2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芦屋・西宮周辺でずばり美味しい店 part3

1 :774さん:02/12/02 21:18
移転でつ。芦屋・西宮のみならず"周辺"なので、前スレでも指摘があったように
兵庫南東部など、広い範囲で語り合いましょう。
 前々スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/995883537/
 前スレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020354507/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:20
珍遊の娘age

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:53
三宮だけど小金太だめ?オレ的にありなんだけど。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:02
楓が最高だよ、age!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 08:44
>>2
新スレ早々、珍遊の娘で2getですか…

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:42
珍遊ってほんまに美味しいのか? 漏れはこの地区にず〜っと住んで
いるけど誰も美味しいなんて言わないぞ。 ひょっとして本当は不味い
店に行かせて喜んでるんじゃないか? 

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:36
神助最高!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:48
珍遊の巨乳娘って本当にいるのか??
何度も食いに炒ってるが遭遇したことないぞ??

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:20
>>6
命まではとられねぇから。
話のネタに行ってみなよ(w

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:21
珍遊のオバチャン ハァハァ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:53
だから、おまいら神助行ってみろよ。
あそこは進化し続けてるぜよ。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:32
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:39
ソバ飯でもくっとけ!

14 :真実:02/12/04 02:05
>>6
マズくはないんだけどスープがぬるいのだ
(結果マズく感じるが)
からあげもここの住人が絶賛するような味ではない

食べてる間にスープが冷めて油が表層で固まるんだから・・・・

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 03:39
もう三周目かぁ・・・・

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 10:48
>>14
本当にスープがぬるいよな…

17 :饂飩1番:02/12/04 10:52
おのれらラ〜メンばっかり食べとったら血糖値
上がるし脳の働き悪なって阿呆なんぞ!! あっ、もうなっとうか!?
うどんやうどん ジャパニィーズヌードル食べとけや。
ラーメン以外の美味いもんさがせや。本間にあほの一つ覚えみたいに。
まあ、せやな、ふうりんくらいやったら食べたろかいな。

18 :6:02/12/04 11:14
>>14
情報サンクス。

ぬるいのか・・・ まあ本当に美味しいならそこそこ流行る罠。
9の言うように一回行ってみるわ。 

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 11:22
高田屋ってどうなん?

20 :芦屋ラーメン戦争関連:02/12/04 12:51
http://mbs.jp/mahou/restaurant/010621.html

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 14:31
>>14 16
お舞いら最近行ったか?
舌火傷するくらい熱いゾ!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 14:32
>>18
おいしいとかそういうもんでもない。
普通の京都ラーメンだ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 14:45
池袋の大勝軒のファンですが今度西宮に出張で行きます。
そちらの大勝軒に行ってみたいのですが、関東に大勝軒を
実食した人から一度西宮大勝軒の感想をきいておきたいの
ですが、どなたか感想を聞かせて下さい。

24 :6:02/12/04 16:24
なるほどね>22
なんとなくにわかラーメン通の行列を嫌うあまのじゃく数人が
頑張ってるって図式が見えてきた罠(w

ひょっとしてすべて暇な21の自作自演だったりして。。
っていうか、最近はスープ熱いとかって言うたら恥の上塗りやん。
品質が一定でないのを露呈してるぞ。 どうせならあのぬるさが
良いとかって言った方がマシだぜ(w

まあでも一回食べに行くわ。 で、またここに真実を書くよ。

25 :前スレ911:02/12/04 16:49
>ラーメン通の行列を嫌うあまのじゃく数人

ホントそんな感じですわ
俺も前スレで「マズい」と書いたが正確にはマズくはないが
マズく感じるって所。からあげが最高ってなカキコもあったが
普通のから揚げ。麺がやわいのは好みの問題。俺はもっと芯がしっかり
してる麺が好きだけど。ま、どうせ俺は味覚音痴って言われたからねえ・・・。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:25
>珍遊
俺はラーメンスレで知って食べに行ったけど、普通だった。
流行りそうもない店構えに加えて店員のサービスの悪さには
参ったね。 俺は2度と行かない。 

今の世の中、うまいは当たり前。 あとはどれだけ客を満足
させられるかだな。 そーゆー意味では日の丸軒の方がマシだ。

27 :ラーメン大好き@小池栄子さん :02/12/04 17:46
いつも帰りに2号線を大阪から神戸に向かって走ってるんだけど
坂を下ったとこの希望軒(ホープ軒?)はだいたい行列ができてるが
美味いの?
あとはあんまり並んでる店見ないな。
土曜とかだったら芦屋ラーメン庵やふうりん、彩華ラーメンでちらほら。
高田屋ってあるけどいつ見てもガラガラなんやけどあれはラーメン店?
店構えはよさそうなんやけど。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:03
>>27
希望軒はまあまあ美味しいよ。 ちょっと油が多いけど。
後、コショウを最初からかけ過ぎなんだなあ。 あれだけなんとか
して欲しい。 

でも最近は行ってないよ。 凄い行列ができるようになって味が
落ちたと言うか、めんどくさいメニューが減ったしね。
それと週末はスープが無くなっても営業してるのが気に入らない。
行くと「味噌しかないんですけど」・・・・ ラーメン屋がスープ
なくなったら閉店せんかい!と言いたい。

こんな俺は逝ってよし?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 20:30
>>28
同意。
希望軒はメニューが減ったよな。
牛すじを炒めたやつは美味かった。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:00
>>24
だから誰もうまいとは書き込んでないって…

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:09
>>23
全くの別物だ。
テーブルひっくり返す度胸があるなら行ってみろ。


32 :スイカ:02/12/05 00:29
ちんゆうは
水がまずい

漫画が沢山置いてある

普通の中華屋さん

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:39
珍遊age

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:27
なんや珍遊ってマズイのか(w
騙されるとこやったわ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:54
悪いがこの地区のレベル低いわ。
このレベルの店じゃ、東京だと全部つぶれるよ。(;´д`)

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 17:21
え? 東京って美味しいラーメン屋なんてあるの?????


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 17:30
漏れも聞きたい。 東京の人って味覚無いって聞いたけど(藁

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:06
悪いがこの地区のレベル低いわ。
このレベルの店じゃ、博多だと全部つぶれるよ。(;´д`)


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:38
ほんまに芦屋のレベルは低いよ…

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:02
珍遊は芦屋では旨いほうだろう。
しかし残念ながらこのスレで珍遊ヲタが騒ぎすぎたね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:06
東京の人が比較的味ヲンチなのは事実。
しかし旨いラーメン店が平均的に圧倒的に多いのも東京。

>>38
逆だろが(w

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:33
6が一番暇そう・・・・。
寂しいねんなぁ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:47
どーでもえぇ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:54
関西は所詮チョ・・・

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:59
甲東園(中津浜線)の宮っ子がいちばんうまいよ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:09
芦屋のもっこすが一番うまいよ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:12
俺のうまか棒が一番うまいよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:15
>>41
おいおい、ラメン不毛のチョンだらけの関西人が
何を偉そうにほざいてんだよ(w

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:00
朝鮮人でもニホンジソでもええが、味音痴にだけはなりたくないもんだな(藁

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 07:28
朝鮮人より味音痴のほうがえぇわ(w

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 09:46
あはは、みんなスレ間違えてるよ。

東京vs関西で新スレ立てれ。



52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 09:49
それを言うなら

朝鮮人 VS 東京人(味音痴) だろ!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:42
冗談な事言うなよ!旨いよ!

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 11:10
>>36
たくさんあるよ。
ただ絶対数が多いから、まずい店もたくさんあるけど。(W
芦屋・西宮周辺を食べ歩いて感じたのは、麺がおいしいところが
少なく感じたなあ。
あと、つけ麺のある店がすごく少ないんだね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:07
博多ラーメンげんこつ、行きました
スープ、煮玉子、麺、チャーシューそれぞれ真面目な味付けって感じだった
もちろんマズくはない。

店の雰囲気や応対も◎
でもなんかレトルトパックのようなモノを鍋で温めてたな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:10
>>55
彩華の近くのげんこつ?
あそこの深夜のバイトは最悪だったよ。
ケミストリーのヒゲの方に似た店員が注文を聞いてきたんだけど、
何を言ってるかわからないボソボソとしたやる気のない接客。
なんか態度も激しくUzeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
豊中南の本店へよく行ってるんだけど、接客なんてぜんぜん違うよ。
芦屋店には二度と行かないね。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:12
>>46
もっこすの中で最下位に入るのが芦屋店

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)