2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が喜ぶメシ

1 :困った時の名無しさん:02/06/07 06:44
彼女に世話になってるので、
何か作ってやろうと思います。
女が喜ぶような料理を教えてください。

2 :困った時の名無しさん:02/06/07 07:50
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


3 :困った時の名無しさん:02/06/07 08:51
女はメシで落すよりお前の体で落すべきだろ1よ。

4 :困った時の名無しさん:02/06/07 09:30
私だったらパスタがいいな。
あまりこってりとかだと
残すのもわるくて
ついつい、無理してしまう・・・。
あっさり系がいいのでは

5 :困った時の名無しさん:02/06/07 09:44
サラダとか、和風なら野菜の煮物とか添えると、
私なら喜ぶ。

6 :困った時の名無しさん:02/06/07 09:50
>1
マジレス。
カフェメシ系のレシピ本を立ち読みしる!
1がフツーに自炊のできる人物ならば、お手軽に参考になって、
しかも効果は高いと思われる。
気持ちをカタチで表してみようと思うのなら、カフェメシの
見た目のキレイさはイイと思います。

7 :困った時の名無しさん:02/06/07 09:50
彼女に飯を作るのか・・・心がけは素晴らしいと思うが、
君は普段料理はするの?あまり気張りすぎて、
変なものが出来ちゃっても困るよ。レストランに行ったほうがいいんじゃ?

8 :困った時の名無しさん:02/06/07 10:14
好みなんて人それぞれなんだから彼女に聞けYO!!

まぁ一生懸命作ったのが伝われば何だって喜んでくれると思うけど。
デザートとかいいんじゃない。手作りアイスとか。

9 :困った時の名無しさん:02/06/07 10:20
>>8
彼女に聞いちゃうのは何だか変な感じだな(w

デザートか・・・晩御飯はどうするのかな?

10 :困った時の名無しさん:02/06/07 10:55
豪快でも繊細でも良いけど、「食べやすいモノ」が基本だと思うなぁ。
殻をむかなきゃ食べられないとか、手づかみとか、丸かじりとかは
敬遠されそう。あと、インスタント系も不可かな。
1が料理するのを彼女が知らないのなら、
チャーハンとスープだけ、みたいなのでも喜ぶと思うよ。気持ちがうれしい。

11 :困った時の名無しさん:02/06/07 17:50
鳥はむ食わせれ

12 :1:02/06/07 21:56
>>2
おめ

>>3
そういうのは苦手なんで。。。

>>4
ああそうか・・・あっさりしたものですね。
やっぱり太るとか気にするのかなぁ。痩せてるんだけど・・・

>>5
やっぱり薄味とかがいいんですかね?
普段からそういうもの食べてるんで、ちょっと目新しいものがいいんだけど・・・

13 :1:02/06/07 21:59
>>6
カフェメシ・・・見た目重視ですか。
とりあえず探してみることにします。

>>7
レストラン・・・考えたんですけど、
ちょっと寂しいな、と思って・・・

>>8
あ〜デザートは喜ぶだろうな。
甘いものが好きなんで、それもいいかも。

>>9
彼女には聞きません。つまんなくなっちゃうんで(w
晩御飯は作りますよ、俺が。

>>10
普段料理はしないです・・・じゃあ簡単なものでも、
気持ちがこもってればいいわけですね。

>>11
作ったことないです・・・試す価値はありかも。

14 :困った時の名無しさん :02/06/07 22:14
彼氏が作ってくれるならなんでも食べて見たい。
べちゃべちゃのご飯とか、スープみたいなカレーとか、
そんなんでもおいしくかんじる。
でも本当に彼女なんだよね?

15 :1:02/06/07 22:33
本当にって言うのは?
自分でちゃんと作ってやるつもりですけど。。。
やっぱり気持ちさえこもってればいいのかなぁ。
具体的なレシピがあれば教えて欲しいんですけども。。。

16 :困った時の名無しさん:02/06/07 23:17
ピカタは?簡単でちょっと手間がかかってるように見える。
豚薄切り肉に生ハムとチーズを挟んで、小麦粉をまぶし、
よ〜きゅときほぐした卵をまぶし、
バターとオリーブオイルで両面焼く。中火でね。
市販のトマトソースをあっためて皿にしいて、
ピカタを盛り付けるだよ。うまいよん。
女の子好きそでしょ。あと、バターと塩であえたフィットチ−ネなんか
添えればグーじゃん。


17 :1:02/06/07 23:21
>>16
ピカタかぁ・・・なんか文章から察するに、
カラフルで美味そうですね。やってみようかな、簡単そうだし。
後、フィット何とかって何です?パスタでしたっけ?

18 :困った時の名無しさん:02/06/07 23:25
イタリアンきしめん。

19 :困った時の名無しさん:02/06/07 23:29
私ならカレーとかがいいな。
カレーって手軽にその人のオリジナルができるし。
男の料理って感じがするよ。

20 :1:02/06/07 23:30
はあ、きしめん・・・とりあえず検索します。どうもありがとうです。

それじゃあ一つメニューは決まったわけだ。
他にも何かあったら教えていただけないでしょうか。

21 :1:02/06/07 23:34
>>19
カレー・・・よく食べるけど、作ったことはないです。。。
でも、時間さえかければ何とかなるのかな。参考にさせてもらいます。

22 :困った時の名無しさん:02/06/07 23:36
ハヤシライスなんてどうだ
カレーより簡単だよ



23 :1:02/06/07 23:38
>>22
何だかレスが多いなぁ、この板にしては。。。
嬉しいことですけどもね。

ハヤシか・・・あれも旨いですよね。
カレーより簡単なんですか?じゃあこっちも検索してみようっと。。。

24 :困った時の名無しさん:02/06/08 00:09
つきあいは深くて長い→心のこもった素朴な料理
そうでもない    →おしゃれなごちそう(デザート付き)
まだ友達+α    →手作りよりレストランつれてけー

25 :困った時の名無しさん:02/06/08 00:32
>>24
んじゃ一番上にしますです。。。

26 :困った時の名無しさん:02/06/08 04:29
失敗しにくいカレーとかが常套かと思ワレ。
女の人は、メインのみより、サラダ&デザートによく反応する。(不思議

レタス多めで、赤・黄ピーマンの微塵切りとかも和えて
彩り良くすると喜ぶ(かも)。

27 :困った時の名無しさん:02/06/08 10:16
カレー、私も良いと思います。
ただ、一番気をつけたいのは清潔感かな?
女の子にとってこれは重要かも。

彼女喜んでくれると良いですね!がんがれ!

28 :困った時の名無しさん:02/06/08 11:15
きゃーカレーを作る>>1さんてすてきー。

29 :困った時の名無しさん:02/06/08 15:41
1さんいい人だね!料理お初ならメインに時間や力はいってしまうだろうから、デザートは彼女の好きな、または旬の果物にヨーグルトがけとかバニラアイスよせとかだせばよろこぶんでは?1さんがんがれー!

30 :困った時の名無しさん:02/06/08 16:27
>>1
男の人がつくる素朴な感じの料理の方がつくる方も無理が無く、
食べる方も重荷にならずによろしいかと思われ。

料理経験浅いならば、簡単なメインディッシュ、サラダ、簡単なデザート
で十分だと思います。見た目重視の料理とかは彼女にまかせて、男の料理で勝負しれ。
それから初心者にすすめることは、前日とかに作り置きできるものをメニューの
中に取り入れること。直前はメインだけに神経を集中できるようにね。

で、おすすめメニュー。
*カレーライス
*春雨の中華風サラダ
*アイスクリーム

【カレーライス】
箱見てつくれ。ただし水の分量は少なめにね。
量は多くなるけど違う種類のルーを2箱混ぜて作った方が味が広がって
ウマイよ。でもこの時期は腐りやすいから残りはまめに火を通すか、
冷凍しること。

【春雨の中華風サラダ】
@きゅうり1本、セロリ1/4本、ハム5〜6枚をせん切りにする。
A鍋にお湯を沸騰させ、緑豆春雨50gを熱湯で3〜4分ゆでる。ざるにとり、
冷水でよく洗い、よく水気を切って食べやすい長さに切る。
Bボウルにしょうゆ大さじ1.5、酢大さじ1、ごま油小さじ1.5、砂糖大さじ0.5、
ガラスープの素小さじ0.5を合わせ、@とAを加えてよく混ぜる。
Cラップをかけて食べる直前までそのまま冷蔵庫で冷やしておく。
D器に盛る前にもう一度混ぜてから盛り付ける。
*これもあらかじめ作って冷蔵庫で冷やしておけ。作りたてより味が馴染んだ方が
ウマイよ。前日でもいいし、夜ごはんにしるなら午前中につくってもいい。好みで
トマト、作れるなら錦糸卵を加えても。セロリが嫌いだったら玉ねぎの薄切りでも
代用可。

【アイスクリーム】
@おいしいバニラアイスを買ってくる。
A器に盛りつけ、上からクレーム・ド・カシスというリキュールを適当にかける。



31 :& ◆5.4wgahw :02/06/08 18:23
お花とかを部屋に飾って雰囲気づくりも忘れずに。

32 :鍋のおいしい季節:02/06/08 18:59
>>1がカレーを作るスレに決定。
報告しれ。>>1

33 :困った時の名無しさん:02/06/08 19:40
>1
ところでいつ作るの?

34 :困った時の名無しさん:02/06/08 20:05
アイスクリームとかヨーグルトとかって、
器に飾り付けて出されるよりも買って来た容器のまま二種類出されて
好きなほう選ばしてくれた方が私は嬉しいかも…
人それぞれだし微妙だね。

35 :1:02/06/08 20:28
>>26
やっぱカレーですかね。簡単そうだし。
デザートとかに反応・・・やっぱり女っぽく見せたいのかな?

>>27
あー確かに・・・その辺は気をつけます。アドバイスどうも。

>>28
どうもです。。。

>>29
了解です。大体レシピはまとまって来ましたね。

36 :1:02/06/08 20:32
>>30
詳しく教えてくれて・・・ありがとうございますです。
全部出来そうな範囲ですね・・・とりあえずそのリキュールを探さなきゃ。

>>31
そうですね。花はいつもより多めに飾ることにします。

>>32
皆さんが見ていて下さるならそうさせて頂きます。。。

>>33
あ、誕生日とかそんなんじゃないんですよ。
ただ、普段のお礼に、って感じで。「バカじゃない?」とか言われそうですけど。。。

>>34
そうなんですか?う〜ん・・・その辺は彼女を見て判断します。どうも。

37 :30:02/06/08 23:01
どうやら>>1はカレーにあまり興味が湧かないらしい。
ということで、メインディッシュの変更を提案。
まずは飲みたい酒からそれに合う料理を選んだ方が手っ取り早いと思われ。
彼女と一緒に飲む予定の酒をおせーれ。
または興味のある料理のジャンルをおせーれ。


38 :1:02/06/08 23:09
>>37
え、カレーにするつもりなんですが・・・?
文章変だったかな。飲む酒かぁ・・・適当に買ってくるつもりです。


39 :困った時の名無しさん:02/06/08 23:15
ごめん、ごはんものって、苦手。
豪快に焼いたステーキとかの方がいいな♪

ご飯作りたくない病のとき、ダンナが焼いてくれる。
もち付け合わせの野菜とかは温めてのせるだけにして、
すじ切って、塩胡椒して焼くのを、
「上手だねー、私はもたもたしてこんなに上手にできないー」
とかいって、ブランデーとか入れるタイミングも横でアシスタントの様に見てて。
自分でする方が早いけど、今ダンナ育て中なの。
それでもやってくれる気持ちだけでうれし。<肉がよけりゃ生でも旨い>

羨ましいな、1かの

40 :1:02/06/08 23:22
>>39
なるほど〜。教育してらっしゃるんですね、旦那さんを(w
確かに焼くってだけで簡単ですけど、彼女肉嫌いだからなぁ・・・

41 :30:02/06/08 23:26
>>1
あ、カレーにケテーイしたのね。がんばってくらはい。
肉は半量を煮込み、残りの半量を塩・胡椒・ガーリックパウダーを振って
フライパンで焼いてカレーを盛り付けた器に盛ると、2通りの味が楽しめて
ウマーーー!!

簡単デザートの提案・2
@好きなフルーツを適当に切って器に盛る。(バナナ・いちご・キウイなんでも)
Aボウルにヨーグルトと、同じ固さに溶かしたバニラアイスを同量ずつ合わせ、
@にかける。おしゃれにしたかったらミントの葉を飾る。



42 :30:02/06/08 23:33
>>1
簡単サラダの提案・2
【かな〜りありがちだが、モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ】
@フレッシュモッツァレラチーズを5o幅にスライスする。
Aフルーツトマトを5o幅にスライスする。
B器に@とAを交互に盛り付ける。
C上から塩・胡椒して、スイートバジルを飾る。
Dオリーブオイルを適当にかけてできあがり。



43 :1:02/06/08 23:38
>>41-42
はい。ややこしくて申し訳ないです。。。
はあ、肉一つにしても、そんな方法があるんですね・・・
美味そうだなぁ。俄然やる気が出てきました。
サラダもいいですね。どっちかって言うと、
前の春雨よりそっちのほうが喜びそう。色々ありがとうございました。
一応後日談は書きに来ますので、暇だったら見に来てください。。。

44 :30【補足】:02/06/08 23:44
>>1
カプレーゼは、>>42のやり方が基本ですが、物足りないと感じるときは
市販のイタリアンドレッシングをかけてもよろしいかと思われ。

後日談お待ちしてます。腕が上がったら中級メニューを考えませう。

45 :1:02/06/08 23:59
>>44
そうですか。でも雰囲気でおいしくいただけると思います。。。

後日談は・・・なんか恥ずかしいな(w
後、一回くらい料理しただけで腕が上がるとは思えませんが・・・
まあこれを機に色々やってみようかとは思ってますが。では・・・

46 :30【補足・2】:02/06/09 00:11
>>1
なんかしつこくなってしまったが、
フレッシュモッツァレラチーズとモッツァレラチーズは別物なので注意。
フレッシュを使用のこと。


47 :困った時の名無しさん:02/06/09 21:53
良スレ上げ

48 :困った時の名無しさん:02/06/09 23:06
フレッシュモッツァレラを使ったレシピを新たに紹介。
モッツァレラは一口大にカット。生ハム1枚にバジリコの葉っぱを1枚
敷いて、その上にモッツァレラをおき、生ハムでくるくると巻く。
それに小麦粉をはたいて、溶き卵をにくぐらせ、パルミジャーノレッジャーノ
を摩り下ろしたものを加えたパン粉(細かくしたほうが美味)をまぶして、
170~180℃のサラダオイルに投入して狐色に揚がったら出来上がり。
キンキンに冷えた白ワインやビールに合うアペタイザーのでき上がり。

49 :ななしさん:02/06/10 19:45
彼氏の部屋でビストロスマップみたいなことされても
ちょっとひく。
私も普通の「箱みてつくるカレー」がいいです。
入れる肉はちょっと奮発してくれればいい。
サラダを添えるなら、具をゴージャスにしてほしい。
ドレッシングとかは、スーパーで一番高いやつ選んでくれればいい。
デザートは普段高くて買えないコーナーで買ってきてほしい。

料理をする女は、料理の上手な男よりも
片づけをてぎわよくしてくれたりする人のほうがいい。




50 :困った時の名無しさん:02/06/10 20:27
本線からちょっとずれるが、カシスリキュールは使い勝手のいいお酒だよ。
マインマートみたいなところに行けば必ず売ってる。

>>30さんの言うようにアイスクリームにかけてもうまいし、
ソーダで割ってカシスソーダ、オレンジジュースで割ってカシスオレンジと
スタンダードで飲みやすいカクテルも作れる。

アイスにかけるなら、カルーアもお勧め。


51 :困った時の名無しさん:02/06/10 22:08
薬品くさいカシスリキュールがだめな人が多かったりする。
場合を想定して、カンパリを1本常備しておくといいかも。
こちらはオレンジやグレープフルーツで割れば美味しい食前酒
になるよ。
で、おされさんを決め込むなら、普通のオレンジジュースではなく、
ブラッディオレンジ(シチリアオレンジ)ジュースでつくると
ポイント高いかもしれない。ストローの横っちょにミントの葉っぱ
を飾ればなおよろし。
酒豪の彼女だったらそのミントを使ったミントジュレップなんて
どうだろう?ムシムシするこれからの季節にはぴったしじゃ。

52 :困った時の名無しさん:02/06/10 22:19
ブラッディオレンジは高級スーパーなんかでみかける。
普通に冷蔵で売ってる場合と冷凍して売ってるところも。
冷凍して売っているのを手に入れることができたら、半解凍
したところにカンパリを少量いれてフローズンみたいにしても
ウマー

53 :困った時の名無しさん:02/06/10 23:06
私はカシス・オレンジもカシス・グレープフルーツも大好きです。
というより、カクテルといえばカシスばっかりです。
アイスにかけるなんて思い付かなかった。おいしそうですね。

54 :困った時の名無しさん:02/06/10 23:28
アイスはデザートにとっておきたいな。
で、かけるソースは熱々のエスプレッソ。
大人の味なのにゃ

55 :1:02/06/11 09:42
>>46
了解です。何から何まですみません。感謝してます。

>>47
皆さんに感謝です。。。(照

>>48
それも旨そうです。機会があれば挑戦します。どうも。

>>49
肉を奮発ですね。勿論そのつもりです。
掃除や片づけが上手い方がいいって言うのは、男ですがなんとなく分かるような。。。

>>50
カクテルか・・・それなら彼女も飲めるかも。
食事が終わったら是非飲みたいな。これもチェックです。

56 :1:02/06/11 09:46
>>51-54
失礼ですが、まとめさせていただきます。。。
悪意はちっともないですよ。感謝してますです。

なんか見た感じ、とても爽やかで美味しそうだな。
ちょっと飲み物にもこだわってみましょうかね。。。
デザートのアイスはアイスで、気に入りました。
今度といわず、それは今夜試すつもりです(笑)

あ、それから日程(大袈裟な/笑)ですけど、
一応明日と言うことになりました。ではこの辺りで失礼します。。。

57 :30:02/06/11 10:31
>>1
おっ、明日ですか。がんがれ〜!!
質問等出てきたらカキコしれ、教えたる。

58 :30:02/06/11 10:43
>>1
おっ、明日なのね。
質問・疑問等出てきたらカキコしれ、教えたる!
>>54さんのアフォガード(バニラアイスのエスプレッソがけ)はめちゃめちゃ
おいしいけれど、エスプレッソマシーンで淹れたものでないとおいしくないので、
間違ってもインスタントはお薦めしません。
それから女の子に絶対喜ばれる超簡単カクテルは、ディタ・グレープフルーツ。
DITA(ディタ)というライチのリキュールをグレープフルーツジュースで割ったもの。
↓これ見れ。
http://members.jcom.home.ne.jp/stolas/soho-c.htm
健闘を祈る。

59 :30:02/06/11 10:44
↑途中で押したら、なんか、二重になってシマタ。はぁ、鬱だ。。。
逝ってきます。

60 :困った時の名無しさん:02/06/11 10:48
>>1は思いのほかいい奴だったんだな。

61 :1:02/06/11 12:51
>>30さん
何から何までホントすいません。心から感謝してます。
デザート好きな娘なのでアイスのは是非試してみます。
それからカクテルですが、え〜、非常に言い難いんですが、
オレンジジュースでいいんですよねぇ?
とりあえず、書いてある通りに作りたいです。。。
ホントに感謝してます。明日深夜か、明後日にお会いしましょう。

>>60
いやぁ・・・皆さんが親切なだけです(照笑

んじゃ、仕事に戻りますです。。。

62 :30:02/06/11 15:16
>>1
分かりにくくてスンマソ〜。
個人的な嗜好もあると思うが、ディタにはオレンジジュースよりグレープフルーツ
ジュースの方が大衆受けしますです。(ホームパーティーで検証済み)
で、>>58に貼ったリンクのこの部分を指してたんだけど。

>ブルーキュラソーを使わない場合はディタ・グレープフルーツというカクテルになります。 

分量はテキトーですが、ホームパーティー用簡単バージョンれす。
@グラスに氷を入れる。
Aグラスの1/5くらいまでディタを入れる。
Bグラスの8分目までグレープフルーツジュースを入れる。
Cくるくる混ぜる。
以上。アルコールが強いようだったらジュースを追加、弱いようなら
酒を追加してみてちょ。そんなに深く考えるこたぁないよ。
カルピスだって濃度は人それぞれだしょ。(ん?なんか違うって?)

ディタモーニとかチャイナブルーとか、ちょっとレシピを変えるとまた別の
カクテルになります。↓この辺が参考になるかも?
http://www7.ocn.ne.jp/~cafebar/sub4.htm
http://www.nantaku.co.jp/cocktail/step5/05_02.htm
http://www.wineac.co.jp/shopping/cocktail/tetsu/recipe/dita.html
あとは(ディタ カクテル グレープフルーツジュース)とかで
適当に検索してみてちょ。

63 :30:02/06/11 15:27
>>1
グレープフルーツジュースはぜひトロピカーナとかの粒々が入ってておいしいタイプを
買ってね。ここでケチるとマズゥゥゥゥーーーってなるよ。

64 :困った時の名無しさん:02/06/11 22:18
昔、ファミリーマートのグレープフルーツジュースは値段の割にいい、と
聞いたことがあります。今売っているかどうかわからないけど。
でもトロピカーナなどの方がおいしそうですが。

65 :困った時の名無しさん:02/06/12 00:54
どうせなら、グレープフルーツを買ってきて、絞って出したほうが
いいですよ。これが一番フレッシュだし美味しい!
果肉全体がやわらかいから、女性の私でも絞りやすいし、絞り器を
使えば簡単です。以前スーパーで安売りしていたグレープフルーツと
オレンジを大量購入してジュースを作って以来、この味にはまってます。
そのまま飲んでも非常に美味だし、お酒とまぜればワンランク上の味が
約束されます。

66 :困った時の名無しさん:02/06/12 01:03
>>65
そりゃそうだけど、このスレを読む限りでは料理初心者の>>1
サラダ、メイン、デザート、カクテルつくるだけでも精一杯だと
思われるが。次回でいいんでないの?

67 :65:02/06/12 02:49
>>66
大丈夫だよ。それこそ料理初心者でもできることだから。
包丁を入れて半分にして、絞るだけ。
まあ次回でも、カクテルの味を研究するときでも、暇な
時にでも試してみればいいと思う。
それにしてもサラダ、メイン、デザート、カクテルって、
ずいぶんと本格的だよ。
うちなんて酒とつまみくらいしか用意しない。

68 :困った時の名無しさん:02/06/12 03:22
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


69 :困った時の名無しさん:02/06/12 16:21
そういう書き込みは止めろっての>>68

ああ、明日には後日談聞かせてくれよ。期待してる。

70 :困った時の名無しさん:02/06/13 19:22

(´-`).。oO(はやく>>1たん報告してくれないかなぁ…みんな楽しみにしてるのに… )



71 :1:02/06/13 19:42
どうもこんばんわです。遅くなりまして・・・
色々書き込んでいただいてるようですが、
とりあえず今日は報告だけとさせていただきます。。。
勿論感謝はしてますです。

え〜と、とりあえずは成功、と言っていいんじゃないかと・・・(照
普段はぼくをただの仕事バカだと思ってる彼女(苦笑)ですが、
今回ばかりは驚いたようです。感心してました。。。

まずカレー。結構評判がよくて・・・時間は予想より短く出来ました。
ポピュラーな牛肉とじゃが芋、人参、タマネギ〜のものでしたが、
喜んで食べてくれました。自分で食べてもなかなか美味しかったです(笑

サラダのほうも好評でした。
後に紹介された、えっと「カプレーゼ」にしたんです。
お互いに初めて食べたんで、感動もひとしおでした。
基本的に和食派なんですが、違和感なく頂けました。

デザートにアイスのエスプレッソがけを作ろうとしたんですが、
こちらは機材?を揃える時間がなくて諦めました。。。

で、代わりのカクテル。(失礼かな/汗)
グレープフルーツのジュースは市販のものにしたんですが、
すごく美味しかったですよ。爽やかで、おかわりしたいくらいでした(照笑
彼女も気に入ったみたいで、また飲む約束をしましたです。勿論いい店で。

え〜、冒頭にも書きましたが、おかげさまで大成功でした。
30さんをはじめ、皆さんには心から感謝しております。
つまらない質問にここまで尽くしてくれて・・・ホントに嬉しく思ってます。
彼女もぼくを見る目が(多少/笑)変わったようで、
もう全てが、いいことずくめでした。

ぼくは今、まだまだ言い表せないほどの感謝の気持ちでいっぱいです。
拙い感想文ですが、少しでも気持ちを汲み取って頂けたら幸いです。
それでは、この辺りで。またどこかでお会いできることを願っています。(礼

72 :困った時の名無しさん:02/06/13 19:54
いい話だ。

73 :30:02/06/13 19:58
>>71(=>>1
よかったね〜!!まずはおめでとうございます。
こちらも2ちゃんで思いがけず爽やかなスレに辿り着けて、楽しませていただきました。
ついついカキコし過ぎてしまい、すみませんでした。
料理っておいしく食べてくれる人がいると結構上達はやいですよ。

でもあまり作りすぎて料理担当にならずに、彼女と一緒にいろいろ試行錯誤できる
ようになるといいですね。
こちらこそありがとうございました。

って、>>1はこれでスレを離れる気か?え?


74 :1:02/06/13 20:06
>>73 30さん
いや、爽やかだなんて・・・(照
全く逆ですよ。2ちゃんがこんなに親切な場所だったなんて・・・
まあぼくのいる板が厳しいだけかも知れませんが(笑
そうですね。これからは二人で料理なんかしちゃおうかな。。。

えと・・・どうしましょ。是非とも住み着きたいんですが、
これから諸事情により、色々と忙しくなるもので。。。
とても残念でなりません・・・また時間があれば、お世話になりたいと。
とりあえず、今日あなたの書き込みが見れて嬉しいです。
本当にお手数かけましたよね。心の底から感謝してます・・・

75 :30:02/06/13 20:21
>>74(=>>1)
いえいえ。またちょくちょくここに遊びに来ますので、お仕事の合間にでも
またカキコしてみてください。ではでは

76 :1:02/06/13 20:33
>>75 30さん
えぇ、そうさせて頂きます。
もし次にあっても、面倒くさいなんて言わずに、
色々教えてやってくださいです。では・・・

77 :48=51:02/06/13 21:51
>>1さん、乙かれさま〜!成功おめでとうございます。
これからは料理と共に後片付けにも精進してください。
女性としては料理のできる男性以上に後片付けが手早くできる男性
を賞賛する傾向にあります。

78 :困った時の名無しさん:02/06/13 21:55
>>68
羨ましいぞ。まったくよー。

79 :78:02/06/13 21:56

>>1の間違い。

80 :困った時の名無しさん:02/06/13 22:03
>>79 プッ

81 :困った時の名無しさん:02/06/13 22:23
>>79
つまり79氏は>>69=1さんに言いたかったんでしょうな
これを自演と言うならもう何も言いませんがね

82 :困った時の名無しさん:02/06/13 22:26
>>81
馬鹿?

83 :困った時の名無しさん:02/06/13 23:04
1さんよかったですね!
これからも彼女さんとお幸せに...

84 :困った時の名無しさん:02/06/14 12:19
このスレは>>1だけじゃなくて女にメシ作ってやりたい男の駆け込み寺にケテーイ

85 :困った時の名無しさん:02/06/14 16:28
カレーの他に何かあるかな?


86 :困った時の名無しさん:02/06/14 21:42
シチュー(カリフラワー入り)

87 :困った時の名無しさん:02/06/14 23:29
ビーフストロガノフ


88 :困った時の名無しさん:02/06/15 00:55
パスタ
簡単だし、練習しやすい。
これに2〜3種類の前菜作っておけば十分いけるよ。
台所にたつ時間が少ないのは彼女にとってもいいことでは?

89 :困った時の名無しさん:02/06/15 01:22
朝ごはんにスクランブルエッグと、トーストと簡単なサラダと、
オニオンスライス入りコンソメスープなんて用意してくれるとめちゃ愛を感じたりする。
もちろん、私が寝てる間に作ってくれたらもうサイコーサイコー
スープとサラダは、前日に作っておけるし、簡単だしで、無理無く出きるとおもう。
食後にカフェオレなんて入れてくれたらそれこそサイコーサイコー
惚れ直す。(笑)

90 :困った時の名無しさん:02/06/15 01:25
>>89
ずぼら女のたわごと。

91 :困った時の名無しさん:02/06/15 01:36
>>89
朝からオニオンスライス入りコンソメスープ飲むなw

92 :困った時の名無しさん:02/06/15 01:48
>>90
うわぁ
ずぼらかぁ。でも、たまには男性にしてもらえると凄く嬉しいんだけどなぁ
>>91
固形のコンソメでいいんだよーw



93 :困った時の名無しさん :02/06/15 01:50
>>89 
サイコーサイコー言うな、キモイ



94 :困った時の名無しさん:02/06/15 01:52
>>93
慎みます

95 :困った時の名無しさん:02/06/15 03:25
私の知人に
>89
の理想を実行してる人居る・・・

96 :困った時の名無しさん:02/06/16 00:00
私は彼氏が夢から覚める前にシャワーを浴びて綺麗にメイクしてから
朝食を作ります。スープのいい香りがしたあたりで彼が目覚めます。
もちろん和食党の彼の場合はご飯とみそ汁を作りますが。
この方法、金はかからない上に、男を立てるやり方としては最高に
効き目あります。>>89さんもためしてみればいいのに。

97 :困った時の名無しさん:02/06/16 10:12
鳥はむ作ってもってったら喜んでくれた。

98 :困った時の名無しさん:02/06/26 13:53
>>89

自分に自信のあるイイ女ならこういう事を言っても許せるが、ただのバカ女だったら
腹立たしい限り。
>>89さんが前者である事を切に願うが、口調からして・・・

ちなみに俺のとこは、俺が料理役、彼女は片付け役ときっちり分担出来ています。
だからいつもそんな感じに作ってるなあ。

99 :    :02/06/26 20:44
男の子がクッキーとか焼いて持ってきてくれると結構
嬉しかったりするです。

100 :175:02/06/26 22:28
>>1
何でもいい。
気持ちだけでうれしいと思うから。

ジャンクフードで”オレ流の食べ方”を教えてもらっても楽しい。
「インスタント焼きそばにはコレを入れるとうまいんだぜっ!」
みたいな(w。


101 :困った時の名無しさん:02/06/26 23:45
その後>>1は彼女とうまくいってるのだろーか…

102 :困った時の名無しさん:02/06/27 00:22
荒んだ心がすげー和んだよ・・・ありがとう。このすれの住人たち・・・

103 :困った時の名無しさん:02/06/27 12:00
やっぱり男の料理!というのが嬉しいかも。
チャーハンに目玉焼き乗せたり。

104 :困った時の名無しさん:02/06/27 14:31
男って料理をした事を恩着せがましく言いすぎじゃねぇ?
別に>>89のメニューなんて普通じゃん。
女が作ったら特に感動されるメニューでもなんでもない。
なのに女が言うと>>98みたいにいい女ならいいけど…ってなんで条件つく訳?
>>96が言ってるのもさーそれが男と女の立場が逆転したって別にいいじゃん。
>>96だって男を喜ばす為にせっせと早起きしてそこまでやってるんでしょ?
だったら女を喜ばす為に男がやって何が悪い?
96なんて「自分はいい女よー」ってこんなところでアピールしてるけど
ほんと根性悪いよ。
ま、自分で言ってるけどね。男を立てる為に早起きして化粧して飯作ってるってさ。
愛情じゃないんでしょ?
男を手玉に取るただの手段だよね。


105 :困った時の名無しさん:02/06/27 15:00
102 名前:見てくれるといいな :02/06/27 07:05
最近適当に作ったら美味くできたよ。まず、しょうがのみじん切りとにんにくのみじん切りをごま油で熱し
香りが立ってきたら豚挽き肉を入れます。肉がパラパラしてきたら、とりがらスープを入れます。トウバンジャンと砂糖、味噌、それからそれから隠し味に入れるのがなんと醤油!!あとは、普通に作る要領でOK。
豆腐に火が通ったら、わけぎを投入。そして水溶き片栗粉でか〜んせ〜いっ!!(^0^)v
key pointは、焦がさないようにすることと、焦げそうになっちゃったら、ひたすらごま油投入!デモ、あんまり入れるとギトギトがたまにキズ。。。
調味料の分量は、私も適当なので分かリマセン(@0@)まぁ、あまり激しく入れたりしなけりゃ何とかなるかにゃ?
以上です。ではサバラッ!!.....つ〜か、書き込んだの初めてだったんだけど、こんなにまじめに書いて良かったのかしら?
でも、マジ美味かったから作ってみて下さいマセ。

106 :困った時の名無しさん:02/06/27 23:57
>>104
ってもてなさそう。なにしたっていいじゃない。愛情と打算なんて
紙一重だよ。貴方みたいにひねくれてる人には何やっても打算と
映るんだろうね。幸せになってね(藁

107 :困った時の名無しさん:02/06/28 00:02
>105
まず豚挽き肉をよく炒めて、透明な汁が出てきたら、紹興酒、砂糖、
醤油で下味をつけ、汁気がなくなるまで再度炒める。
炒めたら肉を鍋肌に寄せて、ごま油を足してにんにくとしょうがの
みじんぎり、トウバンジャンを入れて弱火でトウバンジャンの香りが油に移る
までよく炒める。中火にもどして肉と一緒に混ぜ合わせながら炒めたら
ここで鶏がらスープを投入。醤油、紹興酒、旨味調味料で味付けして
豆腐を投入。4〜5分弱火で煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ
強火にして鍋肌が焦げ付きそうになるまで煮立たせる。
仕上げに酢、紹興酒、ごま油をごく少量廻しいれて、ねぎを入れて
完成

108 :困った時の名無しさん:02/06/28 01:54
男でも女でも何でも作ってもらったら嬉しいもんじゃない?もし彼女が料理出来るなら、後片付けしてくれる方がいいのかも…

109 :困った時の名無しさん:02/06/28 02:42
パスタとゆうか・・・・・
最近のあたしのお気に入りは、キャベツ1/4、トマト1/2、タマネギ1/4、ベーコンまたわハムお好み量、シメジ50グラムを薄くオリーブオイルをひいた鍋でしなしな
になるまで炒めて、次にひたひたより少し多めに水を入れて沸騰するまで煮込みコンソメます。
個と塩コショウで味を調えます。砕いたパスタや、マカロニをいれてゆだったら完成!お好みで卵
個をおとして半熟で食べるとおいしーーーーーー!!!卵入れないとさっぱりウマイ!

ウチは、あたしがいつもご飯作ります。ソレを当然に上乗せして、あーしろこーしろ言われると「じゃあぜんぶやってみろ!!!!」ってなります。(麦
作ってもらいたいけど、ゆで卵すらできない彼なので、張り切って「オレ作る」っていわれても、準備やお手伝い程度だったりします。
ご飯とかって、生活の一部分だし、作る作らないに限らず感謝とか、思いやりが感じられたらうれしいし、喜ぶモンだと思います。。。。。。

110 :困った時の名無しさん:02/06/28 10:39
>>108
私も片付けをきれいに出来る人がいいな。
普段は私が作って片付けも私なんだけどたまーに彼氏がご飯を
作ってくれるのね。
作ってくれるのは嬉しいんだけど
「今日は僕が作ったんだから後片付けは君ね」
とか言われると「はぁ!?」ってなる。
作ってくれたから後片付けは私が…って思うけど先回りして
言われるとなんかむかつくし、だったら普段から片付けしろよ!と思う。


111 :困った時の名無しさん:02/07/01 00:49
女性は一般的に食事に甘味が必要なようです。
女性ホルモンに「甘い物いくら食べてもOK」な性質があるとききました。
(個人差はあると思います。
60歳過ぎのおばあちゃんや,男性など,
女性ホルモンがあまり必要でないだろうけれど
甘い物いくらでもOKの人いますから。。。)

「和食」の場合は,みりん使ったり,砂糖醤油を使うなどで,
料理に甘味が入るのですが,
対する「洋食」は,砂糖を料理に入れる考え方が無いので,
食後は女性には必ず「デザート」を注文するのが大切,と
聞いたことがあります。

彼女が「甘い物苦手」な場合は,その限りでは無いのですが,
女性にご馳走することがあった時は,そのような性差も察して
参考にしてみてください。

112 :困った時の名無しさん:02/07/01 01:25
>>110
「後片付けも料理のうち」が常識な人とそうでない人とで
すれ違いありますね。

私は旦那と食事当番を交代制でやっていて,
「後片付けも料理当番がやる」ことになっているので
それは「起こり得ない状態」にしてしまったのですが,
妹と同棲していた彼氏との間で「料理当番」と「後片付け」を
分担して行っていたそうで,よく妹が愚痴っているのをききました。

妹は,調理器具も洗って片付けながら料理をするタイプで,
彼氏は,使った鍋を次々シンクに積み重ねていくタイプだったらしく,
同じ「後片付け」でも妹の場合が「不利!」と言っています。

皿洗いも言い逃れされることがあり,
やはり「はぁ!?」と
感じることも多かったとか。
かといって,そのまま妹が洗わなかったら
臭うまで放置されてしまうそうで,
それも妹には耐えられず,
「何か違う!」と思いながらも,結局後片付けしたそうで。。。

彼とは別れたそうです。
彼とは「今でも友達」なのだそうですが,
一緒に暮らすにはイマイチ誠意が足りなかったようです。

113 :困った時の名無しさん:02/07/01 13:02
チャーラーセット。コレ最強。

114 :困った時の名無しさん:02/07/05 05:51
これはレシピ板最強の良スレではなかろうか?
っつーことで、あげ。

115 :困った時の名無しさん:02/07/06 01:50
女に本当に喜んでもらいたければ、後片付けまでを料理と心得よ。

116 :困った時の名無しさん:02/07/07 20:19
>112
その兄、ウチの彼氏ですか?と思わず聞きたくなってしまった・・・

こちらも作り役と洗い役に分かれますが、彼も作るときに好きなだけ皿を
使うので洗い物のとき「何じゃこりゃ!」になります。しかも調理時間短い。
私はとっとと洗いつつ作るタイプなので、彼氏は洗う皿が非常に少ない。
やっぱ不利!って思うよねー。

皿洗いも、前まではいつまでも積んであったので怒ってみました・・・でも
大抵は我慢できずに(邪魔なので)自分が洗っちゃうんだよな・・・うう

117 :困った時の名無しさん:02/07/07 22:59
男にそこまで期待するのがアフォ。後片づけまでしてもらっても、今度はやり方が
同好文句が出るに決まってるよ。ウチはダンナが料理するときも洗い物はほとん
どわたしがするよ、美味しいの作ってくれるからいいよ、またつくってね、って。
その方がお互い気持ちいいじゃん?

118 :困った時の名無しさん:02/07/07 23:27
>>117
>美味しいの作ってくれるからいいよ、またつくってね、って。
>その方がお互い気持ちいいじゃん?

ちょっと上のレス見ると、そう思わないやつの方が多いと痛感する。
あたしはこれだけやってあげてるのに、何でアイツは…みたいに考える奴。
心が貧しいよ、心が。

119 :困った時の名無しさん:02/07/08 00:26
116です。ただお皿を効率的に使ってほしかっただけなんですよ。
洗い物たくさん増えちゃうから・・・
彼氏は早く帰宅し私は深夜まで働いているので、さすがに疲れて
いるときは上みたいに怒っちゃったりします。余裕無くて。
不快に思った方ごめんなさい。

120 :困った時の名無しさん:02/07/08 03:11
料理は片づけまでして終わるもんだ。
作った人が片付ければいいだけ。
彼氏も自分が作った日の洗い物を何度がやれば
自分で気付く日が来るだろうよ。
気付かなきゃ大変な思いをするのは彼氏だしさ。

121 :困った時の名無しさん:02/07/08 03:13
うちの旦那はたまーに皿洗いをしてくれますが
鍋やフライパンは洗わないしシンクをきれいにするとか
ふきんを洗って干しておくとかそういう事ができねーやつです。

122 :困った時の名無しさん:02/07/08 22:20
私なら、オムライスがいいな。
洒落たものとかやけに凝ったものよりもグッっとくる。

後かたずけも忘れずにね!

123 :困った時の名無しさん:02/07/08 23:10
>>122
私も禿げしく同意!
オムライスいいですよね。作ってくれたら大喜びしちゃうなー
サラダがあったらさらにスゴイけど、なくても充分です。

124 :困った時の名無しさん:02/07/09 00:08
>>116

「くたばれ、男の料理」っていう本があったな。

材料費を阿呆のようにかけ、鍋釜皿を馬鹿のように汚しまくり、
後に残るのは汚れ物の山。
最後まで片付けてこそ漢というもの。

彼氏に読ませてみるべし。

125 :困った時の名無しさん:02/07/09 01:06
後片付けができないっていうのはなにをやらせても中途半端
な人間ってうつるよ。それに親のしつけがわるかったんだとも。
後片付けができないなら、最初から料理なんて作ることもない。


126 :これレシピ板?:02/07/10 00:39
「男(or女)にそこまで期待する自分がアフォだった。」
「中途半端に作業するタイプの男(or女)だから,何言っても無駄だ。」
「親のしつけが悪かったんだから仕様がない。」
「後片付けできないなら料理なんて最初からしないで欲しい。」

こう思ってしまうのも事実!!
でも,最初から完璧な人間なんてどこにもいないのも事実。

諦めるのは一番手っ取り早いのだけれど,
縁があって出会って,一緒に暮らしていくならば,
相手に改善して欲しい点を正直に伝えることも大切。

じゃないと,自分ばっかし疲れて損した気分になりますよ。
相手だって,自分が疲れることを望んで
一緒に暮らしているわけいるわけでは無いはずです。


127 :これレシピ板?:02/07/10 00:39
自分は,皿洗いは逃げないけれど,相手から
「これは説得しても無駄か。。。」と思われている
別の何かがあったとしたら,やっぱり残念。

「正直に指摘して欲しいし,話し合って,納得いく範囲で改善したい。
上手にやるコツや心構えがあるのなら,教えて欲しい。」
こう考えることに性差は無いと思います。

バリバリにやってる相手から注意口調で切り出されると
居心地の悪くなっちゃうのは誰でも経験済みだと思います。
相手がそんな気分にならないように,
切り出す側こそ思いやりを持ちたいですね。

「料理後の皿洗いくらいやりこなすフットワークの軽さが無いと
一緒に暮らす上でお互い困るのだ」
ということを,どう説明すれば相手に納得してもらえるか。。。

(皿洗い機がもうちょっとコンパクトで安価になれば
このような悩みも過去の産物になるかもしれないとは思っていますが。。。)


128 :皿洗いでモメてる?:02/07/10 01:05
皿洗いで別れ話にまで発展しそうになったら,
”自分は,別れたくないからこそ,これを切り出した”
と説明してあげてください。

129 :困った時の名無しさん:02/07/10 01:19
あの〜
ここは後片付け云々のスレではありません。
よそでやってください。

130 :った時の名無しさん:02/07/10 17:17
>>129
ププッ,ワラターヨ。

131 :困った時の名無しさん:02/07/13 19:58
>>1よ、元気か?
その後うまくいってるか?
夏彼女に料理つくるならジャージャー麺&ビールなんていいぞ〜!

132 :困った時の名無しさん:02/07/13 20:21
料理というか、一度彼氏にお弁当を作ってもらったことがあります。
内容はキノコとウィンナーの炒め物、アスパラのゆでたの、オムレツ?(すまん
よく覚えていない)、ミニトマト、あと、ごはんでした。
「家で手料理」だと前レスにもあった後かたづけ云々の問題があるけど、
お弁当だとそういう煩わしさをあまり考えなくていいし、なにより「お弁当」
という形に新鮮みがあったので、えらく感激した覚えがあります。
ただし、あんまり上手に作っちゃうとかえってプライド傷つけるかも、という罠。

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :った時の名無しさん:02/07/19 18:51
1に逢いたい

135 :困った時の名無しさん:02/07/21 02:50
彼に作ってもらうんだったらなんでもOK!
でも男っぽい料理が食べたいかも。
”普段これ食べてるんだ”みたいな料理。
丼ものなんかいいかもよ。。。

136 :困った時の名無しさん:02/07/22 00:52
牛乳を温めてコンソメスープを入れる。
温まったら器に入れ、細かくちぎった食パン(焼いても可)を入れて出す。
 風邪ひいた時など作ってやるとポイントアップ。

137 :30:02/08/13 00:51
1さん、その後どうしてますか???

138 :困った時の名無しさん:02/08/14 09:27
1はこのスレのことなどすっきりと忘れていることでしょう。

139 :困った時の名無しさん:02/08/23 23:13
私も彼氏手作りシチュー食べたい。
冬が待ち遠しい。

140 :困った時の名無しさん:02/08/23 23:52
http://ime.nu/isweb44.infoseek.co.jp/family/hana666/cgi-bin/img-box/img20020821223555.jpg
これがおすすめ

141 :困った時の名無しさん:02/08/24 03:41
>>140
これは体の一部なんでせうか?
ひさびさにはちのこがくいたい(w

142 :困った時の名無しさん:02/09/22 12:02
保守age

143 :困った時の名無しさん:02/09/22 14:27
一生懸命作ればどんなものでも喜ぶのでは?

144 :困った時の名無しさん:02/09/22 17:29
洋風より和風がいいなあ・・・。

145 :困った時の名無しさん:02/09/22 19:10
>>1はステキッッッッ!
いまどきこんな男いない。

146 :困った時の名無しさん:02/09/28 10:22
炊事担当の♂です。
こないだ一生懸命枝豆豆腐作ったら
ツレに

「アタシ、それ嫌い」

と言い放たれ、一人で3日かけて食いますた。

147 :困った時の名無しさん:02/09/28 10:59
>>146
かわいそう…

148 :困った時の名無しさん:02/09/28 19:46
>>1
私は鍋が好き

149 :困った時の名無しさん:02/09/28 20:29
凝った料理よりおかゆをマスターしれ。
風邪や二日酔いの時ここぞとばかりに作れば喜ばないほうがおかしい。
一人用の土鍋で作るとなおよし

150 :困った時の名無しさん:02/10/02 00:47
>>145
1は女性ってことれすか?

151 :困った時の名無しさん:02/10/02 00:59
>>150
何言っちゃってんの?

152 :困った時の名無しさん:02/10/02 12:03
イカ風味松茸。
で、作り方は。。



























お前の松茸でも食わせてろ。

153 :困った時の名無しさん:02/10/04 12:48
↑さみしそう

154 :困った時の名無しさん:02/10/12 19:20
>153
ばげしく同意
もてない男の悲しいレシピ 激しく望んでるんだろうね

155 :y:02/10/12 19:30
http://yahooo.s2.x-beat.com/

156 :困った時の名無しさん:02/10/13 00:19
レストラン御用達の本場香港飲茶点心&お店じゃ買えない高級食材ならココ!

http://www.the-best.co.jp/index.htm

157 :困った時の名無しさん:02/10/13 20:08
私も含め、私の周りの女性の多くは
「キノコ類・茄子・豆腐」などのヘルシー食材?が好きな人が多い。
(多分その中には好きじゃなくて、ダイエットの為に好きって言ってる人も
含まれてると思うけど)

どっちにしろ、男が作る料理ってカロリー高そうだし(イメージね、イメージ)
ローカロリーのヘルシー料理作ってくれたりしたら
とっても嬉しいなとか思うますよ。

158 :困った時の名無しさん:02/10/13 20:17
>>157
思うますんでつね。(w

159 :困った時の名無しさん:02/10/13 20:26
>>157
湯葉を過大評価しすぎなタイプでつか?


160 :困った時の名無しさん:02/10/13 20:39
>>159
全然意味が分かんない( ´∀`)

161 :困った時の名無しさん:02/10/14 19:11
私が中学の時親父に連れられて北新地のゲテモノ食い専門の店に連れて
行かれ、親父はコオロギの佃煮や芋虫の唐揚げなんかを注文していたん
ですが(すでに食い気0)隣に座っていた30代ぐらいのおっさん2人
がその日に馬で勝ったらしくその店の時価って言う「猿の脳みそ」を注
文しました。するとしばらくしてカウンターに小さな椅子に拘束された
猿が置かれました。その猿の頭は頭蓋骨が切り取られ所々に血は付いて
いるものの、うすいピンク色の脳が露出していてその猿はわめきもせず
ただ両目を左右に動かしていただけでした。
 私は怖くなって親父に店出ようと泣きながら言ってたんですが「ちょ
っとオモロイから見てよーや」とおっさん2人が食べるのを見たがって
いたので私も渋々座っていた座布団を盾に片目で見てました。おっさん
2人もさすがにビビッタらしく10分ぐらい「お前行けや!」となすり
合いをしていました。結局注文したおっさんが食べる事になりフォーク
をその猿の脳みそに刺しました。刺したら絶対暴れだすと思ったのです
が刺しても目は左右に動いたままで、なんの変化もなかったので私もち
ょっと怖くなくなりました。カラシ醤油に付けて食ったおっさんは「醤
油の味しかせーへん」と言いながら少しづつ削って食っていました。し
ばらくすると猿は左頬が引きつってきて目がスゴイ勢いで動きだし、そ
れが終わるとゆっくり目を閉じて死んで行きました。
 今でもあの光景はトラウマになってます。



162 :困った時の名無しさん:02/10/14 20:13
長くて読む気になれん

163 :困った時の名無しさん:02/10/14 23:37
パッと身女っ気が無いな

164 :困った時の名無しさん:02/10/17 00:35
161よ
そんなに暇なのか、オマエ

165 :困った時の名無しさん:02/10/17 01:58
なつかしいコピペキター

昔新宿で豚の金玉食わされたのを思い出しちゃった

166 :困った時の名無しさん:02/10/17 02:50
豚の金〇マうまー!

167 :165:02/10/17 03:57
>>166
あんまり味しないよ?
気持ち悪さの方が勝っちゃって。

168 :困った時の名無しさん:02/10/18 14:28
なんだか話がそれてますね。
私は野菜炒めを袋ラーメンの上に載せたもので喜んでくれました。
男の人の料理はお金がかかる!後片付けも大変!なんていわれたので、
物凄く質素系にしたのですが、自分でもビックリするぐらいグーでした。

169 :困った時の名無しさん:02/11/07 17:32
やはりイタメシ。パスタを上手に作ってくれたら
ウレシイ〜よね。

170 :困った時の名無しさん:02/11/07 17:33
あ、特製ピザなんかもうれしいかも。
いっしょに食べられるし。

171 :困った時の名無しさん:02/11/08 18:28
イタ飯だと
カルッツオーネにリングイネのジェノバ風そしてサラダ
彼女は、大喜びだったよ

和風の煮物も喜んでたよ
高野豆腐と干し椎茸の煮物に絹さやの飾り
タコ飯・大根と胡瓜の浅漬け

172 :困った時の名無しさん:02/11/16 16:51
>159

サンデー読んでますね。

>165

ホーデンの刺身うまー!
なわけねー、残したよ、ごめんなさい豚さん。



173 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:28
>>168

皿に盛った野菜炒めが
買ってきたままの袋入りラーメンの上に乗っかってる絵を
想像しちゃったよ。


174 :困った時の名無しさん:02/11/16 22:01
ところで逆にこういう料理彼氏に作られたらひくってものある?


175 :大学生 ◆jjZkiv6IL. :02/11/16 22:56
>>174
料理じゃないけど、シュークリームとかカワイイ御菓子作ってたら引く。
うちの彼氏はゴツイ系だから
そんなことしてた日にゃ・・・・・
人にもよると思うけど。。。

うちは彼氏が作ったご飯なんて食べたことない。
なんか怖い。。。
本人はチャーハンうまいぞって言ってるけど、
普段料理しない男性の『うまいぞ』ほど信用できないものはない・・・・

176 :困った時の名無しさん:02/11/16 23:13
>175
自作自演の妄想ひきこもり

うぜーんだよ
ぼけ

どこでもでてくる
ゴキブリ以下

177 :大学生 ◆jjZkiv6IL. :02/11/16 23:22
>>176
どこらへんが自作自演なのかいってみてよ。



178 :大学生 ◆jjZkiv6IL. :02/11/16 23:31
>>176
自分の妄想だけで人を不愉快にさせる貴方よりはましかと思いますよ。

>>1さんスレ外発言すみません。

男が作る料理ってなんかアウトドア風みたいなイメージがあります。
キャンプとかいったときに、その腕を振るってくれたら
なんかいいですねー



179 :困った時の名無しさん:02/11/17 02:17
ソースヤキソバはダンナが作るって、なんか新婚時に
決まったよ。ほんでそのヤキソバが・・・ウマい。付いてる粉ソース、
ウスター、おたふくを混ぜて作ってるみたい。目玉焼きも乗ってる。

でもね〜・・・これが片付けてくんないんだな〜・・・。鍋もなんもかんも。
「片付けるまでがお料理でしょーが!」って毎度言ってたら
作ってくれなくなっちゃったよ。また食べたい。でも私が片付けるのは
なんかくやしい。炊事はまいどしてるけど、こればっかりはしたくない。

180 :困った時の名無しさん:02/11/17 05:41
普通にオムライスとか炒飯とかカレーとかでいい。
やたら手がこんでて、気合い入りまくりだったらイヤかも。
簡単だけどうまいものがいいな。

181 :174:02/11/17 15:22
レスどうもです。

(´-`).。oO(そもそも作る相手が今いないのはヒミツだけど)

182 :困った時の名無しさん:02/11/18 06:12
オムライスってなに入ってればいいの?
鶏肉と玉葱しか思いつかない。

183 :困った時の名無しさん:02/11/18 07:03
オムライスは鳥肉と玉葱、マッシュルームが入ってたら最高だね。
卵は半熟とろーんで砂糖で甘めにする。
けちゃっぷかけて、パセリを添える。
食べたくなってきたぁ。

184 :困った時の名無しさん:02/11/18 09:32
半熟タマゴを上手に作るの(・A・)ムズカシイ。

185 :困った時の名無しさん:02/11/18 17:28
>157さんの逆もありかも。
いかにも男の人が好きそうな、白いご飯ががっつり
食べられそうなものを作ってもらっちゃって、
その時だけはカロリーも気にせずに、一緒にがっつり食う!

で、翌日から調整する(w

186 :困った時の名無しさん:02/11/22 21:04
夏の暑い盛りにおろし蕎麦を作ってやったら、ずいぶんよろこんでくれたなあ。
ダシは椎茸と昆布、鰹節少々、豚挽肉少々。大根おろしをがっつりかけて
生温かいやつをくらう。脳がしびれるほどうまいと言ってた。辛いんだよね。

187 :困った時の名無しさん:02/11/25 13:34
彼の家へ行って作ってくれるのだったら、やっぱりちまちま
したものより、シンプルなもののほうがいいかな。
パスタ、カレー、+サラダとかデザートとか。

あと、自分は料理好きで凝ったものを作るほうなのだけど
フライパンが振れないので、男の人がフライパン捌き鮮やかに
簡単な炒めものをささっと作ってくれたりしたら男らしさを感じる。(w
野菜たっぷりで彩りがよかったらかなり嬉しい。



188 :困った時の名無しさん:02/11/25 14:10
>>大学生 ◆jjZkiv6IL.

楽しくやってますので
あらさないでください

妄想はひとりでやってくさい

189 :困った時の名無しさん:02/11/26 10:07
>>179
漏れは、気が向いた時しか食器の片づけはしないよ。
作ってる最中に、調理道具は片付けながら作るけど。
食器の片付けは家内に9割以上お任せ。

漏れが寝込んだ時に看病してくれたお礼に作ったのは、鯖のみそ煮です。
その後、なんやかんやあって春にケコーンしますた。
未だに、「あの時は感動した」と言われてまつ。

190 :困った時の名無しさん:02/11/26 19:54
>189

つーかかたづけろや

191 :困った時の名無しさん:02/11/26 20:51
一度、据え膳、上げ膳で作ってみなよ感激するよ
洗物まで・・・なんてね
へたすると増長するかな

192 :困った時の名無しさん:02/11/27 00:08
>189
奥方は出来た人だね。
大切にしてあげて下さい。

193 :困った時の名無しさん:02/11/27 02:25
作るだけ作って片付けない男って最悪じゃね?

194 :困った時の名無しさん:02/11/27 03:55
最悪かもな〜。(w


195 :困った時の名無しさん:02/11/27 20:37
その上ちょっと料理作ったくらいで威張ってるような男だともう絶望的だね

196 :困った時の名無しさん:02/12/09 09:42
>>195
氏ね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)