2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯田橋・神楽坂のおいしいラーメン屋・ 3丁目

1 :東五軒町勤務:02/11/14 22:55
5本の鉄道が乗り入れる東京の中心地!
ラーメンもなかなか個性的な店が集まってます。

パート1
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1003377574/
パート2
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021334467/

2 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/14 22:57
2ゲトー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:57
2get

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:59
や・ら・れ・た・・・・
弁護トミイ並みに早い!!


5 :ミスウキ ▼.kNwRxX5Y.:02/11/14 23:02
キャッキャッ

ウキ〜ウキ〜

ぷっ

6 :.弁護くそ▼0f0JBAIK.s :02/11/14 23:40
ミスウキさん相変わらずですね。(藁

その調子でこのスレどんどん盛り上げましょう。

7 :ちゃり:02/11/14 23:55
過去ログ見ずに
個人的な、店舗案内だす

飯田橋近辺
高橋:麺は良いが、スープ脂っこい割りにコク無し。なぜ並ぶ??
備前低:湯きりしっかりしろ!!&普通にウマイ。。てか普通。チャーシュウ名物みたいだけど。普通だよ
青葉:開店当初の味はドコに行った??
にゃがにゃが低:キムチウマ、ラーメン普通、味噌200円マシ。湯きりはさえバシで絞るなぁ〜〜ぼけぇ
逃走麺層:ワンタンスープですか?
さごじょう:昔のスープのキレが無くなった感じ。大体ガラガラ。
マルナカ:未食いまいち遠いしそそられん。弁護さんオススメ
火の国ラーメンてっぺん:桂華出身

神楽坂
天下一品:科長多すぎ
ラーメン感:ぐえぇ〜
ジャングルくろべぇ:麺やわすぎ、オールスタッフズとか頼むと。。高い!!あと能書き多し

遠い九段
一兆堂:内装見ごたえ有り!
福暖簾:今替え玉サーヴィス中(日曜まで)
斑鳩:マスコミとラヲタが、作り出した店・・奥にぶちっく有るらしい。青葉系だが、パンチ力弱。結構上品


てな感じどうでしょうか??

8 :ちゃり:02/11/15 00:02
そおえば、
スレ違いかもしれないけど
水道橋、後楽橋通りに。ラーメン道から出た
日の出食堂が、出来てました。。
店の前に、たくさんの能書きが合ったけど・・・
食べる価値あるんかなぁ〜〜
店内は、ナウなヤングが。そこそこ居たけどねぇ〜

9 :ちゃり:02/11/15 00:07
補足よろしく


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 00:08
■■このスレッドのルール■■
弁護くんへ:このスレッドは貴方の書き込みを認めません。荒らさないで下さい。
住民の皆様:弁護くんは無視、無視出来ない人も無視。弁護くんに餌を与えないでください。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 03:22
↑粘着は要らないから出ていってくれ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:03
粘着もうざいが弁護がウザいのも確か

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 11:09
斑鳩はいつも食った直後は青葉よりマイルドでいいなあ(^∇^)
と思うんだけど、ふと食いたくなるのはいつも青葉なんだよね
なんか常習性の高いヤク仕込んでる・・?

14 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/15 11:16
僕は、斑鳩は喰いつきはいいけど
底が浅くて薄っぺらいラーメンなのだと思います。
それなりに美味しいですけどね…。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 11:51
■■このスレッドのルール■■
弁護くんへ:このスレッドは貴方の書き込みを認めません。荒らさないで下さい。
住民の皆様:弁護くんは無視、無視出来ない人も無視。弁護くんに餌を与えないでください。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 12:00
本当は弁護くんに来て欲しいくせに。
ネタないんでしょ。弁護くんいないと。

17 :PART3で新しい発見を:02/11/16 13:57
飯田橋,神楽坂かぁー
昔は花柳界か有名料亭があったらしくて良い所だったらしいが
音楽の友社や英知出版、ロック関係の出版社
丸や・PANZER、モデルアートといった軍事・模型関係雑誌
帝拳ジムなど格闘技関係
ビブロス社やバオバブ・青二ミュージアムなど声優、ヲタク関係も深いが
自分の住んでる隣の矢来町も新潮社がある
でも江戸川橋界隈と比べ何でも高いんだよね
江戸川橋界隈は製本業者が多いがラーメンは薄味が多くて余り特徴が無い
まちBBSや過去スレは見る事が出来なくて話題がループしてるが
大雑把に青葉・斑鳩の魚ダシ系か黒兵衛・高はしのこってり・脂系か
高田馬場に行くと学生向けにボリュームになる気がする



18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 14:32
>7
秀栄がはいってない!!!


19 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/16 14:36
>>17
ほんと、神楽坂界隈は物価が高いですね。
ちょっと飲みに行くと確実に5千円以上はするし…。
そんな中でマルナカのラーメン500円は良心的!

20 :ちゃり:02/11/16 15:35
>>18
秀栄は、見た目あまりそそられないんで
まだ、行ったこと無いんです
過去ログ見直してきます。

そぉいえば、二鶴とか饗やも行ってないなぁ〜


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:09
■■このスレッドのルール■■
弁護くんへ:このスレッドは貴方の書き込みを認めません。荒らさないで下さい。
住民の皆様:弁護くんは無視、無視出来ない人も無視。弁護くんに餌を与えないでください。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 03:18
斑鳩は好きだな。食べ終わった後に口の中にうまみが
いつまでも残ってる感じ。
パンチがないと思ってる人は味濃い目をお勧めします。
私はいつも味濃い目。

あと、びぜん亭も好き。オーソドックスなしなそば。チャーシューがいける。

ところで、いたはちは?
昔すごい好きだったんだけど、最近、金チェーンしたお兄さんも、
花粉症のバイク兄さんもいなくなっちゃって、味落ちたような気がする。
まあ、個人的にはお酒とつまみを出すラーメン屋が好きなんで
たまに行っちゃうけど。

そういう意味では斑鳩はビールしか出さないから、行くのは昼か、飲んだ後かな。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 04:22
で、弁護くんは「秀栄」のざるラーメン食ったのか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:28
斑鳩は最近、病みつき。
優しい奥深い味だと思うよ。
ちなみに青葉と類似性はあると思うが、同じ味だとは思えない。
同じ味だと言う人の舌を疑う。

青葉@飯田橋って、そんなにうまかったの?
今でも、十分おいしいと思うけど、以前を知らないので悔しい(w

ちなみに、>>14「底が浅くて薄っぺらい」のは君のこと。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:44
相手にすんなよ弁護なんて飯田橋知らないヤツなんだから
たまーにしか来ないくせにいかにも飯田橋住民のような書き込みしてる
あいつどのスレでもそんな感じだよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 11:00
ここじゃ糸ぐるまなんて相手にされないけど
昨日行ってきた、胡麻辛みらーめんに生唐辛子
の瓶がついてきたのには感激。
あとはお姉ちゃんに一人綺麗なのがいたな。



27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:49
ああ
聞いてたら斑鳩いきたくなってきちゃった・・・

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:43
斑鳩うまいか?
まずくはないが並ぶ価値はない。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:19
日の出食堂のレポきぼんぬ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 09:49
沖縄料理「島」で沖縄そば食べました
うどんみたいだなぁと思いましたがついつい完食してしまいました
今度は定食に行ってみよう

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:58
斑鳩行ってきました
やはり(゚д゚)ウマーでした
アブラギトギトが苦手になりつつある今日この頃こういうラーメンは貴重です
ちなみに今日は昼時並ばないですんなり入れましたよ
たしかにたかがラーメンで昼行列するのはいただけないですね >28


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:49
今日りゅうほうに久々にいってきた。
「東京ラーメン」は必食だな。
知らない人は「東京ラーメン」という文字列からは絶対に想像できないラーメンが食える。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:15
斑鳩好きだが、並んでるときは食べない
好き嫌いは主観。並ぶのも並ばないも個人の自由だよね

でも、昼飯の時間が決まっているサラリーマンにはつらい
おれは、自由に時間がとれるからいいけど(w

34 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/21 02:21
>>32
レタスとチキンチャーシューが乗ってるんですよね。
あれのどこが東京ラーメンなのかほんとに謎ですが
僕もあれ好きです。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 09:42
友達いないのはわかるが、弁護はくるな!

36 : :02/11/21 11:07
パチンコリリーの並びに新店ができる(もうできた?)みたいだけど、
なんか情報ない?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 19:14
>>33
でも、斑鳩といい、高橋といい、何故か並ぶのはリーマンばかりなんだよね。
他の店も――まずくても――行列ができるのが飯田橋なんだけどさ。
俺も1時前に昼飯を食ったことはないから、助かるんだけどね。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 02:06
りゅうほうのさ、塩ラーメンを食ったわけよ。
もう、何十回目かわかんないんだけど。

最初は、淡白すぎるくらい淡白なんだよな。
お湯かってほどに、でも舌の横の部分でかすかに旨みを感じる。
唇を通り過ぎる時、快感が味わえるほどぷりぷりの麺をすすり、
噛んでいると、だんだん、スープの旨みの骨格がはっきりしてくる。

舌の上に、トリガラと野菜の、旨みの城郭が形成されているんだよ。
本当に、手品みたいに、いつのまにか。
あれ? さっきまでは味が薄いと思っていたんだけど……
なんて考えるいとまはない。

気付くと、必死になって麺を手繰り、スープを飲んでいる。

塩辛さに頼るのでもない。
ひたすらに旨みを押し出すのでもない。
この上品さ、完成度の高さ、
りゅうほうの塩ラーメンは、別格だと思うぞ。
色々食べたけど、全国トップレベルの品格をそなえている。

チャーハンは油っぽくて量が多いだけだし、
東京ラーメンの具は、どう考えても蛇足だろう。
ラーメンと、塩ラーメン。
この二つの完成度には遠く及ばないよ。

飯田橋、神楽坂住人は、この店が近くにある、というだけで
驚くほど恵まれた環境にある、と俺は思う。
今はS潮社の仕事帰りに寄るだけだけど、
次引っ越すなら、鉄板でりゅうほうの近くだな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 05:35
>>38

りゅうほうつうとつい東京ラーメン食べちゃう人多いけどね。
塩がそんなにうまいのか。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 06:05
リュウホウって元々中華屋だよね。
腕はしっかりしてるんだろう。

41 : :02/11/23 12:37
りゅうほうの東京ラーメンの具がいただけないのは同意。
でもチャーハン結構うまいと思うよ。
塩ラーメンがうまいとはしらなかった。
今度朝鮮してみよう。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:55
東口、ゲームリリーの横にラーメン屋が
オープンしましたね。
「ふくりゅう」って言ったかな。

味はまぁまぁ普通。
響きやみたいな味です。
最近の流行りなのかな。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 11:55
↑「梟」だったぞ、さっき見てきた。

44 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/26 12:24
ってことは天下一系?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 16:52
>>42
>響きやみたいな味です。

当たり前です。
黒字白抜きののぼり。塩・醤油600円。
完全に天下一系で、当然味は同じです。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:27
>>
死ね

47 :ラーメン大好き名無しさん:02/11/27 02:00
りゅうほうには以前とても綺麗な女性店員がいたが
まだいるのかな

48 : :02/11/27 09:34
>>45
何もそないに偉そうにせんでも…。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 02:24
なんか梟の醤油、すげー異質だったんだけど、
あれって本当に天下一系なの?
響やも近すぎるし系列店ではないのでは。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 08:41
田町では天下一系が、並んで営業している遭難だけど。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008367145/l50
ここの329に一覧が出ている。

51 :ちゃり:02/11/29 01:42
>>42

え〜っと
千代田区在住です
ふくろうって新店が出来たって
よめはんから教わったけど
銀座に同じ「梟」て店が検索で出てきたんで
同じ系列だと思います。。
百舌とか、鳥の名前付けるのが流行り(天下一系で)なんですかね〜

天下一から改名したら、味とかもアップグレードしてるんですか??

どの道行く気はしないけど

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:35
「ひらを」がうまい。
最近麺も変わってますますうまくなった気がする。
前の麺はノビノビだったからなあ。

青葉斑鳩に行列するぐらいなら、ここか、さごじょうがいいと思う。
気合い入れずに喰いに行くと、びっくりするぐらいうまいレベル。
(って、微妙)

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:40
「高はし」に閉店近くに行ったんだけど、うまかった。
普段、味が薄すぎるかなーと思う人は閉店近くがお勧め。

店主も、ガラを押しつぶして最後の旨みを搾り出すように
スープを出してくれたし、とにかく味が深かったよ。
チャーシューが異様に脂身だったのはいただけなかったけど。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:41
>>52
「ひらを」は結構良く行きます。
(いつ行ってもガラガラだから、仕事が忙しいときに行くと便利。。。ってのもある)
「びっくりするぐらいうまいレベル」ってのはちょっと誉めすぎだと思ふが、
チャーシューがとてもいいね。漏れは好きだな、ひらを。


「さごじょう」もいつもガラガラだけど、さごじょうは……(以下略。)

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:44
黒兵衛・・・
あの程度の味で店長(らしきオヤジ)のあの態度は我慢がならん。
客商売として失格。



56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:22
>>55
ttp://www1.odn.ne.jp/~cbw91250/top.htm
↑黒兵衛のホームページです。
掲示板に意見を書くと、店主が丁寧にレスして、理由教えてくれるよ。

57 :52:02/12/01 14:34
>>54
気合入れたらダメ!
入れないと、「おおう、これは!」



58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:38
黒兵衛は前も書いてあったけど、体制が一新されてから大変なことに。
スープは2日は気持ち悪くなるほど課長まみれだわ、
営業時間中に店主と若い子で献花してるわ。

そういえば、神楽坂の天下一品てほかとちょっとメニュー違うんだよね。
天下一品の話をするとアホウ呼ばわりされそうだけど、
あれはあれでウマイと思う。特に明太子ご飯をスープにぶちかけて食うのが。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:39
>>56
店主降臨?
無愛想に理由なんかいらねーよ。
ただ不快なだけ。
そもそも、ラーメン屋店主風情が無愛想&無礼である「理由」とやらを、
なんで客が調べなきゃいけないの?


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:10
>>59
洩れ56ぢゃないけど、そこのHPでさらしあげろって
ことぢゃないのか?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:46
黒兵衛、あれだけ美味しいのだから、店員教育すればいいのにな。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:04
店員じゃなくて、一番不快なのは店主なのが救えないところ。


63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:33
青葉うまかったです。
ここは、大盛りできるの?メニューにはないけどどうなんだろう。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:34
青葉、大盛りできますよ
でも、限定(?)みたいで、早々に終了しちゃいます
昼過ぎに大盛り頼んでも、断られます

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:42
>>64
いまだに大森終わりって意味わかんないんだけど・・・
麺大目に仕入れれば済む問題じゃないのか?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:10
びぜん亭のスープってさ、
「キレはないけどコクはある」
の典型だよね。
客観的にまずいとは思わないけど、あれって個人的にはどうしてもダメ。
ショウガの甘さ、ってことだよなあ、あれは。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:49
>>65

置く場所がねえんだろ?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:29
>>65
そんなこと問われても、俺にはわからんです


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:49
梟食べてきたよ。雰囲気はおしゃれ系。カプール多し。ってかおれも。
塩食べたんだけど、かなり白濁していて普通のとんこつみたいだった。ライス無料、
上に(おそらく市販の)紫蘇がふりかけてある。でも紫蘇の量がすくないのでライスだけが
半分以上余る。あれはラーメンの具をおかずにさせようと誘導してるのか。そんな下品な食べ方
いやだな。なんだかんだいいつつ総合的に見て及第点あげられるのでは?あ、デフォで600円ね。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 01:24
ラーメンライスって下品な食べ方なの?
ショック…

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 14:48
>>70
そんな事はない。
所詮21世紀にもなって天下一グループの味を寸評しているヤシの意見だ。
しかも及第点てなあっ!!
ちょっと歩いて「響や」と食い比べてみなさい、同じ味するはずだから。
嗚呼、看板とタレちょっとだけ変えて違う店にしちゃうなんて恐いトコだわ、ラーメン界って。

72 :69:02/12/03 18:10
>>71
だからといってラーメンライスが正当化されるわけではないわな。

それに響きやとは全然ちがうと思うけどな。早稲田通り沿いがんこ手前の
天鳳?に似ている気がする。
 いずれにせよ一遍食ってみ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:16
そいやラーメンライススレ沈んじゃったなぁ…

74 :69:02/12/03 18:53
>>72
了解しました。明日でも行ってみましょう。

ラーメンライスは個人的には大アリです。
絶対麺がのびる大盛り食うよかいいと思うし。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:01
チャーシュー麺の一番上手い店は?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:26
>>72=74 ……?

自作自演? にしてもメリットのなさそうな……。

77 :74:02/12/03 22:57
>>76
「メリットがない」と思った段階で自作自演のわきゃあないでしょう。
ほんとに近所だし、食ってもないから行こうと言っているだけですよ。
どうせ飯田橋のどこかで昼飯食わなきゃいかんのだし。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:13
ということは72が69を騙ってるってこと?
いや、なんで自分で自分にレスしてるのか謎だったんだけど。
結局74は69なの? ラーメンライスは好きなの? 嫌いなの?

わけわかんない話ふっちゃってごめん。
チャーシューメンは、「びぜん亭」がお勧めですよ。

79 :梟は×:02/12/04 12:24
とにもかくにも梟は失格。
店員はどこに向かってるか判らん間違った気合の入れ方だし、
それを置いても肝心のラーメン(及び餃子も)が不味いんだから話にならない。
響きやの方が全然うまいし感じいいよ。
ま、梟がまともって人に言ってもしゃあないけど。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 13:15
白いご飯の上に、ラーメンの麺でもかけうどんのうどんでも
載せて喰うと美味いよ、学生の時はそればっかだったな。

81 :74:02/12/04 14:18
>>77
74の「69」が間違いです、すんません。
別スレのが残っちゃったみたい。71,74だけが俺です。

んで、行ってきたよ、梟。
正直、スープに味があるのかどうか疑問。
課長山盛りで背脂びっちり。それを大量のカラシメンマで誤魔化す。
確かにあれだけ辛味きかしてりゃ、課長特有の舌痺れはわからなくなる。
スープは俺の勘、お湯じゃないの?
だいたい、カラシメンマ(キムチメンマ、でも)で味をどうこうするなんて、昔の屋台じゃあるまいし。
久々に一口喰ってやめた。
ある意味、天下一グループの総決算みたいなラーメンだわ。
あれを思えば、確かに同じ天下一でも響やの方が多少はマシだわ。


82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 14:22
で、そりゃそうと西口の話題。

このエリア中最高にディープな店(そして最高の立地)、
「ふたづる」
に関して意見求む。

白状すると、私は3回行ってます。
別にうまいと思って行っているわけじゃあありませんが。
(でもつけめんはまあまあ食えるんだよな、餃子も)

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 14:50
>>82
ラーメン喰った時には、人の食いもんじゃねーと思ったもんだが、つけ麺があったとは…
禿げしくキニナル

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 16:03
地域ズレてもいいから都内でチヂレ麺が上手い店しりません?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:21
ガチンコの日の出食堂、結構美味かったぞ。
なめていたんだが。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 20:33
>>84
がんこは?
あれって縮れ麺だよね。違ったらごめん。

87 :82:02/12/04 22:58
>>83
一応、自家製麺うたっているから。
でも、日によっては「つけ麺なし」ということも(無論、売り切れのわけはない)。
「お詫びにちょっといいチャーシュー入れておくから」
って言われて、モモ肉でやんの。

88 :82:02/12/04 23:22
あと、
・1万円札など高額紙幣で支払おうとすると、おつりを冷蔵庫から取り出す。
・雨の日に傘を売りつけようとする。
・「Sセット」は「醤油セット(餃子3つ付き)」「Mセット」は「味噌セット」の略。
・油断して「味噌ラーメンと餃子」と頼むと、セット価格にならない。
・そのセットですら1050円とはどういうことだ!?
・自家製麺で暴利を貪っていることから、原価率は天文学的に低いと思われ。
・表札らしきものがあり、住居も兼ねている模様(橋の上は何区になるのか)。
などが、私や、友人などから得たふたづる情報。

冬の間は昼もやっているようなので、是非皆行ってみてください。


89 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/04 23:25
二鶴は餃子が美味しかった覚えがありますが
ラーメンは覚えてません。7〜8年前に行ったきりなんで。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:10
めちゃめちゃ入りにくい二鶴は。
なんか恐いんだよ。
中がほとんど見えないようになってるから。
一度勇気だして行こうと思ったけど。
ドアの前で立ち往生して結局やめた。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 08:42
二鶴って、味がどうこう言うよりも、店がキタナイ。
せめて雑誌類を整理したら、少しはマシになるだろうに。

ラムラ内のしょうゆ亭。閉店しちゃったの?

92 :ラーメン大好き@毛無しさん :02/12/05 09:46
>>88 禿げ藁!
食べる気にはならないが、店を見るだけ見てみたい。
場所何処?

93 :88:02/12/05 10:20
>>92
どこも何も、西口出て目の前ですよ。
橋の上、なかたまごの隣。

ま、あーゆうのも味じゃないの?
味だって。梟みたくいかにもチェーンの不味さってのとは違うしさ。
会社が忙しくて帰れない日の夜中とか、自分に活をいれるため行ってまふ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 10:54
>なかたまご

まさかネタだよね?

95 :93:02/12/05 12:06
>>94
当然です!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:26
>>95
わかりづれーネタだな




ちょっと笑ったけど

97 :ラーメン大好き@毛無しさん:02/12/05 20:52
<93
アンガト
第三玉ノ湯行くんでしょっちゅう前を通っていた、
眼鏡屋の並びな、今度しみじみ見てみるよ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:57
>>93

チェーンだからうまいんだろ。
極端にうまくないけどチェーンはまずハズレがないから安心して入れる
二づるは入る勇気がない。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:03
>>82>>87>>88>>93>>95


あんたはふたづるマニアか??
つーか、あんたオモロイ!!!

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:57
>7〜8年前に行ったきりなんで。

また出たよ。(藁

何年も行ってない(=信憑性の低い)のにカキコする馬鹿。こう非難する
と何年前でも情報は情報とか言うんだろうが、信憑性が低い情報を書かれる
とそれを訂正する労力が必要になることをこの馬鹿は分かっていない。勿論
この馬鹿自身がその労力を払うことは決してない。

101 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/05 23:54
昼はにゃがにゃが亭で味噌、夜はさごじょうで味噌を食べました。

にゃがは本店では食べましたが飯田橋店は初めてです。
黄色い太麺、濃厚味噌スープ、もやしという組み合わせ。
やはりこの店は味噌のほうがいいです。
味噌は800円と高いですが、キムチ皿と半ライスがサービスになっています。
キムチは辛く味噌はしょっぱいのでライスがないとキツいですが
食べきれないのでライスサービスは辞退しました。
特別美味しいわけではありませんが、人気がある理由は何となく分かります。


102 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/06 00:14
青葉、14時半ごろで4〜5人並んでいました。
最近はオフタイムでも並ぶんですねえ。

夜は秀栄でつけそばを食べようと思ったのですが
閉まっていました。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 08:40
>>102
秀栄では「つけそば」じゃなくて、
「ざるラーメン」と言う。

104 :82:02/12/06 10:14
>>98
チェーンでうまいと思えるのは天下一品だけだなあ。
ただ、あれはラーメンというジャンルとは違う気がするけど。
店主のキャラなども含めてラーメンと考えれば、チェーンの味気なさは寂しい限り。
チェーンは行けてふたづるに行けないというのは、ラーメンで遊ぼうという気がないからです。
失敗したってたかだか1000円。



…って、これで俺の正体がふたづる店主だったらどうしよう。

105 :豚骨市長:02/12/06 10:21
ここですか弁護=ウンコがこびりついたキタネエスレは。(W

106 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/06 16:34
>>103
そうでした失礼。
とらさんで営業時間を調べたら20時半まででした。  
僕が行ったのは21時半ごろだから閉まってて当然でした。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)