2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ある材料で飯を作るスレ

1 :('A`)ノ :02/05/23 14:10
スパゲッティ
調味料各種
マヨネーズ
ツナ缶
キャベツ
牛乳


スパゲッティ1品で何か作れない?

2 :困った時の名無しさん:02/05/23 14:13
ツナ缶の油を少しきる
残りの油をフライパンにひき、ツナを焦げない程度にカリカリにする
スパを茹でてマヨネーズとツナを混ぜて出来上がり(・∀・)ノ

3 :('A`)ノ :02/05/23 14:16
>>2
調味料とか使わないでOK?
マヨネーズとツナ缶ね・・・やてみるYO!!!

4 : :02/05/23 14:17
納豆あれば納豆スパ美味いぞ


5 : :02/05/23 14:20
もう2時だな・・・

6 :('A`)ノ :02/05/23 14:26
>>2
作ってみました
食後に感想レスつけます。

7 :困った時の名無しさん:02/05/23 14:28
材料費とか書くといいんじゃねーの?
>>1

8 :困った時の名無しさん:02/05/23 14:31
俺も麺あるから作ってみっかな

9 :困った時の名無しさん:02/05/23 14:34
麺だけスパゲティ食べましたがなにか?

10 :('A`)ノ :02/05/23 14:49

ごちそうさまでした('A`)ノ

【マヨネーズとツナスパゲッティ】

*材料*(一人分)
スパゲッティ:手で掴める程度
マヨネーズ:フライパン一周くらい
ツナ缶:半分(漏れは一つ入れたが多かったので)
塩・こしょう(濃い味が好きな方は少々入れる)
粉チーズ・タバスコ(ある方のみ・入れたら尚ヨシ)

*作り方*
@スパゲッティ麺を茹でる
A茹で時間を利用して、ツナ缶の油を半分位捨てる。残りをフライパンに入れてツナを多少焦げ目が
 つくくらい炒める(炒め終わる頃に麺が茹であがってると良い)
Bそのフライパンの中にゆでた麺をいれる(多少水きれが悪い方が良い)
Cさっと混ぜ、マヨネーズを加え全体にマヨネーズが混ざれば出来上がり

注意!麺を入れた後、炒めすぎない。水分がとぶとパサパサして最悪



11 :('A`)ノ :02/05/23 15:00
【マヨネーズとツナスパゲッティ】

(美味さ)★★★★☆☆
(作りやすさ)★★★★★☆
(栄養)★☆☆☆☆☆
(総合)50点

【感想】
美味いです!食べるまでは疑いの念をかけてましたが
『マヨネーズ』がスパゲッティに合う!!
味もツナとマヨネーズがマッチして塩・コショウがいらない程です。
油っこいと思う方はマヨネーズの量を少なくすると(・∀・)イイです!
他にいれる材料としては
「きのこ類(しめじ、えのき等)」
十分主食でいけました!


12 :困った時の名無しさん:02/05/23 15:44
1.キャベツを適当な大きさに切る
2.ほんの少量の牛乳とコンソメ素でしんなり茹でる。
3.別鍋でスパを茹でる
4.油ぬきしたツナとマヨネーズ、塩、コショウ、砂糖&2のキャベツ(牛乳ごと)&卵
 をごちゃぐちゃに混ぜる
5.ツナの油をフライパンに入れて4.の具たちを入れその上にスパを入れて両面
 こんがりとじっくり焼く。
6.マヨ+チャップソース又はマヨ+醤油+ニンニクソース   まいうっ




13 :困った時の名無しさん:02/09/10 15:24
このスレ結構使えそうな気がするんでage

今ある材料
ツナ1缶・キャベツ約1玉・ソーセージ1袋・卵3個

これで作れない?今日買い物行くつもりなんで、多少材料足してもいいです。
上のスパゲッティーもいいかな?


14 :13:02/09/10 15:36
玉ねぎもあった。

15 :困った時の名無しさん:02/09/10 21:28
私なら

ツナとキャベツのスパゲティ 
にんにくを炒めてキャベツ投入、ツナ投入。油多め。
味付けは塩かしょう油。

オムレツ。
ソーセージと玉葱を炒めて玉子を流す。
ケチャップか塩。

手抜きっぽくてゴメン!


16 :困った時の名無しさん:02/09/10 21:46
オムレツはどうでしょうか?

みじん切りしたたまねぎをオイルで炒め、塩胡椒して取り出しておく。
オイル(バター)を入れ熱したフライパンに塩胡椒した卵を流し、玉葱とツナをのせ、
包み込む。

火加減が難しいですが、半熟に仕上げるとおいしいです。
ケチャップも忘れずに!
付け合せはキャベツの千切りでいいかも。
キャベツとソーセージのスープも出来ますね。
コンソメでポトフ風に煮込んで胡椒を振れば、美味しいです。


17 :13:02/09/10 23:28
>>15、16
どうもありがとう

オムレツは今日の昼飯に作ったんで、キャベツとソーセージのスープ
作ってみます。
コンソメ使うの初めて。うまくいくかな?

18 :困った時の名無しさん:02/09/11 01:23
コンソメ&キャベツ
ほっとするおいしさ。(宣伝みたい)
でもおいしいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)