2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□*□夏を乗り切る!簡単で冷たいデザート□*□

1 :(*0*):02/07/20 13:41
これから夏本番の時期となりました。

食欲低下を笑い飛ばす
簡単・お手軽な冷たいデザートを考えましょう。

2 :(*0*):02/07/20 13:47
自分から
杏仁豆腐のパック(フルーツ入り歓迎)と
ヨーグルトを混ぜて冷凍庫へ入れる。
凍る前に取り出して、まぜながら食べる。

杏仁豆腐の感触が夏にヨロシ
スプーンも冷凍庫で冷やしておくとタノシ

3 :困った時の名無しさん:02/07/20 14:17
ちょと↑に似てるけど、小豆を容器の下に入れて、上に
牛乳ぷりんを入れて冷やして固めてフルーツを
いっぱいのっけて食べると美味しいです。

4 :困った時の名無しさん:02/07/20 15:20
梅酒を薄めて凍らせて、かき氷に。
 
同じく、皮を向いたグレープフルーツを
ジューサーにかけて凍らせてクラッシュアイスに
したものも由。
 


5 :文学板の酔っぱらい ◆ZaRUzARU :02/07/20 16:54
ここの1は、トマトの冷製カッペリーニを作った人かな。
名無しで書いたけど、家族に好評だったようでこっちまでうれしいです。

余ったシャンパンを浅いグラスか深い皿に注ぐ。冷凍庫に入れる。
途中で混ぜなくてもシャリシャリのソルベが勝手にできてる。
桃を細かく切って混ぜておいてもうまい!

スイカに穴を開けて、じょうごでウオッカを注入。
冷蔵庫で半日ほど冷やす。
これまでで最もインパクトを与えたホームパーティーの前菜。
アルコール度数は、計算してください。

レンジなら桃のコンポートも簡単!

6 :困った時の名無しさん:02/07/22 01:07
 アイスコーヒー作る時、多めに作って残りを冷凍庫で氷にします。
砕いて牛乳かけて食べます、いや飲みます。
トマトジュースの氷をコンソメスープで。
豆乳の氷をそばつゆで、は不味かったです。逆がいいかも。
デザートになってなくてすいません。

7 :困った時の名無しさん:02/07/28 17:48
age


8 :困った時の名無しさん:02/07/28 17:53
>6
私はゆるめに作ったコーヒーゼリーに牛乳かけて飲むのが好き(w
(ゼラチンに対する分量の水分を倍位にする)

9 :困った時の名無しさん:02/07/29 00:05
>>6
それ昔ミスタードーナツのメニューであった>コーヒーの氷に牛乳
「こおりコーヒー」という商品名だった。


10 :1:02/07/29 00:07
しばらく間があってすみません。
>>5さん
それはわたくしではないです>カッペリーニ

11 :困った時の名無しさん:02/07/29 03:57
つめたーく冷やしたゆであずき缶をミキサーかフープロに入れ
煮溶かしてから数分おいた寒天液をいれてガー。
容器で冷やすとサパーリした水羊羹風。


12 :困った時の名無しさん:02/07/29 08:26
>>9
今もあるよ

13 :9:02/07/29 21:17
>>12
そうでしたか

14 :困った時の名無しさん:02/07/30 15:07
>8
それってコンビニでも売ってるYO
あ、でもそれは牛乳じゃなくてコーヒー牛乳かけてたかもage


15 :困った時の名無しさん:02/07/31 13:39
水切りした冷奴を食べ易い大きさに切って、それに砂糖ときな粉と少しの塩を
混ぜたものを振りかけて食べます。
要はわらび餅の豆腐版です、大豆製品も一緒に摂れて夏バテにも最適♪
ただし、家族からは気味悪がられてますが・・・


16 :困った時の名無しさん:02/07/31 21:08
>>15
それいいね!やってみる!

17 :困った時の名無しさん:02/07/31 21:31
>>15
浅草のほうの手作り豆腐やさんでは、冷ややっこに黒蜜をかけて食べさせてくれるそうです。
食べに行ったことはないですが、美味しそうと思ったので試してみては?。

18 :15:02/08/01 09:12
>15
コツはよく豆腐を水切りする事と、きな粉を食べるつど付ける事です。
わらび餅そうですけど、きな粉が水分を吸ってしまうと美味しくないので・・・
お気に召していただけると幸いです!

>17
いかにも美味しそうですね、丁度、冷蔵庫に黒みつ付きところてんがあるので
代りに豆腐にかけて食してみます♪

19 :困った時の名無しさん:02/08/05 01:45
豆腐age

20 :困った時の名無しさん:02/08/06 01:07
すいかにウォッカ入れるの(>>5)やり方がイマイチわからない・・
詳しく教えてください。

21 :5じゃないけど:02/08/08 22:25
ナイフで穴開けてスプーンで中身をくりぬくのではないでしょうか。


22 :文学板の酔っぱらい ◆ZaRUzARU :02/08/10 03:52
>20
穴を開けて、じょうごみたいので中に注ぎます。
何度かに分けてください。
アルコール度数は計算してください。
スイカは90%が水分です。皮の厚さは2cmくらいでしょうか。
あとは球体の体積を算出してください。
あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
切らずに出してきて、来客者に食前酒として切り分けてください。
これ以上インパクトのあったものはないです。


23 :20:02/08/11 18:27
22サン
むむ〜
スイカに穴を開けて(中身はくりぬかない)ウォッカを入れると
スイカの身にお酒がしみ込むって感じですかね。
今度作ってみます。ありがとう〜

24 :定番:02/08/12 23:05
むいたバナナ、くしさして冷凍

25 :困った時の名無しさん:02/08/13 00:43
普通にかき氷つくって、いろんなジュースかけて食べればおっけ。
これだけいろんなジュースでまわってる時代だし、バリエーションには事欠かない。

26 :困った時の名無しさん:02/08/13 00:59
夏を乗り切れるかわからないけど果物をただ凍らして食べてるなぁ。
アイスの代わりになるし。パイナップルは好きだねぇ。

27 :困った時の名無しさん:02/09/01 21:55
やっぱりバナナでしょう

28 :困った時の名無しさん:02/10/29 22:35
age

29 :困った時の名無しさん:02/10/29 22:38
なぜ今時?

30 :名無しさん:02/10/29 22:54
もう冬だYO!

31 :困った時の名無しさん:02/11/16 09:02
もう冬だったね!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)