2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メニュー】朝食どうしよう【レシピ】

1 :困った時の名無しさん:02/07/24 13:35
不況の為、我が家もとうとう共働き。
朝食作りが私(男)の仕事になります。

折角だから気合を入れて作りたいと思っています。
ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いします。

30代夫婦と6歳の子供の家族です。

2 :困った時の名無しさん:02/07/24 19:29
とりあえず、ご飯炊いて味噌汁作ってればいいじゃん
それが一番おいしいんだよ

3 :困った時の名無しさん:02/07/24 19:33
まあ旨くて香ばしいトーストとパンだな。


4 :困った時の名無しさん:02/07/24 22:22
炊きたてご飯に納豆に味噌汁。これ最強だと思うよ。
手製の漬物なんかあったら最高だよね。

5 :困った時の名無しさん:02/07/24 22:39
朝はあんまこらなくてもいいから毎日一緒ってのは絶対いやだ。
だから私は小3の時から親に任せずに自分で朝ごはんだけは作ってたよ。
>>1Eパパ頑張れ♪


6 :困った時の名無しさん:02/07/24 23:11
同居人との朝食を賄っている自分には、とってもシンパシィの
あるスレです。
互いに社会人なので、昼夜は任意なのですが、台所担当として
食生活で健康を損なうのは癪なので、ちょっと研究していた所で
した。
三品構成の一皿盛りはいかがでしょうか。
発想としては、お弁当と同じです。

炭水化物の主食。
たんぱく質+野菜:おかずその1。
野菜:おかずその2、または具だくさんの汁物。
育ち盛りのお子さんがいらっしゃるなら、卵を適宜加えて頂いても
宜しいかと思います。
コレステロール値的に、ゆで卵が無難かな?

例/
ごはん+肉野菜炒め+青菜のおひたし(じゃこやゴマの追加が吉)
麺に肉野菜の乗っけ盛り+具沢山の汁物
チーズトースト+肉野菜炒め+カップスープ

具体例なら追ってご提供できますが……。

7 :困った時の名無しさん:02/07/24 23:20
うちはご飯・納豆オムレツ・みそ汁・フルーツってとこです。


8 :困った時の名無しさん:02/07/24 23:39
ご飯
昨夜あまったカレー
牛乳


最高。一晩寝かせたカレー最高。

9 :困った時の名無しさん:02/07/25 00:14
ハムチーズトースト目玉焼きのせ
食パンに芥子バターをぬり適当に切ったハム・チーズを乗せてトースト。
塩コショウをふった目玉焼きを乗せる。
あとはゆでブロッコリー、カフェオレ、フルーツ入りヨーグルト
満腹。

10 :困った時の名無しさん:02/07/25 02:01
おにぎりとみそ汁。
みそ汁は前日の夕食多めに作って具だけ変える。
おにぎりは100円ショップで買ったおにぎり型で作るんだ〜。
型を使うと具をサンドできるのだー。るんるん。
家の朝食はこんな感じ。

11 :困った時の名無しさん:02/07/25 09:52
すいません…朝から親子丼食べました。げぶっ。

12 :困った時の名無しさん:02/07/25 10:20
皆考えてんだねー。
うちも共働きですが、朝は毎日決まったもの。
トースト+トマト+卵1個+ハムまたはベーコン+ヨーグルト
卵の調理法が変わる程度です。
たまにチーズがあってピザトーストにすると祭り状態です。




13 :困った時の名無しさん:02/07/25 15:32
朝はパンとミルクのみ。
パンはロールパンだったりレーズンパンだったりするけど、
たまに卵をチンしてマスタードとマヨでぐりぐりしたものを挟む。
朝から凝ったもの作っても、寝ぼけてる舌には分からないのだー

14 :困った時の名無しさん:02/07/26 01:22
明日の予定
ごはん
お味噌汁
焼いたししゃも
温泉卵(昨日4個で100円の広告の品だったやつ)
冷えたトマト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)