2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極】世界が唸るホルモンの食い方【決定戦】

1 :ほもるん:02/06/13 00:46
・・と、言ってみたが、誰かホルモンのウマーな
食い方を教えてください。
よだれが出るような八つをキボンヌ。

2 : :02/06/13 06:00
|∀゚)彡 サッ

3 :困った時の名無しさん:02/06/13 08:46
|
|⌒彡
|冫、)
|` / < 。。。。
| /
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

4 :困った時の名無しさん:02/06/13 08:48
もつなべ、もつ煮、酢もつたい

5 :困った時の名無しさん:02/06/13 09:59
|
|
| シーン…
|
|
|

6 :困った時の名無しさん:02/06/13 11:41
さしみ

7 :困った時の名無しさん:02/06/13 23:58
>>2さんいかないで!!

>>4さん、うまそうっす!!レシピキボンヌ!!

>>5さんもっと見てみて!!

>>6さん、それでは世界ではなくお腹が唸ってしまいます!!


8 :ふれでぃ:02/06/14 12:44
ホモカップルがルンルン氏ながら食べると
ホモルンになる

9 :困った時の名無しさん:02/06/14 13:05
>>8
もう一声。

10 :困った時の名無しさん:02/06/14 16:57
牛の脳の刺身。
これ最強。

11 :困った時の名無しさん:02/06/14 18:04

検 索 し ろ !

しまった、禁句だ



12 :困った時の名無しさん:02/06/14 18:04

検 索 し ろ !

しまった、禁句だ



13 :食いだおれさん:02/06/14 19:22
なんどか、お湯で煮て、臭みを消し、
だし汁。生姜。と一緒に圧力鍋でホルモンを煮る。
最後に味噌。

14 :困った時の名無しさん:02/06/20 23:02
福岡で食った「酢モツ」うまい。


15 :困った時の名無しさん:02/06/21 01:39
焼肉で食べるけどホルモンって焼けたかわかんないのよね
皆どの程度で焼けたって判断してるの?


16 :困った時の名無しさん:02/06/21 04:36
昔、ヒチハイークで乗せてくれた運ちゃんが連れてってくれた
名古屋のハズレ?あたりのホルモン屋はカルチャーショック的に旨かったヨ。

深夜トラッカーしか居ないような店。(ぢゃりん子チエみたいな雰囲気)
“満腹・幸せ”な気持ちで「ゴチ」言ったとこで、
「2000円でイイよ」とか手差し出して言われてチョト萎え〜ダタケド。w

17 :困った時の名無しさん:02/06/21 06:24
>>14
酢モツって豚モツなんだよな。
ボイルして三杯酢であえる。これ最凶。

18 :困った時の名無しさん:02/06/21 06:59
酢モツはじめてきいた

豚モツ好き&北九州の魚柄氏も言及してないという事は 

マズいものなの?


19 :困った時の名無しさん:02/06/21 10:10
どてやき

20 :困った時の名無しさん:02/06/21 22:45
肉じゃがの肉の代わりにこてっちゃんを入れる。


21 :困った時の名無しさん:02/06/24 05:00
>>18
九州では標準的な酒のつまみ。スーパーでも200円程度で売ってるぞ。

22 :困った時の名無しさん:02/06/29 08:35
食べてみたい>酢モツ。
 
豚モツは小腸? 大腸?
ボイルしてあるんだよね?

23 :困った時の名無しさん:02/06/29 08:38
>>1さんの言ってるのが豚モツなのか牛モツなのかわからんけど
 
豚小腸、豚ガツを生からラードでカリッカリに揚げて塩コショウして
食べると、鶏皮揚げたのよりうまいよ。
居酒屋あたりで出せばはやりそうなんだけど、なぜメニュー化されないのか不明。
 


24 :困った時の名無しさん:02/06/30 17:07
>16
車に乗せて貰ったくせに、なおかつ奢って貰えると思ってる。


25 :気さくなあの子眼をイタリヤ:02/06/30 21:19
やっぱ、八丁ミソで煮込んだのが旨いな。
関東の人には名古屋のドテはあますぎるかも。ほるもんでなくすじのほうが多いが。
築地場外の「きつねや」のは甘すぎず旨いよ。ただ煮込み具合が個人的には浅いかな。


26 :困った時の名無しさん:02/07/10 20:55
最近七輪を買ったのでホルモン焼きをしたいのだが、
仕込みなどが全然判らん、教えてキボンヌ。

27 :困った時の名無しさん:02/07/10 21:47
塩もみ〜下茹で〜好みのタレに漬ける。でいいのでは?
部位にもよるので肉やに聞くのが良いよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)