2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の献立夕食レシピ

1 :献立に悩む主夫:02/02/23 18:29
あなたの家の夕食のレシピ教えてください。


2 :2:02/02/23 19:55
2

3 :困った時の名無しさん:02/02/23 20:24
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

4 :親切な人:02/02/23 20:59

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

5 :困った時の名無しさん:02/02/24 02:27
花の妖精は見やすいと思う
心が綺麗じゃないと見れないが........
幽霊-妖精の順

6 :困った時の名無しさん:02/02/24 23:53
nai

7 :困った時の名無しさん:02/02/25 11:24
あげ

8 :困った時の名無しさん:02/02/25 11:39
まともなレスが一つも無い。
悲惨な1…

9 :困った時の名無しさん:02/02/26 11:05
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

10 :困った時の名無しさん:02/03/01 10:35
4月7日(土)午後5:30〜9:00

11 :困った時の名無しさん:02/03/01 10:41
今日はうどんでも作ろうかと思ってる。

●ミルクうどん
材料(2人分)/牛乳800cc、ゆでうどん2袋、玉ねぎ1個、
ベーコン2〜3枚、固形コンソメ1個、パセリ、塩、胡椒各適宜。
つくり方/(1)玉ねぎとベーコンをスライスしてフライパンで炒める。
(2)鍋に(1)と牛乳を入れて、煮立ってきたらうどんとコンソメを加え、約5分間煮る。
(3)塩、胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
粉チーズを振りかけても良いと思います。

まだ食べたことが無いので楽しみです。
……まずかったらどうしよう。

12 :困った時の名無しさん:02/03/02 02:29
>>21
意味不明

13 :困った時の名無しさん:02/03/02 04:24
>11
うどんよりパスタの方がうまそう。
うちはそれに白菜入れてスープとして食べてる。

14 :困った時の名無しさん:02/03/02 04:25
鶏のモモ肉・にんにく・キャベツ・玉ねぎ・人参・もやしを
炒めて市販の焼肉のたれと塩・こしょうで味付けしたものとご飯。

15 :困った時の名無しさん:02/03/02 11:54
''
 >>1厨房はオマエダナー!,.;::;:;::::;:;::'''''
 __ _____.,:;:;:;'.;;::''
    V \\,,_ ,, .:;;::' ,,_
 ?  .____从∧_;;:从、;;;'
| ̄ |二| ´∀`(  ´Д) いてぇ!
|  | ̄? ̄ |⊂W    つ
|  | ̄? ̄ | / ∧ ヽドカ
|  | ̄? ̄」(_) (_

16 :困った時の名無しさん:02/03/02 17:26
今日は粕汁。あったまるぞい。


17 :困った時の名無しさん:02/03/03 01:40
はい、エグイものではありませんが、ヘアありです。

18 :困った時の名無しさん:02/03/04 00:43
無理心中ですね。

19 :困った時の名無しさん:02/03/04 10:44
─[ PR ]───────────────────────────────

20 :困った時の名無しさん:02/03/04 17:21
今日の夕飯はハンバーグ。
昨日鉄腕ダッシュでやってた玉ねぎの輪切りの中に卵を落とす
目玉焼きを焼いてハンバーグにのせる。
ソースは今日初めて買ってみたレトルトのハンバーグソース。
いつもはハンバーグを焼いた後のフライパンにソースとケチャップを
入れて作る。
それとマカロニをゆでてチーズとあえたものとサラダ菜とキャベツの
千切りしたものにフレンチドレッシングをかけたものを添える。
スープはインスタントのカップスープ。
それとご飯。
今日は皿に盛ってパセリでもふってみるか。
さて、玉ねぎ炒めるかな…。

21 :困った時の名無しさん:02/03/04 17:35
メインは肉じゃが〜

22 :困った時の名無しさん:02/03/04 17:41
>21
肉じゃがって何入れる?
うちは牛肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎ・糸コン・絹さや。


23 :21:02/03/04 17:50
今日はね豚肉入れるの。あとは22さんのと一緒〜。
最後にだしの素入れると美味しいよねー♪

24 :困った時の名無しさん:02/03/04 17:51
今日は塩焼きそばです。

25 :モナ−:02/03/04 23:59
‖ ‖/    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖./  \  .|今夜の状況はどうだね?
/  \././|
  \/  ΛΛ\         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/./l(())  ) . ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄|  ハッ!
/./ ⊂ ‖ ̄l         |  既に五つのスレッドを滅ぼしました!!
/ ΛΛ.( .‖ |     Λ彡Λ\________  _____
 (())  ) =・---     (  ・∀・)     Λ_Λ   l/
⊂ ‖ ̄l 。」L。_ _   ( <▽>つ     (・∀・ )
 ( .‖ |        | l: |     (つ▽> つ
 ==・---         .(__)_)____  | l:  |
  。」L。_ _                 (__)_)____
                             Λ∞Λ
   Λ=Λ    Λ=Λ    Λ=Λ l ̄ ̄l (・∀・ )
  (・∀・ (()  (・∀・ (()  ()) ・∀)/   / (l ̄l⊂ )
  (  .⊂ζ)  (    ζ  .(  つ つ__/  l ̄  .|ハイ!
 イッテヨシ・・・ト。        コノハツゲンニタナカココノツ!


26 :困った時の名無しさん:02/03/05 17:15
今日の夕飯はハンバーグなの。
ドーナツ型に成形して真ん中に卵を落とすの。

27 :困った時の名無しさん:02/03/05 17:26
>>26
スコッチエッグみたいになるのかな?

28 :困った時の名無しさん:02/03/06 00:48
(゚ロ゚;今月で「35歳」になるアライ具マちゃんだ♪

29 :困った時の名無しさん:02/03/06 17:30
>>27
スコッチエッグとは違うかなぁ。
スコッチエッグだとゆで卵にしてまた火を通すからどうしても
卵か固くなっちゃうけどドーナツ型にして真ん中に卵を落とすと
卵か半熟に仕上がる。
ハンバーグも生焼けにならないし。
ソースと半熟卵がからまって…うまっ!
ハンバーグの下にひいたキャベツも千切りも程よくしんなりとなって
これまたソースと半熟卵かからまって…うまうまっ!
となるわけです。はい。

30 :困った時の名無しさん:02/03/07 00:19
肉味噌のレタス巻き。
玉ねぎ・豚のひき肉・しいたけ・たけのこをごま油で炒めて
砂糖・醤油・オイスターソースで味付けし水溶き片栗粉で
とろみをつける。
これをレタスで巻いてガブゥ!


31 :困った時の名無しさん:02/03/07 20:52
269753

32 :困った時の名無しさん:02/03/08 01:16
でっかい大根が1本88円だったので豚肉と一緒に煮た。
大根はいちょう型に切り米のとぎ汁でしたゆでする。
火が通ったらお湯を切り水で軽く洗う。
鍋にごま油をひき豚バラスライスを炒め大根を加える。
水と麺つゆをたっぷり入れ落し蓋をして煮る。
薄味に仕上げて汁も一緒に食べる。
大根に豚肉のコクがうつってうっまーいです。

33 :困った時の名無しさん:02/03/09 12:59
いるよ。おかえりなさい。

34 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:13
大根の梅合え
豚肉とピーマンのゴマ炒め
ニラの卵焼き
たらこ

35 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:19
ブリ大根
にら玉
根菜のスープ煮

36 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:36
いそがしいので瓶詰めトマトソースでスパゲティ

37 :困った時の名無しさん:02/03/11 12:04
>>60
はあ?

>>62
それは、in vivoの実験を行うことが正しいという前提の議論です。
正しいかどうかを議論しているので、的を得た質問になっていません。

>>65
暗黙の了解って何ですか?
かなりすれ違いの議論になっているように見えますが?

どんなことをしても愛する人を救いたいという気持ちは、間違っていないのかもしれません。
しかしこれは、明らかに人間のエゴによるものです。(異論はあるのでしょうが、論理的に考えれば
それ以外の結論は導かれないはずです)
とすると、動物を愛する気持ちと、人間を愛する気持ちの線引きをどこに置くかは、
対象が人間であるか、動物であるかの差でしかありませんが、これに関しては議論しません。

問題は「愛することを救おうとする」行為が、人類のためになるのかということです。
少なくとも、同じ技術がビンラディンを救うために使えることは間違いありません。
このとき、ビンラディンを救うことによって、他の多数の人が死ぬことになることも有り得ますが、
Scienceはこれに関して一切の責任をとっていません。

それは運用のし方の問題であり、政治の問題であると言う意見も考えられます。

では、仮に日本の全ての疾患が治るようになったら、それでいいのでしょうか。
それにかかる医療費その他で歪みが出ることは、とりあえずおいておいても、
日本だけ助かっていればいいのですか?
それはScience, Medicineとは別問題だから切り離せばいいということでしょうか。

自分が行っていることに関して、その結果に責任を持たず、目先の利益を追うことは簡単です。
しかし、得られる結果が本当の意味で人類の役に立つものかどうか、
きちんと考えた上で行っているか、そうでないかは、意味合いが違ってくると思うのです。

少なくとも、ここで動物実験養護をしている人に関しては、目先の利益を求めているだけのように見えます。
全てが間違っているとは言いません。
単純に目先のことだけを考えるのはいかがなものか、自分自身に問うたことがあるのかどうか、
それをききたいのです。

38 :困った時の名無しさん:02/03/11 18:15
ざるそば
そばつゆにねぎと揚げ玉を入れる。


39 :困った時の名無しさん:02/03/11 18:38
ゴーヤチャンプル
豚肉の下処理にXO醤を使いましたが、
海原先生の舌は謀れませんでした。

40 :困った時の名無しさん:02/03/11 20:30
・ほうれんそう・ゴマ・にんにくの炒飯
・コールスロー
・えのきの味噌汁
・豚肉のマヨ焼き

41 :困った時の名無しさん:02/03/12 23:29
しわやぱたゃつこ?
りざぐ!
ぉぴほう。
べけぎ?
づくつめがぜへぜうぺ!
ゃでよあ。
ねょりめ?
こぶはろず!
ろそりうねぐてぉょ!
ゅへむぞ!
らまりけはづ。
ぺやへゅぜすきぐょ

42 :困った時の名無しさん:02/03/13 00:01
・豚挽き肉(+ちょっと長ねぎ)・キャベツ・玉ねぎ・ナスの
 炒め物(味噌+酒+醤油)
・きゅうりをスティック状に切ったもの
・エノキとほうれん草とにんじんを炒めたもの
 (鶏がらスープの素と塩・胡椒で調味)
・海老とモヤシとピーマンの中華風スープ
 (インスタントの鶏がらスープにみじん切り生姜を入れて煮立たせ、
 モヤシとピーマンと海老を入れて、塩・胡椒で調味)
以上を玄米ご飯で食べました。
スープは、なんとなく一味足りない感じだった。


43 :困った時の名無しさん:02/03/13 00:06
インスタントラーメン
ざるそば
麦ご飯
春巻き

なんじゃこりゃ

44 :困った時の名無しさん:02/03/13 00:26
豚汁
ごはん
サバの塩焼き
カブとブロッコリーのトマトサラダ

手間かかんないけどうまかった。

45 :困った時の名無しさん:02/03/14 17:42
焼きうどん作ります
うどん・豚こま・野菜適当・しめじ
簡単しかも ヤスー(゚д゚)ウマー

ここでは荒れる素のニンニク醤油使います(ワラ

46 :困った時の名無しさん:02/03/14 17:45
◇「iモード」サービスも開始いたしました  

47 :親切な人:02/03/14 18:00

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

48 :困った時の名無しさん:02/03/18 14:34
権問題にも、サラリーマンのリストラから、警察、裁判所による
人権侵害、それに立ち向かえない守銭奴の弁護士の問題、医療ミス
の隠蔽、精神病患者の人権の圧殺、小中学校のイジメまで、多種多
様です。

49 :困った時の名無しさん:02/03/18 16:11
三色丼(とりそぼろ・炒り卵・きぬさや)
けんちん汁
さばの塩焼き(大根おろし)
れんこんのきんぴら
にらのおひたし
とまととおくらのサラダ


50 :困った時の名無しさん:02/03/18 18:09
もやしが2袋
どう料理すればよい?

51 :困った時の名無しさん:02/03/18 18:52
もやしをゆでてマヨネーズをかける。

52 :困った時の名無しさん:02/03/19 00:08
>>50
茹でてごま油・おろしにんにく・塩・醤油・胡麻で和えて
ナムルを作るといいよ。
ほうれん草・人参も同じようにナムルを作って肉味噌と卵と
ご飯に入れてまぜまぜしたらビビンバだし、味噌ラーメンの
具にもいい。
勿論そのままご飯のおかずとしてもいいよん。

53 :困った時の名無しさん:02/03/19 02:32
アジフライ
白身魚のフライ
ブロッコリーとコーンのソテー
ポテトのマスタード和え
麦ご飯
みそ汁

2日ぶりに作った。

54 :困った時の名無しさん:02/03/19 12:36
キャベツが1/4
どう料理すればよい?

55 :グルメっ子:02/03/19 13:46
ゆでて、くるくるとまいて、ベーコンで、巻きとめ、コンソメで煮てスープ、

ープがわりにするとよいよ。スープを少なめにして、とろけるチーズを載せてやくとよいよ。

56 :手抜きチュプ:02/03/19 15:59
49の献立、いいねー
ウチではごちそうの域な品数・・うらやますぃ・・・
にらのおひたしと魚だけ省略して真似させてもらいまする

57 :困った時の名無しさん:02/03/19 16:23
晩飯か・・・
まずジャガイモの皮をむき、スライサーでジャガイモを薄く切り、
そのまま水にさらさずフライパンに投入。
みじん切りにしたベーコンを入れ、形を丸く、薄めに整える。(5ミリくらい)
バターをいれ、あとはパンケーキの要領で焼き、カリカリになったらOK。

ていうか、朝飯に向いてるかも。名前は確か「ロスティ」だったと思う。

58 :刺激物ダメ:02/03/19 16:50
ノド壊してるんで今日も卵かけごはん…。これで
3日連続(涙)

59 :困った時の名無しさん:02/03/20 18:29
鶏皮と新玉葱のクリーム風スパゲテー

1.オリーブ油を薄く敷いてニンニクを弱火で炒める。
2.鶏皮を加える。
3.玉葱を加える。
4.味塩胡椒。
5.玉葱が飴色になったら牛乳を適量加える。濃さに応じて水で割る。
6.ある程度煮詰まったら硬めにゆでておいたパスタを投入し、絡める。
7.お好みでコショウを追加してどうぞ。

欠点 彩りが悪い。

60 :困った時の名無しさん:02/03/20 19:20
>>59 アスパラとかブロッコリかな。

61 :困った時の名無しさん:02/04/01 11:42
今日は肉じゃが♪だけど。
牛肉じゃなくて鶏手羽でピリ辛にしてたべます!
あと材料は普通にジャガイモ・人参・玉葱・インゲン・糸コンもちょっと太めのやつのをいれて。
めんつゆを使うと簡単!あぁ早く作って食べよう!

あとはサッパリとレタススープで終わり!

62 :困った時の名無しさん:02/04/05 17:15
うちはなすときゅうりとれたすととまととわさびとおおばとぶろっこりーとあすぱらがすといかとうめぼしがたべれません
どうしたらいいですか?

63 :工房:02/04/05 20:22
鶏胸肉が賞味期限ヤバかったんで、
エバラ焼き肉のタレに玉葱&ピーマンと漬け込んで
フライパンで焼きました。
あと、1口サイズにささがき切りにしてボイルして
キュウリ切って冷しゃぶのタレであえました。
おいしかったです。




64 :困った時の名無しさん:02/04/10 14:11
今手羽先と卵とたけのこを煮ていたら煮詰まっちゃって、しょっぱくなってしまいました。どうすればいい?おかねないしでも、しょっぱすぎて食べ欄ないし・・・助けて〜

65 :774:02/04/13 01:50
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
動物食を止めよ。





66 :困った時の名無しさん:02/04/13 02:26
>>64
筍は荒みじん切り、手羽をほぐして炊き込みご飯の具にするのはどうかな?
卵は…中までしみこんでないと思うのでそのまま食えるはず!
もしくはみじん切りにしてゆでたジャガイモとマヨで和えて和風ポテサラ。
醤油マヨのポテサラって案外うまいですよん。


67 :困った時の名無しさん:02/04/13 18:13
ツマミを少々
・雷こんにゃく
・寄せ豆腐
・ゆでアスパラ
・冷凍してあったチャ−シュウ
あ レシピになってない。逝ってきます。

68 :困った時の名無しさん:02/04/13 19:09
じゃがいものきんぴら
千切りじゃがを水にさらす
たかのつめを加えたごまあぶらで炒める
砂糖・醤油であじつけ
ウマー

でもジン飲みすぎ酔っ払いじょおうたい
味も風味もわけわかんないわ〜
きっちんどらんかーー

69 :困った時の名無しさん:02/04/13 22:29
市販のマーボー茄子の素に
茄子1本、鶏ひき肉、大豆の水煮をぶち込んだ。
めちゃめちゃ簡単。味もこれはこれでナカナカ。
こんなん、どう?

70 :困った時の名無しさん:02/04/15 15:04
キュウリチャンプルー。

料理漫画で知ったレシピです。

材料(我が家は3人家族でこの量)

 木綿豆腐1丁・豚コマか薄切り半パック・キュウリ・塩コショウ・ゴマ油・酒(あったら)

まず木綿豆腐を4つきりにしてゆでてからザルで水切り。
その合間にキュウリ2〜3本を縦半分に切り、それを三日月に切ってから
塩もみして、水で洗って絞ります。

ここからいっきに火で炒めるんだけど
まずは水キリが終わった豆腐をゴマ油でいためながらフライパン上で崩して
味付けは塩コショウ。済んだら皿に移します。
そして肉をいためて火が通ったらキュウリを入れて、塩コショウで
味付けしつつ酒(適当)をふります。そのあとにさっきの
豆腐を入れて、全体的に炒めたら完成です。

見た目はゴーヤチャンプルみたいだし
塩コショウが利いてて美味しいよ。

71 :困った時の名無しさん:02/04/15 15:06

肉とキュウリは、豆腐にしっかり味が付いてるから薄味でオッケーです。

72 :70・71:02/04/15 15:09
書き忘れです。
最後にフライパンの空いた所に(具を寄せてスペース空けてね)卵を落として
いり卵を作り最後に全体的に混ぜ合わせて出来上がりです。
卵はどっちでもいいけど、入れた方がボリュームでるよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)