2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マヨネーズ料理

1 :マヨ名無しさそ:02/02/25 18:26
では私から
そのまま口つけて飲む 美味

2 :困った時の名無しさん:02/02/25 18:27
2げっと
一度言ってみたかったのじゃ!!

3 :マヨ名無しさそ:02/02/25 18:44
>>2 おめでとう

4 :ラピーン:02/02/25 18:46
ふーん

5 :rina:02/02/25 18:47
一回のマヨネーズ使用量は?


6 :マヨ名無しさそ:02/02/25 18:50
キューピー大一本

7 :rina:02/02/25 18:51
>>6
やばいよ(汗

8 ::02/02/25 18:51
いけるいける

9 :困った時の名無しさん:02/02/25 19:43
そんなに何が美味いんだよー
キューピーマヨネーズ…

10 :マヨ名無しさそ:02/02/25 21:17
>>7 余裕

>>8 ね。

>>9 ウマー

11 :困った時の名無しさん:02/02/26 00:13
絶対マヨネーズの中には
なにか中毒性のある物質が入っている。
やめられないんですよ…マヨが。


12 :困った時の名無しさん :02/02/26 02:43
マヨに明太子混ぜれば飲める

13 :まよこ:02/02/26 08:10
まよこサラダ

14 :ntt1-ppp124.wakayama.sannet.ne.jpで僕チン嬢の田舎度を表現中:02/02/26 21:46
あほじゃない?

15 :(*´¬`*)和田様 ◆ERZRsmEQ :02/02/26 21:47
じゃがりこをお湯にふやかしてマヨネーズかけるとポテトサラダになる

16 :マソパソマソ:02/02/26 22:07
>>1

17 :Mr.味っ子:02/02/26 22:40
 トンカツにつけるとうまい。

18 :マヨ名無しさそ:02/02/27 00:01
>>11 同意します

>>12 メシにかけたらバカウマー

>>13 調理します

>>14 オマエガナー

>>15 ガイシュツです

>>16 >>16

>>17 常識です

19 :13:02/02/27 19:33
焼いた山芋に明太マヨは(゚д゚)ウマー

20 :困った時の名無しさん:02/02/27 20:18
春厨や 死ぬほどつまらん レシピ板

21 :困った時の名無しさん:02/02/28 04:05
キムチとマヨネーズでサンドイッチ。
納豆とマヨネーズでご飯。

22 :困った時の名無しさん:02/02/28 10:16
ちくわをタテ半分に切って、溝にマヨネーズを塗る。
上にパセリを振る。
オーブンでちょいと焼く。

23 :困った時の名無しさん:02/02/28 14:24
鮭にマヨネーズを塗りオーブンで焼く。



24 :困った時の名無しさん:02/02/28 14:26
コギャルがマヨネーズかけた肉じゃがで飯を食い
デザートにはマヨネーズをつけた苺を食ってた。
1はこれありだと思う?

25 :困った時の名無しさん:02/02/28 14:27
カニカマにマヨネーズをたっぷりつけたのが私のおやつです。

26 :困った時の名無しさん:02/02/28 17:30
(・∀・)マネヨーヅ!!

27 :納豆名人:02/02/28 21:58
鶏肉ももをフライパンで両面焼いて酒で蒸す。
マヨネーズとトウバンじゃん混ぜた奴をフライパンの中にぶちこみ
もも肉と和える。
メチャうまつまみさっ。作ってみれ。

28 :困った時の名無しさん:02/02/28 23:36
中華で海老天のマヨ和えみたいなのなかったっけ?

29 :挑戦レディ:02/03/01 03:13
>>1
私の好奇心をそそる物発見!
マヨがあればこんな危険な香りのするのも逝けるでしょうか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1014796845/l50

30 : :02/03/01 03:57
>1
お前に怒りを覚えた

31 : ◆9CBopJvc :02/03/01 22:15
tesuto

32 :■◇○:02/03/01 22:16
てsつお

33 :困った時の名無しさん:02/03/02 04:39
>28
あるよ。

34 :困った時の名無しさん:02/03/02 11:27
>>28
練乳とマヨで炒めるんじゃなかったっけ?

35 :困った時の名無しさん:02/03/03 00:13
マヨとヨーグルトを1:1と塩胡椒少々で作った
マヨソースを茹でた南瓜につけて食べる。

36 :困った時の名無しさん:02/03/05 05:07
名スレage

37 :困った時の名無しさん:02/03/06 01:26
小腹がへったのでマヨとソースを混ぜ混ぜして食ってる私。
腹は膨らまない。

38 :困った時の名無しさん:02/03/06 09:26
健康のために玄米を混ぜたごはんを食べているが、
おかずがマヨ+醤油というのが不健康な感じ。意味なし。

39 :マヨ名無しさそ ◆XgWj5hMU :02/03/06 10:15
美味しければ(・∀・)イイ!
みんな参考にしてるよ スレ放置でスマソン

40 :困った時の名無しさん:02/03/08 01:21
すり胡麻とマヨを混ぜたものでゆでたほうれん草としめじを和えるとうまいっすよ。

41 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:10
マヨをご飯にかけて食べるとうまいよ!

42 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:10
カ・カロリーがなあ〜

43 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:12
マヨ+七味+醤油少々が野菜と合うのね。

44 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:13
マヨをご飯にかけてしょうゆと鰹節をかけて食う

45 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:47
age

46 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:54
豚肉に絡めて焼く

47 :困った時の名無しさん:02/03/09 21:51
キユーピーの『マスタードマヨネーズ』喰ったことある?
これに変えるだけで劇的に料理がうまくなるよ!
いやマジで。

48 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:05
umaaaa

49 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:40
ためしてみるー

50 :困った時の名無しさん:02/03/10 00:28
食パンに塗って、ピザチーズものせて、オーブントースターで焼く。
これウマー

51 :マヨ名無しさそ ◆XgWj5hMU :02/03/10 14:14
みんな最高 ほとんど試したけど美味すぎ!
ありがとうage

52 :でん子:02/03/10 14:26
野菜くずでコールスロー
たまねぎ、人参、ピーマン、セロリ、キャベツ、塩、コショウ、マヨ
ひたすらみじん切り。めんどいが簡単でめっちゃ(´Д`)ウマ〜。
カロリーを気にする人は、マヨの半分をプレーンヨーグルトで代用。


53 :困った時の名無しさん:02/03/11 07:26
49ハ何ガイイタイ?

54 :困った時の名無しさん:02/03/11 10:21
>>52
フードカッターを使えばあっという間だよー。

55 :困った時の名無しさん:02/03/11 16:35
1:エビの殻をむいて縦半分に切って塩コショウしておく
2:ニンニクをエビの殻と炒めて色が変わったら水を入れる
3:少し煮詰めて殻だけ取り出す
4:エビを炒めて色が変わったら3のスープとマヨを入れる
5:少し煮詰めたら出来あがり

バカウマ

56 :困った時の名無しさん:02/03/11 16:42
エビを茹でてマヨネーズ&胡椒で(゚д゚)ウマー

57 :困った時の名無しさん:02/03/11 20:33
>>52
お酢・塩・砂糖をちょびっと加えるとウマ
贅沢したいときはハムの千切りも投入

58 :困った時の名無しさん:02/03/11 22:04
・鮭の切り身にマヨをS字にかける
・タマネギみじん切りをのせる
・オーブンで焼く
・ウマー

59 :困った時の名無しさん:02/03/12 00:17
>>58
S字じゃないとだめ?

あつあつのトーストにバター塗って、
マヨタプーリ塗って、砂糖のせて、まぜのばす。
(゚д゚)ウマー
子供のときからトーストといえばコレ。

60 : :02/03/12 23:23
まず油をフライパンで7分目までそそぎ
火が出るまで温める

新品のマヨをチューブごと静かに投入

消火器より消える確率がよい

61 :1⇔マヨ ◆gif6MAyo :02/03/13 13:18
>>58
めちゃウマーです
オイルサーディンの缶詰にマヨ投入してグツグツ暖めたらバカウマー
肴でもおかずにでも♪

62 :33:02/03/14 23:48
玉葱のみじん切りとカッテージチーズ、
それにバジルとかの乾燥ハーブをマヨで合える。
野菜スティックやドンタコスにつけて食べると
劇うまのつまみになります。辛党ならタバスコをバシバシ入れてみてね。

63 :困った時の名無しさん:02/03/15 10:38
 大根とニンジンを千切りして、ツナカンとまぜまぜ。
 ドレッシングは マヨ+ポン酢+すりごま。
  ウマーですよ。



64 :マヨ ◆gif6MAyo :02/03/15 12:51
>>62
美味かったです 正直感激しました

>>63
今晩やってみようかと思います。

65 :困った時の名無しさん:02/03/15 13:26
キムチとシーチキンをマヨで和える。ツマミにこれ最高。


66 :困った時の名無しさん:02/03/15 14:16
薄切り豚肉を、マヨ+醤油+酒で下味つけてから炒める。炒め油は不要。

67 :困った時の名無しさん:02/03/15 14:36
マヨ3、みそ2、醤油1、わさび(チューブ入)1、をよ〜く混ぜます。

野菜やパンにつけたり、出来合いのキンピラや納豆と和えても(゚д゚)ウマー

めんどくさがりなワシの定番メニュー・・・

68 :困った時の名無しさん:02/04/07 17:13
サルベージ

69 :困った時の名無しさん:02/04/08 00:17
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020407223011.zip     

70 :(T_T):02/04/08 01:54
カブのヌカ漬けにつけたらビールのツマミになった
カブの土臭さが消えて別の食品になったかと思ったよ

71 :困った時の名無しさん :02/04/08 22:55
鯖などの身の厚いみりん干しに、玉葱スライスのマヨ和えを
のっけてホイル焼き。
食べる時にお好みで醤油を少々。
みりん干しの甘味とマヨが絶妙で怖い位。
スーパーで干物の産直実演販売をしているおっちゃんが教えて
くれたレシピ。

72 :困った時の名無しさん:02/04/12 14:04
水の代わりにマヨネーズでご飯炊く。
水の代わりにマヨネーズで薬飲む。
水の代わりにマヨネーズで植木に水(マヨネーズ)まき。
水の代わりにマヨネーズでお風呂(追い炊き不可)。
水の代わりにマヨネーズで。。。。。。。。

73 :困った時の名無しさん:02/06/12 20:01
夫に止めろと言われているのに止められないのは・・・、「マヨ湯漬け」。
ゴハンに、マヨ(大2ぐらい)、白胡麻、海苔、わさび、具、そして醤油
少々を垂らしてお湯をかける(なので湯漬け)。
具は、タラコ、梅干し、ツナなどなどその時あるもの。あー食べたくなって
来た。
マヨネーズは、キューピー派。今はカロリーハーフを使用中。

74 :困った時の名無しさん:02/06/12 20:26
タケノコの薄切りとそらまめをオリーブオイルで炒めて
マヨ、しょうゆを混ぜたものをかけて更に炒める。
おいしーよ!

75 :困った時の名無しさん:02/06/27 20:14
マヨネーズってどうやって作るの?
材料は?

76 :困った時の名無しさん:02/06/27 22:04
>>75
基本は卵と油と酢+味付けでしょ。かき回す。

しかしマヨネーズ料理っていわれてもなぁ…。

刻みきゅうりの絞り汁にマヨネーズ入れて
かき混ぜれば冷たいマヨスープ完成。
(多分美味しいと思う)

77 :(痛・∀・)つ:02/06/28 01:51
ジャガイモ切ってレンジに放り込む
ささみのせる
そのあと胡椒振ってマヨ投入上からチーズ
オーブンで焼く

小型のマヨも腐らせるほど使わないからこれくらいしかないな
でも簡単だから(・∀・)イイ!!

78 :かんかん:02/06/28 02:54
食パンに四角にマヨで囲い作る。塗ってから囲いつくってもよし。真ん中に卵(ウズラとかのがもれなくていい)割って入れる。トースターで焼く。
食え!!!!!!!!


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)