2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーストの焼き方

1 :困った時の名無しさん:02/07/28 00:59
喫茶店のような「外はサクサク、中はフワフワ」としたトーストを焼きたいのですが
自分で焼いても絶対にあんな風にはならずに、ジメジメしているのです。

誰か焼き方教えてください!

2 :困った時の名無しさん:02/07/28 01:04
カタログハウスの通販雑誌に載っているトースター買ってから
外はサクサク、中はしっとりフワフワのトーストを家で食べられるようになったよ。
SANYOのトースターだけど、確か特注品でそこの通販でしか買えないはずだけど。

3 :困った時の名無しさん:02/07/28 01:09
フライパンで焼く。

4 :困った時の名無しさん:02/07/28 01:24
パンの問題ではないでしょうか?
厚めのパンであれば、普通のトースターでご希望通りに焼けると思いますよ。

5 :困った時の名無しさん:02/07/28 01:27
予め、暖めておく。


6 :麝香:02/07/28 01:51
>>1
オレは外カリ中フワしか食ったことないぞ!
たぶん、枚数の問題だ!

お前は関東の者か?
聞いた話だが、関東では、6枚切りとかが、主流なんだろ?
オレは関西だから、昔から、4枚とか5枚だよ。

7 :困った時の名無しさん:02/07/28 02:03
私もトースターを数分暖めてから入れます
コンロの魚焼きでも暖めてから焼くと美味しいそうです
但し、真ん中ではなく端に置いた方がよいようです、途中でかえします

8 :困った時の名無しさん:02/07/28 02:10
>>6
それを言うなら「枚数」じゃなくて「厚さ」の問題だろ。
スーパーに売ってる食パンだけが食パンじゃない。


9 :1:02/07/28 06:29
私は4枚切りを電子レンジのトースター機能を使って焼きます。
以前にオーブントースター等も使ったのですが、ダメでした。

10 :困った時の名無しさん:02/07/28 07:45
>>9
電子レンジってつまりオーブンレンジだろ?
オーブンレンジのトースト機能なんてオマケみたいな
もんだぞ。あんなんでトースト焼いても美味くないのはあたりまえ。
オーブントースターの方がずっといい。


11 :ぱくぱく名無しさん:02/07/28 08:34
>>9
ガスオーブンならイザ知らず、電子レンジのオーブン機能は
水分をかなり飛ばすから「中も外もバリバリ」になってしまうよ。
厚みのあるパンを「外カリカリ、中ふんわり」で食べたいなら
最新型のオーブントースター買ってみれば?
値段もそー高くは無いだろうし(5000円出しゃ〜立派なの買える)
最新のは昔のに比べ、格段に機能が良くなってるよ。



12 :困った時の名無しさん:02/07/28 08:54
だからフライパンで焼けってば。

13 :困った時の名無しさん:02/07/28 08:55
ガスコンロのグリルっていう手もあるよ!

14 :困った時の名無しさん:02/07/28 11:24
魚の焼き網でもうまいこと焼けるって聞いたことあるよ。

15 :困った時の名無しさん:02/07/29 00:04
京都には一斤まるごとミニ七輪で自分で焼いて食うトーストを出す喫茶店がある。

16 : :02/07/29 00:47
>12に同意。
お好み焼き屋で食べさせてもらったトーストは最高だったよ。

17 :困った時の名無しさん:02/07/29 03:48
以前ためしてガッテンでグリルについて研究しているときに
トーストについて触れてましたよ。焼き上がりの中心部分の水分含有量は
グリル>トースター>トースタ機能付きレンジ
でした。フライパン等他の方法がどこに入るのかまでは覚えてませんが。
グリルは遠赤外線を多くだすのでふんわりサクサクのトーストが焼けるのだとか。
焼けたらすぐに取り出し、それから火を消せば魚の臭いは付かないそうです。

でも私はフライパンで焼いてます。早いし安いし目玉焼きトーストとか
トーストサンドイッチなどもフライパンなら楽チンでできるからね♪

18 :困った時の名無しさん:02/07/29 03:55
焼く前に既に負けてるのでは? (喫茶店のパンに対して)

19 :困った時の名無しさん:02/07/30 12:18
普通のトースターでも、パスコ超熟6枚切りだとうまくいく。
それ以外のパンは当たりはずれがある、と自分は思いこんでいる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)