2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★バレンタインレシピ★☆☆

1 :アヒャ子:02/01/27 17:19
なにかいいのないかなぁ???
トリュフはいいと思う?


2 :困った時の名無しさん:02/01/27 17:25
生チョコ、作り方は意外と簡単で良いよ。
刻む、溶かす、混ぜる、流す、切る、まぶす。
作るの簡単だけど、ラム、オレンジ、ブランデー等まぜると味は本格派。


3 :困った時の名無しさん:02/01/27 18:51
>>1
生チョコのスレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1011840642/

4 :困った時の名無しさん:02/01/28 22:16
オーブンがなくても作れるものはありませんか?
オーブンはオーブンでもオーブントースターしかないヾ(´▽`;)ゝ

5 :困った時の名無しさん:02/01/28 22:26
3年以上前の事だが「浜崎あゆみ」のコンサートに行った。
開演直後から会場は大盛り上がりで客は総立ち。
しかしあゆは曲の合間合間に「みんな、座って聴いてよ!」を連呼。
そんなあゆの言葉も観客は熱気と興奮で聞く耳を持たなかった。
コンサートが終わり何気なく後ろを見て驚いた。
たった一人、車いすの客がいたのだ。
あゆが途中で彼女の存在に気が付いて必死に客に「座ってくれ!」と頼んでいたのだった。
これ以降、あゆが大好きになったよ、おれ。

6 :困った時の名無しさん:02/01/28 22:30
>>4
チョコ作るのにはオーブントースター使わないよ。。
あ、お菓子はトースターでも十分作れるものあるよ。
限られてくるけどね。ケーキはちょっと難しいけど
マフィンやクッキーはトースターでも十分つくれたよ。


7 :困った時の名無しさん:02/01/28 23:41
>>4
生チョコ、ババロア、ムース、ティラミス(スポンジは市販)。
チョコレート系はこんなものかな。

8 :困った時の名無しさん:02/01/29 19:00
それでみんなどんなの作るつもりなの?
私はめんどくさいからもう無印でキット買おうかな・・・・

9 :困った時の名無しさん:02/01/29 19:38
>5嘘だ

10 :困った時の名無しさん:02/01/29 20:04
>>8
無印キットそれなりの味の物もあるけど不味いのもあるよ。
自分で作った方が良いよ。
ネットならレシピ結構載ってるからね。
Googleで検索かけてみなよ。

11 :困った時の名無しさん:02/01/29 22:00
>>10
じゃあ無印キットでうまいものを作ろうかな。
材料をそろえて親に感づかれるのがいやだ・・・・

12 ::02/01/29 22:22
彼氏が遠くに住んでるので生なものはむりかなー。
普段料理なんてしないからわからん。
レシピに載ってるものでちょっとおいしそうだな、と
思うとオーブン使用。

使わないものは生物が多いんだよね〜。

13 :困った時の名無しさん:02/01/29 22:24
私は今年手作りの予定。ちなみに生チョコつくります。
テンパリングしなくていいし簡単だよ。無印キット使うよりいいと思う。
見た目は高級だしね。

14 :困った時の名無しさん:02/01/29 22:30
4さん、具体的にどういったもの作りたいの?

15 ::02/01/29 22:38
う〜ん。
パっと見、手作りとすぐわかるもので(去年しばらくの間市販品と
思われていたので)三時間位持ち運んでも大丈夫そうなもの。

できれば小さいチョコケーキ(カップケーキ?)とかチョコクッキー
とかがいいのかな〜とも思うんだけど、もっと違う選択肢もあるのかな〜?
ムズカシイ

16 :困った時の名無しさん:02/01/29 22:47
>>4
別のスレッドで紹介したけどここのHPはどうかな。
ttp://www.katch.ne.jp/~takeda/index.htm

17 ::02/01/29 23:11
>>16さん、ありがとう!
早速見てきました。やっぱりオーブン使うものが多かった
けど、個人的にいもようかんに心ひかれるぅ〜♪
でもいもようかんあげたらそれはお前の好みだろ!と
言われちゃいそう。
あ〜ケーキ食べたくなってきたー

18 :困った時の名無しさん:02/01/29 23:15
カップケーキやクッキーなら十分オーブントースターで作れますよ。
オーブンと同じようにトースターを予熱して焼けばいいだけです。
3時間くらいなら市販されてる保冷剤を使えば十分対応できると思いますよ。

私はオーブンがなかった頃にミルクレープを作りました。
クレープをプレーンのものとココア入りのものを作って、
クレープ(プレーン)、チョコクリーム、ココアクレープ、生クリーム
の順に重ねる。飾り用に、
クッキングシートにチョコを薄くのばして完全に冷まし、
ハートの型をお湯であたためての薄いハート型チョコを作る。

目の前でミルクレープを切って、お皿に盛り付けて
ブルーベリーソースかけてミントとハートのチョコを添える。
手間は少しかかりましたが…。
っていうか、私はこれを彼の家で作りました。手伝ってもらいながら。
(のろけでごめんなさいね。。)
要は、いかに美味しそうに見せるのかだと思います。


19 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:08
ここもチョコのレシピたくさん☆
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm

20 :困った時の名無しさん:02/01/30 19:43
>>19
絶対踏んじゃダメだよ。
この人(多分同一人物)他のスレ(バレンタイン関連)でも同じURLはってるから、
気づいてる人もいると思うけど、ウイルスに感染する恐れがあるらしいよ。
踏まないでね。

21 :困った時の名無しさん:02/02/10 19:37
すごい美味しいブラウニーの作り方教えてください。
お願い…

22 :sage:02/02/11 07:45
>>19
ウイルスの心配はないですよ。
ただ、開けると口から血を垂らした目の赤い女がトップのHP(?)に飛びます。
ウイルスって程深刻じゃないけど、お化け系が嫌いな人は注意。
深刻じゃないけど恐いアプリケーションがあるURLは、
madokaとかGirls and Boysなんて言葉がアドレスに含まれてるので踏まないように。
ではお前らマターリなさって下さい

23 :22:02/02/11 07:47
関係ない事であげちまった・・・・
鬱だ逝ってきます

24 :困った時の名無しさん:02/02/11 10:17
19のような哀れなヤツもいれば、20や22のような方もいる。
だからなんとなく救われる。ありがとう。

GODIVAのホームページにチョコレート菓子のレシピ、たくさんありますよ。
ブラウニーもあるみたい。のぞいてみて。

25 :困った時の名無しさん:02/02/11 21:59
レンジもオーブンもオーブントースターも使わずに作れる
バレンタイン向けのお菓子って何がありますかぁ?
教えてくださーい

26 :25:02/02/11 22:01
>>16さんのリンクがありましたね。見てきます。

>>4さん。私はオーブントースターも持ってません(^^;

27 :困った時の名無しさん:02/02/12 22:26
最近私が良く作るチョコレートチーズケーキ
はかりなしでできるので楽。しかも安い

ダース 1箱
クリームチーズ 1箱
生クリーム 1箱
卵 2つ
砂糖 片手にこんもりのるくらい
薄力粉 スプーン5〜6杯くらい

ダースを湯煎で溶かし、その中にクリームチーズを入れて
あわせ、柔らかくする。
その中に卵・砂糖・薄力粉を入れ混ぜ、最後に生クリーム
を入れて更にまぜる。てで混ぜてもいいしハンドミキサー
でもいい。
よく混ざったら170℃〜180℃のオーブンで50分焼き、さ
ます。


ホワイトチョコだと表面白くてキレイなので、上にベリー系のジャムや
ソースながして矢羽根模様つくったりします。
クリームチーズがないときにはカッテージチーズでもいいですし、私
は深夜には牛乳にお酢いれて弱火で煮立てて自家製チーズで作った
こともありました。(どうしても作りたくなって・・・)
なぜか贈答品のレアチーズケーキと自家製チーズをあわせたものを
チーズの代用品として使ったのが妙にうまかった。後で再現できない
ときに上出来だとなんか悔しい。

28 :困った時の名無しさん:02/02/12 22:27
オーブン使っちゃいますが・・・ごめんね

29 :困った時の名無しさん:02/02/13 01:28
ガトーショコラを作りたいんだけど
100均のお菓子の本では理解できなかった・・・。
つか、ふるいとかボールとか新たに買わなくちゃダメっぽい。
・・・昨日からケンカちぅだし作るのやめよっかな(笑)

30 :困った時の名無しさん:02/02/13 01:49
ガトーショコラ、作りました。前回作って(゚д゚)ウマーだったレシピが
載ってる本が見当たらなくって、新たに作ってみたんだけど・・・
何か真ん中がこんもりしてます(泣)普通へこんでるよね?
ああ又作る気はしない・・

31 :困った時の名無しさん:02/02/13 03:30
2ちゃんねらーの作ったケーキなんて、いかにもマズそうで食いたくない

32 :困った時の名無しさん:02/02/13 05:44
お菓子の家を作ろうと思います。
で、クッキーを壁にしたいんだけそ何でつないだらいいですか?
普通に売ってる材料でできれば美味しいほうがいいんだけど・・・

33 :困った時の名無しさん:02/02/13 06:29
>32
繋ぐには、湯煎して暖めたチョコを使うとよろし。
(接着したい場所にノリ感覚で塗る)
クリームだと柔らかすぎるからね。
頑張ってヘンゼルとグレーテルに出てくるみたいなお菓子の家作ってね。

34 :困った時の名無しさん:02/02/13 14:57
2ちゃんねらーの作るケーキが美味しいか不味いかは知らないが
私が作るケーキは不味いに違いない。
作ったことないし。

35 :お菓子の家:02/02/13 18:33
チョコかぁ、おいしそう♪
今から材料買って来ます!ありがとう!

36 :ああああああああ:02/02/13 18:40
絶対失敗しないトリュフのレシピ・・・

37 :困った時の名無しさん:02/02/13 22:56
メルトウィズユーを作ったが大失敗!

38 :困った時の名無しさん:02/02/13 23:09
ガトーショコラメンドイので
チーズケーキにしまっさ。
低温でふわふわに焼きageたひ。

39 :お菓子の家:02/02/13 23:10
とりあえずトリュフ作り中・・・
生クリームが多かったのか全然かたまらないー!!
冷蔵後に突っ込んどいたけどなんとかなるかなぁ〜

40 :ああああああああ:02/02/13 23:57
aaaaやっぱり失敗しちゃうんだ(゜д゜;三;゜д゜)
これから頑張って作ります

41 :困った時の名無しさん:02/02/14 00:08
少量のチョコで上手にテンパリングするのってむずかしい・・
あと、以前アーモンドチョコ作ったら思いのほかおいしかった
最後にココアまぶすから見た目が悪くてもごまかせるし
カリカリしてて(゚д゚)ウマー

42 :お菓子の家:02/02/14 00:59
固まらなかったので結局自分で全部食いました・・・
もう寝る。明日考える。

43 :困った時の名無しさん:02/09/10 14:30
季節あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)