2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■おかし⇒食卓へ■□

1 :@さん:02/03/29 18:59
お菓子から食卓へ並ぶゴハンへ大変身!!!
そんなレシピをだしあおーよ!!

じゃがりこポテサラ。
沸騰にしたお湯をじゃがりこの半分くらいにいれる。
スプーンかなにかで押しつぶす!!
そのあとにマヨネーズ・塩をいれる。
そうするとおいすぃーおいすぃーポテトサラダができるぜ!!!

Aかっぱえびせん。
かっぱびせんをあぶらをひいてやく、、
するとまじうめぇもんができるぜ!!
みんなはどんなのがある???

2 :困った時の名無しさん:02/03/29 19:03
2ゲトー

3 :困った時の名無しさん:02/03/29 21:23
うまい棒(コンポタージュ味)を粉々に砕いてトーストの上に乗せる
意外とうまいよ。

4 :困った時の名無しさん:02/03/29 22:41
3>>
マジ?今度やってみよ。
て、もちろん焼くよね??

5 :困った時の名無しさん:02/03/29 22:58
ポテチみそ汁。
みそ汁の具をポテチにする。好みでネギどうぞ。

6 :困った時の名無しさん:02/03/29 23:04
5>>
なんかチクチクあたりそうじゃない?。
本当にうまいの?
何味にすりゃあいいの

7 :5:02/03/29 23:12
カナーリ薄切りのジャガイモみそ汁になるよ。
味はしお味にすれ。

8 :6:02/03/29 23:27
じゃあ、、いそがしいときはそれですなー。
コカコラちんして、醤油とまぜ、
肉じゃがにぶっかけろ!!!
↑あ、お菓子ネタじゃねーわ。

9 :困った時の名無しさん:02/03/29 23:34
かっぱえびせんを大きめに砕いてお好み焼きへ入れる。
揚げ玉のかわりになるYO!

10 :困った時の名無しさん:02/03/29 23:36
ポテチをくだく。
んで、チンする前の、グラタン・・(ドリアでも良いが
にパラパラののっける。
以外といけるらしい・・

11 :困った時の名無しさん:02/03/29 23:48
10と同じく、ポテチをくだく。
で、サラダにふりかける。
あんまりお菓子中心じゃなくて添え物だから、sage。


12 :困った時の名無しさん:02/03/30 16:57
きいてきて!!!
うまいぼうチンしたらうまいいいいいいいいいいいいいいいYO

13 ::02/03/30 18:26
>>4
ごめんなさい、答えるの遅かったですね。
バターを薄く塗って焼いたトーストを作ってから、粉々に砕いてのせます。
チョコ味は絶対にうまいです。保証します。
コンポタージュ味は私はおいしかったけど、どうかなぁ?
いろいろ試してみてください〜

14 ::02/03/30 18:28
ブタバラのコーラ煮〜〜
ってこれお菓子じゃないし、みんな知ってるだろうからなぁ・・・

15 :困った時の名無しさん:02/03/30 21:24
14>>
そうなの??!!!!!
うまいの________

16 :困った時の名無しさん :02/03/30 21:45
人参を千切りにしたのと、ベビースターラーメンを荒く砕いたのをマヨネーズで和えると・・・
かなりおいしい!

17 ::02/03/30 22:04
>>15
なかなかおいしかったと思います。ブタはかなり柔らかくなったし。
じゃあ一応書きますね。
下ごしらえ・・
大根を米のとぎ汁で煮ます。あとブタの油が嫌な人は、ブタも煮るといいかも。

鍋にブタと大根を入れてコーラを入れます。
コーラはダイエットコーラでなものを入れてください。
煮ると、死ぬほど灰汁が出てきますので頑張って取って下さい。面倒なのはこの作業だけです。
灰汁が出なくなってきたら、醤油、酒、みりんなどを入れて調節してください。
本格風にしたかったら、ハッカクなどを入れてもおいしいですよ。

でも普通のバラ煮よりもカロリーが高いので今日つけてくださいw


18 :困った時の名無しさん:02/03/31 23:35
カロリメイト、、、わって
とかして、のむ、、、

19 :困った時の名無しさん:02/09/08 22:55
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
  

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)