2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトドアクッキングのレシピ

1 :困った時の名無しさん:02/03/26 15:37
そろそろアウトドアクッキングの季節です。
新しい料理、調理法など、おいしく食べられて、
失敗しないアウトドアの料理を語りましょう!

2 :困った時の名無しさん:02/03/26 20:08
2ゲト ズサー

3 :困った時の名無しさん:02/03/28 02:01
BBQの時はとうもろこしは皮むかないで蒸し焼きとか、
トマトの丸焼きが実はすごーくウマーとか、
そんなんでええんかい?

4 :困った時の名無しさん:02/03/28 13:25
ジャガイモとたまねぎを切り
ベーコンと一緒に炒めてから牛乳で煮る。
最後に塩コショウで味付け。
(゚д゚)ウマー


5 :困った時の名無しさん:02/03/28 13:31
七輪でモチを焼こう!

6 :困った時の名無しさん:02/03/28 16:50
やっぱりカレーは外せないでしょう!!

7 :困った時の名無しさん:02/03/29 14:21
朝は何食べる?


8 :困った時の名無しさん:02/03/30 01:59
朝は雑炊とかホットサンドよくやる。

9 :困った時の名無しさん:02/03/30 02:36
夏の朝はそうめん。
(・∀・)イイ!!よ。
かんたーん

10 :困った時の名無しさん:02/03/30 12:16
鍋に水と食材いれるテキトー
ウェイパいれる
煮る
ラメーンいれるもよし
(゚д゚)ウマー

11 :困った時の名無しさん:02/03/31 17:26
焼肉や
スパゲティ・ペペロンチーノ。

朝は8さんと一緒で、ホットサンド。

12 :困った時の名無しさん:02/03/31 17:27
やきそばとかおこのみやきも定番じゃネェ

13 :困った時の名無しさん:02/04/01 11:41
やきそぼ!おいしよね!


14 :困った時の名無しさん:02/04/01 16:58
そぼ!ちぇけら!

15 :困った時の名無しさん:02/04/01 18:24
つきなみで悪いけど・・・
白ワインにキウイかパインを入れて、
ブタのソテー用かウシのステーキ用を一晩漬け込む。
翌日、BBQするといいよ。

16 :七市さん:02/04/01 21:48
 フランスパンもっていって、BBQとかで焼いた
肉・ソセージをはさんで食べると・・!?
 ご、極上・・・(素泣

17 :困った時の名無しさん:02/04/02 00:49
>16
厚切りのベーコンとあぶったチーズなんかも美味いです。
気分はハイジ?

18 :困った時の名無しさん:02/04/02 13:01
ええなあ ええなあ パンを布にくるんで山へ行きたいなあ。
 くちぶっえはなぜ〜♪

19 :困った時の名無しさん:02/04/04 13:25
ずんどう鍋でベーコンを炒め、たまねぎを炒め、キャベツいっぱい入れて、コンソメと塩コショウ。
簡単なスープはちょっと肌寒い日にほっとする うちらの定番

20 :困った時の名無しさん:02/04/04 13:32
イモ類はとりあえずアルミ箔に包んで
火にほり込んどきます
まあ保険としてなんですけど・・・・・・(泣

21 :困った時の名無しさん:02/04/04 14:52
デザートに最高なんだけど、
大き目のマシュマロをその辺に落ちてる長めの木の棒に刺して、
火であぶるの。ちょっと形が変形してきたら食べてごらん。
ウマーウマー

22 :困った時の名無しさん:02/04/04 15:06
長いパンに、野菜とソーセージを挟み、アルミホイルで包み、さらに、濡ら
した新聞紙で包む。最後に、牛乳パックの中に入れて、火に放り込む。
紙類が、全て焼けた頃、おいしいホットドッグが出来上がっている。朝食に
いかがですか?まだ、試したことないんですけど・・・うまく出来そうですよね

23 :困った時の名無しさん:02/04/04 15:20
>>22
普通に焼けばいいじゃん(藁


24 :困った時の名無しさん:02/04/04 15:35
私が下手なのか、わかんないけど、表面ばかり焦げて、ソーセージが冷たい
ホットドッグなんて、嫌じゃないですか?

25 :困った時の名無しさん:02/04/25 16:06
ダッチオーブンで鶏一羽丸焼き。

26 :困った時の名無しさん:02/05/06 20:49
過去レスに“トマトの丸焼き”ってあるけど、
ホントにそのまんま丸焼きにするの?
どれぐらい焼くの?

27 :困った時の名無しさん:02/05/20 16:03
何故、飯盒で炊いたメシが出てこんの?

28 :困った時の名無しさん:02/06/28 19:44
(゚д゚)ウマーな湧き水で煎れた
茶やコーヒーはきっと(゚д゚)ウマー

29 :困った時の名無しさん:02/06/28 19:47
>>26
丸焼きにする。焼き時間は適当。プチトマトが簡単で素人向き。
うまいぞっ!

30 :困った時の名無しさん:02/06/30 12:01
タツミムック『築地直伝 魚のさばき方』(辰巳出版 平成12年1月15日発行)
の102ページに載っているダッチオーブンを使った貝類のワイン蒸しは、
すんごく美味そうです。やっぱり、ダッチオーブンは無敵の調理器具なんでしょうか?

31 :困った時の名無しさん :02/07/30 22:13
ダッチオーブンって高そー。

32 :困った時の名無しさん:02/07/30 22:52
ローストビーフで始まって、食べ終わったら野菜を投入、その後に焼きうどん
翌日は、鳥の丸粥ってのがいつもの流れ・・・

33 :困った時の名無しさん:02/08/09 05:24
>>何故、飯盒で炊いたメシが出てこんの?

アウトドアクッキング=バーベキュー料理
キャンプ=オートキャンプ
これが現在では定説らしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)