2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ラーメン屋に「憩い」はあるか★

1 :杉浦日向子:02/11/17 19:48
焼き海苔と板わさで日本酒を一合
天ぬきでもう一杯
仕上げに盛りをたぐる
午後の遅い時間の大人だけの憩いのひととき

こういうのは無理だわねぇ
ラーメンじゃ


2 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/17 19:49



3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:50
>>1
そう思ったら蕎麦やに行けばいいんじゃないの?
何が言いたいのかさっぱり分からんね。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:50
1で全てが完結。
∴終了です。ご静聴ありがとうございました。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:55
ラーメン板に「憩い」はあるか

ってタイトルのほうがよかったりして(w

シャレでかえせる連中はここにはいないよ>>1

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:05
>1
焼き餃子とチャーシューでビールを一杯
メンマを肴にもう一杯
仕上げにラーメンすすって
夜中の場末のデブ予備軍の憩いのひととき

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:08
だ・か・ら〜必要ねんだって。憩いなんて。
うめーのズハズハ食ってさっさとかえんだよ。

ラーメン屋で憩おうっちゅー心がかなしいよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:11
そば屋の粋をラーメン屋に求める阿呆なビールオヤジはいるよ。

9 :5:02/11/17 20:16
ほうら>>1
な(w

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:20
おっ?もしかして?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:21
基本的にラーメンは子供の食い物なのよ
腹を満たして必要なカロリーを摂取できてその上安い
憩いなんかとは無縁です
板ちがいです


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:25
>>11
正しい

13 :蕎麦も好きラーメンも好きのコウモリ:02/11/17 20:27
ラーメンがせわしないのは事実だな。
1時間近く並んで食うのが5分だろ。
蕎麦屋で酒呑んでるじいさん達とは人間が違うんだよ。
ラヲタは書き込みも下らないのが多いしね。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:27
>>11
著しく正しいのですが、勘違いして糞みたいな餌をフランス料理並に持ち上げている糞人間が
ここの板には沢山居るのですが。。。。。。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:27
>>5がもっともネタを外しているようだね

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:28
ラーメン屋、牛丼屋、ハンバーガー屋……こういう場所に
憩いと和みを求めるオヤジは確かにいるな、>>8の言うとおり。
馴染みの居酒屋のように接してほしいらしいが、
忙しく働いている店員にあまり相手にされず、そのうちブチ切れる。
>>1もそんな口か?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:31
>>16
切れるなよぉ(w

まず牛乳でも飲め

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:34
そば屋で昼間っから一杯引っかけることはあっても
ラーメン屋では夜でも酒は飲まんぞ、俺は。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:36
>>5=>>9>>17は同じヤシ?
かなり浮き上がったレスだな。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:37
吉野家で「いつもの」とか言うオヤジがいたな。
なんでもビールと牛皿らしいのだが……。
いつも同じ人間が働いているとは限らない職場だから、
バイト君がわからなくてオタオタしていたらオヤジ怒ってた。

21 :17:02/11/17 20:45
>>19
は〜ぁ?
これだもんなラヲタは

>>20
吉野家に憩いがないのはラーメン屋と同様だろうね

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:47
んで、>>21はラーメン屋で憩いたいの?

23 :21:02/11/17 20:51
>>22
うはは、あのね
飲み屋や料理屋で最後にラーメンやうどんをつくってもらうのがすきなのよ
ラーメン好きな職人がいるんだよな
金はかかるな
多少は

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:02
例のアレと認定されますた。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:04
>>23
あのねぇ。
まともな飲み屋や料理屋でラーメンなんて作ってくれません。
その程度の店でいい気になってわがまま言って嫌われてかねぼったくられてる
あなたがかわいそうでしかたありません。

26 :23:02/11/17 21:35
しらなきゃいいよ
べつに

27 :杉浦日向子:02/11/17 22:35
みなさんありがとうございました
よくわかりました
わたしは蕎麦とお酒一本でいきます



28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 22:44
このスレは無事に終了しますた。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 23:17
ラヲタはミジメだ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 05:21
ふーん

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 02:15
>>10
> おっ?もしかして?
わたしも、もしかして?とおもた たぶんそうでしょ。
>>1のひねり方がね。一瞬、ナニをー、と思ったけど。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:44
元は居酒屋なんだけど、昼にラーメンの看板を出す店があります。
ぼろぼろの看板でちょっと怪しげなんだけど、勇気を出していってみようかな、と。
食べたらカキコします。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 09:58
金町の四川屋バーのラーメンはそこそこ食える
まあ、飲み屋のつくりがお子様向けなので「憩う」ほどまではいかないな
やっぱ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 07:01
30分列んで食うのがせいぜい5〜6分だもんなぁ
そろそろラーメンも飽きたなぁ
ホント

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 07:17
おまえにとってラーメンは30分列んで食うのが常なんですか?
逝って良し

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:51
たしかに!
30分も並ぶようじゃ「憩い」はないよな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 09:46
列ばないではいれて、がら空き、店のオヤジがやる気なさそうに競馬新聞を
読んでるような店でならじゅうぶん憩えると思うね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 10:39
凄く鋭い指摘だと思います。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 14:10
>>37
そういう店にはヒョウ柄のパンツに厚化粧のおねえちゃんとパンチパーマの
あんちゃんがビールに餃子で憩ってるね
男はかならず金のブレスレッドをやってる

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 14:17
そういう人たち見ると和むなあ・・・

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 14:33
つまり旨いラーメン屋で憩うのは不可能ってことね

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 16:47
ダメなラーメン屋で水商売風、やくざ風を見ながら和むことはできるな、たしかに。
ただ憩いとは違うよなぁ、やっぱ。
吟醸酒置いてあるラーメン屋ってあるか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 16:48
たくさんお酒がおいてあるとこなら知ってる
下戸だから吟醸かどうかは知らない

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 18:06
下戸は憩いにくいだろうなぁ
蕎麦屋でもコーラじゃ憩いはきつかろう

下戸はさっさとラーメン食ってあんみつで憩うがよろし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)