2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンに塗って(乗せて)焼くとおいしいもの

1 :朝はトースト:02/05/25 17:20
食パンに、コーンとマヨネーズを合えたものを乗せて焼くとおいしいんです。
 
コーンが無い時にはマヨネーズとケチャップをマーブル模様に塗って焼いてもOK!
 
他に「これこそお奨め」みたいなのありましたら、お願いします。

2 :困った時の名無しさん:02/05/25 17:28
納豆、ねぎ、醤油、チーズ
(゚д゚)ウマー




3 :困った時の名無しさん:02/05/25 17:37
レトルトのカレー。
 
 
↑の納豆+チーズってのは凄いな。
今度やってみよう。

4 :困った時の名無しさん:02/05/25 20:50
食パンにマスカルポーネチーズ&ジャム!
最高!!

5 :困った時の名無しさん:02/05/25 21:53
薄く切ったリンゴに、シナモンと砂糖まぶして
焼くと
(゚д゚)ウマー

6 :困った時の名無しさん:02/05/25 22:28
ごはんですよ!その上にとろけるチーズがあれば最高!

7 :困った時の名無しさん:02/05/25 22:54
マヨネーズで柵をつくって
たまご、塩、コショウ。
半熟に焼き上げて・・・いただきま〜す!

8 :困った時の名無しさん:02/05/25 23:31
マヨ、又はバターを塗って、ハムを敷き、
レタスがあればこれも敷く。その上に
前夜の残り物のポテトサラダを載せる。
そして焼く。(゚д゚)ウマー


9 :困った時の名無しさん:02/05/25 23:58
>>8
香ばしく焦げたポテサラか・・・。
うう〜、食いたくなってきたよ。

10 :困った時の名無しさん:02/05/26 00:16
紅生姜乗せてはちみつタラ〜
焼いても焼かなくても
(゚д゚)ウマー

11 :困った時の名無しさん:02/05/26 03:10
チョコレートのっけて焼くのもおいしいよー。
四角い一口チョコを2,3個乗っけて、溶けたとこをがぶ。おいしい。

12 :困った時の名無しさん:02/05/26 11:34
>>11
バナナのスライスをしいた上にチョコ、で焼く。
さらに(゚д゚)ウマー

13 :困った時の名無しさん:02/05/26 11:39
じゃことサワークリーム混ぜたやつ

14 :なりきりシェ風:02/05/26 16:03
バター、ゆでたまごのスライス、ベジマイトちょっぴり、トマトのスライス、
マツレラチーズのスライス、バルサミックビネガー少々、上にバジルのみじんぎりと
パマジャンチーズをふりかけてオーブンでチーズが少し焦げて来たら出来上がり。


15 :困った時の名無しさん:02/05/26 19:35
とろけるチーズとケチャップと塩コショウ。ピザ風でうまー

16 :A124137.ppp.dion.ne.jp:02/05/26 22:09
味付け海苔と貝割れ大根。
夏にサッパリンとしてお勧め。


17 :困った時の名無しさん:02/05/26 22:53
明太子とマヨネーズ 焼いても焼かなくても またごはんにのせても

18 :困った時の名無しさん:02/05/26 23:19
とろけるチーズ、ハム、玉葱、ピーマン、これ最強!

19 :困った時の名無しさん:02/05/26 23:41
>>18
ピザソースも塗りたい。

20 :困った時の名無しさん:02/05/27 11:13
マヨネーズに砂糖混ぜたものを塗って焼く。
漏れは好きだ。

21 :困った時の名無しさん:02/05/27 12:53
金山寺味噌+ととろこんぶor焼き海苔+とろけるチーズ。

22 ::02/05/27 13:14
>>7
やってみたけど、卵がうまく焼けないんです。
焼きをパンに合わせると卵は生だし、
卵が煮えるまで待つとパンの裏が焦げてしまいます。
 
ひょっとしてこれってオーブントースターじゃ無理なんかな?

23 ::02/05/27 13:16
1です。
みなさん情報ありがとうございます。
 
特に>>20さん。
一見、引いてしまいましたが、実際にやってみると案外おいしい。
これは意外でした。クセになるかもしれません。
ありがとうございます。

24 :困った時の名無しさん:02/05/27 13:27
で、終わったの?

25 ::02/05/27 13:31
>>24
他に無かったら終わってもしかたないけど、
まだネタがあったらお願いします。

(正直、1には手持ちのパンのせレシピがありません)


26 :困った時の名無しさん:02/05/27 15:45
バター+マーマイト(ベジマイト)、とかじゃ駄目なの?やっぱ。
具を載せるなら、カイワレや薄スライスのオニオンでも良いと思うけど。
案外チーズとかも可だと思う。

27 :困った時の名無しさん:02/05/27 16:13
肉じゃが

いや、ほんと美味いってば。

28 :困った時の名無しさん:02/05/27 16:44
オーストラリア人がパンに塗ってよく食う黒いペーストがあるが、あんな不味い
ものを食ったのは後にも先にもあれっきりだ。

29 :困った時の名無しさん:02/05/27 16:52
>>1
オタフクソース+マヨネーズ+アオノリ=お好み焼き風!!

お好み焼きがキライナ人はおすすめできないけどねっ、うまいよ

30 :困った時の名無しさん:02/05/28 04:36
鳥挽きのそぼろ。
こぼれないように
パンの中央を凹ませてね。

31 :困った時の名無しさん:02/05/28 17:17
レトルトのシチュー。
 
パンdeグラタンみたいになる。

32 :困った時の名無しさん:02/05/28 17:18
ピザのトッピング系か
ご飯のトッピング系&ごはんのおかず系が
パンには合うということかな?

33 :困った時の名無しさん:02/05/28 17:23
残ったカレーとチーズ。

34 :困った時の名無しさん:02/05/28 19:37
http://cgi.members.interq.or.jp/tokyo/sunazoku/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020515174637.jpg

35 :gh:02/05/28 19:38
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------





36 :困った時の名無しさん:02/05/29 02:43
>17
明太子マヨを塗ってトースト。たまらん。

>22
焦げ始めたらアルミホイルでカバーしてみたらどうでしょ?
ケーキを焼くときみたいな感じで、長めに切って端を折り返せば
表面にくっつかないようにも出来るんじゃないかと思うのですが。
うちのオーブントースターは縦2段のに最近買い換えたので
1枚焼き2枚焼きの調節で火加減をいじれるから便利なんですけど
昔普通の横長のトースターのときに作った目玉焼きマヨトーストはかなり焦げました。(^^;

37 :困った時の名無しさん:02/05/29 02:59
マズイというより、ショッパイんじゃないのか?>ベジマイト・マーマイト
漏れはバタートーストの際は、1枚(もしくは1/2枚)には欠かさずつけるけどな。
注意点?は、ごく少量でってこと。(ペースト感覚で塗ると濃すぎて食えない。)
もはや中毒的で、ナイと物足りなく感じるようになってしまった・・・。


38 :困った時の名無しさん:02/05/30 08:48
チャーシューみじん切り+チャシュー作った時に出るラード+七味
 
もしくはチャーシューみじん切り+からしマヨネーズ

39 :困った時の名無しさん:02/05/30 18:08
>>22
アルミホイル敷いた上にパンのっけて焼くべし。

ちなみにわたしはピーナツバターが好き。

40 :困った時の名無しさん:02/06/01 09:24
マーブルチョコをポツポツ、何個か乗せてチンすると美味しいよ。
甘党の人じゃないときついけど。
小さいころよくこうやって食べてました。

41 :困った時の名無しさん:02/06/01 14:36
俺は、味付け海苔が好き

42 :困った時の名無しさん:02/06/01 16:29
ボクはお好み焼きを食パンに!
それと、カッパえびせんをのせる♪

43 :困った時の名無しさん:02/06/01 17:02
キャビア

44 :困った時の名無しさん:02/06/01 17:18
マヨネーズを塗って薄切りたまねぎを乗せるよ

45 :困った時の名無しさん:02/06/02 02:52
焼いた食パン2枚にマヨネーズ塗って、ご飯乗せて海苔乗せて。
2枚を合わせてパクウマー。
OH!MY!コンブ!というマンガで出てきたやつ。
小学生の頃よく作ってたなぁ。

普通にやるなら、やっぱバターにおろしにんにくとパセリちょびっと入れたガーリックトーストだろ。
その上にタラコ乗せて焼いてもウマー。

46 :困った時の名無しさん:02/06/03 21:18
何も無いときはマーガリンorバターの上に塩で。
これもシンプルで美味しいんだけどー

あとはカボチャの煮物の残りをつぶしたの。
お醤油味でも意外といけるんだなーこれが。

47 :困った時の名無しさん:02/06/03 21:51
定番だが、シナモンパウダー+シュガー+とろけるチーズ。
うま〜〜。

48 :ぶ。:02/06/03 21:53
マーガリンたっぷりぬって、上にうすくスライスしたバナナ乗っけて
焼きます。溶けたマーガリンとバナナのトロっとした甘味がいいです。
シナモンかけても良いかんじです。
えーバナナ焼くのかよって思われるかもしれませんが・・・


49 :困った時の名無しさん:02/06/03 22:11
マヨネーズ+粉チーズ+粗挽き胡椒
オーブントースターでチン!
マジウマ。

50 :困った時の名無しさん:02/06/03 22:26
なんか似たようなスレあったよね・・
料理板ダケド・・

51 :困った時の名無しさん:02/06/04 00:18
バター、りんご、砂糖、シナモン→オーブントースター

52 ::02/06/04 01:09
黒砂糖

53 :困った時の名無しさん:02/06/04 02:05
納豆に練乳を混ぜてパンにのせて食べる。
甘納豆の味になるのだな。
わたしゃ嫌いだが
母が好きでよく食べている。
「納豆は体にいいのよ」と言いながら…。

54 :困った時の名無しさん:02/06/04 21:37
納豆にマヨネーズを混ぜたものを乗せてトースト!!
絶対に美味しいですよ!!

55 :困った時の名無しさん:02/06/05 00:50
ハム、とろけるチーズ、玉ねぎスライス、トマト、マヨ

具だくさんが好きです。アー今食べたい。

56 :困った時の名無しさん:02/06/05 16:46
レバーペーストを塗って、韓国海苔を上に乗せて焼く

うまいのねん

57 :困った時の名無しさん:02/06/05 18:58
ケチャップを塗ってビアソーセージの薄切りをのせる。
そのうえにマヨネーズを塗ってスライスチーズをかぶせ
オーブントースターでチン。
 
忙しい朝に余裕があれば、さらにたまねぎのスライスをのせてもよし。

58 :困った時の名無しさん:02/06/05 19:00
溶き卵を牛乳でのばしたものに砂糖を加えて、パンに染み込ませる。
小麦粉をまぶし、フライパンに載せ、バターで焼く。
 
。。。おいしんぼで見たレシピだけど。
   好きな人は好きかも

59 :困った時の名無しさん:02/06/05 20:11
食パンでおいしいのは超熟?

60 :困った時の名無しさん:02/06/05 23:14
ウニはまだ出てないよね?

61 :困った時の名無しさん:02/06/05 23:17
バター
 ↓
バナナ
 ↓
砂糖
 ↓
シナモン
 ↓
オーブントースターでチン。
 ↓
(゚д゚)ウマ-
 

62 :困った時の名無しさん:02/06/05 23:20
>>58
それってフレンチトーストですよね?

63 :困った時の名無しさん:02/06/05 23:33
>>58
それってなんてことは無い、
「フレンチトースト」では?

64 :困った時の名無しさん:02/06/06 00:33
ポテトサラダにマヨ&ケチャ

65 :困った時の名無しさん:02/06/06 06:53
サンドイッチにカツだのトマトだのと色々挟まってるのを見ると、
何をのせてもいけるような気がする。
セブンイレブンなんかイチゴのやつ出したし。
逆に合わないものって何だろう?

関係ないけど、絵の具を塗ってるやつをテレビで見た。

66 :困った時の名無しさん:02/06/06 08:05
>>62 >>63
>それってなんてことは無い、
>「フレンチトースト」では?

あたりです。

美味しんぼで読んだんだけど、フランスにはこういうメニューは
無いらしい(ほんと?)
 和製フランス料理なのかな?



67 :困った時の名無しさん:02/06/06 12:44
>>66
あたりです、って・・・・。
誰でも知ってるわ、それぐらい(w

68 :困った時の名無しさん:02/06/06 16:56
>>67
 
そっか。誰でも知ってるような有名なもんなんだ(恥w

69 :困った時の名無しさん:02/06/07 00:37
>>65

主食、おかず、お菓子、調味料…
殆どの食べ物はパンと相性良さそうだね。
塩辛や酢の物なんかも意外とおいしそうだし。

必死に考えてみたけど結局見つから無かったよ。

70 :困った時の名無しさん:02/06/07 02:06
あんまし甘くないピーナッツバター
(ふたが紺色と水色の2種類出ているピーナッツバター、外国製の。名前がわかんない)
をパンに塗ってその上にマーマレードを塗る。
おいしーの。

71 :困った時の名無しさん:02/06/07 20:49
>70
わたし米・日のハーフになるんですが
米の従兄弟がこれをよく食べてました。
だけど、太るよ。
従兄弟すごくデブ。

72 :困った時の名無しさん:02/06/07 23:35
>>70
スキッピィというピーナツバターです。
わたしはピーナッツ粒入りの青ふたの方が好き(・ ・*)

73 :とんきち:02/06/08 00:08
「ピーナツバター&ジェリー」という、アメリカ人が子供のころから
食べてるやつです。ジェリーとは、日本でいうジャムのことですけど、
ピーナツバターにはぶどうジャム、というのが定番。それにバナナの
スライスなんかもいれたり。おいしいよ。

74 :困った時の名無しさん:02/06/08 00:55
>60
うにパンという商品が実は発売されていた罠。
それは死ぬほど不味かったが(生臭かった)、自分で作ったのは上味い。

75 :困った時の名無しさん:02/06/08 15:52
鳥そぼろ+マヨ!(゚д゚)ウマ-
でもそぼろが落ちてきて食べにくい!! いっつも二つに折って食べてる。

ごはんですよを乗っけて食ってみたいyo

76 ::困った時の名無しさん :02/06/08 21:55
>>75
マーガリン塗って、ごはんですようすーく塗って、味付け海苔のせて、
とろけるチーズ載せて、トーストして食べてミソ
(゚д゚)ウマー

77 :困った時の名無しさん:02/06/08 23:09
ピーナッツ砕いてメイプルシロップかけると旨いよ。
普通のつまみのピーナッツで良い。

78 :困った時の名無しさん:02/06/08 23:47
トーストにクリームチーズぬって、スモークサーモン。
それと、普通のバターぬったトーストを溶けかけのバニラアイスに
浸しながら食べるとグーよん。

79 :困った時の名無しさん:02/06/09 01:57
パンに海苔をのせるの私も好き。
だけどパンをかじると海苔が切れずに
ベロンと1枚丸まるとれちゃうのだな。

80 :困った時の名無しさん:02/06/09 02:00
>78
トーストにクリームチーズ(←厚めに)のせて
ブルーベリージャムをのせる!!

普通だがグー。
おやつによく食べていた。

81 :困った時の名無しさん:02/06/09 10:17
バニラアイスは固い奴をトーストに挟んで食べても(゚д゚)だな

82 :困った時の名無しさん:02/06/09 14:52
冷えたままのバニラアイスの時は、その前にうすく蜂蜜をぬっておくと
そこが急冷されてハニーコートになって更におやつ度がアップ。

83 :困った時の名無しさん:02/06/09 16:24
バターと薄切りバナナに砂糖とシナモン。
マジ(゚д゚)ウマー カロリー高そうだからあんましないけど。

84 :困った時の名無しさん:02/06/09 18:38
シナモンシュガーってフルーツとよくあいますよね。
りんごとシナモンもあいます。
手抜きアップルパイみたいな感じで・・・。

最近はフランスパンに明治屋で買った
ホワイトチョコレート(塗る用)
をはさみ、レンジでチン!

チョコレートが解けたところで食べるのに
はまっています。

85 :困った時の名無しさん:02/06/10 11:27
そういや、昔和食にあうパンっつーのが
出ていたな。
しかし、すぐになくなったが…。
売れんかったんだろう。
関係ないのでsage。

86 :困った時の名無しさん:02/06/10 20:52
ラードと豚レバーをひたすらスリコギで練る。
これをバゲットに塗って、砂糖をかけてオーブンへ

87 :JSサイト発信!!:02/06/11 05:31
http://js-web.cside.com/index.html

88 :困った時の名無しさん:02/06/11 10:56
まーがりんと餡子
これ最強

89 :困った時の名無しさん:02/06/11 12:14

詩ねヴァカ!
最強なんていうなキティガイ

90 :困った時の名無しさん:02/06/11 12:52
マーガリンと砂糖
これ最強

91 : :02/06/11 12:59
マヨネーズで円を描いて、真中に生卵落とす。
上から塩コショウかるくふって、オーブンで焼く。
これウマイ!

92 :困った時の名無しさん:02/06/11 13:01

詩ねヴァカ!
最強なんていうなキティガイ

93 :困った時の名無しさん:02/06/11 18:25
昔、アラスカ?もしくはシベリア?
忘れたけど、あんこの挟まった菓子パンが売ってたなー

94 :困った時の名無しさん:02/06/11 19:00
>86
これって本当に美味しいの?
レバーペーストをパンにのせて焼くような感じなの?
マジに受け取っちゃいけないのかな、これ。

95 :困った時の名無しさん:02/06/11 19:23
>93
あれは、ようかんです

96 :困った時の名無しさん:02/06/12 18:18
プリン

97 :困った時の名無しさん:02/06/12 18:24
>>94
そんな感じです。
スペインのバールでよく出ます。

98 :困った時の名無しさん:02/06/13 11:55
バター&ハチミツ

極上の幸せ…

99 :ダレ気味ひじき:02/06/13 12:16
ちわ。バター塗って、パルメザンチーズふって、
こんがりトーストが最高です。

100 :困った時の名無しさん:02/06/13 15:14
100!

101 :もぐもぐ名無しさん:02/06/13 15:17
バター+チーズ+トマト→オーブンへ
ウマ〜

102 :困った時の名無しさん:02/06/13 18:22
食パンにまずバター塗って
バナナのスライス+コンデンスミルク
仕上げにチーズのせてトースト!

微妙な塩味と甘さがミックスされてウマーです。



103 :ラーメン博士:02/06/13 18:31
http://js-web.cside.com/index.html

104 :6565:02/06/13 21:20
江戸むらさき。

意外に、あう

105 :困った時の名無しさん:02/06/13 21:58
バター&砂糖
極上の幸せ…

106 :もぐもぐ名無しさん:02/06/13 23:36
パンの上に残ったチャーハンをのっけてトースターへ!
こうゆうのもありかと
自分は好きだ

107 :困った時の名無しさん:02/06/13 23:52
トーストしたパンに少し多めにバターを塗って
ご飯にかけるふりかけを振って食べる。

私のお勧めは明太子のふりかけ。

108 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :02/06/14 04:15
別に食パンじゃなくても良いよね

フランスパンにガーリックパウダー振り掛けて
トマトの輪切りを乗っけてオーブンで焼く
(゚д゚)ウマママママママママママー

109 :困った時の名無しさん:02/06/14 04:16
>>108
やめれ〜 ハラペコだ〜

110 :困った時の名無しさん:02/06/14 07:24
フランスパンにガーリックパウダー振り掛けて
オーブンで焼く
モッツァレラチーズの下に細かく切った少量の
ジンジャーをおいて電子レンジでチン!
これに、ブランデーを少しかけて、火をつけて
くちゃくちゃに混ぜる。
これを、焼いたフランスパンにのせて、その上に
薄くスライスしたリンゴをのせる。
(ノ´з`)ノウマー


111 :困った時の名無しさん:02/06/14 07:57
今朝はトーストだった。
何も塗らなかった。
何も載せなかった。

112 :困った時の名無しさん:02/06/14 21:26
好き嫌いが分かれるけど、ベジマイトっていうイースト菌のペーストが(゚д゚)ウマー

113 :困った時の名無しさん:02/06/14 21:59
バター&黒蜜もうまいよ

114 :困った時の名無しさん:02/06/14 22:03
マーガリンとたくあん

115 :困った時の名無しさん:02/06/14 22:36
たくあんはいかがなものかと。
うまいの?

116 :折れ:02/06/15 01:06
たらもサンド当たり前だけど、お勧め。
のっけて焼くならタラコマヨネーズ ('д')ウマーかったよ?

117 :困った時の名無しさん:02/06/16 17:26
もしかしてガイシュツ?

トーストにマヨネーズを塗り
焼きソバをのせるの。
その上に黄身がトロトロ目玉焼きをのせて食べる!!!
ウマーッッ!!

個人的に少々の紅しょうがを入れるのが好き。



118 :困った時の名無しさん:02/06/16 19:44
バター塗った後粉チーズ→こんがり焦げ目がつくまで焼く。
がいしゅつ?

119 :困った時の名無しさん:02/06/16 20:14
食べるときどうしても二つ折りにしてしまうので
たっぷりのせた具がこぼれてしまうんです。

120 :困った時の名無しさん:02/06/16 21:06
>>119
2枚ではさんだらー?
…だめかな。w

121 :困った時の名無しさん:02/06/16 23:48
1.コンビーフをマヨ+カレーパウダーで和える→トースト(゚д゚)ウマー

2.シーチキンをソース+ケチャップで和える→トースト(゚д゚)ウマー

具が余ったらサラダor卵焼きに流用で2食分(゚д゚)ウマー

122 :困った時の名無しさん:02/06/17 03:43
余ったカレー(水分飛んでドロドロのヤツ)に、
ゆで卵を細かく刻んだ物を混ぜ合わせ、
パンに載せてオーブンへ
そのままパンに挟んで食べてもおいしいです

123 :困った時の名無しさん:02/06/17 15:26
マヨネーズ×コチュジャン×ピクルス

124 :123:02/06/17 15:28
しまった、とろけるチーズもだ。

125 :困った時の名無しさん :02/06/17 16:06
魚の味噌煮系の缶詰とか

ラーメンの麺を出来立てのヤツから一口分のせる
とか(゚д゚)ウマー




126 :食いだおれさん:02/06/17 19:52
ガイシュツだろうけど、市販のミートソースを載せて焼く。
簡単で美味い。

たっぷりのバターとチーズを乗せるとさらに最高。

パンは、4つ切りがよい。

127 :困った時の名無しさん:02/06/18 00:45
>126
うん、4ツ切りパンがいいと思う。
中がシットリしたやつならなおさら。


128 :困った時の名無しさん:02/06/18 01:16
パンにピーナッツバターをぬってその上にバナナをスライスした物をのせて
シナモンパウダーをかけて、ピーナッツクランチをかけて焼くと美味しいよ

129 :困った時の名無しさん:02/06/18 23:17
トマト、オリーブ、アンチョビのパスタを作って
残りのパスタソースをバケットに塗って焼く。
実に、うまい。

130 :困った時の名無しさん:02/06/19 08:50
ハンバーグとか焼いたときに出る肉汁をしみこませて焼いてもうまいよね。
チーズのせるともうサイコー

131 :何となく名無しさん:02/06/19 12:21
厚切り食パンを、少し窪ませ ロースハム 生卵 ひきわり納豆 とろけるチーズ
をのせ トースターへ 
読むだけだと 気色悪い取り合わせですが これ、某産科での メニュー
なんです
時間のない 朝の超お手軽メニューにどぞw

132 :困った時の名無しさん:02/06/19 18:39
ありがちだけど
バター塗った上にマーガリン!
(・∀・)ウマー!

133 :困った時の名無しさん:02/06/19 18:45
玉葱のみじん切りにツナマヨを混ぜた奴をのせるだけでもウー。
焼いたら更にウー。

でも個人的にはオリーブオイルと塩かけるだけで食べるのが
一番ウー。

134 :困った時の名無しさん:02/06/19 21:18
有名かもしれんが、
マヨネーズでパンに四角く枠をつくり、
その中に卵をといて塩コショウしたものをいれてやくやつ。
簡単エッグトースト

135 :困った時の名無しさん:02/06/20 03:13
キャベツの千切りにメンチカツ、とんかつソースたっぷり
やっぱりおいしいいいいい!

136 :困った時の名無しさん:02/06/20 05:50
なんだか食パンばかりだが、
コッペパン、ホットドッグ系は?

137 :困った時の名無しさん:02/06/20 10:20
味付けロールパンが好き。
 
パンはレンジで温めるだけで、焼いたロングウィンナーとレタスをはさんで
からしマヨネーズとケチャップを思いっきり塗る。
 
誰でも知ってる食べ方だけど、この、「思いっきり」ってとこが味噌。

138 :困った時の名無しさん:02/06/20 14:43
食パンにマーガリン、ピザソース、キューピーパン工房ツナマヨ、を塗って
アルミホイルに乗せてトースターで表面が少しジュワジュワするまで焼く。
焦げる前にピザ用チーズを乗せて敷いていたアルミホイルをはずして
更にチーズが溶けるまで焼く。
耳はカリカリ中までアツアツ、チーズとろ〜りで(゚д゚)ウマー。
途中までアルミホイルを敷くのは中が熱々なる前に焦げるのを防ぐため。
最後までアルミホイル敷いたままだと裏面がカリカリにならない。


139 :困った時の名無しさん:02/06/21 18:57
パンにマヨネーズとお好みソースを塗って焼いたのがウマー。

140 :困った時の名無しさん:02/06/21 19:18
コペパンにコロケ
ウマママー

141 :困った時の名無しさん:02/06/22 08:16
ここでの既出だったのか、料理板だったのか忘れたけど、マヨネーズ+塩で焼くというもの。
今朝やってみたら、けっこうイケルやん。
 





ってことで、沈んでたのをageてみました。

142 :困った時の名無しさん:02/06/22 10:17
食パンにマヨネーズ+砂糖ってほんとにおいしいの?
試す勇気がない…

143 :  :02/06/22 11:17
食パンにキムチ。これにマヨネーズかけて食べると最高。

144 :困った時の名無しさん:02/06/29 08:40
ウニ+白味噌。
 
いつだかの  どっちの・・・・で焼きおにぎりにやってたウニ味噌だけど
食パンに塗って焼いたらめちゃうまい。
 
でも、ウニくさくなるので平日の朝にはちょとかんべん。。。

145 :困った時の名無しさん:02/06/29 10:35
コチジャン&マヨ。
最高!

146 :困った時の名無しさん:02/06/29 23:05
のりたま

147 :困った時の名無しさん:02/06/30 04:25
ケッキョクミンナ マヨ ナノカヨ…。

148 :困った時の名無しさん:02/06/30 09:22
明太子パンを作って、
電子レンジのトースター機能で焼こうと思ったら
間違えてレンジで2分半チンしちゃったよー
・・・・・硬くて噛み切れません。
もったいない。

149 :困った時の名無しさん:02/07/12 01:09
パンにバターを薄く塗って
カッテージチーズをのせて
蜂蜜をたっぷりのせチンする。

おいしいよん。

150 :困った時の名無しさん:02/07/12 04:00
ごまにんにく

151 :困った時の名無しさん:02/07/12 04:24
>>150
何それ?ウマソ。

152 :598:02/07/12 13:10
生クリームと粒アンコ

153 :困った時の名無しさん:02/07/12 13:52
ごまで思い出したけど
ごまペースト(練りごま)に蜂蜜混ぜたものを塗る。
ピーナッツバター風。

154 :困った時の名無しさん:02/07/12 14:47
チーズは定番だけど、チーズの上からさらに中濃ソースを
かけて焼いてみて。酸味が出ていける。

155 :iいぶくろ:02/07/12 18:37
食パンをガス台で直に炙って、塩ふって。
そのまま、食べてご覧。
香ばしくって美味しいよ。
目の粗い網など使うと良い。

156 :困った時の名無しさん:02/07/12 23:04
つぶつぶの野菜入りのケチャップって売ってるよね。
ちょっと高いけど。でもパンに塗ると激ウマー!

157 :150:02/07/13 01:17
>>151

のりたまって書いてあったから、乗っけて焼くんじゃないけど書いただけ。
結構、バター塗ったトーストにふりかけって合うんですよね。
江戸ムラサキも

ゴマにんにくもふりかけです。にんにく風味のゴマなんですが、、、
かなり今はまってます。パンにふりかけるの。


158 :困った時の名無しさん:02/07/25 00:19
納豆をふつうにつくる(醤油+ねぎ)。
それにマヨを投入!結構おおめ
パンに乗っけて焼く。
チーズなんか入れてもうまい

159 :困った時の名無しさん:02/07/25 01:54
スライスしたたまねぎとツナをマヨネーズで和えたもの。
んまい。

160 :困った時の名無しさん:02/07/25 09:17

板違いで恐縮です。
みなさんのなかで「千と千尋の神隠し」のDVD/VHSの購入を予定・希望
されている方はいらっしゃいますか?その方はまず下記のスレッドを
参照してよくご検討されることをお勧めします。

実はこのDVD/VHSには色調の補正が施されていて、劇場公開時の
映像とは似ても似つかぬほど違ったものになっているのです。
そうとは知らずに期待した買ってしまった人たちは皆落胆し、
憤慨しています。ところが当のスタジオジブリ、ブエナビスタ側は
これはあくまで「仕様」だと主張しており、ファンの間では
益々反感が強まっているのです。

この問題はマスコミではあまり取り上げられていないため、
まだ知らない人も多いようです。
詳しくは下記スレッドをご覧ください。


【社会】赤すぎる「千と千尋の神隠し」はジブリ自信作・修正なし★12
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1027516195/

ちなみに、設置以来わずか数日ですでにパート12まで到達している
怒涛の勢いなので、このスレッドももうすぐ1000に達しそうです。

参考サイト
赤い「千と千尋」リンク
http://isweb42.infoseek.co.jp/diary/perape/column/800/colm_814.htm

この問題を一人でも多くの方に知ってもらいたく、板違いを
承知で書き込ませてもらいました。失礼しました。



161 :ななし :02/07/27 22:49
じゃこにマヨネーズを混ぜたやつを乗せて、こんがりトーストするとおいしい。

あと、ブルスケッタ。みんな作ってると思うけど。
湯向きしてトマトを1センチくらいの角切りにして、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、故障、レモン汁で作ったドレッシングであえて、そこにみじん切りのバジルも混ぜて、これを薄切りにしたフランスパンに乗せて食べる。

162 :困った時の名無しさん:02/08/25 17:10
age

163 :困った時の名無しさん:02/08/25 23:53
ゆでたまごの白身をみじんぎり、黄身はつぶしてマヨで和える。
パンにのせてケチャップをかけて焼く。 (゚д゚)ウマー

164 :困った時の名無しさん:02/08/26 01:26
乗せて焼いたりしないけど
残ったカレーを乗せて食べてました。
きっとチーズを乗せて焼いたらマイウーだと思います。
157さんと同じですがトーストにマーガリンorバターに ごはんですよ
はなかなかイケます。

165 :困った時の名無しさん:02/08/26 03:35
定番メニュー エッグトースト
面倒だけど、最初に白身と黄身は分けておく
白身はかるくあわ立ててから、パンにのせ、その上にそっと黄身をのせ
塩少々ふりかけて焼くのです。アルミホイルで包んで焼いてね。黄身は半熟!

ミートスパ作った時の「残り」のミートソースのっけたのも美味い〜


166 :困った時の名無しさん:02/08/26 08:38
パスタのソース(缶入りのやつ)はけっこう合うみたいです。
 
トマトソースかけてチーズのせて焼いてもおいしい。

167 :朝はトースト:02/08/27 08:48
1です。
このスレ、いまだに生きてたんですね。
なんだか感激です。
 
 
んでは、私もひとつ。
つぶ餡を盛って焼くというのもおいしいです。
ただ、朝食にはならないですね。
おやつにはいいかもしれないです。

168 :困った時の名無しさん:02/08/27 17:22
>>161に似てるけど、釜揚げしらすを食パンの上にのせて軽く焼く。
んで、その上にスライスチーズ乗せて、チーズが溶けるまで焼く。
簡単で(゚д゚)ウマー

169 :困った時の名無しさん:02/08/27 21:47
魚の蒲焼系をほぐしてパンに乗せマヨネーズをかけて焼く。
激ウマ。
佐藤とバター乗せて焼くのもシンプルだけど好き。

170 :困った時の名無しさん:02/08/28 00:44
バナナとチーズが意外とよいマッチングですよ。
トーストの上にとろけないチーズと7ミリぐらいの厚さのバナナを敷いて
チーズが溶け出したら上がり(^^)

171 :困った時の名無しさん:02/08/28 05:17
トーストした食パンにマーガリンを塗ってから海苔のつくだ煮をちょぴーり塗る。
うちのおばあちゃんがやってた。食パンは薄切りが◎。なかなかうまいよ〜。

172 :困った時の名無しさん:02/08/28 08:22
カニカマをほぐしたものとマヨネーズ。
そのままでもおいしいけど、焼くともっとおいしいです。

173 :困った時の名無しさん:02/08/30 00:42
ハムとチーズとマヨネーズ。乗せてオーブントースターへ。
太るけどウマイ

174 :1998:02/08/30 01:27
マヨ系。ポテサラやマカロニサラダ残ってたのをのっけて焼いてもウマイデスワ。

175 :困った時の名無しさん:02/08/30 12:25
>>173
ウマー!だよね

176 :困った時の名無しさん:02/08/31 02:11
だまされたとおもってぜったいしないでくれ!!
まず、ぱん、それもあつぎりね。
で、しおからのせてばたーとちーずをてんこもり。
おれてきにはしふくのあじ。

177 :困った時の名無しさん:02/08/31 04:39
グラタン  パンでグラタンという名前のとおり、
レンジでできる。パンは角切り。
メイン料理で食べれる。

178 :困った時の名無しさん:02/08/31 04:41
>食パンに、コーンとマヨネーズを合えたものを乗せて焼くとおいしいんです。
 
>コーンが無い時にはマヨネーズとケチャップをマーブル模様に塗って焼いてもOK!

その上か下地にチーズ(とろけるチーズ系のやつ)なども+するとさらにおいちい。


179 :困った時の名無しさん:02/08/31 08:41
↑チーズの下には黒胡椒の粗引きをふっておくと、ピリっとして良い。

180 :困った時の名無しさん:02/09/02 19:50
ツナをマヨネーズで練って乗せて焼くのが好きだ

181 :困った時の名無しさん:02/09/03 15:00
クレームダマンド。ガイシュツ?

182 :困った時の名無しさん:02/09/03 18:03
輪切りにしたバナナの上にハチミツかけて
焼くとおいしいです。

183 :困った時の名無しさん:02/09/06 22:35
トマトとチーズ……は普通だな

184 :困った時の名無しさん:02/09/06 23:08
あまったミートソース・・もありがちだな。

185 :困った時の名無しさん:02/09/06 23:13
■10.000円の高額収入
1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

186 :困った時の名無しさん:02/09/06 23:48
すりつぶしたアサガオの種をパラっとパンにのせて食べるとウマー

187 :困った時の名無しさん:02/09/06 23:59
味噌マヨネーズ!
少し焦げ易いけど、ウマーです。

188 :困った時の名無しさん:02/09/10 08:14
朝顔ってウマイの?

189 :困った時の名無しさん:02/09/10 08:21
>>188
便秘がちの人にはいいらしい

190 :困った時の名無しさん:02/09/10 08:27
厚切りのベーコン。
焼くと溶け出した脂がパンに染みておいしい。
けど太るので、毎朝は食べられない。

191 :困った時の名無しさん:02/09/10 12:15
マヨを塗って、その上からケチャップ。
上にタマネギとピーマン、チーズを乗せてチン。ピザトーストもどき。
ピザソース使って作るやつよりこっちのほうが好き。

192 :困った時の名無しさん:02/09/10 13:15
>>188
かなり強力な下剤。
乾燥させて粉末にして0.5グラムほど飲んでみてください。

193 :困った時の名無しさん:02/09/10 13:29
バター、海苔、納豆(ホソネギタプーリ&醤油)、マヨ
↑を乗せ、こんがり焼く。

194 :困った時の名無しさん:02/09/10 17:25
オイルサーデイン。黒胡椒を振ってから焼く。
焼きあがったらレモンをしぼってかぶりつく。


195 :困った時の名無しさん:02/09/10 17:26
焼肉のタレに漬けこんだ牛カルビ。
ごま振って焼く。牛カルビ弁当のパンバージョン。

196 :困った時の名無しさん:02/09/17 11:46
ゆで卵を細かく切って、同じようにしたタマネギとマヨネーズで
混ぜて焼くのが好き

197 :困った時の名無しさん:02/09/17 15:47
>>196
それピクルス入れればタルタルソース

198 :困った時の名無しさん:02/09/17 16:29
食パンの表面を少し焼いて、バターと(コーヒー・紅茶用
の)砂糖(名前を度忘れ)をパラパラパラパラと。
もう一度焼いて、表面がカリッとそしてバターの
じゅわー感がたまらなく美味しい!



199 :困った時の名無しさん:02/09/18 19:35
ホワイトソースとベーコン乗っけて食うべし。
ウマー!!!!!


200 :199:02/09/18 19:37
とろけるチーズ乗せるとさらにウマー!!!

201 :困った時の名無しさん:02/09/19 23:08
パンにマシュマロを乗っけて焼くと甘党の人にはウマー だと思う。

202 :困った時の名無しさん:02/09/20 00:12
>>201
スヌーピー印のバーベキュー用だと最高に
(゚д゚)ウマー
だよ

203 :201:02/09/20 21:37
バーベキュー用なんてあるの?
知らなかった〜。

204 :困った時の名無しさん:02/09/23 08:19
てんかすとマヨネーズと海苔

205 :困った時の名無しさん:02/09/26 22:57
肉じゃが
チーズ乗せてもイケル

206 :困った時の名無しさん:02/09/27 15:18
>>180
私はツナマヨを塗る前に、粒マスタードたっぷり塗って
上にチーズを乗せて焼いてる。

207 :コギャルとH:02/09/27 15:19
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

208 :困った時の名無しさん:02/09/27 15:21
カリカリに焼いたガーリックトーストにブルーチーズを
塗って食べてみれ!
(゚Д゚)ウマー

209 :困った時の名無しさん:02/09/27 15:29
>>207
パンにコギャルをのっけて焼くのか?
うまいのか?
本当か?
うそじゃないよな?


210 :困った時の名無しさん:02/09/27 15:30
>209
いや、案外イケるかも・・・。

211 :困った時の名無しさん:02/09/27 15:33
基本的にチューブに入った調味料は合うんじゃないかな?
マヨネーズ、ケチャップ、お好みソース、ピザソース、ホイップクリーム、ピーナツクリーム、チョコレートクリーム、練乳、ラード。
(コギャルはチューブに入ってないのでパス。歯磨き粉も調味料じゃないので×)

別板別スレの話題だけど、世の中には脂身で作ったハムがあって、それを焼いたパンに乗せるとうまいらしい。
怖いもの見たさだけど一度食べて見たい。



212 :困った時の名無しさん:02/09/28 00:31
納豆と昆布つゆを混ぜたものに、とろけるチーズまたはマヨネーズを乗っける。
モヤシ、ピーマン、ベーコンを炒めたものに、以下同様。

213 :困った時の名無しさん:02/09/28 00:32
別の板にも書いちゃったケド・・・
とろけるチーズの上にアンチョビ1コのせてオーブントースターで焼く。
フランスパンがおすすめです。
最強です。イタリアンの時にワインとどうぞ。

214 :困った時の名無しさん:02/09/28 21:17
最近食パンとかフランスパン買ってないのですが
みなさんはどんなの買っていますか?


215 :困った時の名無しさん:02/09/28 23:43
子供のころ、まぐろフレーク缶(今もあるのか不明)にマヨネーズを
混ぜたのを、食パンにのせて焼いてたべてた。
サンドイッチ用の薄いパンのほうがかりっとしててウマい。
たぶん、よく安売りで100円で売ってる魚缶ならどれでも良いと思われ。
うち、貧乏だったのかな〜。


216 :困った時の名無しさん:02/09/28 23:49
>215
>まぐろフレーク缶(今もあるのか不明)

それツナ缶のことだよ…。今もあるよ

217 : :02/09/29 05:41
焼いてから薄切りトマトをのせ、塩コショウしてオリーブ油かけて食う。
姉に勧められたが妙にうまい。


218 :困った時の名無しさん:02/09/29 15:56
居酒屋料理だけど、餃子の中身の具を食パンに盛って味塩コショウを振って
こんがりなるまで焼くとおいしいよ。

219 :困った時の名無しさん:02/09/29 16:37
>>216
ツナ缶じゃなくて、味付けされてるやつなのさ〜〜
すごく茶色かったもん。。。

220 :困った時の名無しさん:02/09/29 16:38
>>216
多分言いたいのは
「まぐろフレーク缶・しょう油や味噌味などがついてるもの」
と思われ。
でも今もあるよ。

221 :220:02/09/29 16:38
かぶった。・・・
欝だ氏脳。

222 :困った時の名無しさん:02/09/29 17:33
221むしろ生きろ

223 :困った時の名無しさん:02/10/02 13:17
チョコペースト。好き。ウマー。

224 :困った時の名無しさん:02/10/02 21:27
マヨ系が多いけど、最後にパン粉振ってからトースト
するとサクサクウマウマ☆お勧めョ
あと下地にマーガリン塗っておくと冷めてもかたくならず
よいです

225 :困った時の名無しさん:02/10/02 22:09
マーガリン怖くて食べられないっす

226 :困った時の名無しさん:02/10/02 22:11
アレルギー?

227 :困った時の名無しさん :02/10/02 22:46
食パンに薄―くマヨ塗って焼くとおいしい。
バター買うのが嫌だから、マヨで代用。

228 :あ みかと氷川きよし ◆Qncu8tCg :02/10/02 23:03
マヨネーズとケチャップっていう発想がどうも。。。想像できない味である 
試したいけど怖いな

229 :ななし:02/10/02 23:12
りょうりいたにもかいたのですが。
すみません、ここでも聞いていいですか?
はじめて彼氏を手料理でもてなそうと思っています。
私はボンゴレ美アンコが得意料理なので、ボンゴレビアンコを作ろうと思うのですが、彼氏がカルパッチョが好きなので、カルパッチョも作りたい。
この2つの組み合わせってへんですか?
ボンゴレか、カルパッチョのどちらかを作るとして、どういう献立にしたら喜ばれるでしょう?
みなさん献立お願いします。


230 :ななし:02/10/02 23:13
すみませんすれ間違えた!

231 :困った時の名無しさん:02/10/03 09:19
ボンゴレとカルパッチョをパンに乗せてオーブンで焼けばスレには合うと思われ。


232 :困った時の名無しさん:02/10/03 09:20
マヨネーズとケチャップって、変ですか?
私は好きなんですが。
これに粉チーズ振って焼くと香りもよくていいですよ。
(パン粉振るってのは初めて。今度試してみなくっちゃ)

233 :困った時の名無しさん:02/10/03 10:37
マヨネーズとケチャップを混ぜたものはオーロラソースとかいうんじゃなかった? そんなに変なものではないよ。
タバスコやレモン汁を数滴加えるって人もいる。俺は粗挽き黒胡椒を入れる。
卵料理に合うよ。

234 :困った時の名無しさん:02/10/03 15:19
子供のここのスレの内容を教えたら全部やってみるんだと。
(刺激物は除きますが...)レパートリーが広がって嬉しいケド



235 :困った時の名無しさん:02/10/03 16:28
ケチャップとマヨをパンに塗ってちりめんじゃこを
ぱらぱら。その上から粒こしょうをタップリ。
で、焼く。 (゚д゚)ウマー
自分的にベストはケチャ7:マヨ3の割合。


236 :困った時の名無しさん:02/10/03 20:48
バター+砂糖+パン
ホットサンド機で先に砂糖を溶かすように焼く
パンを乗せてにじましてまた焼く。
ちょっと危険だけど(゚д゚)ウマー


237 :コギャルとH:02/10/03 20:55
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

238 :困った時の名無しさん:02/10/03 23:52
キャビアでしょう。
ここから探してみましょう。
http://www.the-best.co.jp/index.htm

239 :困った時の名無しさん:02/10/04 17:02
ゆで卵つぶしてマヨネーズまぜてパンにのせて黒胡椒ふってやくとおいしい

240 :困った時の名無しさん:02/10/04 17:53
トーストするでしょ、んで、バターたっぷり塗る。
そしてそして、ここからが大切。味付け海苔をびっちりのせる。
おいしいでぇぇぇ!

241 :困った時の名無しさん:02/10/04 19:43
パンの上にスライスハム、はちみつとろーり、
さらにスライスチーズを乗せて焼く
かんたんandうまい!


242 : :02/10/23 21:06
とろけるチーズに海苔を乗せて焼く










以上

243 :困った時の名無しさん :02/12/10 00:42
良スレ沈みすぎアゲ

焼いた食パンにホイップしてあるクリームチーズとスキッピーのチャンクをたっぷり!!
チーズが溶け気味になってまじ(゚д゚)ウマー

244 :困った時の名無しさん:02/12/14 22:17
焼いたパンにケチャップを塗って、スクランブルエッグをのっける。
レタスがあればレタスを敷く。
食べにくいときは半分に折って。
スクランブルエッグは、パンを焼いている間に簡単にできちゃうからおすすめ!
半熟の卵とトーストのカリッと感がたまらなくウマー

245 :困った時の名無しさん:02/12/15 01:05
焼いたパンに乗っけるものではなく、乗っけてから焼くものですが・・・。
食パンにハムとチーズをはさんで、それを卵につけてからバターで焼く、クロックムッシュ。
おいすぃーよー。既出かもだが。
プラスポーチドエッグでクロックマダムだよん。

246 :困った時の名無しさん:02/12/15 01:37
トーストしたパンに玉ねぎを水にさらしたのと
パプリカとかにかまを混ぜる。
ごまドレッシングと黒コショウであえる。
ついでにいくらの醤油づけのっける。
さいこーにおいしかったっす。

247 :困った時の名無しさん:02/12/15 01:50
食パンにツナをのせてさらにその上にとろけるチーズを
まんべんなくふりかけ、オーブントースターでチンすると(゚д゚)ウマー
マヨでも可。

248 :困った時の名無しさん:02/12/15 20:50
サラミ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)