2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ったかぶりで外国の料理を語るスレ

1 :名無し:02/04/16 12:16
さくさく行きましょう!

2 : :02/04/16 12:36
2?


3 :困った時の名無しさん:02/04/16 13:16
香港の飯はマヅイ

4 :名無し:02/04/16 13:34
俺的には自分の手料理はまずい

5 :困った時の名無しさん:02/04/16 14:07
みんな知ったかぶりじゃねえべ!真実じゃんか・・・

6 :困った時の名無しさん:02/04/16 14:18
>>1

あなたは精神異常者の傾向がみられます。
下記目安箱に自覚症状を記入下さい。
治る見込みがある場合のみ診断書を発行します。
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=seijikaenomichi&KBN=INPUT&RESNO=196
まずは、書きこんでください。

7 :困った時の名無しさん:02/04/16 17:36
中国北部では、水滸の昔から饅頭の餡は人肉が定番!

とか、言えばいいのか?

8 :困った時の名無しさん:02/04/16 18:04
キャビアは通称「畑の肉」って言われるくらい、良蛋白食品なんだよ!知ってた?

9 :困った時の名無しさん:02/04/16 18:39
ピロシキ、あれ噛み切れないよね。


10 :名無し:02/04/16 20:02
々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。




11 :困った時の名無しさん:02/04/16 20:13
裂く裂く

12 :困った時の名無しさん:02/04/17 06:03
ウクライナ料理って脂っこくていや、豚の脂身の塩漬けをサンドイッチにして
食べるんだよ。かれら、チョコレートの中にも豚の脂身いれるらしいね。

13 :困った時の名無しさん:02/04/17 07:07
>>8
どうしてキャビアが畑の肉なんだよw

14 :困った時の名無しさん:02/04/17 15:43
ここは、ネタスレ?

15 :困った時の名無しさん:02/04/17 15:57
アイリッシュシチューとは、
「あいご」を塩焼きにして身をほぐしたものを
ジャガイモなどと一緒に煮込んだもののことだ。

16 :困った時の名無しさん:02/04/17 19:22
補身湯は天然モノで作るより養殖モノのほうが好き

17 :困った時の名無しさん:02/04/18 04:17
補身湯いいねぇ俺もよく中華料理屋でたべるよ
俺は天然ものの方が好きだな、よく身がしまっててうまいよ
養殖もよく脂がのっててうまいけど、最近はさっぱりめが好きなので


18 :困った時の名無しさん:02/04/18 18:16
>18
そういえば最近犬目的の空き巣が多いんだって

19 :困った時の名無しさん:02/04/18 18:30
5.旦那をミンチにして卵、パン粉、牛乳、たまねぎに調味料少々入れ
よくこねてからフライパンで焼いたらできあがり!

20 :困った時の名無しさん:02/04/18 21:58
ロシアでシチュー食ったら 月桂樹とかじゃなく
木の葉っぱがはいってたって!

21 :困った時の名無しさん:02/04/18 22:56
とんぶりは畑のキャヴィア・・・

22 :困った時の名無しさん:02/04/20 03:51
ロシアには炭酸飲料にハムや卵、ネギを入れたスープがあるよ。
もちろんサワークリームも忘れずにね。
キャベツや人参、ジャガイモのカツレツもおいしいね。

23 :困った時の名無しさん:02/04/21 09:35
本場のフカヒレは甘藷澱粉ではなく、緑豆澱粉が主原料です。
原材料名をよく確認して、偽物をつかまされないようにしましょう。

24 :困った時の名無しさん:02/04/23 06:40
アングロサクソン料理はまずいのですか。

※ウェールズスコットラン人のものは分かりませんので

25 :困った時の名無しさん:02/04/23 06:41
>>イングリッシュ

26 :困った時の名無しさん:02/08/15 02:23
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
  

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 11:20
シシカバブーは
猪・河馬・豚肉の串焼きナノダ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)