2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイシートでお菓子づくり

1 :困った時の名無しさん:02/03/21 23:33
市販のパイシート、簡単でめちゃおいしいってゆうレシピある?

2 :困った時の名無しさん:02/03/21 23:35
2げーっと

3 :困った時の名無しさん:02/03/21 23:47
パイシートにそのまま粉チーズをたっぷりふりかけて、
ピザきるやつなどで適当に細長く切る。で200度の
オーブンで15分程焼く。 かんたーんうまい〜!!
少し溶けてからねじって焼いてもいい。カリカリッて
かんじになる。そのまま焼くとサクサクー

4 :名無しさん:02/03/22 01:05
おいしそー!!

5 :困った時の名無しさん:02/03/22 12:32
ふつーにアップルパイ。
漏れはりんごを煮るのがメンドイので電子レンジ使用派。

6 :困った時の名無しさん:02/03/23 00:44
りんご切ってチーンしてはさむの?

7 :困った時の名無しさん:02/03/24 00:27
チョコレート1かけを挟んで、適当にカット。
ドリール塗ってグラニュー糖ふって
オーブンで焼くと、パイの実風でウマイ


8 :困った時の名無しさん:02/03/24 00:43
うおおおー
全部美味しそうー

9 :困った時の名無しさん:02/03/24 04:27
ミートソースの缶詰使ったら簡単ミートパイ。
つーかパイシートを使うだけでもかなーり簡単になるよね。
キッシュとかもよく作るよ。

10 :困った時の名無しさん:02/03/26 18:36
age

11 :困った時の名無しさん:02/03/26 19:19
シチュー入れた器にかぶせ、縁をくっつけててオーブンへ。

12 :困った時の名無しさん:02/03/26 19:22
>>6
うちでもリンゴはチンしてる。
リンゴと少しのレモン汁(PレモンでもOK)だけでチンして
レンジから出した後に干しぶどうをそのまま放りこんで放置。
冷めた頃には干しぶどうもちょうどいい頃合。

甘味の少ないリンゴの時は砂糖も入れてるよ。


13 :困った時の名無しさん:02/03/27 19:13
お菓子の本に載ってたんだけど、
即席クイニーアマンができるよ。


14 :困った時の名無しさん:02/03/27 19:55
>>13
おしえてけれ

15 :困った時の名無しさん:02/03/27 22:43
>ぜひ教えてくださぁい!!

16 :困った時の名無しさん:02/03/28 03:29
卵を塗ってグラニュー糖とシナモンを振りかけて焼く
   ↓
そのままかぶりつく
   ↓
(゚д゚)ウマー

17 :困った時の名無しさん:02/05/23 14:30
洋ナシパイ
半分にカット、少しだけオーブントースターで焼く

ある程度膨らんだら缶の洋ナシをのせる生地に焦げ目ついたらできあがり

アイスクリームのせるともっとうまい



18 :困った時の名無しさん:02/05/23 15:10
アップルパイ・・・・チンて、どれくらいチンすればいいの?今まで、煮てましたよ〜・・・

19 :ちょこ命:02/05/24 09:43
キットカットはさんでもイケます!

20 :困った時の名無しさん:02/07/02 07:47
前に雑誌でパイシートにウインナーとケチャップを乗せて閉じ、卵黄を塗りチンするレシピがあって挑戦してみたんです。
オーブントースターでやったのですが下は生だわ上は焦げるわで大変でした。
ウマク両方膨らませるようにするにはやっぱりオーブンじゃ駄目なんですかね。。。?

21 :困った時の名無しさん:02/07/10 00:09
おいしそー!
もっとない?
アップルパイいいなあ・・

22 :困った時の名無しさん:02/07/10 02:12
お!優良スレ!!

23 :iいぶくろ:02/07/10 15:45
挽肉と玉ねぎのみじん切り炒めて、お湯を入れカレールー入れて
堅いルウを作りミートパイ。
 ウインナー入れたのが出ていたけど
玉ねぎスライスもはさんで作ったことあります。
オーブンが無かったころ、フライパンにアルミ箔とふたで
やったことがありますが、時間がかかる。

24 :困った時の名無しさん:02/07/10 16:24
うちもパイシート4枚余ってるよ

25 :困った時の名無しさん:02/07/11 09:28
そのまま焼いて冷めたら半分にスライス。
カスタードプリンをなめらかになるまでミキシングして
8分立ての生クリーム+バニラE+砂糖+プリンを混ぜたのをはさむ。

フルーツを飾ればミルフィーユ♪(カスタードはちゃんと作るとさらにウマー)

26 :困った時の名無しさん:02/09/28 14:23
パイシートを4カットしてシュー生地を絞り焼いて
パイシュー一丁上がり!!

27 :コギャルとH:02/09/28 14:26
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

28 :困った時の名無しさん:02/09/28 17:07
パイシートにフォークで穴を開けておく
スライスしたりんご(皮付きでOK)を並べる
グラニュー糖かシナモンシュガー、メープルシュガーなど
好きなものをかける
200度のオーブンで15分くらい(パイが膨らんで軽く焦げ目が付く位)焼く。
りんごがあればすぐできる。

29 :困った時の名無しさん:02/09/29 21:27
パイシートにシナモンシュガーを均一に振り、クルクル巻いてからスライスして焼く

オーブントースターしかなかった頃は、アルミホイルかぶせて、ドアに割り箸
挟んで5ミリ程隙間開けて熱を調整して焼いてました

30 :コギャルとH:02/09/29 21:39
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

31 :困った時の名無しさん:02/10/06 13:08
全部うまそう・・・。
冷凍庫に三箱くらいあったはず。いろいろ試すべし!
皆さん良スレありがとう・・・。

32 :困った時の名無しさん:02/10/06 19:30
バクラヴァ作ったことある人っています?
パイシートじゃつくれないかなぁ。

33 :困った時の名無しさん:02/10/23 01:27
おすすめ 小倉パイ

1.パイシートに、つぶ餡(ゆであずき缶で可)100g位のせる。
2.別のパイシートを縦半分に折って、1cm幅に切込みを入れたものを広げて
  1にかぶせ、4辺をフォークで押してぴったりくっつける。
3.とき卵をハケで塗り、けしの実をふりかけて、200℃で10分、180℃に
  下げて10分焼く。

   餡をのせるときに、焼いたくるみを入れても美味しいです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)