2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くて簡単にできるお子様料理★

1 :困った時の名無しさん:02/07/11 16:48
旦那がお子様料理しか食べないんです!野菜はあんまり好きじゃないし、変わった味付けの物は好まない…。何かいいメニューないですか??

2 :困った時の名無しさん:02/07/11 17:10
カレーの王子さま!!

3 :困った時の名無しさん:02/07/11 17:12
カレーノトッティ

4 :困った時の名無しさん:02/07/11 17:34
お子様のワサビ和え。

5 :困った時の名無しさん:02/07/11 17:40
お子様のトムヤンクン

6 :困った時の名無しさん:02/07/11 17:41
本当に悩んでるんですけど……

7 :困った時の名無しさん :02/07/11 18:03
>>6
早くも甘えクレームかよ、だらしねえな。さっちゃんを見習え。

8 :困った時の名無しさん:02/07/11 18:59
なんでもいいから新幹線の形のプレートにいれて出せ。
日の丸も忘れんな!

9 :困った時の名無しさん:02/07/12 01:10
ハンバーグ、目玉焼き、チキンライス、楊枝で作った旗を立てる

10 :困った時の名無しさん:02/07/12 01:37
粉ミルク

11 :困った時の名無しさん:02/07/12 02:10
じゃぁ、マジレス
子供に食わせるにはまず見た目。

12 :吾輩は名無しである:02/07/12 02:41
じゃあ、子供が1皿クリアごとに1が1枚脱いでいく。

13 :困った時の名無しさん:02/07/12 03:22
プチーンプリンも忘れるでないぞ。

14 :困った時の名無しさん:02/07/12 07:04
ポテチ、マヨ、シーチキン、なめ茸、ハンバーガ、からあげ。
オコチャマ大抵料理不要ですな…。

(・∀・)ヨウジプレイ ウラヤマスィー

15 :困った時の名無しさん:02/07/12 07:34
マジレスですが、
確かに旦那さんの好みのものを提供して
食べてもらいたいという気持ちはわかりますが、
それを繰り返しているだけではいつまでたっても
状況は変わらないでしょう。長い目で見て、果たして
それが旦那さんやあなたのためになるでしょうか。
お子さんはいらっしゃいますか。もしまだいらっしゃら
ないとしたら、将来お子さんができた時にはどうでしょうか。

それよりも、旦那さんが苦手としている類のものを、
なんとか工夫して少しずつ食べられるようにしていって、
旦那さんの食の幅を広げてあげることが大事だと私は
思います。
好きじゃないから食べない。だから作らない。という
後ろ向きな姿勢ではなく、なんとか食べられるように
お互いが頑張るという方向に向けられませんか?

旦那さんの好みのものしか作らなくなれば、あなた自身、
毎日の料理というイベントが「ノルマ」でしかなくなるでしょう。
それよりも、幅広くいろいろな物を作って楽しむことが
どれほどすばらしいことでしょう。

ですから、今のうちに旦那さんとよく話し合って、食生活を
前向きにしていくことを強く勧めます。
歳をとってからでは手遅れになりかねません。


16 :困った時の名無しさん:02/07/12 13:06
このスレ参考になるかも。
野菜を(゜Д゜)ウマーく食べる方法を教えてください
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1009984176/l50

15さんの言う食生活改善の努力はもちろん必要ですが、
1日や2日でどうにかなるものでもないので
あせらず気長にやることも重要です。
うちもお子様メニューな旦那でしたが、
30歳過ぎた頃から「胃にもたれる」と言って
自発的にお子様メニューをあまり食べなくなり、
最近では野菜の煮物などをリクエストするようになってきました。

17 :困った時の名無しさん:02/07/12 13:28
もうそんなに長くもないんだから
本人の好きなもの食べさせてやりなさい

18 :困った時の名無しさん:02/07/12 13:48
お子様料理ばかり食べ続けた結果、
旦那が寝たきりになったりして苦労するよりは
偏食を治す苦労をして、健康で長生きする方がいいと思うです。

旦那が嫌いとか、旦那が死にたがってるとかで、
偏食すれば必ずポックリ逝くと言うのなら話は別ですが・・・。

19 :困った時の名無しさん:02/07/12 14:04
(・∀・)イイ!>>18
生命保険。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)