2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の晩ご飯を皆で一緒に考えるスレ

1 :太郎:02/01/14 14:09
まだ早いってか?
うちの家今母親家出中です。まじで。
なんか簡単で美味しいの、レシピ付きで教えてくれや。

2 :困った時の名無しさん:02/01/14 14:49
正直、牛丼でも作れと。


言おうと思ったんだが母親家出中って・・・

3 :困った時の名無しさん:02/01/14 15:56
家出って、本当?あなたは10代なのかい?
ちくわとネギ。にんにく、しょうが
塩コショウにごま油、のり、白ごま、醤油、酒
乾スパゲティーがあればできるのが以下の通り。
1,たっぷりの水を鍋に沸かし塩をスプーンで2杯ぐらい入れる。
2,スパゲティーを(一人分はだいたい親指と人差し指をくっけて
  丸をにしたその半分ぐらいの量)ゆでる。
3,フライパンにスプーン2杯ぐらいのごま油をたらして、みじん切り
(細かく切った)のにんにく、ショウガを各スプーン1杯入れる。
4,臭いがしてきたらネギ、ちくわの順に炒める。
  塩をひとつまみ入れ、コショウをふる。
  さらに、酒をスプーン1杯振りかける。
5,袋に書いてある時間よりも1分早くざるにあげた
  スパゲティーを4のフライパンに入れる。
6,ざっくり混ぜたら醤油をスプーン1杯弱ふる。
  味見して塩がたらなければもう一ふり。
7、ちぎったのり、白ごまをかけて食べよう。

4 :困った時の名無しさん:02/01/14 16:28
料理一年生の君に、ハムたま丼を教えよう。
超カンタンなのに、某弁当屋の人気メニューだったんだ。他の弁当がまずかったんだがな。
フライパンをよく熱し、ハムを入れ、すかさず卵を割りいれ、塩コショウする。
このままじゃただのハムエッグだが、固まる前にハシで卵を崩し、さっとまぜるんだ。
半熟かなってくらいで火を止めてフタをする。
そうすれば固くなりすぎず、余熱でフンワリ仕上がる。
これを丼メシに乗せればハムたま丼だ。ハムエッグよりうまいぞ。

5 :太郎:02/01/14 18:35
うす。
漏れは半熟卵ちょっと苦手なんで、>>3さんのを作らせていただきました。
ありがとごさいます。みんな。

まじ家出中です。。。。
漏れは16っす。今父親も家に居るか居ないか微妙なんで。
弟とわびしくくらしてます。
兄貴は2ちゃんねらーで父親はふがいなくて、母親家出中の漏れの弟って可哀想。。w

6 :困った時の名無しさん:02/01/17 19:34
最近食べてないや。
http://images.google.co.jp/imgres?imgurl=cgi15.plala.or.jp
/~paradise/murasaki/Series/image_2/24_3.jpg&imgrefurl=http:
//cgi15.plala.or.jp/~paradise/murasaki/Series/24.html&h=164
w=196&prev=/images%3Fq%3D%2583X%2583J%2583g%2583%258D%26svn
um%3D10%26hl%3Dja%26sa%3DG&frame=small

7 :困った時の名無しさん:02/01/19 19:16
冷凍コーンを茹でるか炒めるかしてバターを入れる。
醤油(あればコンソメも)かける御飯に乗せて食う。

野菜を適当な大きさにきる。
フライパンに油を入れて(まんべんなく広がるくらい)熱して煙が出るくらい加熱して
野菜を入れて混ぜる。塩、胡椒をパラリと入れる。
めんどくさければウスター、とんかつ、お好み焼き用などのソースをかけるだけでいい。
普通に野菜炒めの完成。
その際に人参、ピーマン、ほうれん草、カボチャなどの色の強い野菜を入れると栄養がある。
人参やカボチャなどの硬い野菜は薄めに切る。

初歩過ぎる・・・1さんの料理の腕はどんなもん?
3が作れるって事は結構普通にできる方?

8 :困った時の名無しさん:02/02/06 16:58
誰か、今日の夕飯(2人分)考えて!
今ある食材
・鶏肉50gくらい
・豚肉(カレー用)50gくらい
・人参半分
・たまねぎ2つ
・長ねぎ半分
・納豆1つ
・にんにく・しょうが・卵・トマト缶・マーボー豆腐の素・コーン缶


9 :困った時の名無しさん:02/02/06 17:52
>>8
オムライス

10 :困った時の名無しさん:02/02/26 12:40
      ________∧_∧
    /   ノ ヽ (  ノ  ´∀`)
   /|ヽ  (_ノ   ̄    /  我 地に平和をあたえん為に来たとおもうなかれ
   / |ノ  .)    (_)  ,イ   我 汝らに告ぐ しからずむしろ争いなり
∋ノ |  /――、__  ./ /    今からのち一家は五人あらば
   / /| ヽ__ノ   | / /    三人は二人に 二人は三人にわかれて争わん 
   | ( | ( ’’’    | ( i   父は子に 子は父に
   .|__ヽL_ヽ      Lヽ_ヽ   母は娘に 娘は母に

11 :困った時の名無しさん:02/06/18 14:27
1とその家族はどーなった?
あげ

12 :困った時の名無しさん:02/06/18 19:41
俺も気になる。
1はぐれてんじゃないだろーか・・・
心配だ。
一報くれると良い。
ちゃんと飯くってんのか?1の兄さんでもいいから一報くれ。

13 :1の兄:02/06/24 23:45
1の兄で(以下略)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)