2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さいタイ風カレーの作り方

1 :なおみ:02/08/17 16:54
以前、六本木のメナムでの味が忘れられません
現在、九州に住んでいるのでなかなか食べに行けません
どなたか、お願いします。

2 :なおみ:02/08/17 17:19
マニアックすぎですか?



3 :職人I:02/08/17 17:30
1)鳥のもも肉とナスを一口大の大きさに切りナスは薄塩水に10分位つけておく
2)鍋にサラダオイルを入れきざんだニンニクと生姜キツネ色炒になるまで炒める。
3)GreenCurryを入れ焦がさない様に良い香りがつくまで炒める。
4)鶏肉を入れ炒める。鶏肉の表面が炒まったらココナッツミルクと2カップ位の水を入れかき混ぜながら中火で混ぜる(焦がさない様にね)
5)マッシュルームとコブミカンの葉を入れ蓋をして弱火で20分くらい煮込む
6)ナスを入れナスが煮えたら蓋を取って砂糖小さじ1杯、ナムプラー大さじ1杯を入れ味を見る。塩気が足りなかったらナムプラーを足す。
7)火を止め鍋が冷えるまで蓋は取ったままにする。冷えたら蓋をして半日〜1日寝かせる
8)食べる前にじっくり弱火で温める。味が一味足りないと思ったら砂糖を追加すると美味しいよ。
9)ご飯とは別の容器でよそってね。
 LET'S Try

4 :困った時の名無しさん:02/08/17 17:47
3えらい・・やさしい・・・
1のような(以下略

5 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/17 17:49
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い


6 :困った時の名無しさん:02/08/17 22:55
ちょっと違うかもしれないけど、
無印○品のグリーンカレーセット+ココナツミルクで美味しいタイ風カレーが出来るよ。

7 :困った時の名無しさん:02/08/18 02:38
>>4
>>2のレスに涙しました・・・

8 :1のマニアックさってこのくらい?:02/08/18 02:41
俺の最近のお気に入りはバンプとデリコだね、もう断トツで。
ミスチルやB’zもロックファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではサザンなんかもきっちり押さえてますよ。
ロック以外でもいろいろ聴いてるなあ。浜崎とか林檎とか好きだし。
宇多田も倉木も両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
ドラゴンアッシュとかケツメイシなんかもたま〜に聴いてる。
洋楽はねえ、セリーヌとマライアがメインかな。
でも近頃はオアシスとかも好きになってきた。
あとラップ系ではリンプビズキットとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあ流行で音楽を聴いてるような人とは音楽の話はしたくないね(笑

9 :職人I:02/08/18 20:33
ちょっといい忘れました。
GreenCurryとかこぶみかんの葉は、なかなか売ってないのでエスニック料理食材店など根気よく探してみてね。
それと8さん・・・キンモクセイも捨てたもんじゃないですよ。(オススメ)

10 :困った時の名無しさん:02/10/05 20:01
>1
タイカレーペーストとココナツミルク、ナンプラー(東南アジアの醤油)
を取りあえず揃えて3の作り方を追えば、とりあえずそれなりの味は出る。
ペーストくらい福岡でも売ってると思うが‥‥もしなかったら輸入食財店の
通販シレ!ここだとペースト一回分180円。
http://www.kaldi.co.jp/

がんがって作りなさい。

11 :困った時の名無しさん:02/10/06 00:42
とりあえず無印のカレーを試してみれば?

12 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/06 02:01
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                                                     | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||

                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

13 :困った時の名無しさん:02/11/14 23:14
無印のカレーセット(キット)おいしいよ!

14 :主婦の友:02/11/14 23:44
ココナッツミルク、レッドカリーペースト、ナンプラー、鶏肉、竹の子で作れますよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)