2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魯肉飯(るうろうはん)のレシピ

1 :困った時の名無しさん:02/05/25 11:51
だれか魯肉飯(るうろうはん)の作り方ご存知ないでしょうか?

2 :困った時の名無しさん:02/05/25 16:36
2get?

3 :困った時の名無しさん:02/05/25 17:05
>>1
検索もまともに出来ないのか基地外
http://216.239.33.100/search?q=cache:gllJrnJSF3kC:www03.u-page.so-net.ne.jp/ra2/yukiyoo/HIBINOTAKO/syoziten.html+%98D%93%F7%94%D1+%8D%EC%82%E8%95%FB&hl=ja

削除以来出して来いよ


--------------------------------終了--------------------------------------













4 :困った時の名無しさん:02/05/25 18:07
――――――――――――――――再開―――――――――――――――

5 :困った時の名無しさん:02/05/25 18:22
>>4
君に問いたい
1の目的は3にて終了

わざわざあげる意味は何だ

6 :困った時の名無しさん:02/05/25 18:29
>>3
きつい罵倒文句とは裏腹に、わざわざ検索してリンクを張ってあげるなんて・・・
アンタカコイイヨ

7 :困った時の名無しさん:02/05/27 04:03
おそらく>>1が知りたいのは鬚長魯肉飯のレシピだと予想される。
>>3の親切なリンクを見ると、鬚長のHPが載ってるが
レシピの内容は全然別物のようだ・・・。


8 :困った時の名無しさん:02/05/27 04:48
>>1

ひげちょうのルーローを作りたいのね。
ネットに転がってるルーローのレシピは、ヒゲチョウのソレとは
だいぶちがうものが多いからねぇ。

俺も自己流で作ったけど、けっこううまいのができたよ。

だいたいで作ったから、ちゃんとしたレシピはすぐ書けないけど、
たしかあえて挽肉使わないで豚のバラ肉を使った。トロトロに煮
込んだあとに、包丁でバラバラにして鍋に再投入。そのときに、
ほほ肉独特のゼラチン質を補うために、トン足を細かくした奴も
一緒に入れた。味付けは、いわゆる豚の角煮みたいな感じ。で、
ポイントは八角。これを入れると、途端にヒゲチョウっぽくなる。

おれもほんと適当に作ったから、まあ参考にならんだろうが。

9 :困った時の名無しさん:02/06/04 09:00
魯肉飯ってカコイイ

10 :困った時の名無しさん:02/06/06 03:23
私もひげちょうファソです。
家であの味を再現してみたいと思ってました。
角煮を作った時にいくつか取っておいて
細かく刻んで八角入れたらそれっぽいのが出来そうですね。
うちは皮付きのバラで作ってるから、トン足はいらないかな。
今度角煮作った時、やってみます。

11 :困った時の名無しさん:02/06/17 23:43
台湾の人はしってるんじゃん??友達みつけれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)