2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★簡単・美味い菓子レシピ★☆

1 :困った時の名無しさん:02/06/21 18:56
できればクッキーかケーキ系で、あまり好みが別れることもなく、
材料費や時間がかからずに手軽に大量生産できるお菓子のレシピ
を教えて下さい。

2 :困った時の名無しさん:02/06/21 21:08
2ゲト〜

3 :困った時の名無しさん:02/06/21 21:08
わたしだって知りてーよ
なに?
バザーの出品とか?

4 ::02/06/22 20:13
学校祭で喫茶店やるんです(^^

5 :困った時の名無しさん:02/06/22 21:40
・ホットケーキ
・どら焼き
・何とかという焼かないケーキ

6 :困った時の名無しさん:02/06/23 02:45
コンビニと言う所に行ってみる・・・・店員さんに「あのう・・お菓子関係
は何処ですか?」と聞いてみる。
陳列されている棚ハケーン!! 手に取り買う。
      喰う・・・・・・ウマァ〜ッ
                   これで良いのでは?

7 :困った時の名無しさん:02/06/23 02:47
>6
意味不明。?(゚_。)?(。_゚)

8 :困った時の名無しさん:02/06/23 03:17
>1
たこ焼き器orたこ焼き鉄板が借りれたら?の話だが(関西ならOKだね)
タイのお菓子「カノムクロック」
http://www.thai-square.com/recipe/oldrcp/vol23/recipe23.htm

ここではトッピングが葱になってるが、ジャムとかフルーツ(缶詰の)でもOK。
またココナッツミルクはけっこう高い(缶詰で売っている)ので、マリブという
ココナツリキュール+牛乳でなんとか代用もできる。(少し大きな酒屋にある)
レシピどおりだとかなり甘いので砂糖、塩は要調整。
めずらしい?ので注目されるかもね。



9 :困った時の名無しさん:02/06/23 23:31

>1
8と似ているのだが
タコ焼き機を用意します。1000円前後で売っているyo
ホットケーキミックスを水か牛乳で溶いて、種にして丸く焼きます。
具はバナナの輪切り、もしくはトロケルチーズ&ツナやベーコン
学祭で作ったyo

10 ::02/06/24 18:36
>>8,>>9
ありがとうです〜。でも、タコヤキ器ないし、買う予算がなさそうな・・・。
折角ご意見頂けたのにスミマセン。(><)
でも、相談してみますね♪ありがとうございましたvv

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)