2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かいわれの食べ方

1 :困った時の名無しさん:02/05/10 19:30
あの食中毒事件があって以来、久々にかいわれ大根を買ってきました。
でも、調理法を忘れてしまいました。
当方、男で、何か冷や奴にかけていたような気がしていますが。

簡単な酒のつまみに、何かあったら教えて下さい。

2 :困った時の名無しさん:02/05/10 19:39
2げっとぉー!!

3 :困った時の名無しさん:02/05/10 20:06
お茶漬けに入れるとおいしいねえ…

4 :困った時の名無しさん:02/05/10 20:19
中華くらげと和えましょう

5 :ぱんあおん:02/05/10 21:26
かつお節と大根の千切りとまぜてしょうゆをかけたら旨い。

6 :1:02/05/10 21:34
>>5
あ、それ、うまそ。

7 :困った時の名無しさん:02/05/10 21:44
あたしゃ、シーチキンとマヨ&醤油だな。
かいわれって醤油だけだとぴりっとするけど
マヨネーズが絡むと辛みがやわらぐ気がする。

8 :困った時の名無しさん:02/05/11 01:53
かいわれ、ポン酢かけて食うと旨い。

9 :困った時の名無しさん:02/05/11 02:04
さっと湯通ししてポン酢がうまい。

10 :困った時の名無しさん:02/05/11 02:05
ハムでくるくるっと巻いたやつ。
よく弁当に入ってた。
マヨつけて食べるとうまい。

11 : 1:02/05/11 12:29
なるほど、ぽん酢とかマヨで味付け、ということのようですね。
参考にします。

12 :困った時の名無しさん:02/05/11 13:11
      ,,,,,,..;;.,,,,   ,-'";;;;;;::`ヾ
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l
  ;::::::::::::/ミ /'           `、 i ゝ::::l::::::::::::::l
  ヽ::::::::i__/             \ `,;:::l:::::::::::::l
   `ー' ヽ                `ー'ソ::::::::::l"


13 :ある種の神:02/05/11 15:13
http://members.tripod.co.jp/sinaiyo/sinsure.jpg

14 :困った時の名無しさん:02/05/25 02:52
>10さんとかぶってしまうけど…
ハム買ってきて(サラミみたいなガラのやつ。普通のハムでなくオードブル用、みたいな)
そのハムにサイズ合わせて細長く切った、きゅうり、にんじん、レタスの千切り、かいわれを
端に揃えて巻いていきます。
出来たらつまようじで端を留めておくといい。
それをマスタードとマヨネーズを混ぜたので食べるとマジ美味しい。
野菜もそこそこ食べられます。かいわれは辛い方が美味い。
コーンとクリームチーズを中央にのっけて、巾着みたいに包み、かいわれで口を縛るのも
お奨め!本当にオードブルみたいでいいよ。
余ったハムをパンに乗せ、そこにマヨネーズ、シーチキン、コーン、かいわれ(3センチ幅に切る)
とにんじんのさいころ切り(コーンの大きさに合わせて)を混ぜたサラダを乗っけて、
上に2枚、とろけるチーズを乗せて、トーストで表面だけかりっとするぐらい焼く。

凄まじく(゚д゚)ウマー です。

15 :困った時の名無しさん:02/05/25 08:31
生ハムで巻く(゚д゚)ウマー

16 :困った時の名無しさん:02/05/26 17:17
かいわれ・・・まだO−157にびびってる自分がやだ・・・

17 :困った時の名無しさん:02/05/26 17:24
フライパンに生米を入れ、バター・・・・まずい戦死

18 :好きだ〜:02/05/26 17:50
茹でた豚のスライスで、かいわれ、胡瓜などの野菜を巻いて、中華だれ、
あま味噌だれ等のたれを付けて食べるのが好き。
かいわれ、胡瓜、ハムを入れたビーフンのサラダも好き。
手間をかけないなら焼いた油揚げの千切りとかいわれをあえて、ごま風
味のドレッシングで食うべし。

うまいヨ〜。


19 :困った時の名無しさん:02/05/27 12:58
適当に刻んで納豆にまぜます。

20 :困った時の名無しさん:02/05/27 13:19
5・6本肛門に入れてプラプラして遊ぶ。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 14:33
>>9でガイシュツだけど、さっと湯がくと3パック98円が
あっという間に消費出来る。
麺つゆとマヨ少々で和えると、ご飯も食える。
また、肴じゃないけどラーメンにどっさりのせて、スープ
の熱でしんなりしたのもイイ!

22 :困った時の名無しさん:02/05/28 03:17
>>16
食中毒の原因はかいわれじゃないって昔ニュースでもやってたよ。
謝罪したんじゃなかったっけ?

23 :困った時の名無しさん:02/06/02 22:07
畜生・・・。ネタだったのか・・・。発生源は2CHとみた。

24 :困った時の名無しさん:02/06/02 22:21
発生源は国だってば。新聞読めよ。

25 :困った時の名無しさん:02/06/03 12:19
葉の部分をとって、極少量の水を加えてミキサーにかける。
超辛い薬味ができるよ。刺身に良し、そばに良し。

26 :モペット:02/06/03 21:02
作家の林真理子がエッセイーに書いていた貝割れのレシピ、
食べてみたら、美味しくて我が家の定番メニューになりました。
シーチキンを1缶そのままサラダボウルに入れ、わかめを適当な
大きさに切って入れ、かいわれを2パック位、がばっと入れ
適当に混ぜてポン酢で食べます。簡単で安くてあっという間に
食べてしまいます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)