2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● 自家製 ●●●

1 :困った時の名無しさん:02/05/20 20:42
節約のため、健康のため、おいしいから…など!

自家製ヨーグルト、味噌、果実酒、チーズ…など、
自家製食品にこだわっている方、情報交換しませんか?

『あの店のレシピを家でも作りたい』などでもOKです♪

2 :困った時の名無しさん:02/05/20 20:48
ピクルス。
簡単だけど(゚д゚)ウマー。それ以来ハマってます。
たまねぎのピクルス(酢漬け)は作っとくとなんにでも使えて便利です。
作り方はメチャ簡単。たまねぎ切ってお酢に漬けとくだけ。
ジプロックにぶち込んで、お酢入れて空気抜いて冷蔵庫にGO!
一日たったら瓶に入れておく。(消毒は必須)
そのまま食べたり、サラダドレッシングにしたりと使い方色々ですが。

こんなんでよいものか?

3 :困った時の名無しさん:02/05/20 20:52
田舎にタケノコ山がありまして
春になると「タケノコ汁」と「豚肉とワカメの煮物」が毎日のように
食卓に登場して、そろそろ嫌になる時期なのですが。
今日フジのクイズ番組を観てメンマを作りたくなりました。
簡単ですかね?

4 :困った時の名無しさん:02/05/20 20:56
よいです!よいです!初レスありがとうございます!

加熱してないタマネギ大好きです♪←健康オタクなもんで。
新タマネギあるので作ってみます!

して、サラダドレッシングとは…そのままドレッシングとして使うんですか?

5 :困った時の名無しさん:02/05/20 21:25
2です。
>>4
>サラダドレッシングとは…そのままドレッシングとして使うんですか?
そうです。お酢の代わりにたまねぎのしみたお酢とオリーブオイルと塩、胡椒で。
よーっく冷えたトマトの薄切りにかけると絶品ですよ。
もちろんたまねぎも一緒にかけます。夏の我が家の夕食は、このトマトサラダの争奪戦です(w
たまねぎだけを生ハムでくるんでもイケます。
簡単で美味しいので常備菜としてお勧めですよ。

6 :困った時の名無しさん:02/05/21 15:52
>>3
同じくメンマの作り方しりたい。
バーミャンっぽいメンマのレシピ希望!

7 :困った時の名無しさん:02/05/26 03:34
>>5
作って見ましたよ〜♪ おいしかったです。
から揚げに添えて食べても上手かったです。ありがとうです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)