2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーマン料理

1 :ピーマン大好き:02/07/02 12:24
先日、ピーマンが100個くらい入った袋1つ200円で買って
きた。
そこで、簡単でうまーなピーマン料理を教えてください。


2 :困った時の名無しさん:02/07/02 12:35
昆布の佃煮(ふじっことかの)
と生のスライスピーマンを混ぜる。
しばらくすると、ピーマンがほどよくしんなり味がしみこんで
浅漬け風にパリパリいけちゃう。


3 :困った時の名無しさん:02/07/02 12:47
>>2
私は茹でたピーマンでよくやる。うまいよね!
(゚д゚)ウマーいのはやっぱ肉詰めかなぁ。焼きではなく煮込むのが好き。
てんぷらもイケルYO!素揚げで塩振ってもウマイYO!

4 :困った時の名無しさん:02/07/02 12:55
ピラフや、ハンバーグの種を入れてオーブンで焼くと美味しい。

5 :困った時の名無しさん:02/07/02 16:42
網焼きして、爆発したあたりで種とって熱いうちに出汁醤油に浸して食う。
ピーマンのお浸し。
強力にピーマン好きじゃないとマズーだろうなあ。

6 :困った時の名無しさん:02/07/02 17:23
千切りにしてきんぴらにすると結構な量を消費できるよ。
ごま油で炒めて砂糖・醤油・酒で味付け。
最後にゴマをふって出来上がり〜。
10コ使っても少ないくらいだと思う。

7 :困った時の名無しさん:02/07/02 18:08
ごま油を熱したフライパンに、千切りにしたピーマンを入れて、
ほぐした明太子を入れるのみ。
(醤油を入れても可。)

ウマーイヨ。

8 :困った時の名無しさん:02/07/02 18:09
タコをぶつ切りにして、オリーブオイルで炒める。
塩こしょうで下味を付け、唐辛子をいれる。
千切りにしたピーマンを投入。
バジル(バジリコ)を多めに振って完成。

おつまみとしてウマー

9 :困った時の名無しさん:02/07/02 18:10
http://js-web.cside.com/index.html

10 :困った時の名無しさん:02/07/03 02:48
千切りにしたものを豚肉の千切りと一緒に塩コショウで炒めたものが大好き。
豚肉少しにピーマン大量でOK。
塩コショウは心持ち多めにね。
これだけでご飯ぱくぱく食べれるよー。

11 :困った時の名無しさん:02/07/03 07:37
チンジャオロースが出てない!!!

12 :困った時の名無しさん:02/07/14 01:28
>>5
それ獅子唐でやると最高なんだけどな。
俺としては、獅子唐>>ピーマンなんだけど。
でもピーマンも好き。
要するに獅子唐大好き。

13 :困った時の名無しさん:02/07/14 17:02
ピーマン料理っていうのとは違うけど、
普通に作ったカレーに軽く炒めたピーマンを混ぜると
何かすっきりしてうまい

14 :困った時の名無しさん:02/07/14 20:10
>>5
つけダレ?を変えても(゚д゚)ウマー そうだね。
バルサミコとオリーブオイルに漬けてマリネとか。

15 :困った時の名無しさん:02/07/15 04:05
大ぶりに切ったピーマンを素揚げにして肉味噌をかけて食う。

16 :困った時の名無しさん:02/07/16 20:34

ピーマン切って
ゴマ油でいためて
醤油とみりんで味付けて
鰹節乗っけたゴハンの上に乗せて食べる
ピーマン丼
牛肉入れても可


17 :218:02/07/18 13:16
油・酒・砂糖・味噌で炒める。ご飯にウマーお弁当にウマー。量も消費できます。

18 :困った時の名無しさん:02/07/18 15:29
・(6さんや16さんのと似てるけど)牛肉の細切れと一緒にきんぴらにする
・ナスとピーマンの鍋しぎ
・ピーマンの肉詰め焼き
・ピーマンのツナ詰め焼き
・山形の「だし」とかいう料理

19 :コギャル&中高生:02/07/18 16:26
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

20 :困った時の名無しさん:02/07/18 16:49
ピーマンの焼いたのと味噌とは相性がよさそうだが
何かありませんかい?

21 :困った時の名無しさん:02/07/19 04:57
ピーマンって皮剥くとちょっと違った感じで好きなんだけど簡単に剥ける方法ないかな?缶詰買えってのは無しで

22 :困った時の名無しさん:02/07/19 05:01
超おすすめ無料メールマガジン( ´,_ゝ`)
http://www.msleep.com/sleepy_jaguar/
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

23 :困った時の名無しさん:02/07/19 05:02
>>21
炙って水にさらしたら剥けた気がする。

24 :困った時の名無しさん:02/07/19 16:25
しらすをオリーブオイルでカリカリにいためて
たまねぎ+ピーマンを塩コショウでいためる
たまねぎが透けてきたら醤油を少々。
最後に大量のしそをいれてしんなりしたら出来上がり。
これからの季節の酒のつまみにいいですよ。

25 :困った時の名無しさん:02/08/03 13:30
ピーマン半分に切って、シーチキン詰めて、マヨネーズかけて食う。
もちろん生。
肉詰めみたいに大量に詰める必要はなし。
あと、ナスと一緒に味噌で炒めてもうまい。

26 :困った時の名無しさん:02/08/03 21:59
半分に切って串刺しにして焼き肉のたれをつけて焼いて食う。

┣((((((((((((((((((━ (゚д゚)ンマー

27 :困った時の名無しさん:02/08/03 23:09
確か...

1.ピーマン千切り・玉ねぎスライスを作成
2.1を生のままで、バターかマーガリン・塩であえる。
  バターは多少固まったままでも、まあまあほぐれていればよし。
3.あつあつご飯に2をぶっかける。
4.食う。

昔テレビでやってたのを見て
ホントかよーってやってみたら
ウマーだった記憶がよみがえりました。
...ピーマンの大量消費はできないが
どなたか騙されて試してみてくなさい。

そして、レシピ違ってたら正しいの教えてくなさーい。

28 :困った時の名無しさん:02/08/04 21:10
ラタトゥイユ

29 :困った時の名無しさん:02/08/04 21:16
ピーマンの肉詰めのかわりに、ピーマンのおから詰め。
詰め物=おから・エリンギ・しめじを軽く炒めて塩・コショウで味を整え、
生卵一個を割り入れ混ぜたものをピーマンに詰めて焼く。
ケチャップをかけて食べると、ダイエットによさげ。

30 :困った時の名無しさん:02/08/23 10:44
>>4に似てるけど。

太めに縦切りしたピーマンと油揚げ。
フライパンで焼く。(油ひかず
焦げ目がついたものから器に移す。
大根おろしにぽん酢でウマー!!

ピーマン丸ごとだと均等に焦げ目つきにくいし
切るときアツー!で種とりも面倒になるので、私は切ってから焼きまつ。
ピーマンの代わりにシシトウでもウマーでつ。

野菜そのものの旨味が味わえる感じで、酒のつまみにもよいでつ。
ピーマンの色によって味も違うので、緑と赤、黄を組み合わせると
色どりもよいでつ。


31 :困った時の名無しさん:02/08/23 18:06
つくだ煮のつくり方、知っとる?
塩昆布使わない、田舎風のをお願い。

32 :困った時の名無しさん:02/12/20 02:40
アナスタシアの料理法はあるか。

33 :困った時の名無しさん:02/12/20 15:54
うちのチンジャオロース
豚肉を細長く切ったものを酒・片栗粉・醤油でつけておく。
それを油で炒め、ピーマン、たけのこの千切りも入れる。
塩・醤油・オイスターソース・砂糖で味付け。

パスタ
ピーマンを1cm角に切る。
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒める。
そこにトマトの角切り・ピーマン・ツナを入れて、茹でたパスタを絡め、塩・胡椒で味をととのえる。

34 :困った時の名無しさん:02/12/20 16:00
あぶって氷水につけて皮をむく。
ドレッシングでマリネ。

35 :困った時の名無しさん:02/12/20 16:11
自営で忙しかった母の手抜き料理。
細切れ肉(牛がオススメ)と、千切りピーマンを強火でいためる。
ウスターソースをジャっとかける。終了。
時々食べたくなる、懐かしい味。

36 :困った時の名無しさん:02/12/20 16:29
チャーハンにピーマンは欠かせない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)