2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州とその近郊のうまいラーメン屋4杯目

1 :旧ザク:02/11/27 01:11
前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1003257548/
前々スレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017670612/l50


誰も立てなかったので立てますた。


2 :旧ザク:02/11/27 01:14
自分で2ゲットずさ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:19
10年以上昔、南小倉に凄く美味しいラーメン屋がありました。
僕は東京に引っ越しましたが、未だにあそこのラーメンを超える
店がありません。

4 :3:02/11/27 01:37
ちなみに、そのラーメン屋は今はありません。
噂では佐賀の方に移ったみたいで。ひょっとしたらご主人さんが
亡くなられたのかな?分からないですけど。

かなり繁盛していて、行列も出来ていたので、当時を知るラーメン通なら
必ず知っていると思います。

東京の行列の出来るラーメン屋やら、全国の名店が集まる横浜のラーメン
博物館など何度も行きましたが、南小倉の、あのラーメンに勝るものは
皆無でした。父親や弟もそう言ってましたね。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:46
やっぱ唐そばかなぁ、一番は。
三年前東京に進学して渋谷店には通ってますが、
黒崎の店の偉大さにはかなわないよ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:03
皆さん的に西小倉の悟空はどうなんですか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 08:35
>>旧ザク氏

スレ立て乙カレー & 1000ゲットおめ〜

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 09:50
一竜軒
ttp://www3.coara.or.jp/~masutani/200202/Gyoshin_ichiryuuken.html

前スレと前々スレは逆ね

9 :3:02/11/27 12:30
>>8
あっ!確か一竜軒です。ここでは噂されてないんですか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 13:07
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ。


11 :リンク古かった:02/11/27 14:10
ttp://www3.coara.or.jp/~masutani/2002/200202/Gyoshin_ichiryuuken.html

佐賀だしねぇ・・・

12 :593:02/11/27 16:36
旧ザク氏>スレ立て乙

高菜オフの参加者はもっといないんスか?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 16:36
月曜貴龍行ってみたら店主が病気とかで休みだった。
もう治ったのかなぁ…
で、しょうがないんで近くのむらた亭に行ってみたんだけどスープ薄っ!!
あれって霧が丘かどっかにあるむらた亭の支店?だよね?
本店の方もあんなもんなのかなぁ

14 :旧ザク:02/11/27 16:51
>高菜オフ
お知り合いにソルジャーが居ればご一緒にご参加下さいです。


それと今日八幡東区のあろうだ?ありゅうだ?に出来た
一徹に行ってきますた。
ここの店長さんは魁龍で修行をしただけの事もあってスープの
レベルは高いと思いますた。何ていうか最初のインパクトが良かった。
しかしチャーシューはいかがな物かと‥‥

と言う事で俺のなかでの3大には入らなかったです。
>8
ご指摘ありがd

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:13
荒生田 あろうだ arouda ダス。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:21
>>3
南小倉>>JR南小倉駅裏(小倉北区弁天町)
現在の住所>>佐賀県唐津市菜畑4070-2(日曜祝日は定休日です)

17 :3:02/11/27 19:37
>>16
サンクスです。ただ、>>11のサイトが見れないのですが・・・

18 :16:02/11/27 20:24
>>3
こっちのほうが参考になる。
http://amasan.jp/itiryuken-karatu.htm
追加情報、水曜日も定休日でした。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:34
海流(小倉区)は・・・味はともかく・・・器はどうにか何ねーのか!!!
端がなあ・・・けばだっとるぞ!!!
あと、わんたんもラーメンもおいしいんだけども、一緒に食うとそれぞれの味がいがみ合ってるテー感じかあ!変な味というわけではないよ。うまいよ。でも、ますもと・やまひろブルと・・☆☆だな。
まーでも、マヤの矢よりはいいなー。

ぴーえす。
にんにく只で自分で入れ放題だけど、いれすぎは注意あるよー。食後あごから鼻にかけてにんにくだらけサー。


20 :3:02/11/27 21:29
>>18
有り難うございます。5点満点でないのが不思議です。
関東圏にある、テレビに出てくるような有名店
にも勝るとも劣らない味でしたよ。

当時の味を維持出来ているのかが心配かな・・・

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:33
>それと今日八幡東区のあろうだ?ありゅうだ?に出来た
>一徹に行ってきますた。
>ここの店長さんは魁龍で修行をしただけの事もあってスープの
>レベルは高いと思いますた。何ていうか最初のインパクトが良かった。
>しかしチャーシューはいかがな物かと‥‥

おいらも某掲示板の書き込みを見ていってきました。
千鳥饅頭のそばでした。
あのスープ、おいらもとても気に入りました。
もともと久留米ラーメンは好きなんだけど、
かいりゅうみたいなザラザラ感はいまいちだったので、
この店の方がお気に入りです。

22 :旧ザク:02/11/27 22:50
一徹久しぶりのヒット。
ちなみに月曜日定休です。
それと、若い婦女子2人(レベルは‥‥)が働いてますた。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:40
age

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:45
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。


25 :593:02/11/28 13:46
みなさん、高菜オフ参加しませんか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:25
>>25
そんな大人げ無いたずらに加担するのは嫌です。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:39
> 21

折れもいった。
うまかった。

28 :旧ザク:02/11/28 22:23
>26
とか言いつつも当日参加の予感。。。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:47
俺も唐そば大好き。今は大阪だが時々唐そば思い出して寝れなくなる。息子が東京に進出してから味が落ちたらしいが。

30 :豚骨774:02/11/29 00:47
栗オフ会行きます。時間厳守ですよね。

31 :旧ザク:02/11/29 02:10
祭り41時間前ドキドキアゲ。

32 :593:02/11/29 12:28
>旧ザク氏
具体的に栗オフではどんなことをすればいいのか、
今一度説明キボンヌです。

33 :旧ザク:02/11/29 17:57
殺伐と店内に入りラメーン注文。ラーメン到着後高菜大量投入。
出来ればオヤジの見えるカウンター席がいいがその時次第。。
さらに同時多発にやってみたいので皆の衆ご協力お願いです。。。
さらに祭り終了後店外でフリートークです。
えー明日19:00です。
他にアイデアがあればキボンヌです。

34 :あッあッ:02/11/29 21:15
高菜の有無を確認してから、注文するコトッ。

撤収されていれば、注文せずに店外で作戦会議。


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:05

栗のオヤジの反応をみんなで予想しる

36 :栗おやじ:02/11/29 23:41
ラーメンに高菜入れるの禁止してませんが、何か?

37 :旧ザク:02/11/29 23:54
>栗のオヤジの反応をみんなで予想しる
「2ちゃんいつも見てるよ」 って言われたら少し怖い。。


確かに高菜確認&作戦会議後入店が好ましいね。
じゃ19:00に店の外に集合。合言葉は
「高菜ラーメンここで食べれますか?」でどう?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:55
>>37
君らのやりとりを見ていると肝試しに行く子供を見てるようだよ。
相手はラーメン屋であって、それ専門のお化け屋敷じゃないって事は理解してるよな?
まーお先真っ暗な社会に今から出て行く可愛そうな子供達にイタズラくらいさせてやるべきなのかね〜


39 :旧ザク:02/11/30 01:38
いつまでも子供心を忘れずにいたいもんです。。。

40 ::02/11/30 02:31
せいぜい頑張ってね。今日休むから。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 04:00
戸畑「龍王」最強

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 10:28
北九州 小倉北区 清水の交差点近くの来々軒はおいしいと思うが・・

43 :らーめん大好き@ひさしぶり:02/11/30 13:47
高菜確認しなくても、高菜持参でOKでは、、、
今日は忘年会で参加できませんが、OFF会のみなさんがんがれ!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:00
>29 おれも黒崎の唐そばの味忘れられん。  
味変わったのかな?値段高かったから、味落ちてたら食べる気しませんね


45 :旧ザク:02/11/30 17:52
そろそろ出かける用意をしよっかな


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:46
一徹の詳しい場所を教えてくださいな。

47 :旧ザク:02/11/30 18:50
栗に到着しますた。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:09
>>45
17:00前に、店閉めてたよ!
学習能力のないやっちゃな・・・

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:33
>>47
祭り中か?
それとも、48が本当か?

50 :出入禁止:02/11/30 19:40
栗オフ参加者の皆様乙ですた。漏れは栗のオヤジと場外乱闘&フリートーキングになりますた。詳細は後程(w

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:41
>>47
晒しあげ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:49
>>50
そんな、ルアーじゃ釣れねーょ!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 20:11
>>50
さっさと、報告しろよ!
糞ガキ

54 :旧ザク:02/11/30 20:19
>出入禁止氏
乙ですた。
>52さん。今日栗に神が降臨しました。

僕の場合、レジでお勘定してたら栗のオヤジが「お前ぶちころすぞ!」
と怒鳴りながらヒシャクのような物を手に持って迫って来たのですが、
幸い奥さんが止めてくれたのでスープにならずにすみますた(W

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 20:43
>>54
シャッターこじ開けて入ったんか?

56 :旧ザク:02/11/30 20:58
>>55
今日は開いてましたよ。
>出入禁止氏
店外で栗のオヤジと壮絶なバトルしてましたね。
ボキは自販機の陰に隠れてましたけど(w



57 :出入禁止:02/11/30 21:15
>旧ザク
高菜ラーメンの写真撮ったんだがブレてて画質はいまいち。
>>53
画像は何処に吊るしたらいいい?(w


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:30
詳細きぼん

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:31
ホントにやっちゃったのか。
情けない。

僕はお昼に貴龍に行ってきました。
年末28日までは休み無しだそうです。
お仕事の関係で行く機会のなかった方はいいチャンスではないですかね。
お店の中に、屋台の事を説明した紙も貼っていましたよ。

旧ザク氏、お褒めの「一徹」
自分の中では「栗ちゃん」と並ぶって感じでした。(僕は「栗ちゃんも美味いと思う」派です)
>>14の「最初のインパクト」というのは、あの「魁龍」的な匂いの事かな?

最近、魁龍になかなか入れないので、比較的近くの「一丸」に行く事が増えました。
「ネギ辛ラーメン」がお気に入りです。

60 :出入禁止:02/11/30 23:44
おまいらうpしてやったぞ。
http://lounge.dip.jp/upboard/img-box/img20021130233916.jpg
これじゃ判らんな(w


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:07
出入禁止氏、旧ザク氏、各自の詳細レポートきぼん。
僕は栗ちゃん中立派です。(美味いけど店として...)

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:14
>>61
5時にシャッター下ろしてよ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:17

× 下ろしてよ
○ 下ろしてたよ


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:22
>>60
栗ちゃんの、テーブル ブルーだったか?

65 :旧ザク:02/12/01 00:31
出入り禁止氏がお勘定を済ませた約1分後
僕が高菜ラメーンを食べ終わってそそくさとお勘定を済ませようとしたら
奥さんが「先ほどの方はお連れ様ですか?って聞かれたが「いいえ知りません(w」
って言ったところ栗親父が「お前ぶちころすぞ!!」って僕をヒシャクのような物
で殴りかかって来たのですが幸い奥さんが止めに入ったのでスープにされずに済みますた。。
(出入り禁止さんのどんぶりには高菜の残骸があったので共犯と思われたのでしょうね。。)
そんで、逃げるように店外に出てフリートーキングをと思ったのですが、激怒したオヤジが
店外まで来て今度は出入り禁止氏と物凄い勢いで‥‥後は本人さんが語ってくれると思われ。
出入り禁止さん後はよろしこです。。。。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:42
うわぁ〜壮絶!
高菜一つでそうなるのですか?高菜置かなきゃいいのに。
お前ぶち殺すぞって...本当ですか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:57
>>66
はいはい、逝っていいよ!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:06
ホントに決行したのかー。
「ブチ殺すぞ」はすげえな。栗に行きたくなくなる気分だな。

69 :出入禁止:02/12/01 01:15
>旧ザク
了解!では続きを…
会計を済ませて店の外に出るワタクシ。口直しに缶コーシーでも…
と思ったら店の中から凄い権幕の栗オヤジ登場。
栗オヤジ:「ラーメンに高菜入れるなって書いてあるのが見えんのか!」
漏れ:「そうなんですか?いゃ〜知らなかったなぁ〜(w」
栗オヤジ:「折角のラーメンが台無しになるやろうが!」
漏れ:「いや台無しになる程大したラーメンじゃないんですけど。」
栗オヤジ:「なにぃ!(超激怒)高菜入れたんだったら最後までスープ飲め!」
     「それが礼儀ってもんだろ!」
漏れ:「スープが不味いんで高菜入れないと食えないんですけど。」
栗オヤジ:「もういい二度と来るな!」
漏れ:「言われなくてももうこねぇよ!(w」
と言う訳で出入禁止になりますた。(w




70 :出入禁止:02/12/01 01:22
↑読み難くてスマソ
実のところスープはまぁまぁのレベルだが、あの態度が気にいらん。
これを機に栗オヤジの勘違いも変わってくれればいいんだが…
つうかみんな栗オヤジにビビリ過ぎ。実際フリートークしてみると
大した事無かったでふ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:26
>>69
ふーーん
だけ?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:27
て事は、高菜を投入してもスープを飲み干せば御咎め無しですね。

73 :出入禁止:02/12/01 01:49
>>71
それだけですが何か?
>>72
そういう事。厨房から高菜入れる様子は敷居があるので見えないし、
全部飲んでしまえば証拠残らん。栗オヤジと語り合いたいなら残せ
ばいい。漏れはわざと残してきた(w

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:13
そこまで激昂したのは、意図して高菜入れたってバレバレだったからでしょうね。
>>69-70を読む限りでは、「これを機に栗オヤジの勘違いも変わってくれればいいんだが…」という方向の会話は全く成立していないね。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:19
>>74
だから5時に閉店してたって

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:30
>>74
可哀想に頭の悪い人には判らないのでしょうね。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:37
旧ザクはこのスレッドにネタは書き込まないと思うのだけれど。
キャラからして。
今回の書き込みがネタだったら、最低でも「貴龍」に対して失礼だと思う。

5時に閉まってたと言うのは、夜の部の開店準備中だったのでは?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 03:02
>>77
栗には、失礼じゃないのか?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 04:41
というか>>77は栗と貴龍を勘違いしているのではないかと。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 05:30
ネタを書き込んでしまったら、彼の今までの、貴龍絶賛の書き込みが胡散臭くなる。
だから、貴龍に失礼という意味。
栗ちゃんに失礼なのは、書くまでもないわけで…

日本語の読解力の差か。




81 :旧ザク:02/12/01 09:46
ネタじゃないです。。
貴龍は神。そして昨日の出入り禁止氏も神です。
栗は‥‥


それと栗の高菜が酸っぱかったのは何故?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 09:53
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。


83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:34
横レス失礼。スープに何かしらの物足りなさを感じれば当然
コショウを入れたり、紅ショウガ入れたりすることもあるでしょう。
それからすれば置いてあれば(いくら断り書きしていても)高菜を
入れたくなるケースだってあるわけだから、店主の方がおかしいよ。
ましてや暴言はもってのほか!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 11:03
北九州のラーメンって魁龍のラーメンと似たりよったりなんですか?
それとも魁龍は久留米風で北九州じゃ異端なんですか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 11:04
クリって塩辛くない?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:12
参加者は旧ザク氏と出入禁止氏だけだったの?

>85
俺も塩辛いと思う。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:40
今83がいい事言った。
私もその通りだと思う
いくら腹が立ったとはいえ客に対し「ぶち殺す」なんて
商売人のとして、いや人間として失格だな。
>旧ザク、出入禁止、その他?
お疲れ様でした。

88 :出入禁止:02/12/01 14:01
口直しに最近評判の一徹に行きますた。
スープは美味しかったのですが、麺が多少茹過ぎ。
チャーシューは向こう側が透けて見える位薄かった。
開店して間もないとの事なのでこれからが楽しみな
ラーメン屋ですた。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 18:26
>クリって塩辛くない?

一口目には甘さを感じたが。
塩辛いのは、黄金町の東洋軒という印象がある。

90 :旧ザク:02/12/01 21:48
塩辛さなら桜吹雪でしょ。。
栗は風味がない背油入りスープって感じ。

91 :豚骨市長:02/12/01 21:53
北九とか福岡とか久留米でスレたててる福岡人って低脳すぎ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:18
>91
美少女タン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 03:44
>塩辛さなら桜吹雪でしょ。。
よくわからん舌だな。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 07:36
一徹ってどこらへんにあるの?
旧電車通り沿いですかね?
探したけどわからんです。
詳しい場所教えてくらはい。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 09:02
>>91

美少女タンこんにちわ! ハァハァ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:02
門司E子の塩辛さも忘れてはならない

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 13:36
>>94
旧電車通り、荒生田の千鳥屋がある信号を小倉方面から来た場合は左折してすぐ見えます。

98 :94:02/12/02 17:41
>>97
どうもサンクスです。
近い内に食ってきます。
ちなみに定休日は月曜日ですかネ?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:54

ミンズ本店しばらく休業になってるが東郷のジイさんとうとう・・・・(以下自粛


100 :旧ザク:02/12/02 23:22
一徹の定休日は月曜日で100ゲット

101 :スティーブ:02/12/03 02:02
初めまして!スティーブです。
栗も良いけど、何故か気に食わないラーメン屋に行きました。
旧電車通りの荒生田の三菱自動車の近くにあるラーメン屋何だが…。
ふざけた事に、看板が「絶対にうまい!」と書いていたので入りました。
入ったら、注文する前に店主が雑誌に載った事に自慢していました。
店内の貼り紙に、「まずかったら、言って下さい。」と書いていました。
最初は、「まずい!」と、言えず後悔しています。
本当に、マズイ!吐き気が来るみたいなマズサ!
出来れば、そこのラーメン屋のオフ会は いかがですか?
例えば、ラーメンを食べ終わって「まずい!」の連発を発するとか…。

102 :旧ザク:02/12/03 02:32
>スティーブ氏
それいいね!俺まだその店には行った事無いからよく解らんが
かなり不味いって聞いた。出入り禁止氏も来るといいな。。。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 02:42
>旧ザク
もっと大人になれ。真剣に情けないぞ。
ここを厨房スレにするつもりか?

「貴龍」は何度か通うと、奥さんが顔を憶えてくれるよね。
味はもちろん、店員的にも、すごくいい店だよな。
帰り際とかに話し掛けてくれるだろ。
その時に、お店の奥さんに話せないような事はするな。

同じ「貴龍」が好きなものとして、最近の君の書き込みは、悲しい。

104 :らーめん大好き@ひさしぶり:02/12/03 04:44
>旧ザク兄貴
あんたは今回の件で確かに神になったとおもう。
ネットで有言実行し、証明してみせた。
某ラーメン屋のおやじのあまりある言動、態度にたいしておいらも
同じ商売人として腹が立つことがあった。
なので今回の件は、おいらは支持します。
が、しかし102のカキコはいかがでしょうか?
「まずかったら、言ってください。」と貼ってあるぐらい
腰の低い方だとおもうのですが?


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 09:14

絶対うまいラーメンの親父はたぶんいい人。
でもラーメンは不味い・・・

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 09:18
何度探しに行っても貴龍をみつけられない俺はアフォですか?

107 :次郎:02/12/03 09:34
私も旧ザクさんを支持します。
有言して実行したことは素晴らしいことだと思います。
調子に乗っているラーメン屋に天誅(?)を下すことも、
たまには大事なことなんではないでしょうか。




108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 13:18
>ふざけた事に、看板が「絶対にうまい!」と書いていたので入りました。
>入ったら、注文する前に店主が雑誌に載った事に自慢していました。
>店内の貼り紙に、「まずかったら、言って下さい。」と書いていました。

実際に見たわけじゃないから分からないが
この書き込みを見る限りでは到底腰の低い主人だとは思えないが?
この場合の「まずかったら、言って下さい」は
「もし美味しくなかったら申し訳ないです(;´Д`)」じゃなくて
「俺のラーメンが不味いはずないだろ!言えるモンなら言ってみろ(゚д゚)」
だと思うんだが。
別にやってもいいんじゃない?まずいオフ。
聞きもしないのに自慢してくる辺り、店主はなかなかのDQNと見た。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:20
随分前、嫁さんと一緒に逝った
『絶対二度と行かない』と言ってる

絶対うまいってしつこく言われ、かなり頭に来た
俺の顔は仁王様のようだったらしい…
連れがいなかったら文句言ってたろうな

いい人じゃねぇぞ

110 :105:02/12/03 17:02
>>108>>109

俺行ったことあるけど結構いい人だったよ。
まぁ多少ウザイことには違いないけどね(w
ラーメンもセットメニューも不味いから俺は二度といかないけど
オフする分にはいいかもね。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:09
>>旧ザク氏

すんません、貴龍の正確な場所教えてください。
前スレにあった地図の場所に行ってもなぜか別のラーメン屋しかないのよ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:14
>>111
ここ。(メモ帳で1行に直してね)

http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SBSSVBasicSearch?Location=
%95%9F%89%AA%8C%A7%96%6B%8B%E3%8F%42%8E%73&Location_fix=&Name=
%8B%4D%97%B4&free_word=&Category=&Category_fix=&submitType=&menuType=
&Gyoumu_cate=7&Media_cate=populer&c_gid=SW0110&n_gid=&r_gid=
SW0110&index_dsp=0&index_50on=&c_total=&jsy_pref_name=&jsy_shiku_name=
&jsy_cho_name=&jsy_chome_name=&list_cate=&jsy_cate=&jsy_level=
&jsy_pref_code=&jsy_shiku_code=&jsy_cho_code=&jsy_chome_code=
&jb_code=&Location_select=&r_code=&sta_code=&cate_code=&lm_code=
&area_code=&hX=&hY=&rg_area=&rg_shosai=&post_no=&Theme_cate=
&theme_code=&theme_level=&Theme_50on=&matu_level=&cont_id=
a00&al_code=&iword=%8B%4D%97%B4&gcf=7

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:22
>>101
嫌がらせオフは「赤信号みんなで渡れば怖くない」を地で行ってる。
店が嫌なら行かなきゃいいし、嫌な事があったらその場ではっきり言えばいい。
その場で言えずにネットで仲間集めて仕返しするヤツの方がよっぽど情けないゾ。
正常な八幡の人の降臨キボンヌ。

114 :111:02/12/03 18:21
>>112

さんきゅ!
海より深く感謝。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:34
クリちゃん及びクリ親父から漂うオーラに不快感を覚えて、それを2ちゃん経由で
発散しようというのがそんなに悪いことかね。面白いのに。

116 :出入禁止:02/12/03 20:51
>113
嫌な事があったらその場ではっきり言えばいい。
栗オヤジに面等向かって「マズイ」と言ってあげましたが何か?(w
>スティーブ氏
絶対にうまいラーメン=福寿ですね。
サッポロ一番とうまかっちゃんを混ぜたような味だった気がする。
セットでケチャップライス?を頼んだがこれがもの凄くマズイ(w
店主の説明はウザイ。ただし愛想はいい。
もしこれで栗オヤジみたいな高圧的な態度だったら間違いなくテーブル
をひっくり返してるな(w



117 :旧ザク@赤信号二人で渡ったら怖かった:02/12/03 23:09
まー人それぞれの価値観があるみたいで‥‥

しかし実際に看板を信用して入ったらまるっきり正反対でしかも
勘違い語り屋だった時の憤りを何にぶつければいいのか‥‥
ここまで2ちゃんが大きくなったのも本音トークがあったからではないかと‥
違っていたら指摘してくれです。。。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:30
別に反対はしないが「まずい!」と言うのを目的に、初めて店に行くのはどうかと。
もし開催するのなら、事前に1回は食ってから本当にまずいと思った者だけでやった方がいいぞ。
「高菜オフ」は一応主張があったけど、今回の「まずい!オフ」は、ただの嫌がらせみたいだ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:48
そうだよ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:54
「絶対にうまいラーメン」オフなんて下らんな。
やるんなら貴龍屋台オフきぼんぬ。

121 :旧ザク@赤信号二人で渡ったら怖かった:02/12/04 00:14
屋台オフいいね!
しかし土日はやってないという罠。

一貫性の無い俺‥‥鬱死

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:19
自分は、事前に告知し、徒党を組んでまで(それが二人であっても)やる必然を感じないわけで。

栗ちゃんに行った時、高菜を入れてみた。そしたら主人がこうリアクションした。
と、一人でやって、事後報告的に書き込みはできるわけだから。
「絶対うまいラーメン」に関しても同様。

季節的に貴龍屋台オフはいいかもしれんね。
寒い中で屋台。
参加して、気分がよさそうだ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:04
>>122
一人で行って高菜を入れてもネタと言われるのは目に見えてる。
出入禁止のように証拠写真まで撮ってくれば別だが。
ずべこべ言わずにオマエさんが一人で栗に行って高菜入れてみろよ。
せいぜい糞スープにされんようにな(w








124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:17
>>123
べつに自分は栗で高菜を入れて食べようとは思わんよ。
なぜ、自分が、そいうことをやらなければいけないのかサッパリわからん。
理解不能。

「ずべこべ」って表現、はじめて聞いた。
ここは結局、厨房が集うスレだったんだな。

残念だ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:40
>>124
後半は蛇足だな。そういう下らん揚げ足取りをするなよw
あ、漏れは>>123じゃないからね。

栗ちゃんオフとかに否定的な人達ってのは
吉野家殺伐オフとかにも否定的なのかね、やっぱ。
大人気ないと言われれば反論できないけどさ、
そーいう2ちゃん独特なバカっぽいノリって好きだよ、俺は。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:01
>>125
>後半は蛇足だな。そういう下らん揚げ足取りをするなよw
124じゃないが、揚げ足取りとは思わんね。
あの単語一つで程度が分かった罠。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:32
何て言うか>>124の後半にもどことなく厨房臭さを感じてしまうのですが。
まぁ、ずべこべで>>123の程度が分かるってのは同意だけどw

まぁ、そんなことよりうまいラーメンの話でもしようぜ。
明日辺り久々に貴龍いこっかなぁ

128 :北九州工作員:02/12/04 04:09
東洋軒って何ラーメン系になるんですか?
久留米ラーメン系ですかね?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 05:37
>>128
久留米ラーメン系じゃないの。

ところで、本場の久留米ラーメンをたべたことないのだけど、
やっぱり塩辛い感じが普通ですか?

130 :北九州工作員:02/12/04 07:47
>>129
やっぱ久留米系ですかね。
この前食べたら何となく魁龍の味に
通ずるものを感じましたから。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 09:49

東洋軒は以前ほどうまくないからねぇ・・・
それでも俺的には魁龍よりはよっぽどマシだと思うが。
つーか俺は魁龍はうまいと思ったことない。

132 :旧ザク:02/12/04 17:44
東洋軒は麺がやわいけすかん。
スープも言うほどでもない。。

本場久留米ラーメンは塩辛くないよ。

133 :野人の舌:02/12/04 18:15
ひさびさにラーメン連荘しました。野人の舌ですのでご了承を・・・
まず小倉の『いまる』にて、いまるラーメンを食す。
大変きれいな店内、礼儀正しい店員、気持ちよく食事できました。
ラーメンはおいしかったのですが、俺には、ありふれた味に感じられました。
その中で、しらがネギのトッピングはシャキシャキ感が味わえてグーでした。
ただ、あのからし味噌は不要かと。いろいろな店でからし味噌を置いてるけど
ラーメンの風味が消えるような・・・。
次の日、あろうだの一徹に逝ってきました。前にどなたが書かれていたように
魁龍のスープをこして飲みやすくしたようなスープで、スープはかなりおいし
かったです。ただ、上で出入禁止氏が書かれている以上に麺がどうにも・・・。
ゆですぎで腰が無い上に湯切りが不十分なのか,麺のまわりがびちょびちょで
スープがさっぱりからまず、まるでお湯でゆでただけの麺を食ってるようでした。
ひょっとして麺あげ以降はしろうとのバイトがやってるんじゃないのかな?
それほどスープとの落差を感じました。
スープがとてもおいしいだけに残念です。でも麺が改善されればはまりそうです。
現時点での感想
魁龍≧一徹(麺の改善が前提)>むらた亭、山小屋、いまる



134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:37
>>132

*゚д゚) 、ペッ

135 ::02/12/04 21:02
>>132右に同じ
この前開店したての、本場久留米大砲に逝ったけど、
全然塩辛くなかったばい。
たいして旨いとは思わんかったけど、東洋軒よりはずっとましやないやろか。


136 :北九州工作員:02/12/04 21:25
小倉近辺で24時間営業のラーメン屋ってありますかね。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:23
>> 133

一徹のラーメン、俺的にはかなり気に入った。
この掲示板のわりには良く書かれてるんでいってみた(藁)。
チャーシューがちょっとパサついていたのが残念。
でも、スープが激ウマ。麺も特に問題なかったと思うけど。

俺的には 貴龍 > 一徹 > 東洋軒 > 魁龍 かな。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:42
>>132
こっ、これは!?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:50
曽根貴龍 破壊されております(´Д`;)

140 :旧ザク:02/12/04 23:03
曽根貴龍は全然別物だね。駐車場がでかいのは良かったけど‥‥

141 ::02/12/04 23:10
●テスト

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:48
貴龍ってどこにありますか?
また営業時間、定休日、なに系のラーメンなのか教えて頂けませんか?
質問ばかりですみません。

143 :焼酎大好き@酔っ払い:02/12/05 02:21





>>142氏
前スレから見てたらバカでもわかるのねん!








144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:30
今日、桜吹雪に行ってきますた。
初めて食ったけど、うまかったよ。
明日は東洋軒に行きます

145 :北九州工作員:02/12/05 20:22
小倉の満州軒で食べてきたけど
まあまあ美味しかったよ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:50
チンカスザクは、オナニーでもやってるのかな?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:23
>>146
とうとうここにも厨房登場かよ!
厨房とは中学生程度しかない知能の低い奴のことを言う。
でもこの書き込みは、ほんまもんの中学生だな!

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:45
>>133

「いまる」のラーメンは一度じゃわからんよ。
食うたびにじわじわとわかってくる。
そういう俺も初めて食べた時は貴殿とほぼ同じ感想だっと。
それが今じゃ「いまる」無しでは生きていけん(w
秘伝のタレは無しにも出来るから1度試してみれば?
もしくはチャーシューメン食べてみるべし。
できれば麺はカタかバリカタで。


149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:52
>>147
とうとうここにも厨房登場かよ!
厨房とは中学生程度しかない知能の低い奴のことを言う。
でもこの書き込みは、ほんまもんだな!

150 :野人の舌:02/12/05 23:22
>137
ですか・・・。じゃ、私のときはたまたまかなぁ。いずれにせよもう一度
 味わいたいスープでしたので、その内逝ってきます。それにしても、貴龍に
 対する期待は高まるばかりです。
>148
過去スレで推奨される方がおられたので、期待が増殖しすぎてたのかも。
 次は、チャシュー逝ってみます。
ここに、至らないことを書き込んでいるのもこういうアドバイスが頂きたい
わけで、お二人さまありがとうございます。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:23
>>147
チンカスザク 必死だな

152 :旧ザク:02/12/06 00:59
チンカスザクってだれ?

それは良いとして明日あたり、ぷらっと貴龍屋台行ってみよっと。。
本店と同じスープだと良いんだが。。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:17
チンカスザクってだれだろうねぇ?
うましかの書き違いじゃない?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 06:15
曽根貴龍は通りがかった時に1度寄ったことがあるが、
うまくもなんともなかった。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 12:24

貴龍屋台って松山行きフェリーのとこだよね?
砂津港の中に入っていけばいいの?

156 :旧ザク:02/12/06 17:39
フェリーの看板の下で営業中。199号沿いなんで直ぐ分かると思われ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:36
貴龍のご主人にイカキムチお裾分けしてもらえました(゚д゚)ウマー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)