2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春菊の食べたか

1 :えへ:02/07/04 20:39
春菊があるんだけど、おいしい食べ方がわからない。
教えてくだしゃい。

2 :困った時の名無しさん:02/07/04 20:47
食べてないけどすき焼きに入れて玉子をタプーリつけて
食すべし。イッパイアッテナが言っていたから間違いない!

3 :えへ:02/07/04 20:50
春菊食べるためにすき焼きやるのはちょっと・・・
確かにすき焼きの春菊はおいしいけどね。
春菊メインで食べる料理希望。

4 :困った時の名無しさん:02/07/04 20:52

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           |  4ゲトーーー。
           \___  ___/
                 |/
        ズザーーッ
  ≡ ⌒`)      (   ∧∧
   ;;;⌒`)≡≡ ⊂´⌒⊃ ゚Д)⊃
;;⌒`)⌒`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




>>1
そういうことは質問スレで聞くように。
このスレがどれだけ成長するか考えて立てたか?



つーか今の時期春菊ってのもなぁ・・・。






したがって、





===========終―――――了===========

5 :吾輩は名無しである:02/07/04 20:54
生のままポン酢。白髪ねぎとレタスがあればベター。
かつおのたたきがあればモアベター。

6 :困った時の名無しさん :02/07/04 22:00
茹でて辛子マヨ和えにしてみ。ウマ―

7 :困った時の名無しさん:02/07/04 22:07
生で食べるなんて考えてもみなかった。

8 :困った時の名無しさん:02/07/04 22:21
天ぷらが好き

9 :困った時の名無しさん:02/07/04 22:48
厚揚げと醤油炒めウマー。

10 :名無し三等兵:02/07/05 00:06
お湯で湯がいて
蕎麦つゆの素をかける

11 :困った時の名無しさん:02/07/05 00:10
おまいらなんでスレタイにつっこまないんですか?

12 :困った時の名無しさん:02/07/05 00:11
え?何か間違ってましたか?

13 :困った時の名無しさん:02/07/05 00:11
すき焼き割り下風味付けでたまご閉じ。
>>9もうまそう。>>8もうまい。

14 :金 大雄:02/07/05 00:17
豆腐と春菊の胡麻和え
豆腐はおもしを乗せて余分な水分を切る。
春菊は湯せんする。
水切りした豆腐は手で5ミリぐらいの大きさに砕く。
それを湯せんしてしぼった春菊に合え、塩とごまと仕上げに
ごま油を香り付けにたらして合えれば出来あがり。

15 :12:02/07/05 00:32
>>12
あ、あれ?
何も間違ってないの?
僕が間違ってるの?

16 :15:02/07/05 00:34
↑間違えた僕11。

17 :困った時の名無しさん:02/07/05 00:37
生の春菊にためたけかける〜
簡単でうまいっす!

18 :17です・・・:02/07/05 00:38
ためたけ・・・なめたけです
ごめんなさい・・・

19 :11:02/07/05 00:39
>>18
あれ?
みんな間違ってるの?
僕はあってるの?

20 :困った時の名無しさん:02/07/05 00:42
間違ってる間違ってる(w

21 :困った時の名無しさん:02/07/05 01:11
>>11>>15-16

<正式なスレタイ>

(お前ら) 春菊の (○○料理) 食べたか (?ゴルァ)

↑の( )部分を省略したものと思われ。

これであってますか?>>1>>12


22 :困った時の名無しさん:02/07/05 01:16
12は1では無いんですが…
(おまいら色々な)春菊の食べ方(教えて)
と書こうとしたんだと思われ …

23 :11:02/07/05 01:18
>>21
違うの違うの
もっとスレタイをジッと見て!
間違ってない?
これであってるの?ここの板ではこれであってるの?

24 :困った時の名無しさん:02/07/05 01:52
普通に何の疑問もなく『春菊の食べかた』と読んでおりました。


逝ってきます

25 :21:02/07/05 01:54
>>22

ネタです。

「春菊の食べ方」のタイプミスだとは思ってました。

1ではなかったんですね。失礼しました。


>>23
分からん・・・。
春菊と菊菜の違いか?
うーん・・・。

26 :困った時の名無しさん:02/07/05 02:01
あ!内田春菊か?(w

27 :困った時の名無しさん:02/07/08 22:00
普通に、春菊食べたか?だと思った・・・。

ま、タイトルはいいとして、
イタリアンドレッシングでいろんな野菜と一緒に生の春菊(葉だけ)もサラダにして食べるとおいしいよね。

それからお好み焼きとかちぢみに春菊入れるとうまいよ。たっぷり入れてね。
春菊が嫌いな人にも好評だよ。

てんぷらもいけるよ!

28 :困った時の名無しさん:02/07/10 15:58
すごくおすすめレシピ!

春菊はゆでて水気をきる。その後適当にカット。
そこににんにくのみじん切り、ごま油、醤油と適量まぜまぜ。

おいしいよ!うちの旦那はまりまくっていつも作ってる。

29 :困った時の名無しさん:02/07/10 16:02
http://js-web.cside.com/

30 :困った時の名無しさん:02/07/10 16:10
おひたしやごま和えにして、海苔をちぎって混ぜるとうまいよ
ほうれん草なんかにも合うっす<海苔混ぜ


31 :困った時の名無しさん:02/07/10 18:21
冬は肉豆腐がええ。
すき焼きじゃなく、肉豆腐。

32 :困った時の名無しさん:02/09/25 22:20
>>27
イタリアンドレッシング、試したらうまいっすね。
葉っぱにベーコンかりかりを乗っけてドレッシング。
うまうまうまーでしたよ。いいこと教わったよ。


33 :困った時の名無しさん:02/09/26 06:42
ペペロンチーノに入れるとウマー!

34 :困った時の名無しさん:02/09/29 13:19
つか、底値になるのはいつ頃?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)