2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すし屋の甘だれの作り方教えて!

1 :寿司丸:02/04/01 09:06
すし屋に行くと必ずおいている醤油と甘たれ(甘い醤油)…あの甘たれが大好きです!だれか作り方知りませんか??

2 :困った時の名無しさん:02/04/01 09:20
糞スレを立てた1に氏を!!! 質問スレでやれヴォケ

3 :まかない主任:02/04/05 21:43
それは、”煮きり”のことでしょう。
ご家庭ではあまり作る人おらんでしょうな。
たしかにうまい!!
だけど、職人はいい顔せんな、教えることには。
気持ちわかるわぁ。

4 :アーリマン:02/04/05 22:25
>>3
だからageんなっての!氏ね

5 :困った時の名無しさん:02/04/05 22:27
>3
そうですかあ?このさい全部ばらしてもいいんじゃないですか?
それでも素人より上手く作るのがプロですし。


6 :困った時の名無しさん:02/04/05 22:59
>>1
http://www.koyasuhama.co.jp/ryouri.htm
http://www.toyokeizai.co.jp/pub/soshoku/200002sample.html
http://www.rsk.co.jp/radio/gokigen/irodori/irodori020119.html
http://www.agri.pref.chiba.jp/Suisan/sui_chiiki/sui_chiiki1/ryori/anago/kaba.html
http://www.hosomichi.co.jp/list_ken/miyagi/mi-0020/
http://homepage2.nifty.com/crohn/cdcooking4.htm


7 :困った時の名無しさん:02/04/06 22:19
>4
みんなで盛り上げてんのに
人を小ばかにすんな!!

このクソ脳内カタワ!!

8 :困った時の名無しさん:02/04/06 22:23
>4
そうだね、おまえウチのクラスに居た
しらけの中根君にソックリと思われ。
嫌われもんだろ?
あっち側に逝け!!この低脳未熟真性包茎!!

9 :アーリマン:02/04/06 22:40
>>7>>8
( ´,_ゝ`)プッ


ケコーンでもするのかい?オフタリサン

10 :( ´,_ゝ`)プッ:02/04/07 22:45
アーリマン=モリマン?
有馬温泉?
蟻男?
( ´ё`)ショボーン 脳みそ蟻並み?


11 :アーリマン:02/04/07 23:12
>>7-8>>10
(・∀・)ジサクジエンデシタ

12 :>>3の反省と謝罪:02/04/08 15:04
>>1さんスマソ。
”煮きり”と書いてしまいましたが、”ツメ”でした。
穴子のゼラチン質であのとろみ。
もし作るのでしたら、穴子はきちんと煮込んでね!!
”煮きり”ってのは店ごと違うのですが、醤油や味醂等を混ぜた
つけ醤油とでも思ってみそ。

13 :困った時の名無しさん:02/04/09 12:20
煮つめ家庭で作るならアバウトでいいと思われ。
大体気に入った味になればいいということで。
あまり面倒くさく考える必要なし。

14 :.:02/09/18 00:12


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)