2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】蒲田青葉 危機一髪の巻

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:06
おまいら! ヤバイぞ。 蒲田青葉が不振だ。
他の青葉と比べて何が悪いのか?
どうしたら盛り返せるかおおいに語ろうや!

2 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/10 20:08
2

3 :蒲田住民:02/11/10 20:29
蒲青葉スレおめでとうございます(笑
ところで!

開店時に立てた蒲青葉スレはどうしちゃったのですか?????

なんだか店の将来を予感させるようで・・・

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:12
>>3
どうやら、最初のスレはsage進行で消えちゃったみたいですよ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:18
またアフォがクソスレ立てやがった。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:19
↑和鉄信者 早速光臨(w

7 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:20
飯田橋も最初の半年くらいはガラガラでしたよ!
青葉は立地が悪いところに出店して
客に知られるまで待つのがやり方です。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:23
>>弁護くん
でもさぁ、『青葉』っていえば今じゃ有名店でしょ。
蒲田のラーメン好きの住民には知れ渡ってると思うんだけど
あのガラガラさはまずいと思うよ。
弁護くんは蒲田青葉は試してみましたか?

9 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:23
まあでも、この前飯田橋店で食べたときも明らかに味が落ちてたし
凋落傾向はあるような感じですけどね。
かといって和鉄を評価する気は毛頭ありませんが(藁

10 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:24
>>8
蒲田は一度食べました。
本店も一度です。飯田橋は5回くらい食べてます。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:25
>>7-9
弁護の自作自演。

12 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:25
>>11
1分で4レスは無理無理(藁
強引すぎますよあなた!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:26
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036874423/l50
弁護君ここ見て。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:26
>>9
蒲田は食べたことないけど、飯田橋は明らかに味が落ちてたね。残念ながら。

15 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:26
>>13
それが何か?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:27
ですね、別人です。
で、味は本店と同じでしたか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:27
>>1
このスレの意味が良くわからないんだけど
昼時逝っても待ちなしで蒲青葉って食べれますか?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:28
>>12
よく時間みろよ(wバカ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:28
>>15
記念レスしておいて(w

20 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:30
>>16
本店は永らく行ってませんが、とても美味しかったです。
もっとも、当時はまだあの系統のラーメンを食べられる店が
他にないから衝撃的だったと言うのもあるんですけどね。
でも飯田橋店の開店当初は本店と見劣りしないと僕は思いました。

21 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:30
>>19 
OK(藁

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:31
>>弁護くん
んで、肝腎の蒲田青葉は本店と同じ味ですか?

23 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:34
>>22
本店と蒲田青葉の食べた時期は3年以上違いますが
明らかに違う味だと思いました。
スープは薄口でコッテリ感があまりありませんでした。
ただし、飯田橋で不味いと思ったのとは印象が別で
蒲田はあれはあれでアリかなという感じがしました。

24 :近隣住民代表:02/11/11 01:34
>>7
>客に知られるまで待つのがやり方
それは嘘ですね。
蒲田青葉は開店と同時にTVの特番で取材させて
いきなり行列で周囲は大迷惑でしたよ(本当)
それから、毎週のように週末は行列が続きました。
でも最近は客が少ないようですね。

25 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:37
>>24
放送直後は一時的に客が増えるのは当然でしょう。
ハッキリ言って、飯田橋に比べても立地は劣悪で
唯一の票田である工学院の学生は貧乏…。
普通の店だったらとっくに潰れているような立地です。
青葉だからこそ何とか商売になっているんでしょう。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:40
漏れは美味しくて安くて、しかも大盛りサービス無料の「和鉄」でいつも食べてる。
工学院通りで食べる店は「二郎」と「たぬき」です。
「たぬき」のおじさんは愛想がいいから深夜なら「たぬき」だね。
あと「勝丸」「インディアン」「上弦の月」が美味しかった。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:44
>>弁護くん
よく、いろいろな所で食べ歩いて勉強されてますね。
他のスレであなたをよく書かない人をよく見受けますが
不快感のない紳士的な書き込みをなさってるのになぜなんでしょうね?
個人的には青葉より和鉄派なんですけど(w

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:45
別に客が減ったって危機ってことはないだろ
行列がなくなったなら俺にとって朗報

29 :近隣住民代表:02/11/11 01:49
>>25
弁護さん!いいかげんな情報ばかり掲示板で流すのは良くありませんよ!
工学院は授業料も高いし趣味性の高い専門学校なので
家が金持ちの子も多くて、青葉は最近はお金のある工学院生の食堂として
利用されてますよ。
他の駅から食べに来るような客は減ってきてます。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:51
前に一回食っただけで、その日に食った人の感想に意見してるのか・・・?
それも凄いな。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:52
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036874423/l50
弁護君、煽っちゃってください(w

32 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:53
>>29
いくら親が金持ちと言ってもこの不況のご時世ですから。
それに、大学で言えば、東大生の親が一番金持ちなんですよ!
学費の問題がありません。それまでにかかる教育費のほうが
数倍、いや10倍以上かかります。

33 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:54
>>30
まあ、時間差があるとはいえ全店食べたと言うのは事実ですから、
お役に立てることもないわけではありません。

34 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:55
訂正:全店ではありません。本店、飯田橋、蒲田です。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:58
インディアンや上弦の月は駅から少し歩いても食べに行く気がするよ。
個性が強いし、他では食べられないラーメンだからね。
でも、青葉と和鉄は印象が似てるから、駅から近くて安い和鉄の方に
客が流れるのは自然の流れじゃないかな?同じくらい美味しいから・・

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:58
>>28
同意しまうま。
並ばないで食べられるのがベストです。

37 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 02:01
>>35
和鉄は初回はいいけど、何度か食べると絶対腹が立つと思います。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 02:04
「青葉」の誤算は「たぬき」「二郎」「牡丹」を見下した事だね。
1本1本の屋は弱くとも、3本が束になったら折れないんだよ!
フレーフレー「牡丹」!!底意地を見せろ「牡丹」!!

39 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 02:06
あの立地で潰れないラーメン屋が
青葉以外にどこがあるんでしょう。
たぬきなら3日でギブアップかな?
和鉄なら1ヶ月くらいは持つかも。

40 :牡丹を食べる会:02/11/11 02:07
空いているといえば牡丹ですよ。
あの店のタンメンは美味しくなりましたね。
野菜やお酒を大量に投入して作ってくれるので
食事として考えたら青葉よりも上質ですよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 02:10
>>38
ワラタ・・・



新スレは牡丹vs青葉か?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 02:11
>>39
青葉の近くにある「カフェド太郎」という喫茶店は
工学院生に愛されて長年営業してるけど潰れていませんね。
スパゲティー&ドリンクのセットで500円という値段と
大量の漫画があるからでしょうか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 02:14
>>1
牡丹なんて昔から危機一髪ですが・・

44 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 02:14
>>42
そりゃ学生相手の商売ですから、安ければ何とかなるでしょう。
青葉は「価格競争はしない」と豪語しているんですからね。
それで潰れない店なんて滅多にあるもんじゃないですよ。

45 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 02:18
青葉は全店立地が悪いんですよね。
本店だって駅から遠くないとはいえ
裏路地だし常識では商売に向かない立地です。
飯田橋もまたしかり。御苑も鍋横も変な場所です。
でも、そんな中でも蒲田は一番悪いですね。
あれはちょっと立地選択を甘く見ていたと言えそうです。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 02:19
弁護君、豚骨市民の皆様がおまちですよ(w

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 02:29
経費をかけないで高い値段をつけて
テレビの力で行列させれば一番儲かるよ。
話題性のある事にはみんなお金をおしまないからね。

しかし、蒲田の消費者は、それほど馬鹿じゃないのさ(笑


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:20
>>47 はクレバーな奴だな

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:21
>>47
その割にはボッタ風俗に引っかかる馬鹿が後を絶たないという噂だがw

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:23
>>49
地元住人は優良店を知っているw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:28
蒲田青葉の店長って中国人なんでしょ?、鰹だしの蕎麦の味無理なんじゃない?

52 :  :02/11/11 23:42
今夜もがらがらでした。稼ぎ時のはずなのに。
マジでつぶれますが。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 00:09
工学院生は「青葉」より「旭屋」なの!
若いのでコッテリ目に行く傾向なんだと。
青葉はアッサリ過ぎて物足りないんだって。

実際聞いた話

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 00:54
すいてたほうが並ばなくてすぐ食べられるからいいと思うんだけど。

55 :学陰性:02/11/12 14:19
みんな二朗を一番良く食べてますね。
あっさり系ならたぬきか東口の和鉄が美味しい。
青葉は学校から近いからたまに利用するよ。
トン太よりは美味しいんじゃない?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:58
牡丹がつぶれないんだから全然問題ないだろ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 03:14
>>35
和鉄は麺にでんぷんを含んでいてスープとのからみが悪くて(+д+)マズー
青葉と和鉄を一緒にしている時点で君はドキュン

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 03:31
うん、やっぱり青葉と和鉄はちがうと思いますね。
個人的には、和鉄のチャーシューはどうも・・・
たぶん、青葉は学院生がたくさん来るという目論見
が外れたのでは?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 10:46
漏れにとっては牡丹>>>青葉ですけど・・・

野菜の味わいも楽しめるシンプルなタンメンが好きなんです。

「素材の味を感じさせる」というのも料理の大事なポイントでないかな?

青葉の中華そばはコショウが強いし、つけそばは唐辛子が強い。

青葉には何の恨みもないけど、正直な感想で「和鉄に軍配!!!」

和鉄は味がシンプルで良い。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 10:55
てかさ・・・ラーメン屋で調理人がマスクしてるのみんな正直どう思ってるの?
「清潔感があってイイ!」と思ってる?
漏れは一杯のラーメン頼んだだけで客と友人のように会話してくれる
「たぬき」の店主とか、同じように客を大事に考えてくれるw子タンの
飛び散る汗の入った「上弦の月」の方が美味しいと思うのよ!!
たかがラーメンされどラーメンでさあ、金儲け主義は大嫌いなんだなあ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 11:14
ドリフの「もしもきれい好きな〜」を思い出すな。
てか、あれは青葉からヒントを得たネタだと思う。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 11:39
中野の本店も平日夕方だと空席がある時が多いよ
多店舗化・インスタントラーメン発売の時点で先が見えたよ この店


63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:36
青葉を食べてあまりの美味しさにレスさせて下さい。
いつも牡丹やニューとん太で食べていました。
食べてみて、これは化学調味料をまったく使用していないの
ではないかと思いました。
蒲田で一番の味と思います。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:48
>>63
おっ?いや〜、ワテツスレではどうも!
今日はこっちで?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:55
>62

禿同。
池大も同じ運命。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 19:06
>>64
あなたは和鉄スレ常駐の煽り担当者ですか?
そのあなたが何故青葉スレに???
ははあ・・・なるほど・・・ご苦労様です(笑


67 :  :02/11/14 10:06
昨晩もがらがらでした。それはいいのだが開店準備中によくきていた
ぼろぼろのBMWの5、歩道に乗り上げて止めてやがッた。
がらがらだから味のチェックにきたのか?
コインパーキングがすぐそばにあるだろが!
こんなクズの店では絶対に食べません。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 20:58
>61 わろた

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 02:15
>>65
池大=池田大作?

70 : :02/11/15 11:31
池尻大橋?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 13:19
池袋大勝軒だろ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 20:39
もう終了ですか?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 06:16
>>72
一度落ちてる蒲青葉スレ
何回立てても自然落ち・・・

74 :工学院ジンクスは生きています。:02/11/17 12:13
年内撤退に1票いれます。
昼だけそこそこ入っても夜閑古鳥では商売になりません。
なくなってもぜんぜん困りませんが。
駅近くのラーメン屋は夜も客はいってますね。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 16:23
夜、あっちまで行くのは近所の住人だけだね・・・。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:43
和鉄の方が美味しいし、量も多いし、安いし・・・

77 :  :02/11/18 16:17
今夜もガラガラかなー。
工学院が休みだと昼でもガラガラ?
近所の人だって1回いったらもう行きません。
ちなみに俺は毎日前を通ってるけど1回も食ったことありません。
ちなみに、同じくガラガラのホルモンのアケボノ食堂しぶといね。
1年以上も夜客入ってるのみたことないのになんでつぶれないの?
そういえばあそこも中国人店員使ってたな。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 16:32
青葉先週平日お昼に行ったが、並ばず入れたよ。
無愛想な色白細目のおねーちゃんが、麺をほぐさずに袋から
出してポチャンと入れるのはいかがなものか。
案の定、麺にヌメリがあり一口めは不味い。
スープはイケてるのに残念。
「麺はほぐしてから入れろよ!! 素人のバイトに入れさせるなよ!!」

結構ガッカリ。
そんなことより、横浜の鶏がら亭に行ってみろよ。
黄金のスープに感動するぜ。
http://hph-n.hp.infoseek.co.jp/n/kanagawa/torigaratei/


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:58
青葉各店には案内の名刺が置いてあるとおもいます。

新宿御苑青葉の名刺から、蒲田は抹殺されていますた。
(実は蒲田開店以前の古いものだったりして(^^;;;)

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:51
>>79
ふつーに考えれば判るだろ。
変な絵文字でごまかすな、笑えねーぞ!

81 : :02/11/19 04:14
今夜もがらがら(客2-3人)でした。



82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 05:09
ごき?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 09:45
>>78
若い女の子と一緒に仕事をしたい気持ちは良くわかるが
勝丸や和鉄のように男衆で厨房を固めた方が味が安定するね。
上弦w子だけは例外だけどな(笑




84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:54
今日行ってきました。結構入ってたなー。
3席しか空いてなかったヨ。
でも、スープがいつもより酸っぱかった・・・

85 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/20 21:56
なんだスレあったんか。。
 ありゃ蒲田では文句なしでナンバーワンだな!!
  二郎に行列できて青葉が空いてるってのが妙な感じだが。。。(^^;


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:57
スープが酸化してスパークなったら凋落の兆候。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:58
>ミスワキ
青葉のシャッターに「ミスワキ参上!」ってラクガキされてたぞw

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:00
>>85
蒲田のナンバーワンはランキング番組や本などで調べると
「インディアン」か「和鉄」で
COZYのリピート回数の数を見ても同じ結論なんです。
行列の人数は「二郎」がNO.1
注目度は、一年で単独スレがパート10まで進行した「上弦の月」が一番です。
「勝丸」と「青葉」は味が安定しているのでラヲタにも人気。
「石川食堂」の特製ラーメンや「香花」も蒲田スレでは評判は良いですね。
ユザワヤの近くにある「旭屋」「むつみ屋」もまあまあかな?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 03:46
お、ひさびさに話題にでましたね〜「むつみ屋」。
最近行ってないけど、まだ混んでるのかな?
でも、あすこの醤油味は・・・味噌のみ可。


90 :評価くん ◆mJHOTCR66. :02/11/21 04:26
蒲田の青葉、美味しいけどお釣り間違えるのはどうかと。

91 : :02/11/21 14:46
>>84そうなんですか。いつも夜7時頃は3人くらいしか入ってないように見えるのですが。
行列は全然見なくなったけど。
ちなみに女の店員は全員中国人でしょ?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 17:00
店員がちゅごく人なら行列しなくても儲かるな。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:46
人件費も安いし券売機も無いのに
どうして青葉は一番値段が高いのかな?
材料の産地などを表示してもらいたい!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 07:17
>>91
漏れは、全員中国人じゃないかと思ってます。

>>93
確かに、ちと高いですね。
原価はどれぐらいなんすかね〜。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 07:26
>>88
蒲田より蓮沼に3倍以上リピートしてるだろ。あの人は。
それに青葉の場合わざわざ蒲田でなくとも食えるし、
最近出来たばっかりだしな。
石神氏なんかは和鉄は見限ったようだけど、あそこは味が不安定だから
1度「同じラーメン屋か?」という目にあっても、しばらくして
逝ってみるとまた進化してることがある。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 10:00
>>95
漏れも青葉は開店した頃に食べに逝ったけど
その後逝ってないなあ。
インディアン、勝丸の順に良く食べる。
上弦がもっと開店してれば上弦も逝くだろうな(笑
写楽も青葉と同様で開店してから1回逝っただけだ。
インディアンは蒲田店の方が最近は美味しいね。
勝丸は醤油か塩だ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:56
>>95
COZY様は支店でも美味しい店はリピートしてるから
青葉@蒲田をリピートしてない理由は「本店じゃないから」では無いだろ。
和鉄とインディアンの方を食べたいから食べるんだろうな単純に(w
漏れも同じだもん(w



98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 15:27
個人的に「上弦の月」は素人お断り!!みたいなイメージあるのですが
これは間違っていますか?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:04
間違いでんな(キッパリ)
店主さん誰に対しても優しくていねいです。しかも元気!
ぜひ、勇気を出して入ってみてください。
っつても、なかなか開店してないんだよな・・・

↓100あげる!

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:08
んじゃ








101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:17
>>99
あの店は良い店だけど、客が増えすぎたよ。
混んでなかった頃のジョーゲンは
漏れにとって理想のラーメン屋だったな。
青葉も和鉄も好きだけど、何かが大きく違うね。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 19:03
カマ青葉のマズゥーイ所が分かりますタ 昨日、二郎食べたあと行きますタ
(比較対象=新宿御苑店です)

・味が濃い。ラーメンのスープを飲む気が起きない。御苑はいつも完飲可能!
 カマ青葉はいつも残飲
・そのくせ、値段が50円高い!
・厨房の奥で、誰かがタバコとか吸ってダベッテタリスル
・のりが小さい
・チャーシューは前ぺらぺらだったけど、治ってきたかな?
・マスクの下で何を考えているか分からない。御苑のお兄さんは爽やか〜

皆さん、カマ青葉を禾口金失とかと比べるけどさ〜
他の青葉と比べてみるって事してみないかね?
それでラーメン談義も広がるものでは?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:58
>101
確かにお客増え過ぎ。
1,2回行っただけで妙に常連振るエセ上弦通増殖中。
初めての友達連れて行って得意げに
「この店ってナカナカ開いてないんだよねぇぇ・・・」って会話してるヤシ!
いつかマウントとってやる。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:01
↑ゴメン
ここ青葉スレやん
ってゆうか・・・あっなんでも無い。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:29
>>102
そーだね、同じアオーバでも店によってちがうからね。
でも、蒲田は出不精な人が多いから、遠出して
並んでまで食べるような事するかな?
っと言ってる自分は蒲田住人なんですが。



106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:03
値段が他よりも高くて
オプションも無く
ビールも餃子も無く
特にサービスも無く
店員の愛想もあまり良くない店が流行るわけない!!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:11
蒲田に和鉄が無かったら青葉は行列店になれたかもな・・・

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:20
蒲田は面白い店が多いからな・・・
少なくとも蒲青は面白くない。
女性店員同士の視殺戦も面白さには繋がってないしな。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:41
>>108
確かに蒲田で営業していくには影が薄いかな。




110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:58
すみません、蒲田駅から青葉への行き方を教えて下さいませんか。

111 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/26 01:00
>>110
西口を出て右へ。線路に沿うように狭くて商店街に入る。
少し大きな通りを渡ってさらにまっすぐ。
日本工学院の門を過ぎてすぐ左側。徒歩5〜6分です。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:04
有難うございます。早速明日行ってみます。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:38
あやすぃ・・・

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:54
ぁゃιぃ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 12:45
(問題)
110=111=112
だとしたら?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 12:49
このスレタイって
ど根性カエルのサブタイトルですか?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 12:58
専門学校の門の前に店を出しておきながら
値段は特に高いし
学割サービスもランチサービスも無いなんて
学生の事を完全に無視した経営姿勢と
出店場所がミスマッチで不思議ですね(笑
学生相手に暴利は良くないっす。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 13:27
別に専門学校生がターゲットとは思わないが・・
ここはラヲタが来るのを前提に辺鄙なところに出店するよね
値段が高いのは同意
賃貸料の安いとこ インスタントの発売等々
お金儲けがメインなんだから 仕方ないかもね
まあ商売だから当然と言えば当然なんけど・・

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 13:44

蒲田青葉の中国人店長は、手錠を掛けたまま仕事してまふ。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:00
★★緊急速報★★
青葉の少し手前に「安い讃岐うどん屋」が新規出店しますた!!
小が96円という脅威の値段!
ただでさえ「新キネ食堂」の280円のコロッケ定食(小セット)や
カフェド太郎の490円の山盛りスパ(+ドリンク+漫画)など
安い店の多い工学院通りにまたしても価格破壊店が出店。
工学院通りで讃岐うどんVS和風ラーメンの戦いか?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:10

青葉が高すぎるのだよ、このご時世に!中国人何も判ってないな。

122 :青を救う会:02/11/26 19:52
みなさん、もっと青を食べましょう。
週3で和鉄を食べている人は週1回は青を食べてみてはどうでしょうか?
二郎に行列している暇があったら青まで歩いてみてはどうですか?

123 : :02/11/28 16:14
昨夜は入り口が少し閉まってたので、久々の売り切れかと思いきや、
寒さのせいだとわかりました。それなら全部閉めればいいのに。
ここんとこ毎日大量にスープ捨ててるんでしょうか?



124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 17:59
青葉って、スープの量は何食分くらい作ってるんでしょう?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:06
スープ捨てるの?
次の日使わないの?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:13
>>125
豚骨は持つけど(むしろ数日かけるところもあるくらい)が
魚系だと翌日までは無理。

127 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/28 20:54
また食いにいこっと!!
 あれほど美味いラーメンそうそうあるもんではない!!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:55
讃岐うどん良いですね〜♪
値段も本場並か?

129 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/28 20:59
>>128
俺が前通ったときは店内ガラガラだったなぁ。。。(^^;

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:16
蒲田青葉3回行きましたもう行きません、不味いです

スープがぬるいと言う時点ラーメン屋として終了でしょう

131 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/28 21:18
>>130
おめーぜってー食ってねぇーだろ??ぷっ
 

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:38
他の青葉より50円高いのは致命的。
本店、飯田橋開店時よりスープの出来は数段落ちる。
今は客の順番間違えてないのかな?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:32
手前の「香川家」のうどんの方が安いし、美味いな。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:34
>131
ほんとに3回逝ってるぜ、氏ね

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:39
香川屋は美味いのか?
一度食べてみるかな。安いし。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:10
香川屋、値段の割には良いと思う。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:39
>>136
レポ有難う!
よし、言ってみるかな♪冬はウドンもいいよ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 08:14
漏れは「そば」派なんですよね。
ウマイそば屋知りたい。
あ、でもココは青葉スレでした。
スマソ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 07:01
アオーバのスレ伸びないね・・・
ワテシはスゴイのに。

その時点で、ワテシに負けてる気がする。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:31
>>134
客の入り具合と比例しているみたい。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:41
今日食べてきました。
ちょっといただけませんね。
カタメンを頼んだのに麺はのび気味、スープはぬるいし、値段は高いしで、がっかりしました。
あれは中野の青葉なのですか? 教えていただけると幸いです。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 07:21
本店とは別物だな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 15:14
>141>142
ワテシと比較しなければ美味しく感じるよ!
アオーバも美味しいんだけど
ワテシはもっと美味しいんじゃないの?
ああヨダレが〜〜。


144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 15:34
青葉を愛する皆様へ
別に青葉にけちを付ける分けじゃ無いけど、蕎麦屋(「鴨せいろ」が置いて有るレベルの店)に逝って「鴨せいろ」「鴨南」食べてみ、目から鱗落ちるYO。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)