2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等が作るうまい焼きそばの味付け教えろ!

1 :バキソヤ:02/06/15 21:34
自分の作る焼きそばに自信がある奴だけ書き込めや!

2 :困った時の名無しさん:02/06/15 21:37
2get!

3 :バキソヤ:02/06/15 21:39
>>2
ごくろうさん

4 :困った時の名無しさん:02/06/16 03:05
ビールを入れる
焼く前に油を絡めておく

5 :困った時の名無しさん:02/06/16 03:43
>>1
人に聞く前に自分のレシピを書き込めや!

6 :困った時の名無しさん:02/06/16 06:10
おれはソースをいれるなぁ
あと具には、豚肉も忘れずに!!キャベツもにんじんも

7 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :02/06/16 08:47
マヨネーズをからめるウマー

8 :困った時の名無しさん:02/06/16 09:00
しょうゆと半熟とき卵+鰹節で和風焼きそば。ウマー

9 :困った時の名無しさん:02/06/16 09:19
オイスターソース味にするとうまいよ。

10 :困った時の名無しさん:02/06/16 11:02
XO醤

11 :困った時の名無しさん:02/06/16 17:51
ハゲなのか…

12 :困った時の名無しさん:02/06/16 19:07
葱入りごま油で痛めつける

13 :困った時の名無しさん:02/06/16 23:57
キムチ投入

14 :困った時の名無しさん:02/06/17 03:03
>>1 人にものを聞く言葉じゃないな。
礼儀をわきまえたまえ!

すごいレシピを知っているが今の君には教える気がせん・・・・・
                        〜以上〜

15 :困った時の名無しさん:02/06/17 03:14
タイトルは
「やい!お前ら、美味しい焼き蕎麦の味付け教えて下さい」
でないとなー

16 :困った時の名無しさん:02/06/17 05:08
>>14-15
鋭い指摘だなー。
漏れも“秘伝”をカキコむとこダタヨ。(止めとく

17 :困った時の名無しさん:02/06/17 08:47
私もヤキソバには自信ありだけど、止めとく(w

18 :困った時の名無しさん:02/06/17 12:48
私もやめとく〜 
人間国宝だけど

19 :はい、終了!:02/06/17 13:01
美味しい焼きそばの作り方
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/970891342/l50

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

20 :困った時の名無しさん:02/06/17 19:40
塩焼きそばでも良いか?
豚肉+キャベツ+味塩こしょう+レモン。

シンプルイズベスト

21 :JSサイト発信!!:02/06/19 14:01
http://js-web.cside.com/index.html

22 :バキソヤ:02/06/20 00:31
>>5
すまんなー。忘れとったわ。
わしが焼きそばを作るときは塩コショウ、ウスターソース、ヤキソバソースを
使うかにんにく醤油オンリーやなー。
>>20
最近、塩焼きそばにも興味あるんや。
1回作ってみるわ。ありがとさん。

23 :バキソヤ:02/06/20 00:36
>>19
こんなスレあるの知らんかったわ。
参考にするわ。ありがとさん。

24 :困った時の名無しさん:02/06/21 02:20
丸ちゃん焼きそばの塩味て、どうなん?



25 :困った時の名無しさん:02/06/21 03:10
ノートパソコン型ノート持ってる人いる?

26 :バキソヤ:02/06/23 03:05
てめえら参考になるカキコせえや!お前らみんな駄目だな。
お前らに聞いた俺が馬鹿だった。

27 ::02/06/23 03:10
20&22同一人物>超自演保守ageやめれ

28 :困った時の名無しさん:02/06/23 03:14
このスレ立て人は随分偉そうだなぁ〜なんかむかっ腹空いてきたので
夜食でも作ろうっと

29 :バキソヤ:02/06/23 03:17
うるせえぞゴルァなら来んなヴォケ。

30 :困った時の名無しさん:02/06/23 05:52
お正月限定になってしまうけど、御節に作った数の子のだし汁
これをやきそばの味付けに入れると、大人の味になりウマ〜

31 :困った時の名無しさん:02/06/23 06:44
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/index.html

32 :気さくなあの子眼を閉じ閉じ >26:02/06/23 11:51
ウスターソースを、赤ワインをフライパンで熱してアルコールをとばしたものに
いれて、それから弱火のまま、ケチャップ、オイスターソース、好みでマヨネーズ
香辛料を入れて、火を止める。やきそばにもいいが、とんかつソースでもいける。


33 :困った時の名無しさん:02/06/23 23:17
>>32 文章能力無さ過ぎ・・・・勉強して

34 :困った時の名無しさん:02/06/23 23:52
焼肉のたれ。

35 :困った時の名無しさん:02/06/24 00:55
>>33
読解能力無さすぎ、もっと勉強して

36 :困った時の名無しさん:02/06/24 09:19
俺がいつも作るときは、ソースを入れた後、七味唐辛子を入れる。よく混ぜたら、仕上げに卵を入れる。俺は白身と黄身はあんまり混ざっていない方が好きだ。スパイシー&マターリとした味が(゚д゚)ウマー

37 :困った時の名無しさん:02/06/24 14:51
オタフクのお好み焼きソース!!!!!!!
これ最強。

38 :困った時の名無しさん:02/06/24 23:18
>>35 意味が理解できない訳じゃないので、読解はおかしいでしょ!
   文章能力だよ(藁
   やはりオバカさんだねpupupu


39 :困った時の名無しさん:02/06/25 02:32
オメーら勉強しすぎだよ。

40 :バキソヤ:02/06/26 23:21
>>37
おたふくのは、お好み焼きソースも焼きそばソースも使ったけど、
焼きそばソースの方がしっくりくるで!
焼きそばソースを絡める前に、ウスターソースで下味つけてみんさい!

41 :困った時の名無しさん:02/06/27 23:05
>38
まだ解ってない?(*~m~)プッ

42 :困った時の名無しさん:02/06/27 23:48
うしゃしゃ

43 :困った時の名無しさん:02/06/29 03:33
醤油とウスターソースを1:1で混ぜたやつで作る。

44 :困った時の名無しさん:02/06/29 03:34
>>41そりゃおまえ

45 :困った時の名無しさん:02/06/30 14:17
危うく書くとこだった w すぐにでも店出したいくらいなんで
個人的には オタフクは一切使わんね

>>1 よ 自分で研究しなさい

ラーメンよりブレイクする可能性大有り = バソキヤ =

46 :困った時の名無しさん:02/07/01 17:45
5ヶ月くらい前に俺が立てた類似スレはもう落ちましたか?

47 :困った時の名無しさん:02/08/15 02:23
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
    

48 :困った時の名無しさん:02/08/15 21:27
醤油とミリンを
4:1ぐらいで混ぜたやつ・・
(゚Д゚)ウマーだよ。

49 :困った時の名無しさん:02/08/16 03:20
仕上げに『どろソース』これがウマウマだよん♪

50 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 04:16
私はね、邪道かもだけど、オイスターソース、XOジャン、輪切りの唐辛子
これにかつをぶしをわさっとかけるの。
ソース味の焼きソバも激しく好き(特にお祭りの屋台の奴とか♪)なんだけど、
自分ではけっこうあっさりに作ってしまいます
焼きソバって感じじゃないみたいだけど、いちおう好評です

51 :困った時の名無しさん:02/08/16 05:16
わさっとね♪

52 :困った時の名無しさん:02/08/16 05:57
http://js-web.cside.com/

53 :困った時の名無しさん:02/08/29 18:35
大阪の大黒焼きそばソースを使う。
もうこれだけで味つけいらないくらいうまい。
麺は関西でいう「中華そば」用のがいい。
これを先にカリッとなるぐらいに炒めて、皿にとっておく。
そのあと豚肉とイカ、キャベツを炒める。
皿にとっておいたそばをいれて、ソースをかけてできあがり。

しかし、関東にはおいしい焼きそばないね。
スーパーで売ってる麺はまずいのばっかりだ。
マルちゃんのとか日清のを焼きそばと思ってる人がいるなんて。
シマダヤの麺は最悪でした。

54 :困った時の名無しさん:02/08/29 20:37
コンソメかガラスープ溶かした出汁に
10〜15分漬け込む。一気に強火で炒めないと
べたつくけど、うまくいくと麺がぷりぷりして美味しい。

55 :困った時の名無しさん:02/08/29 20:39
↑書き忘れスマン。炒める前の麺を漬け込むんです。

56 :メモリイグラス:02/08/29 20:39
小細工より 油 ごま油 100l で つっくてみてください
            

57 :困った時の名無しさん:02/08/29 23:06
わたしが市販(粉末ソース入り)を買ったときにやる方法。
1 肉は脂身の多い豚バラ肉。酒と醤油で下味つけときます。
2 ソバは電子レンジで1分温めておきます。
3 粉末ソースはお湯で溶いておきます。
4 野菜を先に炒めてから次に肉。肉にうっすら色が付いたらソバを入れます。
5 混ぜ合わせたあとでお湯で溶いた粉末ソースを入れます。蒸らしと同時に
ソバにも味がよく絡んで、出来上がりはなめらかです。私はこれに醤油とオイスターソースを
隠し味程度に入れます。

ソバだけ買っても、ソースと醤油とオイスターソースで美味しいです。どうでしょうか?

58 :やめられない名無しさん:02/08/30 03:46
母から直伝。
1、やきそばを袋からだし、しょうゆをあえてさらに置く。
2、もやし(ひげとる)、ピーマン、にんじん、ちくわ、肉、ネギ
  を千切りにして用意しておく。
3、フライパンを熱し、2分間1をフライパンにいれて放置。
4、3を取り出して、2を焼く。
5、4を入れて、塩、コショー、ごま油で味付け。

おいしいです。3の時こげそうなので1分とかにしたら焦げ付いて
失敗。ちゃんと2分でないときれいに焼けなかったです。

59 :困った時の名無しさん:02/08/30 23:09
おいしい塩焼きそば作りたいです。
やっぱり塩はこだわったほうがいいですか?

あーたべたい。

(´ρ`)

60 :困った時の名無しさん:02/08/31 13:17
まよ焼き傍だよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)