2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆あのファミレスのメニューのレシピを晒せ☆★

1 :おま蔵:02/02/01 11:53
あなたがバイトしている店のレシピを教えて!!
クックだけじゃなくて、ウェイトレスもドリンクやデザートの
サイドメニューのレシピを教えてチョダイ。
家で手軽にあの店の味を再現しよう!

では、かつてウェイトレスをしていた某Jサンの
去年の春の新メニュー

フレッシュパ○ナップルソフト

A パイン(1/16)にカットしたものを3切れ
水 普通に使っているスープ
ペットシュガー 一本
B 氷 60g
ソフトクリーム 一人前

ミキサーでAを攪拌したあと、Bを用意したグラスによそる
氷はグラスのふちから2.5センチ

家庭で作る場合、ソフトは普通のバニラアイスで
代用すると良いかと思われ。事実、ソフトクリーマーが
無い店舗はそうしていた。


2 :2:02/02/01 12:20
2

3 ::02/02/01 12:54


4 :おま蔵:02/02/01 13:13
スープスプーンでした。
スマソ




5 :困った時の名無しさん:02/02/01 14:30
>>1
「よそる」って方言じゃない?

6 :おま蔵:02/02/01 14:44
盛るが正しいの?

7 :おま蔵:02/02/01 14:49
スープスプーン1杯ne!
鬱だ詩嚢・・・

8 :困った時の名無しさん:02/02/01 15:31
>>5
マジで?
TVとかでもよく「よそって」って言ってるじゃん!
しらんかった。
どこの方言なの?

9 :困った時の名無しさん:02/02/01 15:34
「よそう」?

10 :困った時の名無しさん:02/02/01 15:38
装う

11 :困った時の名無しさん:02/02/01 17:52
「よそう」は、方言じゃないよバーカ田舎門!

12 :困った時の名無しさん:02/02/01 19:49
「よそう」は方言じゃないけど「よそる」って…。
「よそって」って言うけどそれは「よそう」の活用であって
「よそる」じゃないやろ。


13 :困った時の名無しさん:02/02/01 20:14
>>12
なにをムキになって反論してるんだよ

14 :困った時の名無しさん:02/02/01 20:20
>>11
泣くなよ。間違った知識さらして。

15 :困った時の名無しさん:02/02/01 22:49
よそる。って
「ご飯をよそる」
「お味噌汁をよそって。」
って時に使ってます・・・。
ちなみに、当方群馬でございます。
方言だったのかぁ・・・。
群馬の方言?

16 :困った時の名無しさん:02/02/01 23:26
私、愛知だけど・・・。あまり使わないけど意味は通じる。

17 :困った時の名無しさん:02/02/02 03:36
素人バイト君が、図解式マニュアル片手に作ってるの見ちゃうと、
食べる気なくす・・・。>ファミレス

18 :困った時の名無しさん:02/02/02 21:13
なんだか悲惨なスレになってるな

19 :困った時の名無しさん:02/02/08 18:44
ファミリーマートのフライドポテトのレシピ知りたい

20 :ぱくぱく名無しさん:02/02/08 22:21
よそう・よそるどちらも正しいし、方言ではないよ。

「よそ・る」
〔「装う」と「盛る」との混交によってできた語〕食物を器に盛る。
よそう。「御飯を―・る」

「よそ・う よそふ 」【装う】
(1)飯や汁を器に盛る。よそる。「ごはんをもう一杯―・ってください」





21 :困った時の名無しさん:02/02/09 23:42
このスレ、
タイトルと激しく違うね。

つまりは悲惨な1なのだが。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/02/10 03:32
1よりも5と12のほう悲惨だが?

23 :困った時の名無しさん:02/02/10 07:14
「よそる」なんて納得いかん。
うちの辞書にも載ってない!(「よそう」なら載ってる)
まじで「よそる」なんて言葉あるの?


24 :ぱくぱく名無しさん:02/02/10 09:08
>23
辞書が古いんじゃないの?
「よそる」は複合語みたいだからね。
言葉は変化しますし、辞書も書き換えられるものです。
現在の国語辞典には載っているようですよ。
↓一応参考までに
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%A4%E8%A4%BD%A4%EB&ID=a4e8/20941200.txt&sw=2

人をバカにする時はきちんと調べて裏取ってからじゃないと恥書くってことで(w
間違いは素直に認めたほうがいいぞ。
ちなみに私はどちらも使うし、方言と言うのは納得できないから調べたよ。

25 :上海風酢豚:02/02/10 22:28
バーミヤンにつとめているひと!上海風酢豚の作り方教えてちょ。材料とか作り方はまあわかるけど
あの味が・・・。バルサミコソースとなにを使ったらあの味になるのでしょう・・・。

26 :困った時の名無しさん:02/02/11 01:53
>24
うん。古かった。
1987年初版だった。
でも私は人をバカにしてはいない。


27 :困った時の名無しさん :02/02/11 04:29
>26
ふるっ(w
買い換えた方がいいぞー

>でも私は人をバカにしてはいない。

そりゃ失礼でもスレを変な方向に導いちゃったよね(w
で、納得したのか?

28 :困った時の名無しさん:02/02/12 01:31
>27
うん。納得した。

>そりゃ失礼でもスレを変な方向に導いちゃったよね(w
スレを変な方向に導いたのは>>5以降の人達やん。
私は>>23>>26だけだぞ。
>人をバカにする時はきちんと調べて裏取ってからじゃないと恥書くってことで(w
あなたの言葉そっくりそのままお返しします(w




29 :困った時の名無しさん:02/02/12 02:00
http://jove.prohosting.com/~wingtxt/source/nakasu558.jpg

30 :困った時の名無しさん:02/02/12 03:34
>28
結論でてるのにしつこく事実を否定してるじゃん(藁
そういのも人を馬鹿にした行為じゃないか?
ってかすれ違いの方向性にレスするあんたも俺も同罪なんだよ。

31 :さげ:02/02/12 03:39
そうだね、わざわざ>>23で蒸し返してるしね
それで逆ギレしてるんだもん(w

32 :困った時の名無しさん:02/02/12 03:51
>30>31
はいはい。了解しましたよ。

33 :困った時の名無しさん:02/02/12 06:58
スレ違いの話でageてる厨房は、放っておきなよ。

34 :困った時の名無しさん:02/02/12 07:58
期待して覗いたら悲惨な5を晒すスレになってるな。

35 :困った時の名無しさん:02/02/12 16:22
なんか香ばしいスレですな。


36 :困った時の名無しさん:02/02/24 05:02
誰かバーミアンに勤めてた人いませんか?
バーミアンのウーロン茶が好きなんだけどあれってどっかで買えますか?
正直飯はうまいと思えないんだがウーロン茶目当てにせっせと通ってます。
なんか香りがいいだわ。

37 :困った時の名無しさん:02/02/24 06:06
びっくりドンキーの「シーハーハーサラダ」のトッピングの
ポリポリしたやつは何ですか?
にんにくみたいなんだけど…どうやって作ってるのか知りたい。

38 :困った時の名無しさん:02/02/24 07:15
サイゼリアのミルクジェラートがうますぎるんだけど
あれはどっかで買えるんかなぁ?

39 :Sandy:02/02/24 11:37
♪私と一緒にお小遣い貰いませんか♪
私はここで毎月、大好きな温泉代を稼いでいます。

http://goo.gaiax.com/home/annarisapapa

ここでお待ちしてま〜す。
Sandy

40 :困った時の名無しさん:02/02/25 02:58
今初めて見たが、5のせいでクソスレになったんだな、ココ。

>>5宛て
関東(確認できたのは東京と神奈川)では「よそる」って言うよ。普通に使う。
でもその言葉を使うのはご飯(米飯)を示す時だけ。
かろうじて味噌汁のときも使う。
しかしまあ、なんとか「やん」ってしゃべってる関西人が
言葉の端をつかまえて「方言」と言うなんて妙な話だよな。

41 :困った時の名無しさん:02/02/25 04:53
結局質問に答えてくれる人はいないみたいだね…。

42 :困った時の名無しさん:02/02/25 10:39
どっちかっていうと、よそる、より よそう を使うけどなあ、俺は。
@埼玉

43 :困った時の名無しさん:02/02/25 10:43
>>1の「Jさん」ってどこでしょうか。
ヒントをプリーズ……。

44 :東京ボンクラ学園:02/02/25 10:44
杉作J太郎だろう。

45 : :02/02/25 13:13
シーハーハーは、サニーレタスにチコリ4枚、プチトマト半分にしたのを4つ、ドレッシングはソイドレッシングで、上にパラパラしたのをかけてるのはベーコンビッツだったかな…。
10年近く前にバイトしてたときの記憶なんでちょっと自信なし。

ベーコンビッツだとしたら、アレは店舗で作ってるんじゃなくて袋入りの業務用のモノです。
# ベーコンビッツじゃなくてフライドオニオンだったかもなぁ…。


46 :45:02/02/25 13:13
あ。最後にクロコショウも振ります。

47 :困った時の名無しさん:02/02/25 13:19
>>43
ジョ○サンかと・…


48 :困った時の名無しさん:02/02/25 23:56
>>45
フライドオニオンじゃない?
さすがにベーコンとニンニクは間違えないでしょ。


49 :困った時の名無しさん:02/02/26 04:31
>>45
きゃーー回答があった。
うれしいー。
多分フライドオニオンですね。
そうかー業務用かぁ…ちょっと残念だけど
どっかに似たようなのないかな。
レスありがとうございました。


50 :困った時の名無しさん:02/03/16 01:46
デニーズのシーザースサラダのドレッシングってなんてやつ?
チーズのかせりがよいよね。

51 :困った時の名無しさん:02/03/16 23:26
>>50
その前に、かせりって何?

52 :元ドンキー社員:02/03/18 00:28
>>45、49
シーハーハーサラダってポテトサラダにエビ4きれ、ベルギーチコリ、トマトをトッピングし、
 最後にパラパラかけてたのはベーコンビッツ。
フライドオニオンはマーメイド更田だよん。 どっちも業務用のを使ってたけど、フライドオニオンは
単にたまねぎのスライスを巣上げしてるだけです。
今はドリンク類はすべて直送のパックになったけど、昔はヨーデルをよく作ったものだった・・
レシピはもう忘れてしまったけど(6 ̄  ̄) 
そういえば、チーズバーグのチーズって今でも逝印の使ってるんだろうか。。。


53 :名無し:02/03/18 01:26
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。

54 :困った時の名無しさん:02/03/18 03:33
>>52
レスありがとうございます。
ベーコンビッツですか…にんにくみたいだからオニオンフライですね
なんて言っちゃって…味覚音痴だわ(恥)
最近近くにびっくりドンキーができたので行ったんです。
まだ1回しか言った事ないんだけどサラダがうまーいって思いました。
それでレシピが知りたかったんですけどベーコンビッツは業務用との事で
ちょっと残念。また食べに行く事にします。
その時は中にチーズが入ってるハンバーグ食べたんですけどうまかった。
でもそのチーズって○印だったんですね…あれま。

ドンキーでオススメメニューってありますか?
できればハンバーグの隠し味とか教えてもらえれば嬉しいです。



55 :困った時の名無しさん:02/03/20 08:43
>54
通りすがりの者ですけど、フライドオニオンやベーコンビッツなんかは
輸入食品扱ってるとこにけっこう置いてあるよ。ショッ○インとかソ○プラ
なんかとかでも店舗によってはあるんじゃないかな?

56 :困った時の名無しさん:02/03/20 13:57
>>55
情報ありがとうございます。
ソ○プラなら近くにあるので見に行ってみます。

57 :困った時の名無しさん:02/03/20 14:31
なんで伏せ字にするの?見苦しいからやめて。>>56

58 :56:02/03/20 14:56
>>57
55さんが伏字にしてたから。

59 :困った時の名無しさん:02/03/21 17:59
ベーコンビッツ、フライドオニオンとも、
輸入食材とか扱っているスーパーだったら売ってるよ
家庭用サイズで、どちらも400円前後じゃないかな?

60 :困った時の名無しさん:02/03/24 10:21
>>1
はっきり言ってまずそう!

61 :困った時の名無しさん:02/03/24 11:11
期待あげ。

62 :おま蔵:02/03/24 13:59
>60
うん、あんまうまくなかった。

原料のパインのうまさに左右されがちな感じ
パインがマズいと駄目。
フィリピン産のゴールデンパインで作ったらうまそう

63 :困ったさん:02/03/24 17:19
ガストのチーズケーキ、安っぽいしなぜだかわからないけど
すごい好き。あれは作れないよね?

64 :困った時の名無しさん:02/03/24 19:34
>63
ガストのチーズケーキって冷凍物じゃない?

65 : :02/03/24 21:32
サイゼリアの小エビのカクテルサラダ?のドレッシング
店で売ってるんだけど自分で作れないかなぁ

66 :困った時の名無しさん:02/03/26 23:09
>>65サイゼリアのドレッシングすき〜!
よく買って帰るけどいつも半分くらい残って、古くなって捨てちゃう。
あれ作れたらいいね

67 :困ったさん:02/03/26 23:11
>>64 だよね・・・。どっかに売ってないかなぁ。。。なんてネ・・・

68 :困った時の名無しさん:02/03/26 23:29
レッドロブスターのガンボスープのレシピキボンヌ!
ちょウマー!!
でも、家で作ろうと思ったけど、具がたっぷりで材料揃えるのが大変かも(´д`;;)

69 :テスト:02/03/27 22:05
すかいら?くの和風ソースの作り方おせーて

70 :困った時の名無しさん:02/04/14 17:08
ageないと(*ノ-;*)

71 :困った時の名無しさん:02/04/15 20:03
サイゼリアのドレッシングは味噌がチョビーリはいってるよね。
すかいらーくの醤油ソースはパックだからわかんないよ。
@元すかいらーくキッチン

72 :困った時の名無しさん:02/04/15 20:06
ガストのポテトグラタンうちでも作ってみたいYO

73 :困った時の名無しさん:02/04/15 20:18
ココスのたまねぎがたっぷり入ってるハンバーグのソースが最高に(・∀・)ィィ!!
家で作りたい!!!

74 :デニーズバイト:02/04/18 01:02
質問あったら答えるよん。


75 :困った時の名無レさん:02/04/18 01:04
>>74
スリーサイズと年齢、月経周期を教えて下さい

76 :困った時の名無しさん:02/04/19 11:52
>>74
デニーズ行った事ない…


77 :困った時の名無しさん:02/04/20 17:06
ロイヤルホストの「コスモドリア」が昔から妙に好きっす。

作り方知ってる人いませんか?

あのたまに出てくるあまいつぶつぶはなに?

78 :困った時の名無しさん:02/04/21 00:35
バーミヤンは全てレトルトパック食品なので調理法はわからんです。
(炒め物なんかは炒め物ベースがレトルトパックで野菜を炒めてぶっかけるだけ。)

79 :困った時の名無しさん:02/04/21 00:57
>>77
栗のような気がするー。
しかも、甘露煮の。

80 :かもめのジョナサン:02/04/21 01:19
>>77
アルバイト中学生のニキビだよ

81 :困った時の名無しさん:02/05/03 01:19
>>77
おお、作ってたよコスモドリア。
あの甘いのは栗ですよ。
バターライス敷き詰めて、ホワイトソースかけて
その上にパラパラと栗の細かく切ってある奴のせて
粉チーズ(何チーズだったか忘れた)かけて
オーブンに放りこむ。
バターライスとホワイトソースは店舗毎に自作だったから
微妙に店毎にちがうのかもしれない。
あのバターライス、炊き立てが異常にウマくて
よくつまみ食いしてたよ。

82 :困った時の名無しさん:02/05/07 19:30
ビックリドンキー ハンバーグも美味しいけど、
付け合せの大根サラダもおいしい!
レシピ きぼーんあげ

83 :困った時の名無しさん:02/05/19 04:26
78さん

バーミヤンのメニューはレトルトとのことですが、
麺類のスープもそうなんでしょうか?
私はつけ麺のファンなのですが、つゆが毎回辛かったり赤かったり
味が濃かったり様々なのは何故?


84 :困った時の名無しさん:02/05/19 05:18
ココイチのバナナジュース(一人分)
バナナ60gに角砂糖一個、牛乳100mlを
ミキサーに入れて15秒で終了。
まぁ簡単だし、結構ウマいと思うけど、どう?

85 :困った時の名無しさん:02/05/19 12:34
バーミヤンレトルトなんだ
下っ手なバイトが料理人ヅラして、キッタナイ料理出す店より信用できるね
今度行ってみようかな

86 :困った時の名無しさん:02/05/20 23:44
ロイホに今出ているシンガポールチキンライスのジャスミンでたいたごはん(でしたっけ?
それの作り方、教えてください。
トッピングのチキンの味付けもできればお願いします。

87 :困った時の名無しさん:02/05/21 16:05
どこぞの方。。。
サイゼリアのドレッシング と ガストのガーリックソース のレシピ知りませんかーーー?

88 :困った時の名無しさん:02/05/23 00:25
びっくりドンキーのハンバーグのレシピ教えてください あげ

89 :困った時の名無しさん:02/05/23 02:38
>86
あれはああいう種類のお米らしい。
ロイホはアジアごはんに強いよな〜。

ロイホつながりで
数年前になくなった韓国風冷麺のつゆの作り方きぼーん

90 :困った時の名無しさん:02/05/23 05:41
>>84
一時、毎回頼んでたよ。早速家でも作ってみる。ありがとう。

91 :困った時の名無しさん:02/05/23 14:22
デニーズの朝食メニュー「卵をお好みで」の付け合せ
ジャガイモ(コンビーフ入り)のレシピきぼーん。
家でやってみたけど味が違った・・

92 :困った時の名無しさん:02/05/24 16:23
私もびっくりドンキーの添え付けの大根サラダの
レシピ希望!つーか、あのドレッシングが好き。
あれってマヨネーズだけじゃないよね?

93 :困った時の名無しさん:02/05/24 18:57
ビルディの今年三月くらいまであった豆腐のグラタン(たぶん)教えて!ソースさえわかればなんとかなりそうなんだけど…

94 :困った時の名無しさん:02/05/24 22:09
びっくりドンキーのちょっと色のついたマヨタイプドレッシングの事かな?
お店で販売してたと思う。

95 :困った時の名無しさん:02/05/24 22:57
吉野家の牛丼。
ソーダ節で濃い目の出汁をとる。
白ワインと醤油と味の素を合わせて調理。
かなり近い味になるけどちょっとまだ違う。

96 :困った時の名無しさん:02/05/26 21:31
バーミヤンはレトルトじゃありませんよ。
78さんはレトルトの意味ちゃんとわかってますか?
あれはただの袋詰めです。
ソース関係は工場で作って、500mlパックとか、1リットルパックとかで、
店に配送されてます。店ではそのまま使うものもありますが、鍋関係では
合わせ調味料にすることが多かったと思います。

スープに関しては、寸胴にお湯をわかして、「トリブタスープの素」を溶かします。
開店時は寸胴いっぱいのお湯に、スープの素がこれだけ、という感じでそんなに
差は出ていないと思いますが、減ってくると、水を足してトリブタも足して、という
感じなので、割合がテキトー。で、薄いときもあれば濃いときもできてしまう。
まあ、私がバーミヤンで働いてたのなんて5年以上も前の話なので、今は色々違うと思いますけど。


97 :困った時の名無しさん:02/05/29 13:36
カプリチョーザの「ペン先マカロニの辛味ガーリックトマトソース和え」
のレシピご存知の方いらっしゃいませんかー!教えてー!
甘くなくすっぱくなく絶妙に辛いトマトソースのあの味がどうしても出せません。


98 :困った時の名無しさん:02/05/29 14:39
デニーズの「豚しゃぶ温野菜」のレシピ
ご存知の方教えて下さい。
それにかけるタレも知りたいです。

99 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 20:46
白木屋のタコワサ。きぼーん。


100 :困った時の名無しさん:02/06/01 00:52
ビックシェフのチキン南蛮。
ていうかビックシェフ自体マイナー?
あの甘酢ソース、たまんない。
鳥の衣もただの片栗とかじゃない気がする。
誰か〜よろしくお願いします〜。

101 :円導先生の出番!:02/06/02 05:26
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/index.html

102 :困った時の名無しさん:02/06/02 16:47
なんか答える人が少なすぎだなぁw

>>97
あれは、いわゆる「ペンネのアラビアータ」だから、
「アラビアータ」で検索してみるとよいよ。
トマトソースは企業側で作ってるだろうから、再現は無理でしょう。

こんな感じかな。
みじん切りしたニンニク10g、輪切り唐辛子少々を
オリーブオイル10ccでいためる。
オイルが冷たいうちから、弱火でじっくりと、火と通す。

にんにくがいろずいてきたら、(※)
市販のトマトソースを120ccいれ、塩で味を調える。

ゆでたパスタ(ペンネかスパゲッティ)をからめる。

皿にもって、みじん切りしたパセリをちらす。

(゚д゚)ウマー

※具がなにか入っているなら、
(※)の時点で加えていためる。

103 :困った時の名無しさん:02/06/02 21:21
ココスのレシピは〜?

104 :97:02/06/03 10:34
>102
どうもありがとう。
でも他の店で頼むと味が全然違うんです。(家で作った時も)
やっぱりソースに企業秘密があるのかなー。ソースにチーズを
入れてるらしいということを聞いたので、また色々挑戦して
みます。ほんとありがとうね。

105 :困った時の名無しさん:02/06/11 17:23
99<<
冷凍できたやつを皿に盛るだけですが。


106 :困った時の名無しさん:02/06/12 17:08
ガストの、ハンバーグとかについてくる
ポテトのレシピ教えてくださ〜い。

107 :困った時の名無しさん:02/06/13 00:18
冷凍のポテトをあたためるです。>106

108 :困った時の名無しさん:02/06/13 02:41
>>107
そうなんだ・・・。
家で作ってみたかったのになぁ(´・ω・`) ショボーン


109 :困った時の名無しさん:02/06/13 17:18
サイゼリアのミラノ風ドリアの作り方教えてください。

110 :困った時の名無しさん:02/06/13 19:27
レンジでツン。

111 :困った時の名無しさん:02/06/13 19:52
>110
チンでなくツンなんですね。

112 :困った時の名無しさん:02/06/17 04:35
びっくりドンキーのハンバーグの味付けを教えて!
誰か知らない?

113 :困った時の名無しさん:02/06/17 09:14
とりあえず醤油と玉ねぎは入っていそう

114 :困った時の名無しさん:02/06/17 12:49
>>112
10年位前びっくりドンキーでバイトしてましたが、ほぼすべての食材、調味料などが
毎日工場から送られてきてました。
んで、店長や社員の方々にレシピとかどうなってんのか聞いてみたけどやっぱ企業秘密
らしい。その前に工場の人しかわからんらしい。でも、肉は牛、豚の合挽き肉で特殊な
製法で作ってるって言ってた。ハンバーグソースもやっぱ秘密らしい。



115 :困った時の名無しさん:02/06/18 05:55
>>114
やっぱり企業秘密なんですね…。
そりゃそーだな。
レスありがとう!

116 :困った時の名無しさん:02/06/20 07:04
>>110&111 ワロタ

ピエトロの、ナスとひき肉のピリ辛いスパゲティのレシピを
知ってる方いたらよろしくお願いしますーーー!!!おいすぃい。
ちゃんとしたレシピ名覚えてなくてごめんなたい;;;

117 :困った時の名無しさん:02/06/24 14:54
おしえてくださいage

118 :困った時の名無しさん:02/06/24 16:31
>116
市販で売ってるソースの裏を見たら
材料書いてるよ。

119 :困った時の名無しさん:02/06/25 00:03
デニネタね。
コンビーフは鉄パン(グリル板)(グリドル)で焼いていたはずだ。
昔のことなので忘れたがご要望があれば調べます。
豚シャブはレシピもくそもないだろう。温野菜は鍋でゆでればいいんだし
豚もしゃぶしゃぶにすればよし。デニはマイクロ(電子レンジ)でやる。
ソースは大根おろし入っているやつか?
おろしソースと言って、いろいろ使われている。しょうゆベースだが
ペットボトルで来るので今度要望があれば調べるよ。


120 :困った時の名無しさん:02/06/25 07:18
>>118
あれと店内のメニューとはかなり味が違うよ。

121 :困った時の名無しさん:02/06/25 20:11
>>116
「ナスと挽肉の辛味スパゲッティー」ね。

@挽肉を醤油と砂糖で炒めて甘辛くする。

Aナスを油をたっぷり使って焼く。焼き上がったら、塩と味の素を振る。
ここまでが具ね。

んで、ピエトロはフライパンで麺を油に絡めないのよ。だから
B皿にバターの溶かしたやつ(何て言うんだろ?)とオリーブオイルと
 塩、コショウを混ぜておく。

C麺が茹で上がったら、Bと麺を絡ませる。

D具とネギを数本乗せて完成。

たぶん合ってると思うけど、なんせ5,6年前にバイトでやってたから
ちょっと自信無いかも・・まぁ、味付けは好みでやってよ。

122 :121:02/06/25 20:13
あ、Bのとこにニンニクと唐辛子を油で炒めたのを入れておいてよ。

123 :121:02/06/25 20:15
スマン、それにトマトケチャップを適量入れてくれ・・・

124 :困った時の名無しさん:02/06/26 01:01
同じくピエトロのクリームソースのレシピ教えてー!
あのさらっとした感じがどうもでない…
ちなみにほうれん草とベーコンをクリームでよく頼みます。旨い。ピエトロの市販のはクリームソースだけってないし。
お願いしまーす

125 :困った時の名無しさん:02/06/27 09:02
161 :やめられない名無しさん :02/06/25 12:52
関西ローカルの番組だけど、世界1になった事があるシェフが
ケンタッキーの家庭での作り方を何回も挑戦して、本物と食べ比べても
どっちがケンタのか判らないヤツ作ってたよ。

1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る
2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム)
3 牛乳(135t)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る
4 別のボールに薄力粉(大さじ9)
  パプリカ,ガーリック,ジンジャー,オールスパイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)
  薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!)
5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要】
6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、
  それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける
7 160℃で7分ぐらい揚げる(このレシピの場合(肉が3つの時))
  最後に190℃にして30秒〜40秒揚げたら完成。

マジケンタッキーの味!林先生に感謝!!!




126 :116:02/06/27 09:09
うわ!感激!!
>>121さん、どうもありがとうっっ!!!うれしい〜〜♪ヽ(´∇`)ノ♪
今日は昨日のごはんが残ってるwから出来ないけど、明日早速やってみるー♪
あのちょっと赤い色はケチャップだったのかぁ〜〜
ピエトロ好きなんだけど、遠いから滅多に行けないんだよ。
で、行ったら毎度これ食べちゃうから、他のメニューを試せずw
120でもあるとーり、売ってるのと店内のはちょっと違うんだよねぃ。

127 :困った時の名無しさん:02/06/27 09:13
林先生ってあの林先生?<探偵ナイトスクープとかよく出てる
あの人すごいな。


128 :116:02/06/27 20:49
>121さま
見てないかも知れないがご報告!w
どうしてもためしてみたくて、残りのごはんを明日に
まわすことにして、今夜やってみた!
はりきりすぎて、ひき肉がちょっと甘くなっちゃったけど、
ほぼ店に近い味になった!あとは自分の腕次第という感じ。
うれしいですぅ♪ほんとにありがとでした!(^_^)/


129 :イタリア人:02/06/28 02:32
どっかのレスのサイゼリアのドレッシング

サウザン系のドレッシングなのでマヨネーズ使えば近くなると思われる。
マヨネーズにケチャップ加えて、ヨーグルトで濃度調整で(゚д゚)ウマーかな?

てか需要と供給(質問と答え)のバランスが取れてないスレだねぇ・・・。

130 :困った時の名無しさん:02/06/28 15:37
マクドナルドのピクルスは、マックオリジナルですか?
それともどこかのブランドの業務用ってのがあるのかな。
いろーーーーんなピクルスを買ってみましたが、どれもこれも
マックのより、すっぱすぎたり甘すぎたり。
マックのピクルス、あの味を家でも食べたい。
或いはそっくりな味のをご存知の方でもよいです。
おしえてくださいおながいします。

131 :困った時の名無しさん:02/06/28 16:39
>>130
普通のピクルスです。
パンが適度に汁を吸い、肉の味と合わさって
ケチャップで甘みが付き「美味しく」感じてるだけです。

132 :121:02/06/29 01:47
>>116 どういたしまして。(゜Д゜)

>>124「ホウレン草とベーコンのクリームソース」ね。
   @皿に塩・コショウ適量と、バターの溶かした
    ヤツ(何て言うんだろ?)とオリーブオイルを混ぜとく。

   A牛乳と業務用の濃いクリーム?を2:1ぐらいで混ぜる
    (逆か3:1。もしくは1:3。スマソ、好みでやってよ。)

   Bホウレン草とベーコンをAと一緒にフライパンで焼いて
    塩、コショウで味付け。
 
   C麺を@で混ぜて、Bを載せる。(゚д゚)ウマー
 
 あまり役に立たないね、何せ5,6年前(以下略・・・)でもね、
普通にスーパーでホワイトソース買って具を乗せたほうが美味いと思われ。



133 :困った時の名無しさん:02/06/30 22:22
131はピクルスにもいろんなメーカーがあることを知らないと思われ

134 :困った時の名無しさん:02/07/03 14:57
ageとく〜

135 :困った時の名無しさん:02/07/04 00:38
マヨネーズにダシ入り醤油をあの色になるくらい混ぜて
白ゴマをふればドンキーっぽいとか・・。

136 :宮崎県人:02/07/07 09:49
チキン南蛮の作り方はは
http://www.tna.co.jp/miyazaki/xNews/199805nanban/
あと、衣は米粉(上新粉)を全量〜好みまで使うと良いですよ。

137 :困った時の名無しさん:02/07/07 12:03
ファミレスではないけど、スターバックスのフラペチーノのレシピが知りたいです。
知ってる方、教えて!

138 :困った時の名無しさん:02/07/08 15:49
119>>
それはレシピとは言わない・・

139 :困った時の名無しさん:02/07/08 15:53
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

140 :困った時の名無しさん:02/07/08 17:21
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

141 :困った時の名無しさん:02/07/09 10:38
大体、ファミレスとかはほとんど調理済みのものを
暖めて作ったり
ソースなんかもその場で作らずに
工場から大量に送られてくるモノを
併せて使うだけだから
再現するのは不可能に近いでしょ?
こんなモノを期待する方がおかしいよ

142 :困った時の名無しさん:02/07/09 11:17
バーミヤンの天津飯、恐ろしく味がなくて
マズかったけどたまたま?失敗?
いつもそう?

143 :困った時の名無しさん:02/07/09 18:14
サイゼリアの肉サラダに乗ってた肉!
頑張ってるんですがどうにも再現できないです…
あれは塩コショウの他になんか使ってますか?

144 :困った時の名無しさん:02/07/10 14:04
白木屋で腹壊したよ。
シュウマイかな。つくねかな。

145 :困った時の名無しさん:02/07/10 14:05
マックのチキンタッタで腹こわしたよ

146 :困った時の名無しさん:02/07/10 14:08
デニーズのハンバーグで下痢

147 :困った時の名無しさん:02/07/10 14:47
養老の滝でゲロ

148 :困った時の名無しさん:02/07/10 15:57
>>147
それは飲み過ぎ

149 :Mignon:02/07/10 22:33
>>109

(1)ごはんにケチャップとオリーブ油を加えて混ぜる。
(2)グラタン皿などに1をつめる。
(3)ホワイトソースをまんべんなくかける。
(4)中央にミートソースをのせて、少しのばす。
(5)粉チーズを振り、周囲にオリーブオイルをまわしかけて焼く

特殊なものは何も入ってないので家でも作れると思います。
1のオリーブオイル(または溶かしバター)とケチャップは同量入れて。
目分量で十分できると思いますよ。

150 :あやか:02/07/11 16:21
だれかサイゼリアのミラノ風ドリアの作り方を教えてください。よろしくおねがいします〜!!


151 :困った時の名無しさん:02/07/11 20:28
>あやか
だから>>149で説明してるのがミラノ風ドリアでしょ!

152 :困った時の名無しさん:02/07/30 05:24
>>98

1・キャベツ、パプリカ、長ネギ、しめじ、を入れた器にお湯入れてレンジでチン
 しる。(鍋でも問題なし)
2・豚肉も同じようにする。
3・盛る。

変にいじってないから今のデニの中では一番好きなメニューです。
たれは今度のバイトの時中に入ってる材料見てきますよ。

153 :困った時の名無しさん:02/07/30 06:07
http://js-web.cside.com/

154 :困った時の名無しさん:02/07/30 09:20
オ早うございます。
サブウェイのさっぱりレモン?あじのほうの
ドレッシングを教えてください。


155 :困った時の名無しさん:02/08/10 06:04
>>141
意外と普通に作ってたりするんだぜ?
以前ロイヤルホストでバイトしてた時、クラブハウスサンド作るの
どんだけ面倒くさかったか。

ソースに関してはその場で作るものと工場から来るものを
使ったりしてる場合もあるが、既製品をそのまま使ってるものも
ある。

156 :ともち:02/08/17 11:48
大同門のバリバリサラダのドレッシングの作り方を教えてください!
市販製品があるのでしょうか??

157 :困った時の名無しさん:02/08/17 18:31
>>142
この前点心飯食ったけど味しなくてクソ不味かった。

158 :困った時の名無しさん:02/08/19 03:33
み゛ーーーー!!

159 :困った時の名無しさん:02/08/20 13:33
むかーしロイホにあった「グリーンコッテス」っていうドレッシングがうまかったよー。
あれのレシピきぼーん。

あと、前に出てたけど、ファミマのポテトの味付け?も知りたい!

160 :困った時の名無しさん:02/08/20 14:44
答える人がめったにいない罠・・・

161 :困った時の名無しさん:02/08/24 00:24
ほんにのう・・・サビシ
答えてくれる人が神に見える。というか神だわここじゃ。

162 :困った時の名無しさん:02/08/26 16:19
>159
ドレッシングは知らんが、ファミマのポテトはここにあるよ。

あの(゚Д゚)ウマーい料理を家でつくろう!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/992447035/

380 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:02/03/31 14:54
>365さん
元ファミマ関係者です。
タダのポテトはマスコットってメーカーの「サラダエレガンス」という調味料を使ってるですよ。
コレを太目のフライドポテトにかけると(゚д゚)ウマー
小瓶も売ってるから探してみてね。


163 :困った時の名無しさん:02/08/26 17:34
神戸ランプ亭のカルビ丼のレシピきぼんぬ。
公津の杜の近くのが消えてた....

164 :困った時の名無しさん:02/08/26 18:40
>>25
遅レスでごめんね。
普通の酢豚の要領で酢の部分をバルサミコにすればOKでし。
ちょっと多めがポイント

わたしはロイホのカシミールカレーのレシピがしりたーい。
なんとかしてくれー。
自力で色々めしたけどだめぽ。

165 :困った時の名無しさん:02/08/27 18:02
で、このたくさんの疑問に
誰が答えてくれるの?

166 :困った時の名無しさん:02/08/28 01:23
>>154
サブウエイのさっぱりドレッシング?
サンドイッチにかけてるのなら「シーザードレッシング(確かキ○ーピー)」
サラダなら「和風デリシャスドレッシング」でつ

167 :困った時の名無しさん:02/08/28 03:27
びっくりドンキー関係の方がいらっしゃるみたいなので質問〜!

さららん豆腐のタレに使われてる調味料ってなんだかわかります?
自分で有る程度まで再現したんだけど、あと一味何かが足りないんだよね…。

168 :困った時の名無しさん:02/08/30 20:09
いつか誰かが答えてくれる・・・のか?

169 :困った時の名無しさん:02/08/30 23:56
モスのオニオンリングの作り方知ってる方教えて下さいませんか?

170 :困った時の名無しさん:02/08/31 02:01
イタリアントマトの「ビーフドリア」のソースの作り方ぎぼ〜ん!
ただのデミグラスソースかと思ったけど違うんですよね。

171 :困った時の名無しさん:02/08/31 23:46
デニーズのフレンチトーストの
作り方教えて下さい。
あれウマすぎる...


172 :困った時の名無しさん:02/09/01 12:03
デニーズの明太子スパ。
うちの主人が、すごく普通なんだけど、おいしい!!と絶賛してました。
ちょっと味見させてもらったら、確かにおいしい!あのソースはどうやって
作ってるんでしょうか。どなたか教えてください。
ブロッコリがトッピングされてるのがまたイイんですよね。

173 :困った時の名無しさん:02/09/01 16:04
大抵は、鼻糞が隠し味です。

174 :困った時の名無しさん:02/09/02 02:06
あのですね、ロイヤルホストか何かのメニュー 、ファミレス、デニーズあたりの
メニューを借りることってできるんですか?

また、インターネット上にレストランのメニューを載せてるところってないですか?
コピーして選びたいんですが!!

参考にしたいから詳細きぼん


175 :困った時の名無しさん:02/09/02 06:57
デニーズのレシピ希望!ジョナサンなんかスカイラーク系も。その場で選ぶのに苦労する人に、メニューを見せて欲しィ。

176 :困った時の名無しさん:02/09/02 07:55
>>174
自分で検索してくれ。マルチウザイ。

177 :困った時の名無しさん:02/09/02 18:38
>>174-175
デニーズはHPにメニュー載せてるよ。

レシピはどこも企業秘密だからな。。。

178 :デニの1人:02/09/02 18:58
レシピどーなんだろ。キッチンじゃないからな〜でも全部最初から味つけしてあってそれを温めたりしてるだけでしょ?

179 :困った時の名無しさん:02/09/02 20:42
昔マイナーなファミレスのキッチンでバイトしてましたが
大体冷凍を揚げたり焼いたりしてました。明太子スパのソースも
既製でそれを使っただけです。他2、3店のファミレスで働きましたが
皆にたようなもんですね。


180 :困った時の名無しさん:02/09/02 20:44
                   ____
                  /: : : : :/
                  /: : : :/
                 /: : :/
                 /:::::/
              / /::::/
            /  /:::/
          /    /::/                  一~\
        /     /:/                ,一 ̄     \
       <      //  ̄ヽ.________,― ̄           \
        |     /_     |: : : : : : : : : : : :ー―、_________\
         |    / () () : : : : : : : :_一 ̄
       /( |   /;;|  ∀ |: : : : :/ ̄  
      __/ `、|::::::/;;;;;|     |: ::
     / \ \::/l‐┴.─.‐´:/  λ    今日、9月2日の
    入     \@エェェ (::/、_/彡\   AA人気トーナメントは
   /         ヽ  ~~エエ@/  彡彡   <<コリンズ>>に投票せよ!
  <\       \ \  /      /\   このために君たちは生まれてきたと断言してもよい!
   >\        \\\  / /  __\_
  /ゞ ミ\ ⌒    \\/⌒|~ー――´⌒ヽ ̄\ ̄ ̄\
  \ミ    ⌒     ,/  >_       〉、  ー、  \
http://f1.aaacafe.ne.jp/~starplan/2chaa.htm


181 :カシミール:02/09/03 04:22
ロイホその他のカシミールカレーは
湯島の名店デリー(銀座,赤坂に支店あり)のコピーであります.
デパートの食品売り場でデリーのレトルトが販売されているので,
それをお買い求めになるのが自宅でカシミールカレーを食す最も
簡単な方法だと思います.ただしデリーのものはロイホのものよりも
多少辛めであることと,レトルトには具が無くソースだけであることに
注意して下さい.お好みの具を炒めて十分火を通してからソースに絡めて
さっと過熱して下さい.どうしても自分で全部作りたいといううなら
横浜カレーミュージアム名誉館長小野員裕氏の著書”週末はカレー日和”
の中にレシピがあります.この本は最近文庫化されて講談社アルファ文庫から再版
されました.

182 :困った時の名無しさん:02/09/03 10:26
>>179さんの言うように、デニーズでも明太子スパのソースは
工場から出荷された時点で味付けがされているので、
家で作るのは難しいと思います。

でも、>>171フレンチトーストなら多分作れますよ。
まず、デニーズでテイクアウト商品の「デニッシュ(1コ100円)」を2個購入します。
この際、「オーブンで焼かないで出してください」と店員にお願いすればなお良し。
次に、タマゴ1個:牛乳1オンス(=30cc)を泡だて器でよく混ぜます。
デニッシュを縦半分にスライスして、混ぜたものに浸して、
油をひいた鉄板(フライパンでも可)で裏表1分30秒ずつ焼きます。
フライパンで焼く場合の火加減は分からないので、自分で調節してください。
仕上げに粉砂糖orシナモンシュガーを振りかけて出来上がり。
バターと市販のメイプルシロップをお好みでかけて召し上がってください。


183 :困った時の名無しさん:02/09/04 03:36
携帯からお気ににして外食したらたびに、よさげなものを書き込むことにしよう。ロイホのハンバーグは種類ありでオイシイよ。

184 :困った時の名無しさん:02/09/04 12:25
>>181
>>182
久しぶりに神を見た。

185 :171:02/09/04 20:10
>>182
ありがとうございます!!
明日さっそく作ります。

186 :困った時の名無しさん:02/09/15 20:45
デニーズの○○シチューハンバーグのレシピ教えて!
あれ うまかったんだけど

187 :困った時の名無しさん:02/09/23 19:27
あげ

188 :困った時の名無しさん:02/10/01 19:28
>>186
あのシチューハンバーグは確かにうまい
去年もあったけどやっぱり大量に売れた
ではレシピを載せます
少し研究が必要です

170gの豚肉ハンバーグ(デニーズでは荒引肉を使っています)を
180℃の鉄板(フライパンでもいいと思う)で
裏表2分ずつ焼きます
ハンバーグの中身は生が残る程度にね
深めのお皿に焼いたハンバーグを載せその上から
フォンドヴォーベースのブラウンソースをかけます
このソースは工場で作られてくるのでレシピは分かりません
(材料と大体の量だけは表示があるので分かりますけどね)
その上にまいたけ7.5gとじめじ7.5gを乗せます
さらにパルメザンチーズをかけます(スパゲティーにかけるやつ)
ゆでたブロッコリーを添えて電子レンジ(500W)で2分加熱します
最後に250℃のオーブンで2分焼きます

どうですか?ネックはソースをどう作るかということだと思います
ハンバーグは普通でいいと思います


189 :困った時の名無しさん:02/10/02 02:16
>>183
意味がわからん

190 :困った時の名無しさん:02/10/02 14:52
カプリチョーザのトマトとニンニクのスパゲッティの作り方を教えて!!!

191 :困った時の名無しさん:02/10/02 14:55
サイゼリヤのディアボラ風ハンバーグステーキの上にのってる野菜ソースが作りたいんだけど、うまくいきませ〜ん。。。
あれって何がはいっているの???
 

192 :困った時の名無しさん:02/10/03 09:53
とりあえずアゲてみたよ

193 :困った時の名無しさん:02/10/03 11:40
>>190
んまいよね。カプリ行くといつもそれだぃ

194 :困った時の名無しさん:02/10/03 12:03
>>193私もです!毎回それ注文します。あとライスコロッケ。私もレシピ知りたい!

195 :貧乏大臣:02/10/03 12:10
ライスコロッケねー。おいしいですよね
でも、たぶんだけどお店によってちがうかも
池袋で食べた時はイケてたけど。。。
溝口は微妙・・・
あと、1回しかたべたことないんだけどレアチーズケーキがめちゃうまだった

196 :困った時の名無しさん:02/10/05 12:47
田舎者なので、ここのレシピでいろんな味を知る絶好の場所だと
期待していますあげ

197 :困った時の名無しさん:02/10/08 18:30
田舎ってどこだ?
ファミレスってそこそこの田舎でもあるんじゃないの?

198 :困った時の名無しさん:02/10/08 19:11
196じゃーないが、うちの近所のファミレスはガストオンリー。
寂しい・・・

199 :困った時の名無しさん:02/10/08 19:38
福岡だけど、ジョナサンとかデニーズ、サイゼリアはない気が・・・?

200 :困った時の名無しさん:02/10/09 00:00
10日前までジョナサンでバイトしてたから、ジョナのメニューなら
分かる範囲で教えるよ。
まあ、工場で出来たソースorスープが無いとキツイってメニューが
多いんだけどね。

201 :困った時の名無しさん:02/10/09 18:04
>200
ジョナサンがないのでメニューがわからないのですが、
ジョナサンで美味しい!と思うレシピがあったら教えてください・・・

202 :困った時の名無しさん:02/10/09 18:54
イカオクラの和風スパゲッティ
タンドリーチキン&メキシカンピラフ
チキン甘酢ソース
黒ごま白玉ソフト

きっ、キボンヌ

203 :困った時の名無しさん:02/10/09 20:09
>>202
イカオクラの和風スパゲッティはイカオクラ(小僧寿司チェーンと
同じ物を使ってる)があるのが絶対条件。
スパをふつうより少し堅めにゆでる。ゆでてる間に縦に4分の1に
切ったなすを揚げる(素揚げ)。
次にマーガリン・ガーリックオイルでベーコンを炒める。
ベーコンがイイ感じになってきたら、しめじとマイタケを投入。
ここで、塩とこしょうを2振りずつ。
しめじとマイタケに火が通ってるのを確認して、スープ(実際には
雑炊スープというのを使うんだけど和風なら何でも問題ないと思う)
を90cc注ぐ。さらに、ユズ胡椒をバニラスプーンで3分の1ぐらい?入れる。
そしてなめこも投入。
ここで、麺を投入。グザイと良く絡んで、スープの量が減ったら
器にあける。真ん中にイカオクラを盛って、十時になるように揚げた
なすを盛りつけ。最後に鰹節をイカオクラの上に盛って完成。

このメニューはイカオクラと柚胡椒がポイント。
柚胡椒は市販品を使ってたから、スーパーで売ってると思う。
イカオクラは、オクラを3mmぐらいにスライスして、イカそー
めんを短く切った物とあわせればいいかな?ただし味付けが分
からないので自分で調節してみてくれ

おなか減ったから、チキン甘酢はまた今度。
俺は厨房で働いてたから黒ごま白玉ソフトは分からない。
タンドリーはメキシカンピラフとタンドリーペースト(チキ
ンステーキを焼く前に絡める物)が冷凍で来てたから、それ
がないと無理。

204 :ロイホファン♯minto:02/10/09 22:46
ロイホのジャワビーフカレーの作り方教えてくさいマセm(__)m

205 :196:02/10/10 00:24
住所ですか、広島の隅です。
ここで挙がってる名前の90%知らない。
外に出ることもあるけど、広島自体、そんなたくさんの種類が
無いので、こういうとこで自分でもできるメニューがあって、
しかもおいしいというのは非常に嬉しいです。
かなり料理のセンスが悪く、基本の料理でも色んな本があって
腕前の悪さもあっていまいちな始末。なら実際お金払ってまで
みんなが食べる、うけのいい料理の作り方を知りたいとおもったのです。
痩せすぎの彼に一杯食べさせたい・・・体弱いですし。

206 :困った時の名無しさん:02/10/11 00:38
ファミレスじゃないんですけど、ミスタードーナツのドーナツは…
前から気になってたんですが、あれってレシピとかで作ってないんでしょうか?

207 :困った時の名無しさん:02/10/11 03:31
ドンキーのサラダはサラダMixっていって完成されてるのを出すだけなのでわからん。(スマソ
マヨネーズは自家製だったか、ケンコーマヨネーズだったか忘れた。ドレッシングは自家製。(;´Д`)ハァハァ

208 :困った時の名無しさん:02/10/11 05:38
サイゼリアドレッシング
全ROmしましたが、129サンのヒントいただいても
イマイチうまく作れませんでした。(でも129サンありがとうございます)

どなたか、サイゼリアドレッシング、レシピおながい。
つんつん。

209 :困った時の名無しさん:02/10/11 10:53
びっくりドンキーのマヨネーズ
付け合わせのサラダとかイカの姿焼きに使われてるやつ。
あまりにもうまいんで、3、4ヶ月前に行ったときに勇気を出して
「譲っていただけませんか?」と店員にお願いしたら断られたのだが
先月行ったら店頭でふつーに売ってたよ。
きっと「売ってくれ」っていう要望が多かったんだろうなあ

210 :困った時の名無しさん:02/10/11 13:20
>>206
意味がわかんないけど
当然レシピはあると思われ。

211 :困った時の名無しさん:02/10/11 15:38
>>206
ここでオールドファッションのミックス粉買えるよ!
http://www.cuoca.com/
粉と水を混ぜて揚げるだけ!
簡単ウマー!

212 :困った時の名無しさん:02/10/11 16:12
>>19

冷凍のポテトの袋空けて油で揚げるだけ、としか・・・。


213 :困った時の名無しさん:02/10/11 16:16
【売国政党】 社民党が総力をあげて朝鮮総連を擁護
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008246776/-100

214 :元従業員:02/10/11 18:40
>>206
作る時の水は氷水を少し入れて生地温度を下げるのがコツだよ!!

215 :困った時の名無しさん:02/10/11 18:42
ドンキーのマヨネーズ。
てっきり、普通のマヨネーズにめんつゆ混ぜただけだと思ってたよ・・・

216 :困った時の名無しさん:02/10/13 15:26
モスのオニオンリング、私も好きで研究中なんですが
今のところ、「小麦粉にほんの少しの塩をいれて炭酸水で溶いたもの」
を衣にして揚げると食感が似た感じになるってところまでしかわかりません。
あのしっかりとした味付けに何が入ってるのか??です。
醤油とコショウとコンソメパウダー入れたら、おいしいけど何か別物だったし。

217 :困った時の名無しさん:02/10/15 15:59
>>206
フレンチクルーラーだけど、シュークリームの皮を
焼かずに揚げた物が、それに近い感じかなぁ。
シュー皮の生地をを作って、それを最後焼かずに小さく切った
オーブンペーパーの上に搾り出して、ペーパーごと揚げる。
ペーパーは自然に剥がれるから、後はキツネ色になるまで
揚げて、粉砂糖やグラニュー糖をまぶせば出来あがり。
それっぽい味には、なったけど…。
シュー生地のレシピ、今職場からでさらせなくてスマソ。



218 :困った時の名無しさん:02/10/19 20:18
ガスト


219 :困った時の名無しさん:02/10/20 00:13
ドンキーのチーズハンバーグのチーズなんでトロンとしてるの?
あれはナニチーズですか?さめてもあんましかたまらない。
濃くてなのにかたまんなくてすごく好き。
どこでも買える??

220 :208 nya-:02/10/20 02:35
サイゼリアドレッシングレシピ 再びお願いします!!
誰か助けて〜。

221 :困った時の名無しさん:02/10/22 19:49
サイゼリアに採用してもらえませんでした
残念!

222 :困った時の名無しさん:02/10/22 20:42
>>220
物凄い勢いで誰かが答えるスレでも見ましたけど
なんかあちこちに書いてませんか?
自分で少しは実験とかしてます?

マヨネーズとケチャップ適当に混ぜて、パプリカパウダー入れて
砂糖とか味の素とかで調整すれば似たようなものができますよ
本当に急いでるなら買ってくるべきだと思いますけど?

223 :困った時の名無しさん:02/10/25 21:45
 

224 :困った時の名無しさん:02/10/28 20:57
age

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :困った時の名無しさん:02/10/29 22:00
ジョリーパスタバイトですが分かる範囲でしたらお答えしますよ

227 : :02/10/29 22:24
>>226
用はない

228 :困った時の名無しさん:02/10/29 22:44
>>227
やっぱり?(w まぁ1レスもジョリパの話題なんて出てないですからね。
所詮は専門店気取りの3流ファミレスです


229 :困った時の名無しさん:02/10/30 07:29
>>228
結構行くよ >ジョリパス
何か、パンが添えてある、すじ肉のトマト煮みたいなの
作り方きぼん。

230 :困った時の名無しさん:02/10/30 11:23
>>229
うまい料理あったっけ?

231 :困った時の名無しさん:02/10/30 11:24
>>229
あぁ…スーゴデカルネですね。残念ながら去年のメニュー改正で
なくなってしまいました。アレも他のファミレス同様工場から冷凍で来るもので
正確なレシピはわかりませんが…牛すじ肉を赤ワインでやわらかくして
ビーフシチュー仕立てにしたものだと思います。

232 :困った時の名無しさん:02/10/30 11:26
>>230
あるはずです。というかかなり作り手によって左右されてしまう
メニューが多いんですよ。ファミレスのくせにね(w

233 :困った時の名無しさん:02/10/30 11:39
>>232
じゃあ、何が個人的にオススメか、リピートが高い料理のレシピなんかを
うpしたら喜ばれるんじゃないの?

234 :229:02/10/30 17:17
>>231
そういえば、最近見なくなったんだよねー。残念。
あれはつまみに美味しかった。

私はパスタ好きなので、近くでファミレスしかない様な場所だと
ジョリパス行きますよ。すかいらーくとかあの手のよりパスタは美味しい。
ペペロンチーノやジェノぺーゼもペーストは本社からくるのかな。
あと私はエビ&カニのクリームソース系も結構オーダーする。

もしその場で作るものがあったら、
ぜひ作り方アプしてください。リゾットもいいなあ。
確かに同じお店でも、作った人が違うと味が違うことが多いですね(w。

235 :困った時の名無しさん:02/10/30 19:29
では家庭でもできそうなものを少し晒してみようと思います
一部家庭用にアレンジを加えてあります

チョリソソーセージとエリンギ茸のぺペロンチノ
1・チョリソ(どんなソーセージでも可)40gとエリンギ茸20gをスライス。 

2・にんにく1〜2かけはスライス、たまねぎ半分をみじん切り。

3・パスタ120gを茹でる。6分半〜7分でタイマーを。

4・フライパンにオリーブオイル(できればEX・V)、鷹のつめ半分×4、
 2・をいれ、弱火にかける。

5・約2分後、にんにくが色づいてきたら強火にし1・を入れる。
 にんにくが焦げそうならばパスタの茹で汁10t程度入れても良い。

6・チョリソ・エリンギが炒まったら塩コショウ3g、あればパセリみじん切りをいれ
 パスタの茹で汁20tを入れる。

7・パスタが茹で上がったら湯きりをし、フライパンに投入。強火にかけよく混ぜる。
 ポイントは先に入れた茹で汁をある程度蒸発させ乳化させることです。
 皿に盛り付けて出来上がりです。
  

236 :困った時の名無しさん:02/10/30 19:39
トマトとモッツアレラチーズ

1・ホールトマト缶(約160g)をボウルにあけ、つぶす。

2・にんにく1〜2かけはスライス。

3・モッツアレラチーズは8〜10oのさいの目にカット
 なければミックスチーズでも。

4・パスタ120gを茹でる。6分半〜7分でタイマーを。

5・フライパンにオリーブオイル30cc(できればEX・V)、鷹のつめ半分×4、
 2・をいれ、弱火にかける。

6・約2分後、にんにくが色づいてきたら1・塩コショウ2gをいれ弱火で煮込む
 味見をしてトマトソースっぽくなったら一旦火を止める

7・パスタが茹で上がったら湯きりをし、フライパンに投入。強火にかけよく混ぜる。
 3・を入れ約20秒。あまりチーズを溶かしすぎてはいけません
 余熱で程よく仕上がります。皿に盛り付けて出来上がりです。

書き忘れ>>235の4・オリーブオイルは40ccです



237 :困った時の名無しさん:02/10/30 19:43
クリームソースは同じく工場から来るのでレシピは分かりません
市販のホワイトソースでもいいのですが缶入りのは結構なお値段ですよね(w

上にあげたメニューはお好みで具材を変更・追加してもいいと思います

238 :229=234:02/10/30 20:28
>>235-237
うわあ、ありがとう。
どっちも家で作れそうなんで、明日早速試してみます。

239 :困った時の名無しさん:02/10/31 05:48
ジョリパの方がおられるようなので…

昔のメニューに、ペスカトーレのスープスパがありましたよね
美味しくてよく頼んでいたんですが消えてしまって…
スープに微妙にとろみ?がついていたのですが
あれは特別に何か入れていたのでしょうか?

ご存知でしたら教えてください m(_"_)m

240 :困った時の名無しさん:02/10/31 10:26
>>239
ペスカトーレのスープスパですか?ごめんなさい・・・知りません。
漏れの知っているのは
木の子たちのスープスパ(コンソメ)
チョリソのスープスパ
海の幸のクリームスープスパ
牡蠣としめじのクリームスープスパ

くらいです。特にいずれにも片栗粉などは入ってませんですよ。

241 :困った時の名無しさん:02/10/31 12:09
>>240
コンソメ系とクリーム系のスープスバの基本を教えてほすい。
やっぱコンソメ、ただの汁だとスープに絡まない感じだし
クリームはボテボテでもいい感じでない。
コツ、おしえてちょ。

242 :困った時の名無しさん:02/10/31 14:20
>>241
コンソメ系はコンソメスープににんにく、和風だしを入れてあります。
家庭でとろみが欲しいならやっぱり片栗粉がいいんじゃないでしょうか?
ジョリパでは特にとろみは付けていませんよ。細麺=カッペリーニをつかっては
どうでしょうか。
クリーム系はクリームソース:チキンブイヨンを2:1の割合で。これにも
おろしにんにくなど少量入れても良いのでは。

243 :困った時の名無しさん:02/11/01 00:22
>>240
おお お早い回答ありがとうございます!
ご存知なかったですか。
だいぶ前のメニューなので…;;

すりおろし玉ねぎでもいれてみるか…

244 :困った時の名無しさん:02/11/01 15:11


245 :困った時の名無しさん:02/11/11 11:35
age

246 :困った時の名無しさん:02/12/01 07:08
>240

か・・・神だ!!
ジョリパス大好きでしょっちゅう通ってます!
良ければ海の幸のクリームスープスパのレシピ、大好きなんで教えて下さい。

というかキノコも是非宜しければ・・・!

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :困った時の名無しさん:02/12/06 10:02
デニーズのカンパーニュのレシピが知りたいです。
あのパンに近いものになるレシピでも良いのですが・・・


249 :困った時の名無しさん:02/12/20 10:20
age

250 :困った時の名無しさん:02/12/20 13:15
>248
私もカンパーニュ大好き!
従業員ですが。
あの中のフワフワモチモチがたまらん!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)