2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺で一番美味いラーメンはどれだ? part5

1 :1:02/11/21 19:03
前スレ
吉祥寺で一番美味いラーメンはどれだ? part4
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1028592231/


過去ログ
吉祥寺でうまいラーメンてどれだ??
 http://salad.2ch.net/ramen/kako/978/978710114.html
吉祥寺で一番美味いラーメンはどれだ?part2
 http://curry.2ch.net/ramen/kako/996/996215175.html
吉祥寺で一番美味いラーメンはどれだ? part3
 http://food.2ch.net/ramen/kako/1014/10142/1014278104.html


2 :1:02/11/21 19:06
関連スレ
吉祥寺ラーメン二郎をぼろ糞にけなすすれ
 http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1028357833
吉祥寺・武蔵家はこのままだとつぶれるぞ!その2
 http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1023630811
西荻窪のラーメン part1
 http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036151922/l50

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:16
3

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:04
4da

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:57
ピリカ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 02:39
味源のラーメンが恋しくてたまりません。
なんとかならないでしょうか・・

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 10:19
>>6
味源ってチェーン店だから他の街に行けばあるでしょ?

前スレ997はラーメン通だね(w

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 10:46
やたら飲食店の数だけ多いキチ情事
そのわりに美味い店がほとんどないキチ情事
そんなキチ情事のラーメンスレがパート5ですか?
すごいですね〜
さすが ぶぶかに行列ができる街だ
何かに飢えてるのか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 10:51
>>8
ごもっともな意見ですね。
ぶぶかの行列は謎です。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 13:35
九頭龍今日もやってなかった。ドアの間にチラシみたいなのがいっぱい挟まってて
いいかんじに夜逃げ風味が醸し出されているんだが。
ということで、しょうがないからホープ行ってきた。
相変わらず不味いんだけど、あそこの唐辛子はウマイと思う。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 13:56
>>8
美味いラーメンに飢えてます(つД`)


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 15:07
屑留、屑留ってうるさいな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 15:38
>>7
以前、渋谷の味源で食べたことがあるが、微妙に味が違う。
あと、吉祥寺店にあった味噌オロチョンは、渋谷店にはない。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:35
クズリュウ夜逃げ?
自作派罪づくりだな、、、。


味源なんてどーでもいいよミカクオンチが。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:57
>>10
漏れ辛い物好きなんだけど、ホープ軒の唐辛子10杯くらい入れる。
まじで(゚д゚)ウマー。数あるラーメン店の中でホープ軒が一番です。
あっ、ラーメンじゃなくて調味料(?)のことね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 17:28
じゃー他のうまい店にホープ軒の唐辛子もってけばいいじゃーん

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 17:30
ぶぶかの店員最悪。入り口のドア、開ける場所を間違えた客の
悪口を平気で言う。それを聞いてから行ってません。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 19:34
ぶぶかの店員はクズの集まりですから。
気にしない事です。
馬鹿でクズの集まり。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 20:34
クズ流は自作派に潰された様なもんだな、変なアドバイス受けたんだ。
身から出たさびだからしょうがないね。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:01
自作派よ
クズ流がどうなっちゃったのか情報はないのか
間違いをおこしてなきゃいいが
たんとといいともだちといい
個人経営する店の末路は悲しいものばかりだな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:26
支店だが、漏れは吉祥寺に行ったときは一風堂と春木屋をよく食べるな

22 :ラバ某:02/11/22 22:37
九頭竜初めて見つけたのにやってなかったボ!
ボーはいぢけてぶぶかの油そばにしちゃったボ!

>>17
自分より後の人のねぎラーメンが先に出てきたからソワソワしてたら
「あんだよ早く作れって言いたいのかよ」
みたいに陰口されたボ!
バイトのアンちゃんばかりで職人気質が足りないボ!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:00
>クズ流の店主
ラーメン屋だけが人生じゃないよ、がんばってね。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:02
>>8
大きなお世話だが
言ってることは間違いではないわな・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:09
>>21
お金持ちのミーハ−なんだね、うらやましい。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 00:43
>>24 >>8
んだんだ。吉祥寺在住。ほんと、困るよ。飲食店の数は最強、味や接客は最低。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:35
ぶぶかは立地が良すぎ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:56
こないだぶぶかに行列してるヤツラを生暖かい目で軽蔑しながら
横を通りすぎたが、思うにあいつらは地元民じゃないな
観光客がとりあえずガイドブックに載ってる店に来たなと感じたが・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 02:00
カシコイ地元民さんはぶぶかなんていかないボ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 05:07
味源好きは味覚オンチですか・・いや別に人の味覚なんてどうでもいいんだけどね
優劣なんてナンセンスだし。そういう奴が勧める店には興味もないし
俺が知りたいのは何故再開しないのか、するとしたらいつどこで、だけ


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 05:13
と言っている本人も優劣を示している罠

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 05:14
だってぶぶかの油そばはインスタントで全国で売られてるし

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 09:03
ぶぶかなんぞに並ぶぐらいだったら、
すぐそばのリンガーハットでちゃんぽん食った方が
はるかにマシ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:10
そらぶぶかは明星食品だもん(否定してるがHPにのってる罠)
今の流れにのってだすわな!

味源は復活なんかしないよ
潰れただけ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 16:42
天一食ってきますた。
ウマー。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 16:56
このスレ出禁

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 17:35
>>20

38 :松本仁志:02/11/23 19:43
http://www.myojogaishoku.co.jp/page051.htm
ほおんまやあ!!!
ううらぎりおってからにぃぃ!!!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 19:53
天下一品はサイコウだな。
新宿の天下一品はサイアクだけど、吉祥寺の天下一品はイイ。
味源亡き後、天下一品の天下だな。
それにしても、澁谷の味源はサイアクだな。同じ店かよ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 21:08
>39
味はいいけどやっぱあの濃さはちょっと引く。キモイ
しょうゆ味の方はどうなんかな?

”澁”っていう字どう打てば出る?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 22:39

かあさん、、、。
吉祥寺のラーメン屋事情は
2003年目前の今も
良化する兆しがみえません、、。



42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 00:32
まじ
九頭竜情報教えてください!自作派ってのが何かしたんですか?
家の近くのラーメン屋だから行きやすいし良かったのに…。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 00:45
自作派なんかコメントしろや クズリュウ
救ってやってくれ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 01:14
>34
潰れたというより、味源でお家騒動が起こった模様。
ちょっと味源まわりをみてみれば、一発でわかります

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 01:33
>>44
味源はただ潰れただけなんじゃん。
あの場所、味源のあと紅茶屋かなんかが入って、
それがまたすぐ潰れて、その跡地があんな廃墟になってるんだよ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 06:58
「ぶぶか」がいかに味も従業員も最悪であるか、
なんで一度は金を払わないとわからないのかが悔しい。
行く前にこのスレを見ていさえすれば・・・

過去レスばーっと見たけど、ほめてるのなんてないもんな。
ぶぶかは本当に最悪。
行列したい奴等はすればいいが、奴等が払う金であのクソラーメン屋が
生き延びているのかと思うとたまらない。
だれも行かず、ぶっつぶれればいいのに。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 10:02
>>38
民芸も明星だったのか…

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:12
自作派でてこねえな
都合が悪いとこうか
最悪な奴だに

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:21
>>45
味源は天下一の傘下になってしまったようです。

50 :自作派:02/11/24 18:13
>>48
現在、出張中で、状況の確認ができていません。
今週戻る予定なので、また書きます。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:02
九頭竜まだやってるじゃん!誰だよ開いてないとか言ったのは!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:07
休み休みやってんだよクズは

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:08
ともだちに状況が酷似?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:15
ともだちは2ちゃんねらの店主が、自店のカキコが
いっぱいされているのを見て鬱になったんだよ。
あの緊張感漂う親子関係?が良かった。

55 :黒革普及委員会:02/11/25 23:27
ともだちの店主は食えているんだろうか。凄い白髪になって車に乗ってる
所を見たきりだ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:31
>>55
それはネタっぽいな(w
俺の興味は、いまだに「たんと」に休業の貼り紙がしてある事だな。
まさかずっとテナント料払い続けているのか?
人事だが、心配だよ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:36
>>55
車に乗っているのを見かけたってカキコミを以前にもどこかで見たな。

58 :黒革普及委員会:02/11/25 23:40
>>57それ書いたの、私です。明かに白髪の本数が増えてた。ラーメン好きだけど
ラーメン屋にだけはなるまい。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:41
>>58
ああ、そうだったんですか。
でもともだち、うまかったんだけどなー。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:29
うまくはない。



61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:31
クズリュウよ たんとが君をよんでいる

ああ個人営業の悲しさよ

不況の風が身にしみる



62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:49
九頭竜完全復活あげ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:24
行ってあげようぜ くずに
チェーンとか大手資本に負けんよう
文句いってるが かぎや、くずにはがんばってほすい


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 20:59
先日ホープ軒で食べたら美味かった。
昨年食べたら、塩味も何も無かった、すげー不味かった。
こんなに味に差が有っていいものか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:01

近日開店 吉祥寺大勝軒  住民の皆様よろしくお願いいたします




66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:36
九頭竜にみんなで行こう!
九頭竜>かぎや>武蔵家>人間万歳>よしきゅう>一風堂>天下一品>ホープ軒

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:43
2chラーメン板吉祥寺スレ住民は
個人営業のラーメン屋を応援しています。
がんばれ!潰れるな!クズリュウ!!
安定させろ!やる気だせ!かぎや!!


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:43
そして近日開店というタイショウケンを応援します。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:44
だから九頭竜やってないって(´・ω・`)

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:48
や って な い   の  か  ああああーーーーー

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:49
ったく いいかげんに店あけんなよ クズリュウ
客の気持ち考えろボケ
どういう教育してんだ ジサクハ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:10
先日、吉祥寺のとあるラーメン屋に入った。(割と最近開店した店)
あとから来た客が、注文後に店員の態度が悪いから帰ると
怒っていたら、その店員は適当に相手して話の途中で奥に引っ込んで
しまった。
当然、その客は更に怒りが増して、店長を呼び出し説教していた。
関係ないこちらまで後味悪くなった。恐らく他の客も同感だろう。
確かに店員の言動は悪すぎた。私はもうあの店には行かないでしょう。
この掲示板読んでいると、他店でも同様みたいね。
ラーメン屋で働く人なんて、しょせんそんなもんなのかな、と
考えさせられたよ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:26
>>72
天下一品?人間万歳?それとも新装オープンの日高屋?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:52
どこよ?その店?店名うpきぼん
まぁそんなのは、ぶぶかならしょっちゅうなんだろうけどね。

しかし気持ちのいいラーメン屋もあるのだから、あんまり見捨てないでくれよ。
吉祥寺には無いがね。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:56
どうせ天下一品だろ。
あそこの店員、マニュアル対応しかできないから。
心のこもっていないうわべだけの接客しかできない。
おまけに肝心のラーメンがまずい。
せっかく天下一品ができると喜んでいたのに、
がっかりだよ。あー、マズ。

76 :黒革普及委員会:02/11/26 23:17
天一オープン割引の時隣の客が大盛りも頼めるのか聞いたところ「大盛りなんか
出せるかよ、出せるメニュー決まってるんだよ」というような趣旨の陰口を店員同士
で言い合ってた。なんか感じ悪って思った

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:34
天下一品、店員感じ悪いよ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:35
おまえら たかだかラーメン屋のバイトに何を期待してんの?
土方と変わらん奴らだろーが
ビンボー人のくせして何を評論家気取ってるんだ?
もしかして アフォ?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:40
>>78
天下一品店員のカキコですか?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:45
突然の天一叩きか

店員バイトばかりだからな
ぶぶかと同じ道

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:47
二郎最高、成蹊の女は整形しる(ブスばかーりだかーら

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:52
72はどうせ天下一品のことだろう。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:02
天下一品てどこにあんの?
友達が吉祥寺に住んでてしょっちゅう行くんだけど・・・。
わかりません(汗


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:04
>>83
南口出てすぐ。よしきゅうの向かい。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:05
なんのためのインターネットかね
自分では調べられないのかい 


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:27
>>64
ホープ軒は、うまい、ふつう、まずいが1:2:7ってかんじな気がする。
要は大半はまずい。でもたまに当りがあってスゲーウマイ。
行く度にマズッもう来るかと思うんだけど、当たりを求めてつい行ってしまう。

っつーかホープの唐辛子を一風堂の赤丸に入れたらうまそうだ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:53
天一逝ってきた。こってりのスープぬる過ぎ。麺だけ熱いがスープぬるくて
妙にザラつきだけが気になる。あとメンタイご飯頼んだけどご飯ベチャベチャ。
しかもヌルい。ラーメン屋のメシは固めに炊くの常識だろうがぁ!
新宿の方がいくらかマシ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 02:37
なんだせっかく天一いこうと思ってたのに
よしきゅうは山田うどんだなんだ言われているが
若いあんちゃんの態度はなかなかよいと思った。
野菜炒めチャーシュー丼食った。馬。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:14
結局 クズはやってんの?やってないの?どっち?たしか月曜は定休だが。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:29
クズ流行ってるよ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:30
やってるどころかはやってんのか?
なんだよ1回また行ってやろうと思てったのに。
じゃイカネ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:32
>>88
態度がいいのは普通だろ?
野菜炒めなんて自分ちでできるだろ?
工場でカットした野菜なんてそこらで同じようにうってるし
特にうまいチャーシューでもないし。
所詮やまだうどんなんだよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:50
東京一週間で池袋系大勝軒が吉祥寺に
開店予定って書いてあったね。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 19:21
>93
マジすか?詳細希望

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 19:41
おいおい、粗製濫造すぎないか?大勝犬

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:36
>>65

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:08
てゆーか>>72は前にどっかで見たことがあるような気がするコピペ?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:38



  自作派はまだかーーー

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:40
春木屋がすきです
高いんだよねー

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:41
吉祥寺まできたら深大寺の武ちゃんらーめんおいで

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:46
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。


102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:07
吉祥寺と深大寺は、遠いじゃんよ。しかも、深大寺は吉祥寺圏内というより、調布圏内だろ。
武ちゃんらーめんって、うまのか?
うまいんだったら、バス代使ってわざわざ行ってみようと思う。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:29
>>100
味はともかく、掲示板が香ばしいラーメン屋はここですか?
http://www.takenibo.com/bbs-f.htm

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:36
>態度がいいのは普通だろ?
そうでない店ってなんともいえない気分になるよね。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:04
ぶぶかの油そばを食べると吐き気がします。
店員は手を洗わないので不潔です。

バイトだからしかたない、というやさしい考えはやめましょう。
雇用形態をこちらが考えてやる必要ないです。
正社員だろうがバイトだろうが、従業員と客として、
客の正統な要求に、きちんとした態度で答えられない奴はつぶしましょう。
他の客が叱り飛ばしてたら、黙っていないで加勢しましょう。
「ひとりだけヘンな奴がいる」
のではなくて、
「その場の全員がその店員をクソバカ野郎だと思っている」
ということを証明しましょう。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:09
あ、俺の意見を大便してくれてありぐぁとぅ! >>105

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:50

いかなきゃいいんだよ あんな糞ラーメン屋

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:57
ぶぶかはウマ〜の気持ちがわかりませんな。
春木屋はいっつも2階のカレー屋に行ってしまいまし。
ラーメンとカレー。難しい選択です。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 04:32
天一のバイトはつぶします。
DQNはバカでメニューの数が覚えられないから
メニューの少ないラーメン屋に集まるのです。
しかし、ラーメン屋の仕事をなめている奴らは許せません。
天一に偵察に行き、バカを発見しだい本社に通報します。
仕事をなめきってる奴らはつぶします。
本人に聞こえるようにお客に文句を言うなんて、
ゴミ以下の奴らです。
つぶします。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 04:48
ぜひご報告を

あとぶぶかもよろ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 08:02
>>95 永福系よりはマシ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 10:08
天下のこってり食った。
カルボナーラか?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 18:10
いってあげてー

クズリュウに

いってあげてよー

つぶれちゃうよー

いってあげてよー

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 18:35
いってやるから、店あけろ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:22
うわーーん クズリュウが
クズリュウがーーーー

自作派がいけないんだぞー

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:17
>102
そうですね
武ちゃんらーめんは調布圏内か
でも、春木屋がすきな人は好きだと思うけど
平日でもかなり並んでるので
並ぶの覚悟で
午前中いくのがお勧め
昼時は、調布あたりのサラリーマンなどが
車できてます
ただ、席ついて出てくるのが遅かった



117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:05
>>116
まぁ麺が太いから時間かかるしね でも旨いよ。
吉祥寺にあったらなー!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:07
たけちゃんは平日夜もすいてるよ。
いつも並ばずにはいる。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:58
やっぱりクズはやってないよ。嘘いうな!

天一はこってりとあっさりの中間っていう注文はできないのかな?

こってりは汁感がなさすぎてやだ。あっさりはもう少しこってりしてほしい
この二つ合わせるとなかなかいいと思うんだけど…
好みにもよるけど、中間の注文したいです。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 02:47
中間って、、、、。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:14
吉祥寺に10年住んでるけど、一番行ってるラーメン屋はぶぶか。
何でだろう?
帰り道にあるから?
あと、僕、いろんな店を探すのが面倒だから、同じ店を利用しがちかも。
(気に入ったAV女優を見つけたら、その娘のばっか見るっての?:笑)

でも、ぶぶかのラーメン&油ソバ、好きですよ。
他を知らないだけ?
じゃあ、どこが良い?
ご飯に合うラーメンが好き。

ぶぶかの店員は前よりは良くなった印象。
前は、最低限の「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の精神さえろくになかったし、水を出し忘れる確率は3割バッター。
割とすぐに食べられそうなら、列にも並んじゃいます。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:30
>>121
キショい

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 05:17
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。


124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 07:06
>>121
( ´,_ゝ`) プッ


125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 08:10
長いカキコの割りに もひとつ燃料不足だな・・

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 09:15
>>121
ぶぶかが好きならずっとぶぶかに並んでれば良いんじゃない?
(・∀・)ニヤニヤ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:47
>>121
つーか ぶぶかにすめよ
低能 味音痴

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:18
>118
そうなんだ
以前平日の昼13時ころいったら
すごい混んでた


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:15
たけちゃん話する奴
(・∀・)カエレ!!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:23
くずりゅう、本当にやってないんですか?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:50
ぱぱりんage

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:04
(・∀・)カエレ!!

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:48
>>119
両方頼んで自分で混ぜるべし。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:58

自作派は帰ってこず
くずりゅうは見捨てられた

他地区のたけちゃんの話をするしかないのか
チェーン店を、工場ラーメンを、馬鹿店員の話を
するしかないのか

迷走する吉祥寺ラーメンスレ

結局今年も一番美味いラーメンなんてレベルの話すら
ならなかった悲しみの住人たち

いっそ吉祥寺住民の沿線の美味い店に行ってきた話をするスレ
にすべきなんだろうか 西荻窪がうらやますい。



135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:06
そうね。吉祥寺はラーメンの話題に事欠くよな。
新しく出来ては、マズー。大手が来てもマズー。
足があるなら、近隣の駅で食べれば良し。俺はそうしてる。
多分、大勝軒が出来ても、味は良くないんだろうね。悲しいね。

136 :自作派:02/11/30 11:40
帰ってきた。九頭龍行って来た。店内改装中だった。作業の人だけだったが、
窓際のカウンターが取り外され、テーブルを置くらしい。
再開がいつになるか、確認取れていません。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:06
(・∀・)ジサクハカエレ!!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:27
自作派がいないと盛り上がらないでしょーに。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:00
自作派おかえり、
ということはクズは復活するんだな?
つーか、クズ、かぎや、よしのぼう、といった秀島病院近辺の店は
採算が取れているのだろうか?
吉祥寺に買い物に来た客がどう考えても寄り付く場所ではないと思うのだが。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 17:48
その分家賃がやすいんだべ
吉祥寺中心部は鬼のように高いからな

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:22
この間行列につられてぶぶかに入ってみたけど
油そば、なんだありゃ!!
味しないし途中で気持ち悪くなってきたよ
もう二度と行かねーな 武蔵屋の方が数十倍マシ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:39
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:27
吉野家で一番美味いラーメンはどれだ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:28
それは「よしの家」のことか?だったらあんまり・・・

145 :  :02/11/30 21:41
天一であっさり味頼む香具師の気がしれない
こってりが嫌いならば天一に来なければ良いのだ
しかも「こってりとあっさりのどちらにしますか?」なんつー質問わざわざする店員も具の骨頂

これだから東京は…

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:10


            あっさりで。





147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:50
天下一品デ我コッテリヲ注文シ撃沈サル。

なんなんだあのスープは。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:24
ドロドロしすぎだよ...洩れは天一ダメだ。

名前の割にはフツー以下だとオモタ。
唐揚げもかたくてうまくないよー(;´д⊂)

149 :  :02/12/01 02:14
カラアゲだのカレーだの、あそこで喰う&期待するほうが間違ってる。マズくて当たり前だろうが。
そしてあのラーメンをラーメンだと思って喰うのも根本的にNG。
このスレで書くのもアレだが、あれは“天一”という喰い物なんだよ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:47
天一は天一スレで
吉祥寺は店員レベル、サイドメニューレベルが
かなり低いようですのでご注意を。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 03:16
天一といえば、向かいのよしきゅう
2階の女店員が声がカン高くて耳障りでムカツクんすけど
あんな狭い店内で大声出すんじゃねー!

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 04:05
>>137
カエレカエレって吉祥寺スレにもいるでしょ、あんた。
うざいからおまえがカエレ!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 09:25
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエルカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ
カエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレカエレ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 11:29
吉祥寺の天下一品はレベルが低い。
吉祥寺店だけで天下一品を語るなかれ。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 13:29
よしきゅうはやっぱり炒りにんにくラーメン?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:09
よしきゅうはやまだうどん工場カントリーラーメンにんにくごまかし。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:09
>>154
大久保サービスまんてんらすぃね

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:13
麺蔵はどうよ?無印良品館の並びの。
結構好きなんだけどなぁ。いきなり違う店名出して悪いけどさ。

このスレ見て、ぶぶかは行きたくなくなるな。(´Д`)

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:31
2年くらいまえに麺蔵が「薬膳ラーメン」とかいうのをやってたな。
漢方食材(?)でつくったスープみたいなもの。

結構美味しいとおもった。
他のメニューは知らない。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 17:10
過去スレみればわかるが

問題外扱いです

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 18:45
>>160
禿同。
ラーメンはともかく、炒飯は作り置きを再加熱って時点で問題外ですな。


162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:19
>>158
ぶぶかに行きたくなくなる、なんてうれしいことを!
ぶぶかは絶対にぶっ潰しましょう!
あのクソラーメン屋は犯罪です。
激マズ!
(油そばしか食べてないので、油そばに関してだけ)
店員は手を洗え!
まず手を洗ってからラーメンを作れ!
手づかみでチャーシューのせるなら手を洗え!


163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:46
>>158

北口店と南口店で味が違うんだよね。
折れは南口のつけ麺が好き。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:01
だから吉野家で一番美味いラーメンは何だよ?ムキー!!!

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:10
ぶぶかって、アレフの関係なんでしょ。


166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:18
びっくりドンキーはいい迷惑

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:19
麺僧は激マズ、論外。店員教育もひどいもんだ。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:23
今日かぎやいっぱい人が並んでた。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:01
今日も吉祥寺にちょっと用事があって行ったけどさぁ・・・。
寒い中、ぶぶかに行列が出来ていたよ。ずらずらと。
このスレ見た後じゃ、なんかむなしくなるな、あの人たちが。

>>162
俺は食ったことないから微妙だが、衛生的に悪いのは問題だな。

>>167
そうか。ダメか。やっぱり吉祥寺はもうだめぽ・・・?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:05
>>164
吉野家にラーメンおいてるのか?

>>165
ぶぶかってオームなの?そんな話はじめて聞いたよ。
行列してるヤシらはやっぱり信者?
信者でもなければわざわざ並ばない罠。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:12
>>169
麺僧は確か下北にも店舗のあるチェーン系です。
そんなお店で吉祥寺を評価するのは早計と思われ。

>>170
ぶぶかはオームじゃありません。明星食品です。


172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:16
明星食品がオームじゃん。


173 :スレ違い:02/12/01 23:19
吉祥寺でうまい店
・なかだ屋
・美とん
・旺旺
・やぶ浅
・点心の家
・田吉
・李朝園

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:55
やぶ浅、どっちの料理ショーで取り上げられて、しばらくは混んでたのに、
今は閑古鳥だよね。皆行ってあげよう。って板違いsage

175 :SAGE:02/12/01 23:57
>>174
地元住民の根強い支援があるから、潰れはしないさ。
混むとイヤだから、宣伝しなくてもいーよ。
って板違い

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:19
つーか

土日は住民じゃなねーよそものが列つくってるだけだロ?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:20


最近かぎやが安定してる
うまい昔に戻ったって話聞くんだけど本当かな?




178 :174:02/12/02 00:38
>>175
ああそうなの。じゃぁ安心だ。あそこの釜揚げうどんは、めっちゃ長くて
食いづらいけど、好きなんだ。板違い終了〜

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:01
>>176
ハゲドウ
サトウに並んでる香具師とかも地元民は一人もいないと思われ。

180 :黒革普及委員会:02/12/02 02:25
恥ずかしながらサトウ一回並んじゃたよ。妹に頼まれて。まずいっつーの。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 13:37
吉祥寺に用事があったのだが、
時計見たら10時過ぎてたので1年ぶりに邦へ行った。

店のオジサンって変わった?
もっとおじいさんだったような気がしたのだが…
酔っぱらった記憶は当てにならないもんだ。
でも支那そばはやっぱりウマかった。
麺もスープもチャーシューも、おれ好み。
なんといってもシナチクがウマイ。
またチャンスができたら行きますよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 13:46
>>181
おじさんはおじさんのままだよ(w
邦って化調ビシバシだけど、うめーよなー。たまに無性に食いたくなるもん。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 17:25
邦ってどこにあるんですか?

なんか九頭竜が赤坂ラーメンになる模様…。
家が近いので。いってみよう

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:06
ははは

誰だ?屑と赤坂が関係ないって行ってた奴は?

売り上げ致命的で修業先の名前使うのか?

やっぱり屑だったな


185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:18
赤坂ラーメンイラネ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:23

955 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/11/18 22:47
九頭竜は終わってる雰囲気がする
店主のもう駄目だ感
過去の遺物赤坂ラーメンの流れをくむラーメン
おすすめといいながらなにがうまいのかわからないつけ麺

あそこまでいくなら当たりに期待してかぎやまでいきたくなる




正解

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:49
吉祥寺は完璧になめられてるな。
いまさら、赤坂らーめんかよ、マスコミでおなじみのとかいったりして。
でもけっこう繁盛したりして、吉祥寺だもんな。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:55
ったく 自作派に どうしてくれるんだ この ぐだぐだ店主は

189 :181:02/12/02 19:16
>>182
そっか、おんなじオジサンだったのか〜。
失礼しました邦オジサン。
先日はコショウの瓶のボタンの説明をしてたんだが、
あんまりいじりすぎるとコショウする、とかいうシャレを言ってた(苦笑
そういや前にも聞いた気がするなぁ…。
>>183
JR北口出て右にずっと歩くと壮快薬局あるんで
そこを左に曲がってピンク街に入る。10mも歩けば左にありますよ。
あんまし期待しないでシンミリと味わうのが良いかも。
酒の後だと、もっと良し。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:49
吉祥寺でなくても、幾つかのラーメン屋を回ってわかったことがある。

雑誌なんかに紹介されているようなお店でも、本当に美味いと思えるのは
5店回って1店くらいの割合なんじゃないだろうか...。
大目に見ても3店に1店ってことはないと思うんだが、どうか?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:53
>>190
そうだね。最近はニューオープンの店はとりあえず
たいてい1回は雑誌に紹介されるからね。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:25
最近かぎやは全く扱われなくなったな

もちろん赤坂ラーメンやぶぶかを扱えば
その本の信頼性はなくなるわけだが。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:29
>>191
吉祥寺はおいしいっす、店出したいよう。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:32
出してくれ
食いにいく
決してクズリュウのようにはならんでくれ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:19
たけにぼって三鷹からバスで何分?

カブキモノってうまい?

クニは?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:46
>>195
どこもファンがいるよ 歌舞伎は、ちょっと変だけど(ぷ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:04
かぶきは普通、まずくはないが・・としか言いようがない。
下級ヲタ以外には、お薦めできないね。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:06
今から武蔵家食いに行ってくる。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:38
クニいけよ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:41

全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

美味い店しか載せてないよ。




201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 09:13
邦って夜中2時3時の客付きはどうなの?
漏れはいつも23時頃に行くんだけどあまり他の客はいない。
毎日のように行くわけではないがなくなると困る。
みんな適度に行って売上に貢献してやってくれ。
ぶぶか以上の行列が出来ても良いくらいなのに・・・

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 13:02
>>201
夜中はあんまり客いないなあ。
俺はたまに夜中の2時過ぎとかに行くことあるけど、
ほとんどの場合オヤジさんと二人きりになってしまう。
いろいろと感想を訊かれたりするよ。
「酒飲んだ後でも胃もたれしないようにしてんだけど、どう?」とか。
まあ、行列するほど美味い店でもないとは思う。俺は好きだけど。
何気に続けててくれると嬉しい、そんなタイプの店じゃないの。
酒呑み帰りに小腹が空いたら必ず寄ってるよ。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:09

特にうまいわけでもないしね クニ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 16:11





  特にうまいわけでもないけど 時に無性に食べたくなる クニ






205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 16:30

ぶぶかよりはマシな クニ


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:47
屑龍、看板が「赤坂ラーメン 吉祥寺店」になってた。
ネタじゃなかったのね。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:17



赤坂ラーメンよりは はるかに旨かったが 一般的にはありきたりな味だった クズ龍






208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:59
屑の店長
やっぱり屑だったな

赤坂らーめんて

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:00
悪い冗談だな
自作派どうしてくれる?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:03
>>186
過去の遺物でも有名店の名前が欲しかったのか?
アホ店主
うわーん 借金ふえちゃうよーって修業先の赤坂にいって
のれんわけでもしてもらったのか?
赤坂らーめんの看板ほしいか?屑店主

ところで屑がうまいって行ってた屑どもは
赤坂らーめんはうまいと思うか?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:05
自作派さん 赤坂らーめんはどうですか?

自作派さん ぜひクズ店主になんでこんな事したのか聞いてきて下さい。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:16
>>211
クズ竜の店主に自作派さんは何したの?情報キボンヌ!!!

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:47
フジテレビでかぎやが20位だったそうな



214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 03:14
天下一品で初めて行った。
好みの問題だけど、個人的には好みではなかった。


215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 03:29
あんたの好みを皆に聞かせたいの?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 03:52
>>212
おちついて読みましょう。
「なんで店長はこんなことをしたのか?」という疑問を
自作派さんに、店長に訊いてきてくれと頼んでいるのです。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 04:04
外資系コーヒースタンド、大手ファミレス系、フランチャイズ系と、大手のつまらない
外食産業に浸食される、吉祥寺。

ラーメンも、同じく。これ以上、下らない店は要らない!!
もっと独自性のある、骨のある、ラーメンが食いたいんだオレは!!
他の客もそれがわかっているから、表面的な店には二度と行かない。結果、すぐ潰れる。
で、その残骸の後に、また同じようなラーメン屋が出来る。潰れる。
もう止めてくれよ。無限ループだ。うんざりだ。


だから、自作派! 早く吉祥寺に店を出してくれい!!


218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 04:06
吉祥寺にうまいラーメン屋はないよ。
断言できる。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 04:14
お前らみんな引っ越せよ、吉祥寺にラヲタはいらん。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 04:32
赤坂らーめんまで

吉祥寺登場か

なめられたもんだな

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 04:33
ぶぶかに居並ぶ無知蒙昧な愚民を横目にRinger Hutで¥390の
皿うどんを食する。これにまさる快感は無い!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 05:16
まあね、ぶぶかはホント一回逝けば十分だね。

今日コンビニで
「ラーメン王・石神秀幸徹底調査 最強のラーメン!」という本を
買ってみた。
ページを開くといきなり武ちゃんにぼしラーメンだったよ。
まだカップ麺のしかたべてないや。
ドンキはよく逝くんだけど、深夜なんだよね。スレ違いスマソ。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 05:59
ぶぶかの行列はなくならないんだろうなぁ。
あんなにまずくて、店員も清潔意識0なのに。
まぁ、食べて病気になるのは個人の自由だけど、
あんなで金儲けしてるやつらが気に入らない。
くそまずぶぶか、ぶぶかは消えうせろ。


224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 12:48
>>222で書いた本、吉祥寺のラーメン屋なんて一軒も載ってないよ。
ホープ軒くらいな?
吉祥寺で食べられる、という意味では二郎・一風堂・武蔵屋(中野 武蔵屋?)。
武蔵関のいごっそうはちょっと遠いんだよね。JRから。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 13:17



  明星食品は衛生管理に全く気を使っていません  





226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 13:18
武蔵屋ってなんだよ?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 13:36
一二三は?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 13:49
>>224
一風堂がうまい??? (プ 



229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:00
takeにぼだって、自作派なんかない。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 16:40
一二三載ってないです。

一風堂は何度も行くほどではないが値段的にもぶぶかよりマシじゃない?
一応友人に紹介できるレベルだとは思うがどうか?
武蔵家でしたね、すまん。

231 :自作派:02/12/04 17:09
>>229
10月に行って以降食べていないないので、コメントできないです。

>>216
出張前に寄ったとき、何か言いたそうな雰囲気があったので、
前から店名変更を考えていたのでしょう。

私は、店名よりも、どの様なラーメンを食べさせてくれるかを
重視しますから、再開したら感想を書かせていただきます。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:24

自作派降臨age


233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:50
どのようならーめんって
あの 赤坂ラーメン だろが


いろいろ味の事までかえさせてた癖に
あっちからはそんな重要な事さえ
伝えられないのか、、、、。
 

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:04
友華です。

235 :自作派:02/12/04 18:21
>>233
チェーン店、のれん分けでも、店によって味が異なるだけでなく、
同じ店でも、日によって時間によって異なるのがラーメン。

>>217
他力本願せず、自作してみたらどうでしょう。
ラーメンに対する見かたが変わると思います。

私はラーメン好きですが、本業の機械はもっと好きなんです。
機械関係は道楽を仕事にしているので、料理関係は道楽のままです。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:26
あーこりゃこりゃ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:15
自作派の仕事なんて聞いてねえよ

偉そうな事語るわりには自分のアドバイスした店が
最悪の展開迎えてる今いっその事お前が店でもつく
れやって意見だろ217は

でお前は赤坂ラーメン食った事あんの?
どう思うんだ?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:40
>>237
乱暴な言葉遣い。
「お前」だって、他人に向かって。
さみしい人ね。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:40
>>237
自作派じゃないけど赤坂ラーメンは高い、でもそんなに不味くはないよ。
そんなに嫌だったら食わなきゃいいんだから、ね。


240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:59
味源11月オープンだったはずなのに音信不通・・・
元あった場所って火事でもあったんですか?燃えた跡みたくなってるんですが。

てっきり地上げで撤退して他でオープン、こんなだと思ってたんですが・・・
だれか詳細キボンヌ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:09
赤坂ラーメンは、味と値段が比例してない。
だから吉祥寺ではすぐ窮地に立つと思われ。トッピングと替え玉で軽く千数百円いくからね。
春木屋より閑古鳥が鳴くだろうね。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:43
>240
店を閉じた跡(コレは自分の目で確認)に焼肉屋が出来た(と聞いた)。
オープンしてちょっとしたら火事だそうで。


243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:18
>>241-242
詳しくは二階が火事、な

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:49
九頭竜がなくなったのは残念だが、赤坂ラーメンに行ってみたいと思う。
オープンがいつなのか知っている人教えてください。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:49
行ってみたいのか 赤坂ラーメンに、、、。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 02:08
自作派さん、ホームページ作ってくれないかな。


247 :南町住人:02/12/05 02:28
天下一品のこってりは学生時代毎日食ってた。
京都へ出張行く度食った。
最初「ゴマか?」と思ってたスープも10回も食うと癖になるっつーの。
癖になる食い物ではあるが、あれはラーメンでは無いだろう。

吉祥寺店できるまでは通販で食ってた。
ttp://www.tenkaippin.co.jp/yatai/yatai.html
美味いのだがスープ固まって洗いづらいっつうの!

ちなみに吉祥寺店も5回は食ったがスープがぬるくていまいち。

そんな天一も近所の奥様達には超不人気らしい。
秀島かぎやが人気なんだって。
この間味玉食べたけど何で人気出るのか良く分らない。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 02:33
かぎやって、金物屋でしょ?

249 :南町住人:02/12/05 03:06
>>248
そうです。金物屋のとなり。
シンプルな中華そばってかんじ。
まあまずくはないんだけど。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 03:14
そうだね。
近所にあって通りすがりに入るってのが正しいかぎやの食べ方だよな。
美味いけど、わざわざ食べにいくほどじゃない。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 03:16
かぎやも昔はわざわざ食べにいきたくなるほど美味かったんだけどね
次第に波ができ
今では当たりに当たる事さえ稀な店になりつつある

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 03:28
自作自演か・・・?(藁
まぁおれが当たったのは、一回だけだな。それでも雑誌に紹介するほどの味でもなかろう。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 03:39
 ほーんと、かぎやぜんぜん大したことない。昔、雑誌に
「本当にうまいものを作れば、場所の不便さなんか関係ない!(主人)」
「ここは、わざわざ吉祥寺から歩いて行っても食べる価値あり、
いや食べるべきである!(雑誌)」とあったので、かなーり期待し
ていったのだかな〜、、思わず主人の顔を見上げてしまったよ(w


254 :南町住人:02/12/05 03:49
>>252
自作自演じゃないです。

このスレにある南町近辺のラーメン屋地図で探してました。
毎朝バスの駐車場は通ってるんだけどくずりゅうは存在自体しらなかった。
変わってしまうそうで残念でなりません。

ちなみにぶぶかとか武蔵家とか味源好んで行ってたけど、
このスレではけちょんけちょんすね。
まあチャーシュー不味いとか理解して行ってますが。

美味いザーサイピーマン鶏肉入り辛そばみたいなのが食いたい。


255 :南町住人:02/12/05 03:57
>>253
そうなんですよね。
「おまえんちの近所にうまいラーメン屋あるらしいじゃない」
なんて人づての噂も聞いた上で近所の奥さんの噂聞いたので、
「まじかよ〜」って。
そして期待裏切られたみたいな。

# ちなみにあそこの奥さん結構かわいかったような。
# でも日本人じゃないですよね。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 09:36
自作派さんの道楽ラーメンが食べてみたい。
今度、自作派さん宅でオフきぼん。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 12:13
今朝駅でウォーキング配ってた。厳選!吉祥寺で評判の
ラーメン大集合だって。一二三、一圓、人間万才、ぶぶか、
さくらい、火の国、平和ラーメン、九頭龍だと。後半四つとも
行ったことないな。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 12:43
「吉祥寺で評判」ってほめ言葉だろうか?
自問自答する今日この頃・・

259 :自作派:02/12/05 13:01
九頭龍改め赤坂ラーメン、12/8グランドオープンと張り紙あり
開店時間が書いてないな、これまでのパターンから昼12:00と思います。

当日(12/8)のみ、ラーメン\600を、男性\500女性\100

260 :にゃー:02/12/05 13:30
>257
自分は後半三つ逝った事ないですね。
赤坂ラーメン、女性が100円てすごいですね。
久々吉祥寺逝ってみようかな。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 13:33
ぜひ後半3ついってください
名店揃い!

赤坂ラーメン男なめてんな

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:27
火の国ってこの板で叩かれもしないね。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:44
行く気にもならんし

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:03
そろいもそろってばかばっか

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:56
ぶぶかの油そばだけは許してやってくれ!

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 16:41
ぶぶか 死刑!

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 17:00
おおむらあァァァァァアアア!!!!!!!

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:46
>>265
だめ。その油そばが許せないっての。
ていうか、従業員は手を洗って作れ。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:03
ぶぶかで評価できるのは店内禁煙という点のみ。
もう5、6年行ってないので今もそうなのかは知らんが

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:21
あ、そうなんだ。
禁煙はだいじだよね。せっかくのラーメンの香りを大事にするためにも。
禁煙のラーメン屋のスレ探そうかな。
あるかな?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:26
禁煙のうまいラーメン屋を紹介してくれるのはなかったよ・・・
がっかり。
うまいのに禁煙じゃなくてがっかりの店のスレはあったけど。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:38
ひふみ逝け!

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:17
禁煙のうまいラーメン屋なんだよ?
禁煙のラーメン屋ならわかるが。



274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:22
禁煙で、しかもおいしいラーメンを出す店、でしょ。
べつにヘンじゃないよ。
ていうか、自分が言葉ヘン。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:41
おいしいラーメンに、禁煙も喫煙もあるかよ。
お前、バカじゃないの?
真性のラヲタなの?

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:53
武蔵家、お兄ちゃんが鍋に背脂の固まり入れようとしたら、水がはねて前にいたリーマン風の人にかかり、店中の店員がすみませんを連呼…。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:59
俺もいたよ!!!!そのとき!!
あの兄ちゃんいつもへまやらかすね!!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:36
あ、俺もいた。
なんだかんだ言って2ちゃんねら武蔵家にたくさんいってるのね。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:51
↑ なんか ほのぼのしてて(・∀・)イイ!!

280 :276:02/12/06 00:04
皆さん見てましたか。一体どの方が2ちゃんねらー?でもあの店内は蒸し暑すぎるし、待ち時間長いからもう行きませんけど。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:01
>>249
金物屋のとなり、ってゆーか、
本当に金物屋じゃなかったっけ?
同じ屋号の金物屋(実家?)があるでしょ。

でも、ピリカのほうが(゚д゚)ウマー

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:03
>>281
ネタで他人を騙すのはよせ!(;゚Д゚)

あ、ピリカの方ね

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:17
今日123逝って来た。
蕎麦っぽかったが、なかなかいける。
ご主人の態度も吉祥寺では一位。
BUBUKAは味も店員の態度も論外。あれは餌だね。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:18
お前ら揃いに揃ってなんだかんだいって武蔵家かよ!!!



あ、ピリカの方ね

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:01
まあ、しかし、吉祥寺は
123が圧倒的っていうことでいいんでは?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:04
123は 評価外でしょう



287 :画像板:02/12/06 02:06
http://www21.brinkster.com/wenders/linkw/


288 :253:02/12/06 03:57
 123は高い。原価率から考えてもおかしい。123は将棋だけで十分
(囲碁将棋板参照)。さくらいは、ソニプラ(1階が三浦屋)の地下に
ある。オレが消1の頃からあるので30年近くやってる計算。昔はとにかく
塩ラーメンがウマかったが、最近はごく普通のラーメン屋さんです。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 09:39
>>275


290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:23
貧しさに負けた、いえラヲタに負けた

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 11:03
>>268
油そば+生卵+ネギが大好物な私を許してもらえますか?ヽ(゚д゚)ノ

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 13:32
十八屋好きなのに話題にすらなってない

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:51


  ぶぶかだけは絶対にゆるしません!!!!




294 :291:02/12/06 15:02
>>293
なんでえっ?ヽ(`Д´)ノウワァァァン

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:35
洩れ、武蔵家のほうがゆるせ(以下略)

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:49


 どっちも許しませんが 一番許せないのは赤坂ラーメンでっすっ!

297 :南町住人:02/12/06 19:07
>>281
実はピリカは近いんでよく行くんですよ。
いつもネギミソ+ビール。
TV見ながらのんびり食ってます。

ちなみに赤坂ラーメンって住所見たらピリカの並びなの?
まったくラーメン屋があった記憶が無い。
12/8行ってみようと思ってる。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:21
>>297

ああ、お前か 南町住人って。

299 :南町住人:02/12/06 19:30
>298
そうだす。
お会いしましたっけ?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:48



赤坂なんかに成る前に くずりゅうの美味いというらーめんが食いたかった




301 :黒革普及委員会:02/12/06 20:48
九頭龍明日やるかな、やってなかったら武蔵家いい加減飽きたからピリカ
行ってみよう。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:56
クズリュウはなくなったんだよ

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:57
それより今西荻が熱いよ
新店が好評だ
いってみてくれ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)