2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お手軽】一人分のお菓子レシピ【適量】

1 :困った時の名無しさん:02/07/29 16:19
一人暮しでもお菓子づくり楽しみたいけど、
分量通り作るとあまっちゃうよね・・・。
いい方法ないだろうか。


2 :困った時の名無しさん:02/07/29 16:24
2ごっとー

3 :困った時の名無しさん:02/07/29 16:40
>>1
たとえば四人分のレシピなら、1/4にしればいいんとちゃう?

4 :困った時の名無しさん:02/07/29 17:08
終了か?終了なのか?

5 :困った時の名無しさん:02/07/29 17:20
そうなんですけど、4人分でたまご1個とか、
めんどくさくないですか。
あと、ケーキとかも。

6 :3でし:02/07/29 17:29
じゃあ、4人分でたまご1個なレシピを4種類用意して、1人前づつ4種類作る、では?
(論点づれてる(^^;)。

うむむ、たしかに粉とか砂糖とかと違って卵とかは簡単には1/4に出来ないのですね。
うむむ、たしかに考え出すと難題ですな。

7 :困った時の名無しさん:02/07/29 20:57
食いきれなければ捨てればいいじゃん。
アホらし。

8 :困った時の名無しさん:02/07/29 21:05
パウンドケーキ焼きたい・・・。でも多すぎ・・・。
なんつーか、少量だとつくってても気分がもりあがらない気がしません?


9 :困った時の名無しさん:02/07/29 22:15
>>1
一緒に暮らしませんか?

10 :困った時の名無しさん:02/07/30 03:45
>>9
よし、漏れも混じる。





11 :困った時の名無しさん:02/07/30 06:18
おいしくヘルシーに一人分
ここ参考程度に
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~Eiko/recipe/

12 :困った時の名無しさん:02/07/30 07:46
>>11
いいサイト教えてくれてあがとう!

13 :困った時の名無しさん:02/07/30 07:50
ところで、使いきれなかった生クリームは
冷凍とかできるんでしょうか??

14 :困った時の名無しさん:02/07/30 08:12
>>13
油分が分離するので、難しいでしょう。

15 :困った時の名無しさん:02/07/30 09:38
うむ。生クリーム20g使用とかの場合どうすればいいのか。


16 :困った時の名無しさん:02/07/30 09:49
砂糖を加えて泡立てたら冷凍できるよ。

17 : :02/07/30 09:54
>>13
余った生クリームでカルボナーラを作ろう。


18 :困った時の名無しさん:02/07/30 10:03
料理だと結構使えるよ。
ポタージュスープとかどう?

19 :困った時の名無しさん:02/07/30 10:11
やっぱり使いきるしか手はなさそう。
思い立ったときに、コーヒーゼリーにちょこっとのせるとか
してる人いませんか?

20 :困った時の名無しさん:02/07/30 10:21
ふむ、なるほど〜。
余ったモノの使い道まで考えるのは良い手ですね。

おやつに生クリーム使用のおかしで、夕食ポタージュスープみたいに。

21 :困った時の名無しさん:02/07/30 10:22
キャビアが余ったときはパイ生地に乗っけて食べてみて
すんごくおいしいから

22 :困った時の名無しさん:02/07/30 11:38
余らねえYO!

23 :困った時の名無しさん:02/07/30 12:06
余らないねぇ。コーヒーゼリーには酢ジャータ使ってるし。

24 :困った時の名無しさん:02/07/30 16:16
スジャータをナマくりーむの代わりに使えるかな??

25 :困った時の名無しさん:02/07/30 16:22
>>24

http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1027354660/279-284

26 :困った時の名無しさん:02/11/23 10:27
生クリームあまった時のみ
うちではウインナーコーヒー登場。

27 :困った時の名無しさん:02/11/23 12:55
うちでは生クリームあまったら
ホイップして少量ずつ絞り出して冷凍してます。
コーヒーだけじゃなくココアに入れて飲んだりしてる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)