2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買物】食材の底値【報告】

1 :肉魚野菜:02/05/03 18:13
最近、いかに安く買物ができるか研究しています。
地域、店舗により事情が違うと思いますが、
「これは安かった!」
という食材の値段を書きこむスレです。
それではおながいします。

2 :困った時の名無しさん:02/05/03 18:18
板違いじゃないかなぁ・・・
それにここの板、レス少ないよ。

3 :困った時の名無しさん:02/05/07 23:42
漏れも板違いだと思う。

しかしたまねぎは特売で一個5円で買うYO!
先週は新たまねぎ5個で98円でしーた。(埼玉県)

4 :困った時の名無しさん:02/05/08 01:33
レタス3コで100円
サラダ菜4コで100円
ブロッコリー2コで100円
しめじ3つで100円
えのき5つで100円

うちの近くの八百屋。

5 :困った時の名無しさん:02/05/08 23:21
もやし10円。

6 :困った時の名無しさん:02/05/08 23:49
>>4
安いな

7 :4:02/05/09 04:06
>>6
でしょ?
ここの八百屋知ってから食卓の野菜が豊富になったよ。
その他、、、
レンコン1本100円
山芋(30cm)198円
ピーマン2袋88円
パプリカ(赤・黄色2こずつ)88円
にんにく6こ100円
こんにゃく39円
豆腐は2つで88円


8 :困った時の名無しさん:02/05/09 06:08
安いなー。
それ、都内の八百屋?>>7

9 :困った時の名無しさん:02/05/09 07:07
>>8
うんにゃー。大阪の八百屋っす。

10 :困った時の名無しさん:02/05/10 02:03
豆腐39円だっ!どやっ!

11 :困った時の名無しさん:02/05/10 02:04
にら1束19円。

12 :困った時の名無しさん:02/05/10 05:17
>>11
うちの近所5束で100円なんだよ。
バラバラで売って欲しいよ・・・。


13 :困った時の名無しさん:02/05/10 11:19
試喰の梯子なら0¥。(゚Д゚)ウマー。

14 :困った時の名無しさん:02/05/10 13:43
一人暮らしをしていたころ、杉並区の八百屋で、
ほうれん草5把100円で売っていた。

そんなにいらない1把でいい、と言うと
1把でも100円、2把でも100円といわれて
結局5把買わされた。


15 :困った時の名無しさん:02/05/11 00:46
4さん!!
自分も大阪です!
が、そんなに安いトコ知りません〜〜

ヒントだけでもプリーズ

16 :困った時の名無しさん:02/05/11 23:42
いいなぁ。
じゃがいも5kg380円
にんじん3本198円
モヤシ2袋50円
豆腐44円

あまり安くないな…

17 :困った時の名無しさん:02/05/14 20:59
旬のアスパラ1束100円だったので買ってしまった。
これは安い方だよね?

18 :困った時の名無しさん:02/05/14 21:27
>>17
外国産なら普通じゃない?
国内産ならお得かも。

うちの近所
れんこんの先っぽ、4個で100円
にんにくの芽 1束19円

19 :まかない主任:02/05/15 00:38
>>18さんとこもやすいっすねぇ。

ところで、ウチの近所に外人さん向けのディスカウント
ヤサイを売ってるとこがある。たしかにムチャな値段で売りよります。
モノは新しくてそこそこかもしれんが、きゅうりのえらい曲がり具合
やら、ほうれん草の妙に野性的みたいなのとか、がまんできる人ならOK!!
実はこんなん流通してたんだよな、まじ!!実は。業務用らしいが・・・。
きっちまえばわからんてか(by八百屋おやじ)。
だけど、安いからといえども、外国産はポストハーベスト等怖いっすね!!
値段と安全の適度の分岐点キボンヌ。
やっぱ、仕入れた業者に聞くが早いか・・・・・?

20 :困った時の名無しさん:02/06/09 14:11
ここ3日位で買った安いもの
ニラ 1束10円
しょうが1パック10円
タマネギ1個10円
アジの開き 1枚10円
卵 1パック10円
サラダ油 1.5kg100円
ワカメ 1束10円
みかん缶1個10円
カレーのルー 50円
スーパーが近くに出来て競争しているので
とっても助かります☆
でも 数に制限有です。

21 :困った時の名無しさん:02/06/09 17:51
くず野菜屋を探せ。
うちの近所では変形、虫食い、期限ぎりぎりなんでもありの八百屋がある。

昨日はなす6本100円、とうもろこし4本100円を購入。
見かけはワイルドだが料理すれば全くわからん。助かる

22 :困った時の名無しさん:02/06/09 20:03
>>20
いいなー!!

23 :困った時の名無しさん :02/07/10 19:27
>>12
にら、刻んで冷凍できるよ?
(1本を4〜5つに切り分け、ジップロックに入れて保存)

近所のスーパーでは豆腐34円、上白糖99円。
業務用スーパーでのまとめ買いで、鶏むね肉2キロ698円。


24 :困った時の名無しさん :02/07/10 20:07
もやし一袋    1円  3つ購入
長ネギ1本    10円  3本購入
牛乳1リットル    49円  2パック購入
たまご1パック    10円  1パック購入
トマト1コ      10円  4つ購入
ぎょうざ12コ入り   49円  1つ購入
鮭一切れ       10円  5切れ購入
バナナ3本      29円  一房購入
魚のアラ       0円  袋いっぱい
キムチ400g瓶     99円  1つ購入
サッポロ一番5つパック99円  1パック購入

しめて490円。これらで1週間暮らします。
浮いたお金でハーゲンダッツ208円を8つ購入。これも相当やすい。
賞味期限間近の商品を大量に仕入れる卸がある。
そこと取り引きしている小売なら、たいてい半額以下。

25 :困った時の名無しさん:02/07/10 23:42
>>24
めっちゃめっちゃ安い!
どちらにお住まいですか?

26 :困った時の名無しさん:02/07/11 23:22
板橋駅周辺では、大根一本10円が平均らしい。
ほんと。

27 :困った時の名無しさん:02/07/12 01:32
羨ましいけどそれ底値じゃないよ。
見切価格か特売じゃないの?
あるいは万引きか。

28 :困った時の名無しさん:02/07/12 13:32
えっ?
底値って「見切や特売をふくめて一番安いときの値段」
だと思ってたんだけど、違うのか?

29 :困った時の名無しさん:02/07/12 14:02
それじゃいずれ\0になると思われ>>28

30 :困った時の名無しさん:02/07/12 17:06
昨日のお買い物
にら6把      50円
まいたけ2パック  100円
別の店で
玉葱6個(大)    100円
じゃが芋15個(小)  100円

小松菜が4把で50円だったが冷蔵庫のスペースを考えて躊躇、
すると威勢のいいおねーさんが「小松菜でてんの全部!!!」と
4×4で16把担いでった。領収書きってた…

31 :困った時の名無しさん:02/07/12 23:20
>>29
なるほど。
1000円お買いあげの方に限り0円、てなやつもあるわな。納得。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)