2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭痛に効く料理を教えて!

1 :れもん:02/03/23 23:45
私は頻繁に偏頭痛に悩まされています。
それで、食生活を変えようと思っているので何か頭痛にきく
レシピはないでしょうか?
みなさん、よろしくお願いします。

2 :れもん:02/03/24 00:04
誰も答えてくれないのでしょうか?
カナリ困ってます・・・

3 :困った時の名無しさん:02/03/24 00:19
月並みだけど生活全般を直さないと結局
元の木阿弥になるYO!


4 :困った時の名無しさん:02/03/24 01:24
頭痛を料理で解消しようと思わないこった。病院逝け、病院。

5 :困った時の名無しさん:02/03/24 01:27
こんな所で質問するより病院に行きなさい。
第一、偏頭痛とは症状を指すものなので、
何が原因なのかはっきりさせないと(本当に原因不明な場合もあるが)
対応は出来ません。



6 :困った時の名無しさん:02/03/24 01:41
なんか、チョコレート、ワインなどを摂らない方がいいと聞いたけど、
頭痛に効く料理なんてあるのか?

7 :困った時の名無しさん:02/03/24 02:19
もうあげんな。終わってんだよ。

8 :困った時の名無しさん:02/03/25 01:50
なら書くな!

9 :困った時の名無しさん:02/03/25 01:52
終了

10 :困った時の名無しさん:02/03/27 18:26
みんな冷たいなあ。れもんさん、私の旦那様も頭痛もちで悩まされています。
病院行っても異常なしだし、どうしたらよいものか・・・・
うちの旦那さまは、熱冷まシートを貼るとだいぶ緩和されるので、冷やしたり、
顔を洗ったりしています。
食べ物は、あまり気にしていませんが、頭痛と血のめぐりは関係ありそうなので、
チョコやワイン(血液の流れをよくするもの)をとることは控えています。

11 :れもん:02/03/27 23:24
>>10さん、どうもです。
冷えピタ使ってます、、、
偏頭痛と緊張性は対処法が違うとか、いろいろありますね。
やはり、薬ですかね?
食事では改善できないのでしょうか?


12 :名無しさん:02/03/27 23:39
レシピ、ってほどじゃないけど...。

熱〜い紅茶に砂糖をたくさんいれて、レモンも入れて飲む。
私も頭痛持ちですが、妊娠中で薬飲めないとき、母がよくやってくれました。

普段は紅茶には砂糖を入れないんだけど、頭痛のときだけはこれをやってる。
気休めかもしれないけどね。じんわり痛みが和らいでくるような気がする。
ゆっくり、マターリね。

13 :困った時の名無しさん:02/03/27 23:57
糞スレをいちいちageるな糞共

14 :名無しさん:02/03/28 00:05
>13

いちいち見に来るオマエもウザイ!消えろ!

15 :困った時の名無しさん:02/03/28 04:46
>>14
( ´,_ゝ`)プッ

16 :困った時の名無しさん:02/03/29 00:15
ノニジュースがいいらしい。でもちょっと高い。

17 :困った時の名無しさん:02/03/29 15:23
頭痛には薬を飲む。
妊娠中は我慢する。コレ最強。
ちなみに漏れの頭痛の原因は歯ぎしりダターヨ。

18 :困った時の名無しさん:02/03/29 16:50
偏頭痛はつらいよね。私もそうですが
偏頭痛に効く食べ物なんかあるのかな?
私も知りたいくらいですが、そういう時って
もの食べたくないんだよね。頭痛過ぎて。
でも、薬飲むのに空腹だとよくないから
無理矢理だべるけど。
まあ、1さん頑張ってね。
頭痛い時は食べるより
寝るほうがいいと思うけど。

19 :頭痛おんな:02/03/30 14:53
私も偏頭痛暦15年近く、
かなりひどいほうです。
本当にひどくなると水も飲めない。

ところが最近画期的な薬が発売されました。
名前はゾーミッグ
お医者様でご相談ください。
あまり食べ物と関係なかったですね
すみません


20 :困った時の名無しさん:02/03/30 21:41
マッサージの先生がシナモンが良いって言ってたよ。
まだ試してないけど・・・
臭いをかぐのかな?
なめるのかな?
誰か試してみてー

21 :困った時の名無しさん:02/03/31 01:18
南平ちゃんがきそうだのう…

22 :料理じゃないけど、自然療法?:02/04/01 03:50
お役に立つかどうか、わかりませんが、私はヨーロッパに住んでいます。
こっちの人に、頭痛が・・というと、水をたくさん飲みなさいと言われる
ことがあります。
脳みそが脱水状態で少し縮むから頭痛になるんだよ、というのです。
たしかに水をたくさん飲むと和らぎます。現代人は想像以上に脱水症状に
置かれているという話も聞いたことがあります。カフェインや、甘いもの、
お酒なんかも脱水を促進するものだから避けるように、と言われました。
おばあちゃんの知恵話と思って、試してみてください。頭痛だけでなく、
体にいいことだそうなので、毎日水を1.5ℓ以上だそうです。

23 :困った時の名無しさん:02/04/01 17:01
うめぼしはどうでしょう。
オレンジやグレープフルーツの皮の匂いを
嗅いでいると痛みがやわらぐような気がする。


24 :困った時の名無しさん:02/04/01 17:22
脱水の頭痛のパターンで一番多いのは
「酒も飲んでないのに、朝起きたら頭がガンガンする」。
このタイプは、寝る前や夜中にトイレに起きたときに水分を摂ると良い。
私は緊張性頭痛で水分不足タイプ。

偏頭痛で鎮痛剤が嫌ならカフェインを取ろう。
頭部のマッサージなど、血行が良くなることは禁止だよ。
偏頭痛の場合、血管が広がるときの痛みなので、水分補給は逆効果になるかも。

25 :料理じゃないけど、自然療法?:02/04/01 23:52
>>24
おお、なるほど。そういう差があるわけですねぇ。

26 :困った時の名無しさん:02/04/03 17:27
食べ物?ではないんですけど…
「黒酢」いいですよ。 ドラッグストアなんかで売ってるやつ。 
錠剤の方ね。 機会があったら毎日、飲んでみてください。
いつのまにか頭痛激減です!
1ヶ月の半分はナロンエースを飲んでいたのに、今では月に2,3回くらいだよん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)