2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンニ郎・池袋店専用スレ

1 :二郎命:02/12/03 18:13
昼間は注文取り、夜は調理担当。独特の口調で語りかけ、
たまに希望のトッピングを二度聞いてくるあの名物オヤジ
がいるラーメンニ郎・池袋店について語ろう!



2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:13

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < パクリコピペで2ゲットですが何か?
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ     


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:20
もう寒いので冬服に衣替えしますた

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:22
ラーメン二郎・池袋店
http://i-jiro.hp.infoseek.co.jp/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:33
ここはいつも武富士のティッシュが山ほど置いてあるのだが、
どうやってあんなに入手しているのだろうか?


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:33
二郎一度食べてみたいけど勇気がわかない。もし初めて二郎に行った場合は
何を注文すればいいんですか??

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:35
初心者なら味玉らあ麺(コッテリ)かな

8 :二郎命:02/12/03 18:43
>>6
自分の胃袋に自信があれば大盛りでもいいけど、麺大盛りに
する客はあまり見ない。どちらかといえばトッピングで野菜増し
or野菜増し増しするヤシが多いんじゃないかなあ。
でもオレは普通のラーメンで十分。トッピングもノーマル(追加なし)でいいよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:43
>>6
そう、好みで味玉らあ麺(アッサリ)もいいけどね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:01
初めてなら半チャーハン のセットが無難かと

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:02
とんがり飯も旨いよ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:07
ときどきオヤジやアンちゃんが「ハナ」って言ってるけど
あれは何? 漏れは麺少なめかなと思っているのだが。
情報キボンヌ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:17
少ラーと言ったら普通盛りのことだよ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:18
漏れは野菜にラー油をかけて食べるのが好き

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:34
>>14
漏れ的にはコショウだな
ラー油をかけるってどうなの?味がかなり変わりそうな気もするけど。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:29
>>12
正解

17 :丁寧さん ◆7r5HGhEtxQ :02/12/05 21:33
いらさっせぇ〜

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:14
なんでこのスレ、「二郎」で検索して出てこないの?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:24
>>18=>>1


20 :二郎命:02/12/06 00:19
>>18
スマソ。二郎じゃなくて「ニ(カタカナ)郎」でスレ立てして
しまいますた…

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:48
一度いってみたいが、私はときどきラーメンで下痢をする。
ばんからで下痢ピーだったが、ここは大丈夫でしょうか?


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:54
>>21
アウト

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 04:24
スレ乱立させるなや

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 08:10
気持ちいいんだよ我慢して我慢して
トイレでブバッと出た瞬間がすごく

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:03
オーダーオヤジが作ったほうが格段にウマイ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:06
歌舞伎町店の話題も良いですか?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:07
大久保に二郎が出来ますよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:57
>>27
千葉の方ですよね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)