトだし。
個人的にラーメンは悪くないが、あのチャーハンの為にこの店の評価は高くない。
ラーメンに自信があるんだったら、下手なサイドメニューは削除した方が良い。
店全体の価値が下がるよ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:46
チャーハンと店構えも改善の余地ありかと思われ

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:08
>192
ぎょうざも4個じゃ少ないよ。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:34
すずめ
同じ値段でラーメン大盛ができるようになったの?
キムチと高菜が食べホーダイってホント??

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:50
流川、烏骨鶏ラーメン食いました。期待しただけにいまいちでした。
醤油ラーメンの最初の香りは、強烈なシナチクの香りだった。
確かカップ麺に似たような香りの商品があった。
塩ラーメンは、最近は純粋に塩味だと思うんですが、塩バターだった。
香りも麺もあまりにも普通だったし、スープが妙にさっぱりしていた。
あの場所だから、あまり独自性を出さず普通にした方がいいのかな。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:08
>>195
それ本当?
久しぶりにすずめに行ってみようかな。


198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:31
>>197
と聞いた事があるよ。
すずめに行かれたら詳細を教えてね。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:51
よっしゃー!!
祝サンフレ勝利age!!

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 17:00
祝200get!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:44
>>196
飲んだあとには丁度イイ!かも
さっぱり系が少なかったので期待してます

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:02
支那そばやの評価はまだ?>快食.com




203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 12:30
管理人のこれまでの評価をみてみると、
5☆に限りなく近い4☆と出るはず。


204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 15:27
支那そばやって何処に出来たのですか?
一応過去ログ目を通したのですが解らんかったです;
厨房な質問でスマソ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 15:41
美味い不味いは別として富士見町(竹屋?)に在る
サンキューラーメンくそヤバイYO!

>>204
漏れも知りたい・・

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:25
>>204
地元民じゃないのでうまく説明できませんが、
国道2号沿い(広島→福山方向)海田にあります。
って全然説明になってませんね。。
誰かうまく説明して!

207 :204:02/11/24 18:14
>>206
アリガd

市内じゃないんだ・・・
海田の2号線沿いでヨロシ?


208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:23
おい お前ら!
ラーメンどころじゃねーだろ!
暴走族をどうにかしなさい。
いまどきあんなのいねーぞ。
全国ネットのニュースでやってたぞ。
恥ずかしいーー

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:29
>>204
海田大正交差点を西条方向へ 数百m
最寄りのJRは海田市駅 駅前の川を渡って川沿いを西条方向へ歩いて
2号線と合流するところの角にありまつ
ちなみにお昼しかやってないので注意

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 19:48
>>205
何?何?
やばいってどうして?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:52
明日のテレビ東京でまた坂東英二のラーメンランキングやるみたいっす。
テレビガイドの明日の欄をみると

 「テレビ初登場!広島発激辛つけメンの有名店が東京進出」

などと書いてありました。
広島では何チャンネルでやるのか、また明日やるのかは分かりませんが
みなさん要チェックのこと。
これからひょっとしてブームがくるかも!?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 14:42
広島はテレビ東京の番組って
1ヶ月遅れとかで
平気で放送するからね。
25日は放映ないです。
どこが紹介されるのかな。
地元では新参だけどチェーン展開している唐々亭かな〜?

暴走族は平和都市広島の文化です。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:33
みなさんニュー速に行って帰ってこないっす

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:29
>>212
ばくだん屋でした。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:57
ばくだん屋あまりウマイ!って言われてなかったね。



216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:03
>>215
広島じゃけん。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:39
ばくだん屋だったか〜。
見事に外しちゃいました。

唐辛子にこだわると、それだけ味のバリエーションが
広がらないからね。恐らく東京では難しいだろうね。


218 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/25 23:54
広島は都心を離れたら糞田舎
空港周辺、飲食店が壊滅状態じゃねえか。

東広島から志和なんかパチンコ屋探すのにも苦労する。
僻地の食文化は語れねえな。

なんだよ、湯の里 志和って???
あれが広島の食文化を現している。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:59
>218
よそを荒らすな。ばーか

220 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/26 00:04
>>219
修学旅行以外旅をしたことねえ奴がゥ是得んだよ!
早く寝ろ!ボケ!

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:21
>>220
君、もろ広島人ですね。
君、はやく広島から出たいんでしょ。
でも、自分の不幸を他人のせいにしているうちは、
誰からも認めてもらえないと思うよ。
かわいそうな人だね。


222 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/26 00:23
222ゲトー

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:27
ばくだん屋 広島での評判はどんなもんだしょ?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:35
>>223
うちの近くにあるけど、結構流行ってますよ。
ただ、広島市内に店舗展開しすぎって感じです。
飽和状態で他県に進出って感じがします。

225 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/26 00:38
>>221
ボケ!広島県人が全国のラーメン語れるか!
俺は神奈川県人だ!糞ボケ!!!!!!!!!!!!

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:44
神奈川の方ですか!
中村屋行ったことありますか?
今広島で人気の「紺屋」がどうも中村屋のパクリじゃないかって言われてるんですよ。
詳しいデータは
http://hamanet.jp/kaishoku/listjanru.asp?txtKjanru=%83%89%81%5b%83%81%83%93
快食.com
にあるんで、ちょっと見てもらえませんか?

227 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/26 00:54
>>226
おめえは間違いなく広島県人だな。
観光で広島に行った神奈川県人に「あーだこーだ」といって
広島の食文化を必死に弁護してるが、
俺様は都市部から外の僻地食文化の呆れ加減を言ってるんだ。

さっきの志和の近くに「日本一うまいラーメン」とか
能書きたれてるラーメン屋があったが、改装中のとはいえ、がらがらだった。
所詮、広島かと思ったぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:55
>>227
中村屋情報が欲しいだけなんですけど、
なんでそんなにけんか腰なのかな?

229 :名無しさん:02/11/26 01:03
>>227
>さっきの志和の近くに「日本一うまいラーメン」とか

なんでもかんでも真に受ける純粋な方なんですね(w
変な宗教に入らないでね(w

230 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/26 01:07
>>229
広島行ってみろや!
僻地とはなにか良くわかる。

だから僻地に食文化、ましてラーメンなんざ語るものが無い!といってるんだ!

231 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/26 01:09
>>229おい!広島の土着民族!
広島以外のラーメン語ってみろや!
田舎モンははよう寝ろ!wqwwwwwwwwwwwwww

232 :名無しさん:02/11/26 01:13
>>230
>>231
何か嫌な事でもあったのですか?

よろしければ相談にのりますよ(w

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:15
>>230
>>231
壊れますた。ご愁傷様です。
ご両親が可哀想です。
引きこもるのはいいけど、他人を傷つけるなよ

234 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/26 01:16
>>232
馬鹿が必死だな  激www

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:19
>>234
ラーメン好きで神奈川に住んでいながら
中村屋に行ったことがないという人が狂っているのは
このスレですか?


236 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/26 01:21
>>233
コテハンもつかえねえ小心者が
煽りだけは必死だな。

いじめはそんなにつらいか?
俺はいじめるほうだから、テメエのダチにはなれねえな。
もっとも男他は気色悪くて勘弁だが・・・・・・・・・www

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 03:37
なんで>>236はこのスレにいるんですか?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 07:23
>>236
こいつはとんでもない田舎ものだな
もう来ないと思うがみなさん放置でよろしく

239 :_:02/11/26 13:40
 うきうき気分で広島に観光しに来て志和のラーメン屋に落胆し、市圏外の
食文化?(抽象過ぎて不明)の呆れ加減をこのスレで主張したいらしい。

まあただの酔っ払いでしょ。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:31
>>236
友達が欲しいなら、オレがなってやってもいいぞ。
オレは世田谷在住の広島県人だけど、きみは神奈川のどこ?
どうも愛甲郡あたりっぽいな (大w

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:48
>>240
いや、足柄上郡にちがいない。(爆


242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:48
ばくだんや行ったことあるけど、
すっげぇ辛〜〜いよね。
汗はダラダラ出てくるし味もよくおぼえてない。
でも不思議とまた行ってみたくなりますた。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:36
236を囲んで神奈川で美味いラーメンを食う会・開催ケテーイ!
友達っていいよね。(w

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:08
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ。


245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:17
神奈川のラーメンって、あまりパッとしないよ。
家系もカッコだけだし、他はない。
横浜のラー博に人が集まるのを見ても解かるよね。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:31
>>238
自作自演で必死だな(藁
広島の落ちこぼれラヲタww

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:33
>>244
広島のラーメン全然出て無いじゃん。見る必要ないサイト。
わざわざ広島のラーメンのスレに来てまで宣伝する必要ない。
他のスレでもやってるんだろうか。


248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:47
他でもやってます。
うざい!

249 :240:02/11/27 01:31
>>246
またまたぁ〜、本当は嬉しいくせにぃ〜。(微笑)
ここに来るってことじたい、きみはオレ達のこと好きでしょう?
でなきゃ来ないもんね。
小学生の頃そういう性格のやつよくいたけど、ここは大人たちだから
素直になっても大丈夫だよ。(笑顔)
オレはきみのこと嫌いじゃないよ。だって意固地になって何度も噛み付いて
くるなんて純粋ってことだもんね。
おまえってほんとに可愛いな〜(愛情)。 何かネタくれよ。
(言っとくけど240以外はオレじゃないからな、ってことはみんなも
 きみの存在を認めてるってことだ。) じゃあ、おやすみ!

250 :2ちゃんガイドより:02/11/27 02:19

 荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
 特に荒らしを煽るのは逆効果です。
 荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。



251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 04:02
>>244
尾道ラーメンこき下ろされてますな。

252 :246:02/11/27 10:51
>>249
ぎゃはははははは!!!
釣れた!釣れた!餌をまいたら広島産の食えねえラヲタが釣れた!
この必死ぶり!この低脳ぶり!
パソの前で歯軋りしてる音が聞こえそうだよ。激藁!

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:06
東京都内のみなさん、ばくだん屋は流行ってますか?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:59
>>244
>気になるお店があればメールくださいませ。
「あなごめし うえの」でものっけとけ


255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:59
ばくだん屋は東京駅にあるのでなかなか行けません。
年末帰省する時にでも行ってみます。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:09
>>255
???

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:10
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:10
>>254
お好み麗ちゃんはダメ?

259 :_:02/11/27 23:34
朱華園は味にバラつきがあるらしいよ。
まずいのにあたったんじゃない?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:23
オレはばくだん屋って未経験なんだけど、何系のスープなの?
土曜日に帰省するから、東京駅のに行ってみようかな。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:56
>>258
ここで言っても無駄。
244のBbsで教えてやれ。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:32
それにしても広島のお好み焼きのまずいことまずいこと。
ラーメン版で言うのもいけんけど、
素人が作った方がおいしいよ。広島風は。
ソースラーメンがいいんじゃないの?広島人にはね。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:42
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。
                  

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 06:34
>>260
ばくだん屋東京駅のサイト
ご参考までに
http://www.tokyoinfo.com/shop/shop/bakudan/index.htm

和風のかつおだしくらいしか書いてなかった




265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 15:20
何か必死で痛々しい人が増えてきましたが
みなさん放置よろしくです。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:20
古葉元監督は広島市長に立候補するの?


267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:34
ばくだんやと唐々亭ってどっちがうまい?

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:02
あくまで個人の意見だが辛しつけ麺の話題は既にまちBBS(中国)にスレがあるから
そちらでやるか別スレ立ててやって欲しい

あれはラーメンと言うにはかけ離れすぎ
まぁ裏を返せば広島のラーメンに関しては今はこの話題しかないんだろうけどね

269 :260:02/11/28 23:59
>>264
情報サンクス!チャンスがあれば行ってみます。

270 :195:02/11/29 02:46
>>19
スマソ!
キムチとたくわんと高菜が食べ放題でラーメン大盛でも値段変わらずは
ひよこですた。

271 :195:02/11/29 02:48
>>197

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 07:31
>>268
あんまり限定しない方がいいと思うよ。
純粋な?ラーメンじゃなきゃダメとか広島以外にある店はダメだとか、
制限を作りすぎると盛り上がりに欠ける。
地元を離れてこのスレを見てる人も多いんだし、もっと単純に
今日はどこで、何を食べたっていう話をもっと聞きたい。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 15:01
>>265
必死だな(w)

274 :激辛つけ麺はコチラで:02/11/29 16:48

http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1029767098
★広島風激辛つけ麺について語るけんのぉ〜part4〜★

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032695360/l50
つけ麺ちょっとイイ!話
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/997807443/l50
広島美味しい店・不味い店



275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:09
最近確かにラーメン食った感想があまりないね。
紺屋くらいか?

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:21
小町の中国電力裏手に「豚」の2号店が出来るようですね。
(とんかつ屋跡地に従業員募集中の張り紙あり。)
舟入南の店は1度しか行ってないけど,無星っていうのはヒドすぎだよな。


277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:41
>>276
おれは行ったことないけど、2号店ができるくらいだから
それなりなんだろうね。
ちなみにどんな感じのラーメンですか?

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:56
>>276
無星って?


279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:07
鈴が峰団地の辺に有る
食卓屋のテール醤油らーめんが良かった。
ほかではない味なのに、なぜか懐かしいと思う味。


280 :276じゃないけど:02/11/29 22:13
>>278
当然、快食コムでの評価でしょ。
>>279
テールらーめん、懐かしい味ですか・・
前にテレビで見たときウマそうだなと思った。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:19
>>280
ありがとう。1さんのの快食.comの事ですね。
早速行って確かめてみます。

282 :名無しさん:02/11/29 23:00
ちょっとひどい。
どうしてこんなひどいことするの?
こんなことして何が楽しいの?
しゃおへいさんってどこの誰?
上司に見つかったら止めろと言われることを自覚しているのに
どうしてこんなひどいことを書くの?
こんなこと書いて意味あるの?
自慢?食べ歩いた自慢?
奥さんいるみたいだけど、主人がこんなひどいことしてるのに
どうして止めないの?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:15
>>275
俺も家から近いから紺屋には度々行くけど(昨日も食べてきた)最近うまいと
思わないんだよなぁ
特にチャーシューの質が落ちたなぁと思う
今やってる期間限定の2種類の味噌ラーメンは明らかに失敗作だと思うし
(ゆず味噌しおはともかく辛味噌の方はその前の限定だった坦々麺と比べたら
食べれないしこれで800円は絶対高い)

それにっさりしたラーメンばかり食べてるのでたまにはこってりした豚骨スープの
ラーメンでも食べてこようかなぁ
でも西区からだと多少足伸ばさないと駄目だね
どこが良いかな?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:35
>>283
ハゲ堂です。
辛味噌は産地や材料にこだわった味噌を使ったラーメンということですが、
味噌もスープもお互いの良さを引き出していないタダのピリ辛味噌ラーメン
っていう感じですね。
そのへんの中華屋と大差ないってゆうか・・むしろ無化調がゆえにインパクト
が弱いので満足感はさらに劣るかも。

紺屋にはさらに高いレベルを目指して欲しいだけに、今のままでは5★の
評価は疑問が残る。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:51
紺屋の塩ってどうよ?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:01
>>283
西区には八戒があるじゃないか!
強烈なトンコツ臭がネックになってるのかもしれないが、
そろそろ皆さん八戒を見直しませんか?
オレ的には我馬なんかよりよっぽどウマイと思う

287 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/30 00:15
広島はお好み焼きで十分。
もみじ饅頭いりラーメンが広島県人のお好みらしいなwww

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:29
>>285
個人的には醤油よりいいかなって感じがするが。。
スープが繊細なのと少しバラツキがあるせいで、日によって
醤油が勝ってしまうことがあるんだよね〜。
前にも誰かが指摘していたが。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:35
283だけど

>>286
ごめん、八戒は身体が受け付けません
あの臭いは我慢できるけど正直な話マズくて食えたものじゃないよ
スープはともかく麺がゆで方共にひどかった(おまけに太麺ゆえそれが余計に際立つ)

我馬はもはや論外

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 04:53
我馬はプリンが美味い

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 10:55
俺は我馬の経営方針が好き。
紺屋の押しつけがましいメニューが大嫌い。


292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 15:50
こってりトンコツはどこがうまい?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:41
お前らラーメンのことばっかり心配してるから
サンフレッチェが・・・

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:53
所詮広島>>293

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:30
サンフレッチェは若い有望な選手が多い
2部落ちは残念だが、みんなが団結するいい機会になれば・・と思う

296 :286:02/11/30 19:42
>>289
そうですか〜、八戒ダメですか・・
うちの母親もダメで絶対行かないんです。
あの臭いが我慢できないようで。
そうするとほかにオススメの店ありますか?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:37
つけ麺の話題がスレ違いっていうヤシはラーメンの話題を
少しは提供したらどうだ?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:35
ざっと流し読みしてみた。
満得と江波陽気は納得なんやが、めん喰の名前がでてないな。
後、青柳もなかなかやと思うがどんな?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:22
西区大芝のげんこつはどうよ?
電柱とうの立て看板とかDQNな要素も目立つが、
正直、うまいと思った。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:01

全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

美味い店しか載せてないよ。



301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 11:02
>>298
快食.comを見ましたが、青柳って大分ラーメンの店なんだね。
横浜にも「たまがった」という大分ラーメンの店があり、普通の九州ラーメンと
同じくこってりですがなかなかイケます。
自分は未食ですが、こってり系だとここがいいんでしょうか?


302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 13:55
>>299
言ってみたいが場所ガナー
アストラム白島から歩きか?

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:03
>>301
青柳はこってりしてないですよ。
あっさりしてます。
開店時とは全く味が違います。
違う種類のラーメンと言っていいほど味が違います。
快食はそこのところわかってらっしゃる?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:54
>>302
バスの方がいいかも。
54号線大芝のバス停からそんなにかからない。
隣のビストロもウマーだしわざわざ行くだけの価値があると思う。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:03
age

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:56
幡ヶ谷の6号商店街にある小さなスーパーで牡蠣醤油広島ラーメンというインスタント麺売ってました。
ちなみに醤油豚骨味です。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 04:52
尾道ラーメン旨い! のとなんかどうでしょう?(西区)

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 08:45
快食.comが本出すらしいですよ。
そこそこ売れるんだろうか・・・。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)